Пиковая дама. Александр Сергеевич Пушкин. Аудиокнига
Сюжет аудиокниги обыгрывает излюбленную Пушкиным тему непредсказуемой судьбы, фортуны, рока. Молодой военный инженер не
2817 Прослушина 5 Рейтинг
С индейцами в Скалистых горах. Джеймс Виллард Шульц. Аудиокнига
«С индейцами в Скалистых горах» (1912) — вторая по счету книга Апикуни. Тесная дружба роднит героев этой книги — белого и ин
4767 Прослушина 4 Рейтинг
На краю света. Лесков Николай. Аудиокнига
Аудиокнига "На краю света" повествует о поездке новоназначенного епископа по "отдаленной сибирской епархии", где русский
2887 Прослушина 5 Рейтинг
« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Артур Конан Дойл

Артур Конан ДойлАртур Игнатиус Конан Дойл родился 22 мая 1859 года в столице Шотландии г. Эдинбурге в семье художника и архитектора. После того, как Артур достиг девяти лет, он пошёл в школу-интернат Ходдер — подготовительная школа для Стоунихерста (большая закрытая католическая школа в Ланкашире). Спустя два года из Ходдера Артур перебрался в Стоунихерст. Именно в течение этих трудных лет в школе-интернате, Артур понял, что обладает талантом к сочинительству историй. На последнем годе обучения он издает журнал колледжа и пишет стихи. Кроме того, он занимался спортом, главным образом крикетом, в котором достиг неплохих результатов. Таким образом, к 1876 году он получил образование и был готов к встрече с миром.

Второе пятно. Артур Конан Дойль. Возвращение Шерлока Холмса. АудиокнигаПолучено письмо, от иностранного монарха, письмо имеет большую важность, что министр по европейским делам боялся хранить его в сейфе на работе, и каждый вечер вёз его домой. Но в один из ужасных вечер письма, хранившееся в шкатулке для особо важных бумаг, не было на месте. В Лондоне есть только три человека руководителя иностранных разведок способных провернуть такую операцию. Но один был убит в вечер исчезновения письма.

Убийство в Эбби-Грейндж. Артур Конан Дойль. Возвращение Шерлока Холмса. АудиокнигаЮстес Брэкенстолл лежит мертвым ему пробили голову его же кочергой. А супругу, леди Брэкенстолл, привязали к креслу шнуром от звонка, она может опознать налетчиков, это троя крепких мужчин, похожих, по мнению полицейских, на банду Рэндолов. Казалось бы, всё очевидно, но Шерлок Холмс всё-таки спешил в Эбби-Грэйндж.

Пропавший регбист. Артур Конан Дойль. Возвращение Шерлока Холмса. АудиокнигаК Шерлоку Холмсу обратились накануне матча с Оксфордским университетом с просьбой от капитана команды регбистов Кембриджского университета по поводу пропажи Годфри Стонтона, лучшего игрока. Он исчез из гостиницы «Бентли» после получения письма от бородатого человека. Но Годфри — опытный спортсмен, он не мог бы бросить тренировки из-за пустяков и подвести капитана и команду.

Пенсне в золотой оправе. Артур Конан Дойль. Возвращение Шерлока Холмса. АудиокнигаВ поместье Йоксли-Олд-плейс живет, профессор Корэм, больной человек. Он лежит в постели, то ковыляет по дому с палочкой, а то садовник его возит по парку в коляске. Год назад он принял секретаря, мистера Уиллоуби Смита, выпускника университета, вежливого, спокойного, приличного молодого человека. Мистер Уиллоуби Смита умирает в кабинете профессора при обстоятельствах, которые указывают на убийство.

Три студента. Артур Конан Дойль. Возвращение Шерлока Холмса. АудиокнигаШерлока Холмса просят разобраться с нечестным студентом. Перед экзаменом по греческому возникла неприятная ситуация. Кандидату на стипендию необходимо выполнить перевод текста. Экзаменационный текст не остался в тайне до экзамена, что дает, какому та студенту преимущество перед остальными.

Шесть Наполеонов. Артур Конан Дойль. Возвращение Шерлока Холмса. АудиокнигаКакой-то маньяк разбивает бюсты Наполеона I. Случай загадочный, но вряд ли интересный для Шерлока Холмса. Хотя, если учесть, что бюсты эти принадлежат не ему и попадают в его руки после кражи после взломом, то дело становится куда интереснее.

Конец Чарльза Огастеса Милвертона. Артур Конан Дойль. Возвращение Шерлока Холмса. АудиокнигаМилвертон — король всех шантажистов. Завладев чьей-то тайной, он с улыбающейся физиономией и каменным сердцем выжимает жертву досуха. Он готов уплатить очень высокие суммы за письма, компрометирующие людей богатых или с положением, и получает этот товар от лакеев, горничных и от других мерзавцев. Он разорил несколько знатных фамилий. Он будет несколько лет держать про запас карту, чтобы пойти ею в тот момент, когда ставки в игре будут самые высокие. Худший человек в Лондоне не боится своих жертв, которые не смеют парировать его удары. Леди Ева Брэкуэл получает Холмсу пикантное дело, и Шерлок вынужден бороться с королем шантажа.

Черный Питер. Артур Конан Дойль. Возвращение Шерлока Холмса. АудиокнигаВыйдя в отставку, капитан Питер Кери, прозванный Черным Питером за густую черную бороду и бешеный характер, выстроил в своей усадьбе «каюту» — небольшой флигель, изнутри выглядящий точь-в-точь, как капитанская каюта на корабле Черного Питера. Там он проводил каждую ночь... и там его нашли пришпиленным к стене китобойным гарпуном.

Случай в интернате. Артур Конан Дойль. Возвращение Шерлока Холмса. АудиокнигаОднажды ночью юный лорд Солтайр, единственный сын герцога Холдернесса, одного из самых известных людей Англии, бесследно исчез из своей комнаты в престижном интернате. В отчаянии директор интерната обращается за помощью к Шерлоку Холмсу.

Одинокая велосипедистка. Артур Конан Дойль. Возвращение Шерлока Холмса. АудиокнигаМистер Каррутерс, недавно приехавший из Южной Африки, владеет крупным поместьем, но не держит лошадей. Поэтому мисс Вайолет Смит, гувернантка, обучающая музыке его дочь, ездит от дома до железнодорожной станции и обратно на велосипеде. И каждый раз ее сопровождает неизвестный мужчина на велосипеде, держащийся в отдалении. Желая выяснить, кто это и в чем причина его появлений, мисс Смит обращается к Холмсу.

Страница 1 из 4

Здесь вы можете подписаться на рассылку аудиокниг

Введите адрес эл.почты