Меч короля. Катя Фокс. Аудиокнига
Настоящий рыцарский роман. Незаконнорожденной дочери рыцаря трудно выжить в жестоком мире, которым правят мужчины. Но у н
6230 Прослушина 4 Рейтинг
Карл Великий. Через империю к Европе. Левандовский Анатолий Петрович. Аудиокнига
Настоящая книга известного писателя-иторика профессора А.П. Левандовского о Карле Великом - это не просто портрет знамени
3263 Прослушина 4 Рейтинг
Время не ждёт. Джек Лондон. Аудиокнига
В романе показан мир большого бизнеса: жестокий и беспощадный. Получив деньги и власть, главный герой романа неожиданно
4087 Прослушина 4 Рейтинг
« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Артур Конан Дойл

Артур Конан ДойлАртур Игнатиус Конан Дойл родился 22 мая 1859 года в столице Шотландии г. Эдинбурге в семье художника и архитектора. После того, как Артур достиг девяти лет, он пошёл в школу-интернат Ходдер — подготовительная школа для Стоунихерста (большая закрытая католическая школа в Ланкашире). Спустя два года из Ходдера Артур перебрался в Стоунихерст. Именно в течение этих трудных лет в школе-интернате, Артур понял, что обладает талантом к сочинительству историй. На последнем годе обучения он издает журнал колледжа и пишет стихи. Кроме того, он занимался спортом, главным образом крикетом, в котором достиг неплохих результатов. Таким образом, к 1876 году он получил образование и был готов к встрече с миром.

Пляшущие человечки. Артур Конан Дойль. Возвращение Шерлока Холмса. АудиокнигаРазве могут какие - то глупые картинки испугать человека? Да, если это шифр, понятный только двоим людям. Шерлок Холмс снова берётся за дело. Он легко разгадывает секрет «пляшущих человечков». Жаль, что заказчику это сослужит не лучшую службу.

Подрядчик из Норвуда. Артур Конан Дойль. Возвращение Шерлока Холмса. АудиокнигаПрошло несколько месяцев после поединка у Рейхенбахского водопада. Холмс скучает. К счастью для него, совсем недолго. Уважаемый джентльмен обвиняется в убийстве подрядчика. Кажется, никто не в силах помочь. Никто, кроме Великого сыщика. И снова Холмсу придётся помогать непутёвому инспектору Лейстрейду, оставшись в тени.

Пустой дом. Артур Конан Дойль. Возвращение Шерлока Холмса. АудиокнигаВ тот роковой вечер Рональд Адер вернулся из клуба в десять часов. Ни одного звука не доносилось из комнаты до двадцати минут двенадцатого, пока мать Адера, леди Мэйнус, и ее дочь не вернулись домой. Они подняли тревогу, и дверь в комнату сына взломали. Несчастный юноша лежал на полу, голова его была изуродована револьверной пулей. Это загадочное происшествие и должен распутать Шерлок Холмс.

Письма Старка Монро. Артур Конан Дойль. АудиокнигаРоман во многом автобиографичен, прототипом главного героя является сам Конан-Дойль,а характеры остальных героев списаны с близкого круга писателя. Аудиокнига представлена 16 письмами от лица молодого врача Старка Монро, пишущего своему другу, проживающему в Америке. Главный герой делится своими размышлениями о религии и о том, как понимает бога в христианской вере. Роман повествует о трудностях, с которыми сталкивается начинающий медик, о его духовных внутренних исканиях.

Долина стража. Артур Конан Дойль. АудиокнигаЗнаменитый сыщик получает шифровку Порлока - одного из подручных профессора Мориарти. В письме сообщается о готовящемся нападении на некоего мистера Дугласа. Пятью минутами позже в дом Шерлок Холмс приходит инспектор Скотланд-ярда Макдональд и сообщает, что мистер Дуглас убит в своем поместье. Тайны и загадки, знаменитого "дедуктивного метода", увлекательное расследование и герой на все времена в остросюжетном романе Артура Конан Дойла , аудиокнига малоизвестна широкой аудитории в детективном романе Долина страха. Холмс снова берется за дело.

Знак четырёх. Артур Конан Дойль. АудиокнигаМолодая дама, мисс Морстен, приходит за помощью: её отец пропал десять лет назад, каждый год по почте она получает жемчужину на протяжении шести лет, а сегодня — письмо с предложением встретиться и рассказать о несправедливости, которая длится десять лет. На этот раз великому сыщику попалась задача куда труднее — по крайней мере так казалось Ватсону. Но для Холмса это очередное простейшее дело без нескольких звеньев. Холмс и Ватсон берутся за дело «Знак четырёх», которое крутится вокруг сокровищ, похищенных давным-давно в Индии.

Последнее дело Холмса. Артур Конан Дойль. Записки Шерлока Холмса. АудиокнигаШерлок Холмс уезжает из Англии. Его путь лежит к Рейхенбахскому водопаду. Даже верный Ватсон не знает, что там ожидает его друга. И вот доктор Мориарти и Холмс сходятся в бою у водопада. Перед нами конец приключений Великого Сыщика?! Прочтите — и узнаете.

Морской договор. Артур Конан Дойль. Записки Шерлока Холмса. АудиокнигаВатсон получает письмо от своего школьного знакомого Перси Фелпса, ныне служащего в Министерстве иностранных дел. Из кабинета Фелпса был похищен секретный договор Англии и Италии, касающийся некоторых военно-морских вопросов. Полиция не в силах найти похитителя, и последняя надежда Фелпса связана с помощью Шерлока Холмса.

Случай с переводчиком. Артур Конан Дойль. Записки Шерлока Холмса. АудиокнигаШерлок Холмс знакомит Ватсона со своим братом Майкрофтом, обладающим еще более впечатляющими способностями к логическим рассуждениям, однако совершенно не приспособленным к деятельности сыщика. Майкрофт представляет им нового клиента — переводчика-грека. Тот рассказывает, что несколько дней назад его пригласили переводить разговор двух англичан с его соотечественником. Но оказалось, что последний на самом деле является пленником в их доме.

Постоянный пациент. Артур Конан Дойль. Записки Шерлока Холмса. АудиокнигаДля доктора Тревельяна предложение мистера Блессингтона о деловом сотрудничестве стало настоящей удачей. Отдавая Блессингтону часть своего заработка и постоянно наблюдая его, доктор получил возможность вести прием на одной из лучших улиц Лондона. Но в последние дни события, творящиеся вокруг дома, повергли Блессингтона в панику.

Страница 2 из 4

Здесь вы можете подписаться на рассылку аудиокниг

Введите адрес эл.почты