Морской договор. Артур Конан Дойль. Записки Шерлока Холмса. Аудиокнига
Ватсон получает письмо от своего школьного знакомого Перси Фелпса, ныне служащего в Министерстве иностранных дел. Из каб
3366 Прослушина 4 Рейтинг
Звезда адмирала Колчака. Владимир Максимов. Аудиокнига
История любви одного из вождей Белого движения, адмирала А.В.Колчака, подкрепленная документальными справочными материа
3368 Прослушина 4 Рейтинг
Белые ночи. Достоевский Федор Михайлович. Аудиокнига
В центре повести Белые ночи - любовь, ярко вспыхнувшее чувство одинокого человека к случайно встреченной им белой петербу
13736 Прослушина 4 Рейтинг
« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Артур Конан Дойл

Артур Конан ДойлАртур Игнатиус Конан Дойл родился 22 мая 1859 года в столице Шотландии г. Эдинбурге в семье художника и архитектора. После того, как Артур достиг девяти лет, он пошёл в школу-интернат Ходдер — подготовительная школа для Стоунихерста (большая закрытая католическая школа в Ланкашире). Спустя два года из Ходдера Артур перебрался в Стоунихерст. Именно в течение этих трудных лет в школе-интернате, Артур понял, что обладает талантом к сочинительству историй. На последнем годе обучения он издает журнал колледжа и пишет стихи. Кроме того, он занимался спортом, главным образом крикетом, в котором достиг неплохих результатов. Таким образом, к 1876 году он получил образование и был готов к встрече с миром.

Горбун. Артур Конан Дойль. Записки Шерлока Холмса. АудиокнигаПолковника Барклея нашли мертвым после сильной размолвки с женой, лежащим на полу с размозженным затылком. Его жена без чувств лежала на софе в той же комнате. Но как объяснить тот ужас, который смерть запечатлела на лице полковника? И что за животное оставило странные следы на полу и портьерах комнаты?

Рейгетские сквайры. Артур Конан Дойль. Записки Шерлока Холмса. АудиокнигаХолмс после напряженной работы явно нуждался в перемене обстановки, отдыхе за городом. Ватсон забирает друга в местечко возле городка Рейгет в графстве Суррей, в дом с холостяцкими порядками и полной свободой. Однако, события разворачиваются так, что об отдыхе пора забыть — загадочное ограбление в доме по соседству, а затем и убийство служат причиной этому.

Обряд дома Месгрейвов.  Артур Конан Дойль. Записки Шерлока Холмса. АудиокнигаВот уже несколько веков каждый мужчина из рода Месгрейвов, достигнув совершеннолетия, выполняет определенный ритуал, заключающийся в ответах на ряд вопросов. Смысл ритуала утерян, но сам он исполняется неукоснительно. Как связаны старинный ритуал, исчезновение дворецкого, изучавшего записи о ритуале, и болезнь горничной, когда-то влюбленной в дворецкого?

Глория Скотт.  Артур Конан Дойль. Записки Шерлока Холмса. АудиокнигаШерлок Холмс рассказывает доктору Ватсону о своём первом деле. Беда постигла сокурсника Холмса Виктора Тревора. Его отец тревожится по поводу человека по имени Хадсон и он кончает жизнь самоубийством. Что же связывает богатого человека с жалким матросом?

Приключение клерка.  Артур Конан Дойль. Записки Шерлока Холмса. АудиокнигаМолодой клерк услышал о вакантной должности в большом банкирском доме «Мейсон и Уильямсы». Это один из самых богатых и солидных банков. Он получает приглашение на работу и должен в ближайший понедельник приступить к исполнению своих новых обязанностей. Но к нему обращается незнакомец с более выгодным предложением от малоизвестной Франко-Мидланской компании скобяных изделий. Клерк обращается к Холмсу с просьбой распутать этот клубок.

Жёлтое лицо.  Артур Конан Дойль. Записки Шерлока Холмса. АудиокнигаТорговец хмелем обратился за помощью к Холмсу. Его жена ночью отправилась по срочному делу. Она была мертвенно-бледна, дышала учащенно, и муж понятия не имел, что на свете могло понадобиться его жене в три часа ночи на шоссейной дороге?

Приключения Михея Кларка. Артур Конан Дойль. Записки Шерлока Холмса. АудиокнигаВся Англия обсуждает трагедию, случившуюся в конюшнях Кингс-Пайленда: буквально накануне скачек за кубок Уэссекса пропал главный фаворит соревнований — жеребец по кличке Серебряный — и был убит его тренер Джон Стрэкер. Холмс вместе с Ватсоном выезжает на место преступления.

Приключения Михея Кларка. Артур Конан Дойль. АудиокнигаАнгличане поднимали оружие против англичан, брат убивал брата, а король, естественный защитник и покровитель своих подданных, теснил их, заставлял их делать то, что им было ненавистно. Я постараюсь воскресить для вашего назидания людей, которые давно умерли; я вызову из тумана прошлого события великой важности и значения. Ученые в своих книгах описывают эти события, но очень уж у них это выходит скучно, а на самом-то деле в событиях, о которых я вам буду рассказывать, не было ничего скучного. Совершенно напротив они захватывали дух, увлекали всего человека.

Трагедия пассажиров "Короско". Артур Конан Дойль. АудиокнигаПо широкому Нилу плывет пассажирский теплоход. На его борту тридцать восторженных туристов, которые мечтают прикоснуться к великим памятникам Древнего Египта. Несколько дней в пути, и выходцы с туманного Альбиона попадают в страну сфинксов и пирамид. Если бы они только знали, какие опасности ждут их впереди.

Пиратские рассказы. Артур Конан-Дойль. Аудиокнига Зловещий капитан Шарки на своем черном корабле смерти под названием "Счастливое избавление", бороздит просторы Карибского моря в поисках добычи. По всем островам прошел слух о найденных обгорелых останках кораблей, о вспышках, внезапно озарявших ночной мрак. Все это стало верным признаком того, что Шарки ведет свою кровавую игру. Прослышав, что им грозит страшный бич океана, суда жались к берегам, готовые в любой момент укрыться в ближайшем порту. Но разве можно спрятаться от величайшего пирата, от чудовища Шарки, алчности и кровожадности которого мог бы позавидовать сам легендарный Флинт?!

Страница 3 из 4

Здесь вы можете подписаться на рассылку аудиокниг

Введите адрес эл.почты