Расход цемента на 1м3 бетона: Сколько цемента нужно на 1 куб бетона — расход в мешках

Производство одного кубометра цемента потребляет в 1000 раз больше энергии, чем обычный телевизор

Для производства кубометра цемента требуется почти в 1000 раз больше энергии, чем для поддержания работы обычного телевизора. Цементная промышленность потребляет огромное количество энергии и оставляет после себя значительное количество выбросов углерода, поскольку для производства цемента требуются экстремальные температуры.

 

Например, для производства кубического метра цемента требуется 2 770 000 миллионов джоулей, единица измерения энергии, в то время как для работы телевизора требуется всего 3 000 джоулей, что означает потребление почти в 1000 раз больше. Более того, в мире 33% энергопотребления приходится на крупные отрасли промышленности, включая цементную, а цементная промышленность отвечает за 8% глобальных выбросов углекислого газа.

В связи с тем, что огромное потребление энергии при производстве цемента приводит к выбросам углекислого газа, игроки цементной промышленности ищут решения для сокращения выбросов углерода, а также для перехода на альтернативные виды топлива, заменяющие традиционные ископаемые.

Кроме того, одновременно с использованием альтернативных видов топлива осуществляется переход на чистые, зеленые источники энергии, с целью снижения воздействия отрасли на окружающую среду. Солнечные панели или ветряные электростанции являются примерами таких альтернатив. Медь, литий, никель, кобальт и другие полезные ископаемые, называемые критическими минералами, абсолютно необходимы для создания этих экологически чистых технологий.

Цементная промышленность Европы поставила перед собой задачу стать к 2050 году углеродно-нейтральной за счет переосмысления модели эксплуатации и производства цемента, но, прежде всего, за счет внедрения в свои процессы новых решений и технологий, которые могут сократить выбросы углекислого газа до 90 %. выбросы от производства цемента. Все эти решения будут обсуждаться на международной конференции «CarbonZero — альтернативные виды топлива и сырья»

, которая пройдет в Лиссабоне на следующей неделе и будет организована румынской компанией.

Конференция CarbonZero знакомит с комплексным подходом к альтернативным видам топлива и переработанному сырью цементной и строительной промышленности, состоится на следующей неделе в Португалии и соберет руководителей компаний, производящих цемент, производителей оборудования и технологий, ученых, а также специалистов в области инноваций, исследований, разработок и охраны окружающей среды.

HeidelbergCement (Германия), Holcim (Франция), Titan Cement (Греция), Votorantim Cimentos (Бразилия), Cementos Argos (Колумбия) или Dalmia Cement (Индия) – вот лишь некоторые из наиболее влиятельных компаний, присоединившихся к конференции CarbonZero в этом году и которая будет сосредоточена на выявлении лучших экологически чистых решений для цементной промышленности. Темой конференции является сокращение выбросов углерода за счет использования альтернативных видов топлива при производстве цемента

, особенно муниципальных отходов, биомассы, многопрофильных отходов, а также за счет рециркуляции путем рециркуляции остатков от процесса производства цемента, строительные отходы или изобретение новых экологически чистых материалов », — говорит Беатрис Билдеа-Эне, управляющий директор Industry Link, компании, организующей мероприятие.

Industry Link — европейская компания, которая занимается организацией мероприятий и предоставляет услуги для крупных компаний, которые ценят исключительный сервис и незабываемые впечатления. Компания предоставляет высококачественный современный контент для своих собственных мероприятий, а также может выступать в качестве специального подрядчика для планирования, проведения и управления мероприятиями для своих клиентов. Industry Link предлагает программы мероприятий с участием международных профессионалов и известных руководителей ведущих мировых цементных и строительных компаний.

DMCA

ЗАЩИЩЕНО

Теги: Беатрис Билдеа-Эне, CarbonZero — альтернативные виды топлива и сырья, Cementos Argos, Dalmia Cement, HeidelbergCement, holcim, Titan Cement

Concrete Financial Insights — цементная промышленность, тенденции и показатели Промышленность

Тенденции в отрасли

Цементная промышленность США приносит доход в размере 14 миллиардов долларов, измеряемый как чистая цена завода. Отрасль продолжает медленно, но неуклонно восстанавливаться после спада, вызванного общим экономическим кризисом 2008 года.

В период с 2012 по 2022 год отгрузки росли со средней совокупной скоростью 3,4% в год с 87,2 млн тонн в 2012 году до 121,3 млн тонн в 2022 году. Геологическая служба США  по состоянию на март 2023 года.

Этот обновленный отчет за 2022 год включает незначительные изменения данных, представленных за предыдущие годы.

Insights

Годовые объемы 2022 года остаются значительно ниже предыдущего пика годовых отгрузок 2005 года. Годовые поставки в размере 121,3 млн тонн в 2022 году были на 21 млн тонн, или на 15%, ниже, чем в предыдущем пиковом году.

Производственные мощности США не поддерживают такой уровень потребления цемента, поэтому США импортируют пятую часть своих потребностей в цементе.

Текущая информация об импорте цемента подробно описана в отдельном разделе ниже.

Потребление цемента в США по штатам
На десять штатов приходится > 50% потребления цемента

Поставки портландцемента и смешанных цементов в 2022 г. составили 121 млн коротких тонн США (110 млн метрических тонн), что на 2,4% больше, чем в предыдущем календарный год. В 2022 году было отгружено дополнительно 2,6 миллиона коротких тонн кладочного цемента. На долю десяти крупнейших штатов-потребителей цемента — Техаса, Калифорнии, Флориды, Джорджии, Огайо, Иллинойса, Аризоны, Северной Каролины, Нью-Йорка и Пенсильвании — приходилось 54% США. потребление в 2022 году.

 

Техас был основным пунктом назначения поставок цемента в США в 2022 году и потреблял 15% цемента, продаваемого в Соединенных Штатах.

Insights

В 2022 и 2021 годах в потреблении цемента доминировали три штата:

  1. Техас
  2. Калифорния
  3. Флорида

На эти три штата приходилось треть отгрузок цемента в США за оба календарных года.

Тенденции поставок и импорта цемента в США
Импорт цемента увеличился пропорционально предложению из-за ограничений производственных мощностей США

Производственные мощности США по производству цемента в последнее десятилетие были относительно стагнирующими, поэтому импорт играл все более важную роль в удовлетворении спроса. Дополнительные инвестиции в модернизацию для повышения эффективности и увеличения объемов производства в некоторых местах были в значительной степени компенсированы сокращением мощностей в других местах.

Экономические решения, связанные с дополнительными инвестициями, которые в противном случае требовались бы для приведения отдельных старых заводов в соответствие со строгими ограничениями выбросов, установленными Национальными стандартами выбросов опасных загрязнителей воздуха 2010 г., или рыночными условиями в определенных регионах, привели к такому компенсирующему сокращению мощностей. Производственные мощности по производству цемента были увеличены за счет перехода с обычного портландцемента на портландцемент из известняка на многих цементных заводах в 2022 году. 

Эти преобразования, которые могут увеличить производственные мощности на 5–10 %, в большинстве случаев отражаются для неполного года в 2022 году.

В 2022 г. чистый импорт составил 22% поставок цемента в США.

Insights

Импорт в настоящее время обеспечивает более 1/5 потребления цемента в США. Импорт в процентах от отгрузок достиг пика в 26% от отгрузок в 2006 г. и упал до 7% от отгрузок в США к 2012 г.

Геологическая служба США сообщила, что импорт цемента и клинкера увеличился на 26% в 2022 г. ежегодный товарный обзор, опубликованный в январе 2022 года. Чистый импорт цемента и клинкера в размере 27 миллионов коротких тонн составил 22% поставок в 2022 году.

Откуда берется цемент?

Страны происхождения импортируемого цемента подробно описаны в разделе ниже.

Откуда поступает импорт цемента в США?
Турция и Канада поставили более 50% цемента, импортированного в США в 2022 году

Спрос на цемент в США рос быстрее, чем производственные мощности США за последнее десятилетие.

Следовательно, импорт играет все более важную роль в удовлетворении спроса. Импорт в настоящее время обеспечивает более 1/5 потребления цемента в США.

Чистый импорт увеличился на 4 миллиона тонн с 23 миллионов коротких (2000 фунтов) тонн в 2021 году до 27 миллионов коротких тонн в 2022 году. Большая часть возросшего объема импорта цемента пришлась на Турцию, Мексику, Вьетнам и Объединенные Арабские Эмираты. . Турция увеличила экспорт цемента в США с 7,6 млн коротких тонн в 2021 году до 10,6 млн коротких тонн в 2022 году.

Куда он идет?

Почти 20% импортируемого цемента проходило через таможенный округ Хьюстон/Галвестон.

Следующие по величине объемы импорта цемента поступали через таможенные округа Сан-Франциско,

Нового Орлеана, Нью-Йорка и Сиэтла.

Insights

Импорт в настоящее время обеспечивает более 1/5 потребления цемента в США.