Расчет блинов для штанги: Расчет веса блинов для самодельных гантелей – Zencoder

Содержание

Расчет веса блинов для самодельных гантелей, Силовые тренажеры, штанги, диски, блины, гантели, грифы

Силовые профессиональные спортивные тренажеры представляют собой тот комплекс оборудования, которым уставлены современные спортивные залы. Но как в этом разнообразии определиться новичку, который только что открыл для себя спорт?

Для того, чтобы не тратить время на изучение утомительных инструкций, нужно один раз определить для себя:

— чего именно вы желаете достичь, занимаясь на спорт инвентаре;

— выделить для достижения цели конкретные приборы.

По своей сути,профессиональные тренажеры для спортзала делятся на две большие категории:

  1. Силовые тренажеры;
  2. Кардиотренажеры.

Каждый из указанных классов имеет свои разновидности.К примеру, силовые системы могут быть рассчитаны на занятия с утяжелением за счет собственного веса. Они же могут быть блочными, рычажными или в виде тяговой машины. Если ранее с силовым инвентарем в большей степени работали мужчины, то армия современных культуристов сегодня пополнилась и женским полом. Девушки сегодня хотят не только сбросить лишний вес, но и набрать мышечную массу. От этого появляется походное: создать рельеф. С такими задачами отлично справляются следующие варианты.

Тренажер Хаммера – входит в группу предметов для работы над разными группами мышц. Это может быть прокачка груди, рук, спины. Внешне этот тренажер представляет собой систему с лавочкой (она складывается в сидение), и подставкой для утяжелителей. Сюда можно также отнести инвентарь «бабочка», что помогает путем разведения/сведения рук, отлично прокачать бицепсы. Если вы желаете приобрести силовые тренажеры для дома, то кроме вышеуказанных, обратите внимание на блочную раму и брусья. А вот кроссовер, в свою очередь, за счет большой конструкции, будет занимать в квартире или небольшом доме слишком много места.

Вся работа на таких спортивных предметах, осуществляется за счет тяги определенного количества груза. За счет разных конструкций и возможности изменять свое положение спортсмену, осуществляется прокачка конкретной группы мышц.

Профессиональные тренажеры для фитнес клубов всегда снабжены разными видами грузов. Блины или диски с разным весовым шагом, позволяют максимально точно подобрать такой груз для культуриста, который подходит для его физического состояния тела.

Отличным решением для домашнего использования есть скамья Скота, которую также относят к силовикам. Но для того, чтобы полноценно заниматься, также в комплект сразу стоит приобретать гантели с наборным рядом дисков, или гриф.

Такие силовые тренажеры, как т-гриф, дельтовидная бабочка или скамья для обратной гиперэкстензии – занимают минимум места и могут быть установлены даже в небольшом помещении. При этом, от небольшого размера самого прибора ни в коем случае не умаляется его эффективность или полезность. Качество результата будет зависеть от вида упражнения, количества подходов и стараний самого спортсмена.

Перед тем, как купить силовой тренажер, убедитесь, что он вам подходит. Для этого, идеально единожды сходить в зал, где есть желаемый инструмент и попробовать позаниматься. Состояние мышечных групп у каждого человека разное, равно как и их реакция на силовые занятия. Проконсультируйтесь перед приобретением со специалистом.

Во время выбора, всегда внимательно изучайте саму конструкцию инструмента. Многие силовые тренажеры (Украина) изготовлены с легких, быстро ломающихся материалов. Именно материал, из которого изготовлена основа, рама – будут напрямую влиять на стоимость, и, соответственно, на износоустойчивость такого приобретения. Идеальны для длительной эксплуатации, тренажеры, которые изготовлены из качественно металла, хромированной стали. Огромное значение имеют также мелкие детали, в виде замков, способа крепления блочных конструкций, тросов, материала обивки мягких отделов. Последний фактор может при неправильном выборе создать дискомфорт во время тренировки, усугубить состояние кожи.

Силовые тренажеры для дома могут представлять собой трансформеры – складные конструкции, которые при помощью нехитрых действий из одного вида инвентаря, превращаются в другой. Это удобно для тех, кто желает купить силовой тренажер а-ля «много-в-одном», при неимении достаточного свободного места для полноценного зала.

Рассчитать нагрузку на гриф самодельной штанги из стального круга — Даром преподаватели…

Берем стандартный гриф длиной 220 см и диаметром 2,8 см, под блины там бобышки около 40 см на сторону. (буду считать в кг и см)

 

Между центрами масс блинов тогда 220-40=180 см.До центра грифа тогда L=90 см.

Диаметр грифа 2,8 см. Момент сопротивления сечения W=0,1d3; W=0,1*2,8*2,8*2,8=2,19 см3.

 

Предположим блины по 100 кг на сторону и добавим перегрузку, так как мы его поднимать все-таки будем (например при крановой перегрузке домножаем вес на k=1,3) Момент М=L*m*k=90*100*1,3=11700 кг*см

Напряжения в центре грифа G= M/W=11700/2,19=5342кг/см2

 

Теперь смотрим материал

 

Сталь 20 — G текучести 2400кг/см2, еще про запас прочности (n) не забудем, для Стали 20 n=1,3

 

n=2400/5342=0,44 -даже предположив что руками мы за самый центр грифа дергать не будем и выкинув перегрузку 1,3 он все равно от 100 кг на сторону согнется.

 

От обратного, без перегрузки 1,3 и запаса прочности получаем:

m*L/W=2400; m*90/2,19=2400, отсюда m=58,5 кг на сторону.

 

Теперь пружинные стали, ГОСТ 14959-79, интересует табл 6

 

Необходимые запасы прочности при отношении

Gт(текучести)/Gв(временное)=0,5…0,85; n=1,67

Gт(текучести)/Gв(временное)=0,83…0,9; n=1,8

 

Сталь 65Г

Gт=7850, Gв=9800, 7850/9800=0,8, берем запас n=1,67

 

Сталь 60С2А

Gт=13750, Gв=15700, 13750/15700=0,87, берем запас n=1,8

 

(Помним что получили G= M/W=11700/2,19=5342кг/см2)

 

65Г n=7850/5342=1,46 запас есть, но меньше необходимого (1,67)

60С2А n=11700/5342=2,19 вот теперь нормально.

 

от обратного, с перегрузкой 1,3 и запасом 1,8

для 60С2А

m*1,3*90/2,19=13750/1,8 отсюда m=143кг на сторону.

 

для 65С2ВА

m*1,3*90/2,19=16650/1,8 отсюда m=173кг на сторону.

 

Как-то так, но в реальности я бы купил нормальный олимпийский, не тренировочный (который сразу погнули на шрагах с весом 200кг да еще он и не пружинит 🙂 А с самодельным и закалку хз как проверить и дефектоскопию делать никто не будет.

Сколько весит гриф штанги разных видов и блины для штанги

Вес грифа штанги, в зависимости от ее длины, находится в диапазоне от 5,8 до 30 килограммов, без учета веса замков для фиксации блинов.  Стандартный вес замков – 2,5килограммов, они устанавливаются с двух сторон тренажера.

Вес грифа штанги, в зависимости от ее длины, находится в диапазоне от 5,8 до 30 кг.

Такой вид спорта, как тяжелая атлетика, практиковался еще в Древнем Риме. В качестве спортивного снаряда использовались  предметы, способные развивать физическую силу и выносливость. Это могли быть камни различного веса, бревна и другие тяжести. 

Древнегреческий спортсмен Милон мог поднять на плечи и пронести на значительное расстояние четырехгодовалого бычка. Секрет его выносливости состоял в том, что античный бодибилдер  начал поднимать быка  младенческого возраста, со временем, когда животное набрало вес, силовая нагрузка постепенно увеличивалась.

Этот принцип является основным в тренировках по тяжелой атлетике, то есть спортсмены наращивают поднимаемый вес постепенно.

Один из самых «тяжеловесных» видов спорта имеет несколько разновидностей. Соответственно, для каждого из них существует собственный спортивный инвентарь различного веса.

Олимпийская штанга
НазначениеИспользуется для силовых тренировок в любых видах спорта
Габаритные размеры, весДиаметр грифа – 28мм, длина – 2,2 метра, вес – 20кг
Грузоподъемность грифаНе менее 600 кг
Штанга для пауэрлифтинга
НазначениеПредназначена для выполнений комплекса упражнений в пауэрлифтинге (приседаний, тяги, жима)
Габаритные размеры, весДиаметр грифа 29мм, имеет большую жесткость, вес с замками около 3 кг.
Грузоподъемность грифаОколо  600 кг
Женская олимпийская штанга
НазначениеПри помощи штанги выполняются базовые и специальные упражнения женских олимпийских дисциплин
Габаритные размеры, весДиаметр грифа 25мм, длина 2,05 метра, вес 15 кг
Грузоподъемность грифаВ среднем  от 500 кг
Штанги с EZ-образным и W-образным грифами, трэп-грифы
НазначениеРаспространены для выполнения упражнений в бодибилдинге, для прорабатывания отдельных групп мышц
Габаритные размеры, весРазличного диаметра, длина 1,2 метра, вес 6,5кг
Грузоподъемность грифаОт 200 кг

Штанга – это сборный силовой тренажер. Его особенность заключается в том, что весовые нагрузки на одной штанге можно регулировать, в зависимости от результата, который запланирован. Кроме грифа, в комплект тренажера входят:

  • посадочные втулки;
  • замки;
  • диски (блины)разной массы.

 Такое устройство спортивного снаряда принадлежит отцу русской атлетики В.Ф. Краевскому. Разборная конструкция несколько раз подвергалась модернизации и, на сегодняшний день, появилось несколько ее разновидностей.

Сколько весят блины для штанги?

Индивидуальная нагрузка для спортсмена составляется из прорезиненных блинов разного цвета, они бывают красного (25 кг), синего (20кг), желтого (15кг) и зеленого (10кг) цветов. Такая цветовая маркировка позволяет подобрать необходимый вес, без отрыва от занятий. Кроме больших дисков, существуют малые диски меньшего веса: 5, 2.5, 1.25, 1, 0,5 и 0,25 кг. Их используют в качестве дополнительного веса, при постепенном наращивании нагрузки.

Внешний и внутренний диаметр дисков может быть разным, в зависимости от того, какой гриф будет использован для работы. Внешний диаметра дисков для фитнеса равен 37 см, они могут быть использованы как под втулку олимпийской штанги (51 мм), так и для стандартного диаметра двадцатипятимиллеметровой втулки.  Внешний диаметр олимпийских дисков составляет 45см. Они изготавливаются с прорезиненным покрытием, либо без него. В пауэрлифтинге используются диски без покрытия.

Силовые виды спорта достаточно травматичны и основным требованием к тренажеру по подъему тяжестей является его безопасность для спортсмена.

Упражнения, которые выполняются с использованием штанги

При помощи штанги выполняют несколько видов силовых упражнений:

  • рывок;
  • толчок;
  • жимы;
  • становую тягу;
  • приседания;
  • подъемы;
  • шраги.

Это интересно!

На этих страницах вы можете узнать:
Сколько весит борец сумо
Сколько весит Олимпийский факел
Сколько весит самолет
Сколько весит сердце человека
Сколько весит скелет человека

Большинство грифов прямой формы имеют специальную насечку, которая позволяет работать с различными весами, без опасения, что гриф выскользнет из рук. Такой эффект достигается тем, что в насеченных бороздах находится воздух, который препятствует отпотеванию ладоней.

Рывковая тяга – упражнение, называемое китайской тягой  или тягой панды. Такая тренировка позволяет наращивать мышцы плечевого пояса и развивать их выносливость. Атлет делает рывок, затем выходит на носки и медленно опускает снаряд. Если требуется включить в работу поясницу и мышцы бедра, то упражнение выполняется на прямых ногах.

Жим лежа – это базовое упражнение, в процессе выполнения которого напряженно работают грудные мышцы, усиленную нагрузку получают мышцы плеча, возможны варианты жимов  с прорабатыванием отдельных групп мышц.

Толчок —  активная фаза в выполнении упражнения со штангой. В момент толчка в работу включаются все группы мышц, спортсмен испытывает колоссальную физическую нагрузку.

Становая тяга – упражнение, которое так же относится к базовым, существует несколько вариантов его выполнения. Хват при становой тяге может быть широким, узким, параллельным, смешанным или замковым. Упражнение выполняется с прямой спиной, с равномерной вертикальной нагрузкой, во избежание травм позвоночного столба.

Приседания со штангой оказывают значительную нагрузку на мышцы ног и плечевого пояса. Штанга может удерживаться спортсменом, как на груди, так и на плечах. В зависимости от этого развивается определенная группа мышц и наращивается мышечная масса.

Шраги – силовое упражнение, при котором выполняется приподнимание плеча, с отягощением различными весами. Выполнение шраги способствует рельефному формированию и наращиванию мышц верхнего плечевого пояса.

Кроме основного спортивного снаряда – штанги, для занятия тяжелой атлетикой требуется ряд специальных приспособлений: скамейка, стойка для штанги и другие предметы. Необходимость в них возникает при выполнении определённого комплекса упражнений. Перед началом тренировок, для каждого бодибилдера составляется специальная программа, которая пишется с учетом таких физических параметров,  как:

  • рост;
  • вес;
  • состояние здоровья.

Такая программа рассчитана на один или два месяца тренировок, за отведенное время, спортсмен должен научиться правильно выполнять заданный комплекс упражнений и укладываться в отведенное время. После отработки первой программы, производится мониторинг  физической формы тренирующегося и разрабатывается новый цикл для занятий. Основной задачей составления таких программ является комплексная проработка всех групп мышц в процессе тренировок, с постепенным увеличением силовой нагрузки.

Как правильно выбрать штангу?

При покупке штанги, следует учесть ряд параметров:

  • вес блинов для спортивного снаряда, материал из которого они выполнены, диаметр крепления дисков;
  • конструкцию грифа, его диаметр, наличие насечек;
  • максимальный вес, который способен выдержать гриф штанги, прочность конструкции.

Правильно подобранный силовой тренажер, а так же его вес играют большую роль в процессе тренировок. Кроме основных показателей, штанга должна быть удобной для самого спортсмена. Выбор штанги так же производится с учетом того, предназначена ли она для домашних тренировок, либо она будет использоваться для занятий в зале. Профессиональные штанги имеют больший вес, способны выдерживать значительные нагрузки и имеют более высокий процент износостойкости.

Диски для штанг и гантелей 1.25 кг

Диски других весов: 0.5 кг, 0.75 кг, 1 кг, 1.25 кг, 2.5 кг, 5 кг, 10 кг, 15 кг, 20 кг, 25 кг, 50 кг

Черный обрезиненный диск Antat 1,25 кг

Модель: АН-1,25-26

Обрезиненные блины для штанги весом 1,25 кг могут иметь посадочный диаметр:

  • 26 мм,
  • 31 мм,
  • 51 мм.

Снаружи покрыты толстым слоем резинового покрытия, внутри предусмотрено металлическое посадочное кольцо для предотвращения повреждений, наносимых грифом.

Толщина: 25,5 / 26 / 27,2 мм. Наружный диаметр: 128 / 130 / 130 мм.

Цена указана за 1 позицию.

Черный обрезиненный диск Profigym 1,25 кг

Модель: ПД-1,25

Тренировочный диск массой 1,25 кг предназначен для комплектации штанг и гантелей, подходит для интенсивного использования в коммерческих условиях.

Посадочные диаметры: 26, 31, 51. На заказ могут быть выполнены блины с посадкой 28 или 55 мм.

Имеет высококачественное резиновое покрытие и металлическое посадочное отверстие, которое проходит токарную обработку.

Цена указана за 1 штуку.

Черный обрезиненный диск 1,25 кг Atlet

Модель: ПДа-1,25-26

Обрезиненные блины Barbell весом 1,25 кг используются для комплектации штанг и гантелей. Выполнены из металла, покрыты слоем резины.

Наружный диаметр диска: 128 мм. Диаметр посадочного отверстия составляет: 26, 31 или 51 мм.

Стоимость за 1 штуку.

Цветной обрезиненный диск Antat 1,25 кг

Модель: АНц-1,25

Обрезиненные цветные блины весом 1,25 кг, цвет — желтый. Могут иметь посадочные диаметры:

  • 51 мм.,
  • 31 мм.,
  • 26 мм.

Толщина: 25,5 / 26 / 27,2 мм. Наружный диаметр: 128 / 130 / 130 мм.

Имеют плотный слой резинового покрытия, металлическое кольцо для грифа.

Цена за 1 штуку.

Цветной обрезиненный диск Profigym 1,25 кг

Модель: ПДц-1,25

Цветной тренировочный блин 1,25 кг предназначен для комплектации штанг и гантелей, цвет — желтый. Посадочные диаметры в наличии: 26, 31, 51. На заказ могут быть выполнены 28 или 55 мм.

Cнаружи диск покрыт плотным резиновым слоем. Металлическое посадочное отверстие обрабатывается на токарном станке.

Цена указывается за 1 штуку.

Черный олимпийский диск 1,25 кг Profigym

Модель: ПДО-1,25

Обрезиненный блин 1,25 кг олимпийского стандарта, цвет — черный. Вес соответствует указанному с высокой точностью. Отвечает тренированиям стандарта «Евроклассик».

Посадочный диаметр: 51 мм. Габариты:

  • Толщина: 20 мм,
  • Диаметр: 160 мм.

Цена указывается за 1 штуку.

Цветной олимпийский диск Profigym 1,25 кг

Модель: ПДОц-1,25

Цветной обрезиненный блин массой 1,25 кг олимпийского стандарта, соответствует стандарту «Евроклассик». Цвет — желтый.

Габариты: толщина — 20 мм, диаметр — 160 мм.

Посадочный диаметр: 51 мм. Изделие соответствует указанной массе с высокой точностью, обладает прочным резиновым покрытием.

Цена за 1 шт.

Черный олимпийский диск 1,25 кг MB Barbell

Модель: МБО-1,25

Обрезиненный олимпийский блин 1,25 кг, соответствует стандарту «Евроклассик». Предназначен для профессионального использования, соответствует указанному весу с высокой точностью.

Используется для комплектации олимпийских штанг и создания нагрузки в тренажерах. Обладает резиновым покрытием высокого качества.

Диаметр посадочного отверстия: 51 мм. Толщина: 25 мм., наружный диаметр: 158 мм.

Желтый олимпийский диск MB Barbell 1,25 кг

Модель: МБОц-1,25

Олимпийский блин 1,25 кг, соответствует требованиям «Евроклассик». Посадочный диаметр – 51 мм, цвет – желтый. Размеры:

  • Толщина: 25 мм,
  • Наружный диаметр: 158 мм.

Диск может использоваться для комплектации спортивных штанг, или создания нагрузки в тренажерах. Отличается высоким качеством резинового покрытия.

Стальной диск 1,25 кг для пауэрлифтинга 51 мм

Модель: ДПЛ-1,25

Блины из стали 1,25 кг с полимерным покрытием имеют небольшую толщину и поволяют нагружать на штангу большие веса. Цвет — желтый. Для покраски используется порошковый краситель с высокотемпературным запеканием. Диаметр посадочного отверстия — 51 мм.

Данные снаряды используются для пауэрлифтинга.

Бамперный черный диск 1,25 кг для кроссфита

Модель: ДБК-1,25

Блин 1,25 кг выполняется из прессованной резиновой крошки. Это позволяет сделать упругий диск, который резонирует при падении на пол и не издает громких звуков. Эта особенность находит применение в функциональном тренинге.

Данный снаряд обладает посадочным диаметром 51 мм и выполнен по форме, сходной со стандартом Евроклассик.

Цена указывается за одну штуку.

Цветной бамперный диск 1,25 кг для кроссфита

Модель: ДБКц-1,25

Блин массой 1,25 кг изготовлен из прессованной резиновой крошки. Использование резины позволяет сделать упругий сняряд, который резонирует при падении на пол не издавая громких звуков. Это свойство ценно для кроссфита, где штангу часто кидают на пол.

Посадочный диаметр — 51 мм. По форме диск напоминает снаряды «Евроклассик». Цвет — зеленый.

Стоимость указывается за одну штуку.

Как подобрать рабочий вес для тренировки? Каким весом качать грудь и бицепс?

Выбор рабочего веса для выполнения упражнений — один из ключевых моментов успешной тренировки. Низкий рабочий вес не позволит включить механизмы роста мышц, а чрезмерно большой повысит риск получения травмы за счет снижения контроля над техникой.

При этом худшим вариантом станет подражание известным атлетам или случайным людям из тренажерного зала. Если кто-то выполняет упражнение на бицепс с гантелями по 20 кг или совершает жим лежа со штангой 80 кг, это совершенно не означает, что вам необходим аналогичный рабочий вес.

// Рабочий вес для жима лежа

Наблюдая за тем, как накачанный спортсмен выполняет упражнение с огромным весом, новичок делает однозначный вывод — чем больше рабочий вес в упражнении, тем лучше. Однако это лишь внешняя сторона. На самом деле важна осознанная активация мышечных волокон, а не просто подъем тяжелой штанги или гантелей.

Развитие нейромышечной связи между мозгом и мышцами — первый шаг, необходимый для создания спортивного телосложения. Вы должны научиться чувствовать, что силовое упражнение выполняется именно за счет тренируемой мышцы, а не просто за счет силы инерции.

Подбирая вес в базовых упражнениях со штангой (приседаниях, жиме лежа, жиме стоя, становой тяге) рекомендуется начинать с пустой штанги. Увеличение допускается лишь тогда, когда вы можете спокойно выполнить 12-15 повторений. В свою очередь, максимальный вес — это тот вес, с которым можно сделать не больше 5-6 повторов.

// Читать дальше:

Сколько весит штанга?

Рассчитывая рабочий вес, важно учитывать не только вес блинов на штанге, но и ее собственный вес. Стандартная олимпийская штанга весит 20 кг, однако встречаются облегченные вариации весом 15 кг. Вес изогнутой EZ-штанги для бицепса обычно составляет 6.5 кг.

Олимпийская штанга:

  • вес — 20 кг
  • габариты — диаметр грифа 28 мм, длина 2.2 м

Женская олимпийская штанга:

  • вес — 15 кг
  • габариты — диаметр грифа 25 мм, длина 2.05 м

EZ-штанга (для бицепса):

  • вес — 6.5 кг
  • габариты — различный диаметр, длина 1.2 м

Каким весом качать бицепс?

Тренировка бицепса — один из примеров, когда большой рабочий вес не позволяет новичку почувствовать непосредственную работу мышц. В результате при подъеме на бицепс основную работу выполняют вовсе не руки, а мускулатура корпуса, шеи и даже низа спины, провоцируя развитие хронических болей в позвоночнике.

Чтобы подобрать рабочий вес для тренировки бицепса, начните с упражнений с гантелями. Возьмите гантель весом 5-6 кг и выполните 12-15 повторений — если эти повторения дались вам достаточно легко, повышайте вес на 1-2 кг. Если же если вы заметили, что вам приходится напрягать корпус и выгибаться, понижайте вес.

Рабочий вес и расчет количества повторений

Необходимо понимать, что рекомендованная в программах тренировок граница повторений упражнения — это прямое указание на величину рабочего веса. Если речь идет о выполнении 12-15 повторов в упражнении, то подразумевается использование умеренного веса. Если же говорится о 5-8 повторениях, то потребуется тяжелая штанга.

По сути, рабочий вес должен позволять выполнить упражнение по нижней границе. На следующей тренировке мышцы станут немного сильнее и вы сможете добавите 1-2 повтора без повышения веса. Рабочий вес необходимо увеличивать лишь тогда, когда дойдете до верхней рекомендованной границы.

// Читать дальше:

Как почувствовать работу мышц?

Зачастую новички считают, что характерное ощущение жжения в мышце — это признак ее вовлечения в работу. Однако, это не всегда так. Несмотря на то, что разгибания на трицепс с гантелей, выполняемые с наклоном корпуса вперед, быстро провоцируют появление специфического жжения в мышце, это является обманчивым сигналом.

При выполнении разгибаний с гантелей жжение возникает вовсе не от того, что трицепс активно вовлечен в работу, а по причине ограничения кровообращения в руке — говоря простыми словами, мышца передавливается. Именно поэтому для тренировки трицепса лучше использовать обратные отжимания.

// Читать дальше:

Правила безопасных тренировок

Еще один важный момент подбора рабочего веса — постоянный контроль за тем, чтобы сустав работающей конечности находился в суставной сумке. Например, при подъемах гантелей для тренировки плеч (как в стороны, так и перед собой) вы должны обращать внимание на то, чтобы рука «не уходила» слишком далеко от туловища.

Помните о том, что травма плечевого сустава легко способна поставить запрет на силовые тренировки на несколько месяцев. При наличии этой травмы вы не сможете выполнять практически никакие упражнения, вовлекающие в работу руку — то есть, любые упражнения на бицепс, трицепс, плечи, грудь и даже спину.

Роль играет и скорость восстановления мышц. Крупные мышечные группы требуют до 48-60 часов для регенерации — более частая тренировка способна привести к травмам.

// Читать дальше:

***

Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:

Для подбора рабочего веса важно не только научиться чувствовать свои мышцы, но и соблюдать рекомендованную границу повторений — сперва вы должны работать по нижней границе, постепенно повышая количество повторений, а затем и сам рабочий вес. Кроме этого, вы должны контролировать то, чтобы сустав находится в суставной сумке.

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  27 ноября 2020

Как подобрать блины (диски) для штанги?

Для того, чтобы выполнять силовые упражнения, необходимо точно подбирать вес. Поэтому правильный выбор блинов для штанги влияет на эффективность тренировок. Самая распространенная форма — круглая. Это идеальный вариант для жима лежа. Изредка можно встретить модели в форме прямоугольника, но они нужны в том случае, если вы не хотите, чтобы диски катались по полу.

На что необходимо обращать внимание при выборе?

Есть три основных параметра, на которые следует ориентироваться при подборе подходящих моделей:

  • диаметр отверстия для посадки;
  • вес;
  • внешний вид.

Первый параметр будет влиять на совместимость блинов с теми или иными грифами. Самый распространенный вариант — на 26 мм. Такие диски отличаются компактностью и удобством. Выбирая подходящий вариант, отталкивайтесь от имеющегося у вас грифа.

О весе

Вы можете отыскать широкий выбор блинов для штанги, различающихся по массе. Если вы новичок, то желательно взять большое количество моделей по 2,5 и 5 кг. Так вы сможете планомерно наращивать массу. Если ваши силовые показатели совсем маленькие, то можно начать с покупки моделей в 1,25 кг. Покупатели, которые тренируются уже давно, прекрасно знают, какой вес им нужен.

Что нужно знать о внешнем виде?

Данный параметр зависит от ваших личных предпочтений. Многие производители оснащают изделия резиновыми вставками. Они существенно повышают удобство, кроме того, улучшают визуальные качества изделия. Разница в различных «наворотах» заключается в том, что некоторые из них имеют практическую пользу, а прочие — бесполезные.

К примеру, хромированная поверхность существенно улучшает внешний вид блина. Но больше она не нужна ни для чего. Лучше покупайте обычные диски из металла. Они отличаются оптимальным соотношением цены и качества. Металлические модели завертываются в резину, что существенно увеличивают срок их службы.

Сколько блинов вам нужно?

При выборе подходящего количества следует отталкиваться не только от текущих силовых возможностей, но и от перспективы. К примеру, ваши показатели в становой тяге могут очень сильно увеличиваться. Если вы начнете с 30 кг, то при правильном подходе ваши показатели могут дорасти до 100 кг. Так что настоятельно рекомендуется приобрести как можно больше блинов. Это будет дополнительной мотивацией для развития.

Диски – штанге, польза – мышцам. Как выбрать лучшие диски к штанге и гантелям?

Диски, они же блины (разг.) – это специальные приспособления для дополнительной нагрузки на спортивные снаряды – штангу или гантели. Имеют округлую форму, крепятся по бокам грифа на резьбу. Изготавливают диски из металла, затем красят, хромируют или обрезинивают.

Какие диски для штанги лучше выбрать: прорезиненные или крашенные?

Исходя из этого, выделяют диски таких видов:

  • не обрезиненные – крашенные, без резинового покрытия. Используются для пауэрлифтинга или в качестве бюджетного варианта, они сильно подвержены коррозии и могут испортить пол;
  • с обрезиненными краями – имеют среднюю стоимость, дают эффект амортизации, тем самым предотвращая порчу поверхности при ударе;
  • полностью обрезиненные – наилучший вариант, при котором диск полностью находится в резиновом (пластиковом) корпусе. Они хорошо защищены от ржавчины, удобны в обращении и безопасны для пола, однако обойдутся недешево.

Фото: Обрезиненные блины для штанги


Как выбрать диски для штанги или наборной гантели

По назначению диски бывают профессиональные и любительские (для фитнеса). В зависимости от веса их часто выделяют цветом – черным, красным, зеленым, желтым. Подбираем диски для штанг и гантелей правильно. При выборе утяжелителей для штанг и гантелей прежде всего нужно учитывать их вес. Он варьируется от 0,25 до 50 кг, самый популярный – 2,5, 5 и 10 кг. Для любительских упражнений лучше всего иметь пару 20 килограммовых дисков и дополнять их утяжелителями от 1 до 10 кг. Также берется в расчет вес, на который рассчитан гриф спортивного снаряда.

Важно обратить внимание на диаметр посадочного отверстия. Его стандарты – 25, 30 и 50 мм. Для базовых тренировок подойдет небольшой внутренний диаметр, для профессиональных лучше сразу заказать блины с отверстием 50 мм. Даже если понадобится надеть их на гриф с меньшим сечением, можно воспользоваться специальными втулками-переходниками.

Внешний диаметр определяет форму блина. Отягощения с одним весом могут быть толстыми и тонкими. Если вы хотите навешивать по несколько блинов, тогда лучше приобрести тонкие. К тому же они хорошо подходят и к штанге, и к гантелям, а это существенная экономия. Толстые же диски более удобны в хранении.

Калькулятор Блинного Буфета |

Блины «шведский стол» — отличный способ подать завтрак в стиле завтрака, не выполняя всю работу по созданию традиционного завтрака. Этот калькулятор даст вам представление о том, сколько ингредиентов вам может понадобиться, чтобы накормить гостей.

Для блинного батончика вы должны учесть 3 четырехдюймовых блина на человека. В калькуляторе используется размер порции, рекомендованный популярными смесями для блинов, такими как Hungry Jack и Aunt Jemima. Поэтому рассчитывайте, что на человека потребуется 1/2 стакана сухой смеси для блинов.

Если вы готовите блины с нуля, размер порции должен быть таким же, если ваши блины примерно четыре дюйма в диаметре.

Блины в виде «шведского стола» популярны при проведении блинной ночи «Завтрак на ужин», празднования дня рождения в стиле позднего завтрака, принятия душа, выпускных, общественных мероприятий в церкви и веселого способа завершить ночевку.

Варианты начинки для блинного «шведского стола»

Вы можете предложить своим гостям широкий ассортимент начинок, чтобы они могли сделать свой собственный идеальный шедевр из блинов.Вы можете проявить творческий подход к этим начинкам. Выберите те, которые больше всего соответствуют предпочтениям ваших гостей, и соответствуют теме собрания.

Разнообразие начинок, которые вам следует предложить, зависит только от количества гостей, которые вы будете обслуживать.

Фрукты

Общее количество фруктов будет указано в калькуляторе, исходя из порции 3 унций фруктов на человека.

  • Нарезанная клубника
  • Нарезанные бананы
  • Малина
  • Черника
  • Киви
  • Ананас
  • Гранат

Начинка

  • Шоколадная крошка
  • Посыпка
  • Грецкие орехи, миндаль
  • Крошки
  • Грецкие орехи, миндаль
  • Кусочки
  • Измельченное печенье Oreo
  • Зерновые мюсли с корицей
  • Кокосовая стружка
  • Абрикосовый мармелад
  • Клубничное варенье

Сиропы

  • Кленовый сироп
  • Черничный сироп
  • Шоколадный сироп

Шоколадный орех

    намазывать
  • Молочный венчик
  • Сахарная пудра (в шейкере)
  • Корица (в шейкере)

Можно ли приготовить блины накануне вечером?

Нет ничего лучше свежеприготовленных блинов.Вот тогда они самые ароматные, но при этом мягкие и свежие. Но это непрактично, если вы обслуживаете толпу.

При правильном хранении можно приготовить блины накануне вечером. Блины сохнут довольно быстро, поэтому приготовьте герметичный контейнер, пригодный для духовки. Подойдет и глубокая металлическая сковорода, покрытая алюминиевой фольгой. Выстелите емкость или сковороду силиконовым ковриком, чтобы предотвратить прилипание во время разогрева.

Поместите каждую партию блинов в контейнер, как только они будут готовы.Не складывайте блины слишком глубоко, иначе они сожмут дно блинов; не более 5-6 блинов на стопку. Затем поставьте сковороду в холодильник до следующего утра.

Лучший совет — приготовить партию блинов за несколько дней до мероприятия, чтобы можно было провести тестовый прогон, чтобы проверить, соответствуют ли повторно нагретые блины вашим стандартам.

Блины с подогревом в духовке

Выньте противень из холодильника примерно за 2 часа перед повторным нагревом, чтобы дать им максимально приблизиться к комнатной температуре, прежде чем разогревать их.Чем дольше они разогреваются в духовке, тем больше вероятность, что они высохнут. Установите духовку на 300 градусов и поставьте сковороду с крышкой на среднюю решетку. Через 10 минут проверьте блины и при необходимости переставьте их, чтобы равномерно распределить тепло. Они должны быть готовы к подаче через 15-20 минут в духовке (в зависимости от того, сколько блинов вы разогреваете).

Использование мультиварки для разогрева блинов

Если, как и у большинства из нас, на кухне нет выдвижного ящика, следующий лучший способ разогреть готовые блины — в мультиварках.Эти мультиварки не только отлично подходят для разогрева блинов, но и могут использоваться для сохранения тепла во время сервировки.

Выньте покрытую крышкой блины из холодильника примерно за 2 часа до повторного нагрева, чтобы дать им максимально приблизиться к комнатной температуре. Установите мультиварку на средний уровень. Выложите блины в кастрюлю и накройте их алюминиевой фольгой, пока они нагреваются. У большинства крышек кастрюль есть небольшое отверстие для пара, а добавление алюминиевой фольги поможет удерживать влагу.Через 10 минут в мультиварке проверьте, насколько хорошо распределяется тепло, и при необходимости измените положение блинов. Уменьшите температуру мультиварки до «Теплая» (или «Низкая», если «Теплая» не подходит) и продолжайте нагревать в течение 10–20 минут, пока они не будут готовы к подаче.

Также подают яичницу?

Оцените наш калькулятор «Яичница для толпы»

Сколько блинной смеси получить для толпы

Сколько блинной смеси получить для большой группы (Полезная таблица)

Блины действительно идеальное блюдо для любого случая.Будь то семейное воссоединение, отпуск на каникулах, большая толпа на День благодарения или случайный день с друзьями, смесь для блинов — один из самых универсальных вариантов еды, который мы можем иметь. Их так легко сделать возбуждающими, добавив немного миндального молока и немного кокосового масла, и вы получите идеальный блин.

Мы все знаем, как приготовить легкий рецепт блинов, но масштабирование его для большого количества людей иногда может быть проблемой. Другое дело — блины для толпы. Вам нужно будет приготовить на столе кучу сухих и влажных ингредиентов.Тесто для блинов также будет немного сложнее перемешать, так как его будет в большем количестве.

Значит, не все рецепты масштабируются.

Покупка сухой смеси для блинов может быть ответом — и ниже мы укажем, сколько именно вам нужно для 10, 20, 50 или даже 100 человек.

Сколько блинной сухой смеси нужно для толпы

Блины — неотъемлемая часть любой трапезы. Не бывает идеального завтрака без блинов, и это справедливо для любого случая.Поэтому важно рассчитать количество блинного премикса, которое нужно купить, чтобы у вас не кончилось. Ниже мы расскажем, сколько коробок от таких брендов, как Hungry Jacks, Bisquick и Krusteaz, вы получите от 1 до 100 человек.

Сколько в порции блинов?

В основном, средняя порция блинов — это 4 блина размером 4 дюйма. Обычно это занимает несколько часов. Однако, если это завтрак с другими блюдами, потребление может быть немного меньше. Тем не менее, блины дешевы, поэтому не помешает выделить 4 на человека, а пока у вас приготовлено тесто, довольно легко приготовить еще.Или просто приготовьте блины и держите их в духовке в тепле.

Это помогает узнать точное количество гостей, которые посетят мероприятие. Вы также должны помнить о размерах теста для блинов. Это может быть немного сложно — поэтому мы подготовили наборы различных популярных брендов блинов и их собственные размеры для блинов, чтобы вы могли контролировать их с самого начала.

Кроме того, если размер или размер порции не соответствует вашим, то есть вам нужны блины побольше, вам просто нужно отрегулировать их для каждого человека.

Перед приготовлением убедитесь, что вы прочитали инструкции и размер порции смеси для блинов, которую вы купили в магазине.
Посмотрите нашу выпечку на сковороде Рецепт мега-клубничных блинов

У нас также есть полное видео о том, как это сделать здесь

Смесь для сухих блинов Hungry Jack

Комплект

Hungry Jack обычно представляет собой коробку на 32 унции, и они указаны как способные выдержать порцию блинов размером 50 x 4 дюйма. Таким образом, одна такая упаковка может обслуживать не менее 10–12 человек.

Блинчики с голодными домкратами

Замеры сухой смеси для блинов Krusteaz

Krusteaz продает свою продукцию в коробках и пакетах разного размера. Есть два основных размера: коробка на 32 унции и большая сумка на 10 фунтов.

Я не использовал эти, но читая этикетки и проводя некоторые онлайн-исследования, вы можете узнать реальное количество блинов, которые вы получаете от размеров Krusteaz.

-> из пакета объемом 32 унции можно приготовить 30 блинов по 4 дюйма

Из мешка

-> 10 фунтов можно приготовить блины размером 150 x 4 дюйма.

см. Удобную таблицу блинов ниже, в которой рассчитывается количество ингредиентов и количество коробок по 32 унции смеси, необходимое для того количества гостей, для которых вы готовите.

Я приготовил блины для 4 членов семьи и добавил немного черники, и у меня все еще осталось более 1,2 остатка смеси — так что я думаю, что их утверждение верно.

Давайте посмотрим на таблицу ниже, чтобы узнать о других размерах порций.

Love Pancakes Valentines
Сколько коктейлей Крустеаз для блинов на 1 человека
  • 4 блина
  • 1/2 стакана (4 унции) сухой смеси для блинов Krusteaz
  • 1/3 стакана воды
  • 1x 32 унции Коробка для смеси для блинов
Ролл блинчики на 10 человек
Сколько блинной смеси Крустеаз на 10 человек
  • 40 блинов
  • 5 чашек (40 унций) сухой смеси для блинов Krusteaz
  • 3 1/3 стакана воды
  • 2x 32 унции Коробка для блинов

Как приготовить большую партию домашних блинов

Готовить блины очень просто.Даже дети могут сделать это всего за несколько минут. Однако совсем другое дело, если вы будете делать это большими партиями. Необходимо немного больше планирования и тестирования, а также убедиться, что у вас есть кухонные миски и посуда подходящего размера.

Посмотрите этот рецепт пушистых блинов ниже. (вы также можете использовать это, чтобы сделать блины на сковороде)

Размер порции: 120 блинов

Время на подготовку: 1 час 30 минут

Состав

  • 4 коробки муки для блинов Krusteaz
  • 1 стакан сахара
  • 1/8 стакана разрыхлителя двойного действия
  • 3 столовые ложки пищевой соды
  • 4 чайные ложки соли
  • 8 больших яиц
  • 2 кварцевой пахты
  • 5 стаканов цельное молоко или половинное
  • 18 столовых ложек топленого масла
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • кленовый сироп, шоколадный сироп, кондитерский сахар

Инструкция по приготовлению домашней блинной смеси

1.Приготовьте большую миску или кастрюлю для смешивания, в которую поместится огромное количество смеси для блинов или теста. Очистите и высушите.

2. Взбейте сухие ингредиенты, такие как мука (можно заменить пшеничной мукой для более сильного вкуса), разрыхлитель, соль и пищевую соду.

3. Приготовьте отдельную большую миску и взбейте влажные ингредиенты, такие как пахта, молоко, топленое масло, яйца и ваниль. Тщательно перемешайте до однородной массы.

4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие.Перемешайте, пока не получится однородная консистенция. Избегайте образования больших шишек.

5. Дайте тесту для блинов постоять 15 минут. Не накрывать.

6. Разогрейте большую сковороду на 325–350 ° F.

7. Возьмите ложку жидкого теста и варите, пока на блинчике не появятся пузырьки. Переверните и готовьте до золотистого цвета.

8. Немедленно подавайте. При необходимости нагрейте в духовке.

Кому не нравятся блины с черникой для двоих

Блинчики Bisquick

Bisquick продает больше разнообразных размеров смеси для блинов.Мне нравится их рецепт блинов из пахты. Вы можете выбрать от 20 до 96 унций. В таблице ниже показано, сколько блинов вам нужно, используя смесь объемом 40 унций, из которой можно приготовить 84 блина. Добавление черники для черничных блинов сделает смесь еще лучше.

Количество человек: 10 человек

  • Необходимое количество блинов: 40 блинов
  • Необходимое количество ящиков: 1 ящик

Количество человек: 30 человек

  • Необходимое количество блинов: 120 блинов
  • Необходимое количество коробок: две коробки

Количество человек: 50 человек

  • Необходимое количество блинов: 200 блинов
  • Необходимое количество коробок: две коробки

Количество человек: 100 человек

  • Необходимое количество блинов: 400 блинов
  • Необходимое количество коробок: пять коробок

С каких сторон можно подавать блины

Если вы хотите, чтобы ваши гости наслаждались вечеринкой и никто не проголодался, подайте блины с гарниром и кулерами, чтобы завершить трапезу.Для этого подавайте гарниры, сочетайте их с напитками, добавляйте начинки, а также вы можете добавлять в блины такие ингредиенты, как шоколад, банан или овсянку.

Для гарниров с блинами у вас может быть:

  • лимонный сок
  • шоколадная крошка
  • сахар (пудра)
  • ванильный экстракт
  • кленовый сироп
  • сосиски и хот-доги
  • яичница
  • фрукты (банан, черника, клубника)
  • хэшбраун
  • печенье

Вы также можете настроить их как блинный батончик — аналогичный нашему вафельному батончику, описанному здесь.

Сколько блинной смеси и воды на 2 блина — см. Наши таблицы

Для подачи напитков с блинами у вас может быть:

  • молоко
  • яблочный сок
  • апельсиновый сок
  • ананасовый сок
  • шоколадное молоко
  • горячий шоколад со взбитыми сливками
  • фруктовые коктейли
  • молочные коктейли

Сервировка топпинга может быть хорошей идеей, если вы думаете, что вам может не хватать домашние блины для ваших гостей. Кроме того, это определенно поможет им в любом случае наполниться.Вот стороны, которые вы можете подавать:

  • Фрукты (бананы и клубника)
  • Арахисовое масло
  • Взбитые сливки
  • Фруктовые желе или джем
  • Шоколадные сиропы или Nutella
  • Мороженое
  • Лимон и сахар

Некоторые увлеченные люди также добавят протеиновый порошок в блинный микс!

Как далеко я могу приготовить тесто для блинов

Тесто для блинов можно приготовить за ночь до вечеринки или за четыре дня до нее.Убедитесь, что вы поместили его в чистый контейнер, охладили и закрыли. Вы также можете использовать безопасный для жидкостей пакет Ziploc или любой герметичный контейнер перед тем, как поставить его в холодильник.

Сколько блинов получается из упаковки смеси для блинов

Обычно из коробки смеси для блинов можно сделать около 40 блинов размером 4 дюйма. Другая смесь для блинов может сделать больше в зависимости от унции и других ингредиентов, таких как молоко и яйца.

Сколько блинов получается из 16 унций смеси?

Из 16 унций смеси для блинов можно получить 20 кусков размером 4 дюйма, которые отлично готовятся на сковороде.

Вернуться к нашему большому ресурсу общественного питания Страница

Калькулятор рецептов блинов

Помимо PB&J и овсянки, блины являются самым популярным (и лучшим) завтраком. Они питательны, вкусны и могут быть поданы как с соленым, так и со сладким вкусом. Но легко ли их сделать? Рецепт может быть простым, но нам нужно учесть множество вещей.

Этот простой калькулятор рецептов блинов поможет вам приготовить лучшие блины в вашем доме.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько блинов вы приготовите на своей крошечной (или огромной) сковороде?

Или, может быть, вы открыли холодильник, обнаружили, что у вас всего 3 яйца, и спросили себя, сколько муки и молока вам нужно, чтобы приготовить настоящие блины?

Или вы просто хотели испечь блины для себя и ваших четырех друзей и не знали, сколько ингредиентов вам нужно?

Если у вас есть эти проблемы, калькулятор рецептов блинов для всех вас.

Как им пользоваться?

Для приготовления блинов вам понадобятся мука, молоко и яйца, немного соли, масла и разрыхлителя.Вы пропустите последний, если остановитесь на блинчиках. Но сколько на самом деле? Все зависит от голода у вас и ваших друзей, а также от размера вашей кастрюли.

Чтобы использовать наш калькулятор, просто введите количество людей, которые будут есть ваши блины, сколько каждый съест и (для блинов) диаметр вашей сковороды. Вы получите свои ингредиенты и рецепт идеальных блинов.

Калькулятор рецептов блинов работает в обоих направлениях, поэтому, если вы хотите узнать, сколько блинов вы можете приготовить с имеющимися ресурсами, просто введите один ингредиент (например,грамм. яйца), сколько людей съедят ваши блины, и тогда вы получите полный рецепт.

Вуаля! Все просто.

Почему мы сделали Калькулятор рецептов блинов?

У нас всегда были проблемы с блинами. Как это часто бывает, самые простые вещи делать труднее всего.

Многие вещи могут пойти не так, как надо. Добавьте слишком много муки, и у вас не будет тех свежих блинов, которые вам нужны утром. То же самое с яйцами и молоком. Забудьте о масле, и они прилипнут к сковороде.Сделайте их на слишком маленькой сковороде, и вам потребуется несколько попыток, чтобы найти идеальное количество теста для блинов.

Все эти проблемы сводятся к следующему: нам нужно все идеально рассчитать, чтобы приготовить идеальные блины.

Хорошо, что мы занимаемся производством калькуляторов, не так ли? У нас постоянно были эти проблемы, и мы знаем, что они есть и у многих.

Итак, мы разобрали простой рецепт блинов , который мы нашли на веб-сайте Джейми Оливера, и создали лучшую формулу для расчета всего, что вам нужно знать при приготовлении блинов.

Дополнительные ингредиенты, арахисовое масло, джем, фрукты, кленовый сироп и все остальное — все на ваше усмотрение. Некоторые хотят, чтобы блины были просто политы соусами и сиропами; некоторые думают, что минимализм — правильный ответ, и используют все очень умеренно.

Но блины, они ведь должны быть идеальными? Даже самые сладкие сиропы не покроют плохие блины.

Что мы использовали для создания калькулятора рецептов блинов?

Мы использовали рецепты известного британского повара Джейми Оливера.Он использовал метрическую систему единиц (граммы и миллилитры), но мы используем чашки в качестве основных единиц измерения для муки и молока. Не у всех есть весы, правда? Но если вы из континентальной Европы или Канады, не стесняйтесь менять единицы измерения на предпочтительные.

Наш калькулятор рецептов блинов работает как для блинов, так и для блинов, поэтому мы использовали два рецепта Оливера. В конце концов, блины и блины разные.

Блины более популярны в США; они похожи на настоящие торты, они пышные и великолепно смотрятся в сложенном виде.Люди в основном едят их с кленовым сиропом, но есть места, где их подают с нутеллой, фруктами и зефиром. Только представьте себе эту углеводную бомбу.

Блинчики насквозь французские; они легкие, изысканные и очень европейские. Большинство людей едят их с джемом, арахисовым маслом, фруктами, а также с творогом или мясом (в обеденном варианте).

Вот рецепт блинов от Джейми Оливера, а вот рецепт блинов. Обновление 20.06.2018, автор: Мэтт: Я использовал калькулятор для создания блинов как минимум в 20 раз, и мне всегда приходилось добавлять больше молока.Последние несколько раз я пытался добавить ровно на 40% больше молока, и это всегда было идеально. С этого момента калькулятор рекомендует на 40% больше молока.

Главное отличие рецептов в том, что при приготовлении блинов нужно больше муки и особенно молока (почти вдвое больше).

Вы можете найти разницу, набрав количество яиц, которое вы хотите использовать, и проверив, насколько будет отличаться список ингредиентов.

Почему блины?

Краткая история: потому что они вкусные.Но блины настолько хороши, что нужно точно сказать, почему.

Некоторые блюда предназначены для приготовления с друзьями и семьей. Есть вечера гамбургеров, вечера суши и утренние блины. Есть не так много вещей, которые могут сломать лед между людьми на рабочем месте или между соседями по квартире, чем приготовление блинов на завтрак.

Каждый может делать свою работу. Один может отвечать за отделение белков от желтка. Другой может измерить муку и молоко. Затем кто-нибудь другой может смешать жидкое тесто.Наконец, будет кто-то, кто будет жарить их на сковороде со специалистом (думаю, кикером в НФЛ), подбрасывая блины, которые приходят вам на помощь.

Вы можете рассказывать свои любимые сказки о блинах, как их готовила мама, или ваш рекорд по блинам (у каждого есть свой личный рекорд, верно)?

А затем самое лучшее: вы можете есть блины.

Блины — отличный способ бороться с плохим настроением. Обычно они имеют невероятно теплый цвет, который сразу поднимает настроение.Кроме того, они вкусны практически в любом сочетании, а, как мы знаем, вкусная еда повышает уровень эндорфинов. Особенно, если смешать их с темным шоколадом, который тоже поднимает вам настроение.

Но если всегда смотреть с прагматической стороны, то мы должны говорить о питании. Блины и завтрак идут рука об руку в основном потому, что это идеальный первый прием пищи за день. В них много углеводов и калорий, поэтому они сразу же готовы к преобразованию в энергию в вашем животе.

Если вы делаете блины краеугольным камнем своего завтрака, у вас должно быть достаточно энергии, чтобы прожить день до обеда.И угадайте, что, возьмите мяса и овощей, а на обед сможете съесть вкусные блинчики.

Рецепт и пропорции блинов

Наш калькулятор рецептов блинов решает только пропорции. Фактически, каждый рецепт состоит из определенной пропорции ингредиентов. Если ингредиента слишком много, конечный продукт будет бракованным (например, будет слишком соленым, если мы добавим больше соли, чем указано в рецепте). То же самое произойдет, если мы вложим недостаточно. Мы изменили этот рецепт блинов, так как, по нашему мнению, количество молока в исходном рецепте было слишком низким.

Мы также можем использовать пропорции для расчета необходимого количества ингредиентов, когда мы готовим больше (или меньше) порций, чем указано в рецепте. Узнайте, как это сделать, посетив наш калькулятор пропорций!

Рецепт здорового грядущего завтрака: батончики с черникой

Забудьте каждое утро смешивать жидкое тесто и переворачивать оладьи. Сделайте заранее партию этих полезных батончиков для завтрака, похожих на блины! Затем наслаждайтесь горячим, теплым или охлажденным …

Батончики для завтрака с черничными блинами

1/10 рецепта (1 батончик): 181 калория, 2 г жиров (, 309 мг натрия, 31.5 г углеводов, 5 г клетчатки, 2 г сахара, 9,5 г белка

Green Plan SmartPoints ® значение 4 *
Blue Plan (Freestyle ) SmartPoints ® значение 4 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 4 *

Подготовить: 10 минут
Повар: 10 минут

Состав:

3 стакана цельнозерновой муки

1/2 стакана порошка ванильного протеина, содержащего около 100 калорий на порцию (например, Quest или Tera’s Whey)

4 пакета бескалорийного подсластителя (например, Truvia)

2 ч. Л.разрыхлитель

1 1/2 ч. Л. корица

1/2 ч. Л. соль

1 ст. легкое взбитое масло или легкий масляный намаз

2 1/2 стакана несладкого ванильного миндального молока

3/4 стакана (около 6 больших) яичных белков или обезжиренного жидкого заменителя яиц

1 ст. кленовый экстракт

1 стакан черники

Направления:

Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните противень 11 x 17 дюймов антипригарным спреем.

В большой миске смешайте муку, протеиновый порошок, подсластитель, разрыхлитель, корицу и соль.

В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, разогревайте масло в микроволновой печи в течение 10 секунд или до тех пор, пока оно не растает. Добавьте миндальное молоко, яичный белок / заменитель и кленовый экстракт. Смешайте до однородности.

Добавьте смесь молока и яиц в большую миску и перемешайте до однородного состояния.

Осторожно добавьте 1/2 стакана черники. Переложить на противень, поверхность разгладить.

Сверху положите оставшиеся 1/2 стакана черники. Слегка нажмите, чтобы придерживаться.

Выпекайте, пока верх не станет светло-золотисто-коричневого цвета и все блюдо не будет готово, 8–10 минут.

НА 10 ПОРЦИЙ

HG Советы по хранению: Они будут оставаться свежими в холодильнике около недели. Чтобы заморозить их, плотно заверните каждый полностью остывший кусок в фольгу или полиэтиленовую пленку. Затем поместите их в герметичный контейнер или пакет, закройте и заморозьте. Чтобы разморозить один, разверните и положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте или заверните в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь примерно на 1 1/2 минуты.

Хотите более здоровых рецептов завтрака?

К вашему сведению: мы можем получать партнерскую компенсацию за использование некоторых из этих ссылок.

Возможно, мы получили бесплатные образцы продуктов питания, которые никоим образом не влияют на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, безразлично упомянуты или вообще упомянуты. Нажмите, чтобы узнать больше о нашей редакционной и рекламной политике.

Стоимость SmartPoints® * не соответствует вашим ожиданиям? При расчете ценности рецепта мы используем тот же метод, что и WW (ранее известный как Weight Watchers): мы складываем баллов SmartPoints ® * отдельных ингредиентов, используя Конструктор рецептов, а не калькулятор.(Многие продукты имеют нулевую ценность и остаются нулевыми в рецептах.)

* Значения SmartPoints® для этих продуктов и / или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчик — WW International, Inc., владелец товарного знака SmartPoints®.

Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинский совет, а также не могут заменять профессиональную медицинскую экспертизу или лечение.Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Блинчики Snickers Bar | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Если вам нравятся батончики Snickers, вам понравятся эти блины из батончиков Snickers …

    Чтобы насладиться восхитительным шоколадным десертом в Блинный день, побалуйте себя этими сложенными стопкой блинчиками Snickers, наполненными нугой, карамелью, орехами, шоколадной пастой, взбитыми сливками и, конечно же, батончиками Snickers.Это идеальная сумма для двоих, если вы сможете разделить ее…

    Состав

    • Для теста:
    • 100 г простой муки
    • 30 г какао-порошка хорошего качества
    • 40 г сахарной пудры Биллингтона
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • Щепотка поваренной соли
    • 2 больших яйца
    • 300 мл цельного молока
    • 35 г сливочного масла, топленого
    • 10 г сливочного масла
    • Для нуги:
    • 50 мл молока
    • 150 г белого зефира
    • 50 г молотого миндаля
    • ¼ ч.л. какао-порошка
    • Для начинки:
    • Гвоздику «варить с» консервированным карамельным соусом
    • Gü Бархатный спред с лесным орехом и шоколадом
    • 250 г несоленого арахиса КП, измельченного
    • 1 или 2 нарезанных батончика Snickers

    Метод

    • Для приготовления теста: Смешайте муку, какао-порошок, золотой сахар, разрыхлитель и щепотку соли.Добавьте два больших яйца и молоко и тщательно взбейте до однородной массы.

    • Растопите 35 г сливочного масла в сковороде или в микроволновой печи и перемешайте с полученной смесью.

    • Для приготовления нуги: Вылейте оставшееся масло в сковороду на среднем огне; добавьте зефир и ¼ кружки цельного молока. Когда он начнет пузыриться, влейте молотый миндаль и какао-порошок и аккуратно взбейте.

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь и поместите конфорку, прежде чем переливать тесто внутрь.Накройте крышкой и дайте готовиться в течение минуты или пока он не станет готовым. Затем переверните и готовьте с другой стороны. Вам нужно будет сделать четыре таких слоя для ваших слоев.

    • Чтобы собрать блин: Покройте первый блин половиной шоколадной пасты. Добавьте сверху еще один блин и накройте им нугу. Для следующего слоя добавьте большое количество карамельного соуса и орехов, оставив немного для финального покрытия. Добавьте последний блин и полейте шоколадным соусом, остальными орехами, взбитыми сливками и кусочками батончика Snickers.

    Нажмите, чтобы оценить

    (1 оценка)

    Отправка вашей оценки

    Калькулятор идеальных блинов | Рецепты

    Вы когда-нибудь думали, что приготовление блинов может способствовать развитию науки? Это шутка? Что ж, оказывается, что все дело в физике, и, что еще более важно, она имеет реальное влияние на развитие медицины , особенно на лечение глаукомы. Некоторое время назад ученые из Университетского колледжа Лондона и Центра биомедицинских исследований при офтальмологической больнице Мурфилдс наладили межведомственное сотрудничество с… приготовить блины. Они представили математическую теорию, подтвержденную настоящими кухонными экспериментами, которая позволяет нам контролировать консистенцию теста.

    Мы использовали этот алгоритм для тестирования 15 уникальных рецептов блинов со всего мира, с разным размером, толщиной и рисунком. Изучите различные виды блинов с помощью этого калькулятора и найдите свой идеальный!

    Блины по всему миру

    Трудно поверить, но существуют десятки рецептов блинов, которые различаются по ингредиентам, размеру и текстуре.Здесь мы отобрали блинов 15 видов со всего мира. Как это возможно, что смесь одинаковых ингредиентов может привести к появлению такого количества разных продуктов? Ответ кроется в пропорциях, способе приготовления теста и способе приготовления. В зависимости от того, предпочитаете ли вы маленькие и толстые или большие и плоские блины, вы можете выбрать из целого мира, представленного ниже, и решить, какой из них украдет ваше сердце сегодня! Мы рекомендуем попробовать каждый из них, чтобы узнать, какой из них вам больше всего нравится — наш калькулятор поможет вам с пошаговым рецептом.

    Список компонентов состоит из нескольких элементов, в основном из муки, молока или воды и яиц. Количество муки указывается в граммах, но мы также привыкли переводить ее в обычные чашки. Аналогичная ситуация, например, с масло, разрыхлитель или сахар. Помните, что наш идеальный калькулятор блинов позволяет вам выбрать любую единицу , с которой вы больше знакомы.

    История блинов — Масленица

    Блины — лепешки, приготовленные из крахмального теста на горячей поверхности.Кто их не узнает? Блины были одними из самых популярных основных блюд с каменного века — 30 000 лет назад. Их популярность объясняется простотой производства — они изготавливаются из ингредиентов, которые легко доступны в различных регионах. В древние времена их готовили из пшеничной муки, простокваши, меда и оливкового масла и, вероятно, готовили на камнях, покрытых жиром. Хорошо сохранившаяся замороженная мумия, найденная в 1991 году в итальянских Альпах, ледяной человек Эци, вероятно, ела блины в качестве последней трапезы 5300 лет назад.

    Скара Брей — поселение каменного века (автор Wknight94 — собственная работа, CC BY-SA 3.0, wikimedia.org)

    Первый рецепт блинов, похожих на блины, был написан французским аристократом в средневековом путеводителе 14 века, но современное название блинов берет свое начало в Америке 15 века и с тех пор стало широко использоваться. Более свежие рецепты блинов можно найти во французских и английских кулинарных книгах 16 века, в основном из муки, топленого масла, яиц и белого вина. В настоящее время мы обмениваемся нашими рецептами, полученными из разных культур, чтобы иметь возможность приготовить идеальный блин.Удивительно, но есть много способов сделать это! Сколько из них вы уже пробовали? Что вам больше всего подходит?

    В некоторых странах накануне Пасхи празднуют блины. В Исландии у людей Sprengidagur (Взрывной день), в Испании El Carnaval (Карнавал), в Польше Tłusty Czwartek (Толстый четверг), а в Великобритании и США Масленичный день или Масленый вторник. . Все они предшествуют по христианской традиции 40-дневному посту, который начинается с Пепельной среды.Масленичный вторник выпадает ровно за 47 дней до пасхального воскресенья, и исторически это была последняя возможность есть более богатую и жирную пищу, такую ​​как яйца и молоко. В этот день христиане ходили в церковь, чтобы исповедаться и получить отпущение своих грехов. Другими словами, быть сморщенным.

    Питер Аэрцен — Блинная (1560 г.)

    Как приготовить идеальный блин?

    Это был вопрос, на который профессор Ян Имс из Института офтальмологии Университетского колледжа Лондона попытался ответить вместе с проф.Пэн Хоу и д-р Янн Буремель из Национального института медицинских исследований, Центр биомедицинских исследований офтальмологической больницы Мурфилдс. В своей статье от 2016 года они использовали комбинацию кухонных экспериментов и математической теории, чтобы классифицировать блины на основе рисунков, которые они принимают после приготовления: острова, кольца, кратеры, гладкие или гладкие с темными пятнами.

    Ученые решили приготовить тесто для блинов с использованием различных соотношений ингредиентов и охарактеризовать свойства блинов в двух величинах:

    • Соотношение геометрических размеров: I₁ = D³ / V является функцией диаметра D блинов (полученного путем заливки жидкого теста в центр горячей сковороды) и объема V использованного теста.Мы получаем более высокое значение I₁ для тонких или больших блинов и меньшее для толстых или маленьких.

    • Коэффициент Бейкера: I₂ = масса_жидкости / масса_мки * 100 — отношение массы жидкости (молока или воды) к массе муки, умноженное на 100. Интерпретация этого показателя проста — большее I₂ , чем гуще тесто, тем труднее намазывать его на сковороду.

    После увлекательного и, несомненно, восхитительного эксперимента им удалось создать диаграмму, как показано на рисунке ниже.Вы можете увидеть 5 отдельных областей, которые соответствуют определенному рисунку, который появится на вашем блинчике во время приготовления. Как вы, наверное, уже поняли, наш калькулятор блинов не только обрабатывает 15 рецептов блинов, но и показывает, к какой группе они были отнесены авторами статьи: Как приготовить идеальный блин?

    Почему у блинов разная консистенция и рисунок?

    Все начинается с теста и соотношения муки и молока.Чем больше сухих ингредиентов, тем гуще смесь, а это значит, что она не может равномерно растекаться по поверхности сковороды и образовывать идеально круглый блин. Во время варки воды из теста испаряются, немного приподнимают вещество. Если тесто будет слишком густым, оно будет двигаться вверх неравномерно, и поэтому одни части будут поджариваться больше, чем другие — так образуются кратеры и островки (типичная характеристика для малазийского Lempeng Kelapa или американского Griddle Cake ).

    Добавление большего количества молока в смесь помогает получить более жидкое тесто, которое легко растекается по сковороде. На этот раз консистенция теста помогает пару поднимать его равномерно. позволяет получить гладкую текстуру блина с «кольцом» на краю. Если смесь достаточно жидкая, пар действительно проходит через вещество, и хотя поверхность блина гладкая, она также состоит из множества темных пятен. Дальнейшее добавление молока еще больше разбавит тесто, и конечный результат будет напоминать французские блины .Чтобы приготовить любой блин, вам понадобятся дополнительные ингредиенты (или процессы), чтобы правильно связать муку и молоко в жидкое тесто, например, белки из яиц.

    Есть также несколько видов блинов, которые готовятся из воды, а не из молока, и иногда в рецепте нет яиц. Самым необычным из них является Ethiopian Injera — тесто должно выдержать некоторое время для брожения. Это больше похоже на хлеб, но, поскольку его можно вылить на сковороду, формально он классифицируется как блин.

    Блины спаси зрение — лечение глаукомы

    Удивительно, но анализ приготовления идеальных блинов существенно повлиял на развитие конкретных медицинских аспектов . И это была настоящая сторона описанного выше эксперимента! Офтальмологи используют тот факт, что некоторые блины можно исследовать как модель тонких эластичных листов. Они могут быть полезны для понимания физики трансплантации роговицы, отслоения сетчатки или лечения глаукомы. Идея последнего состоит в том, чтобы создать частично проницаемую мембрану, которая помогает безопасно удалять лишнюю воду из глаза.Этот избыток жидкости вызывает повышение давления в глазу, что ухудшает и ухудшает зрение.

    Исследования, которые учитывают взаимосвязь между паропроницаемостью жидкого теста разной консистенции, помогают ученым разработать соответствующие материалы для будущих мембран при лечении глазных болезней. Теперь, когда вы готовите идеальные блины, представьте, что вы участвуете в большом эксперименте, чтобы помочь людям преодолеть свою болезнь! Вкусно и полезно для человечества — так делают блины.

    (PDF) Потери переменного тока в многоблиновых катушках HTS, изготовленных из BSCCO-ленты

    • потери в многоблиновых катушках HTS сильно зависят от расстояния между блинами;

    • введение воздушного зазора может быть использовано как средство для уменьшения потерь переменного тока в нескольких катушках для блинов

    .

    Благодарности

    Авторы выражают признательность Цви Бар-Хаиму, Зимри Рону и Нахману Пундаку за техническую помощь

    с RICOR — Cryogenic & Vacuum Systems.

    Эта работа была поддержана Министерством национальной инфраструктуры Израиля.

    Ссылки

    [1] Y Adanny, Y Wolfus, A Friedman, F Kopansky и Y Yeshurun ​​2006 Расчетные характеристики EI

    ВТСП блинов и катушек, подвергнутых воздействию неоднородных магнитных полей

    Journal of Physics: Conference Series 43 1068–1071

    [2] А Уксусман, Ю. Вольфус, А. Фридман, А. Шаулов, Ю. Йешурун 2009 Отклик напряжения тока

    , несущий ленты Y – Ba – Cu – O на переменные магнитные поля. Журнал прикладной физики 105

    093921

    Луковский G, Friedman A, Wolfus Y, Burlachkov L, Yeshurun ​​Y 2007 Потери энергии и

    режимов динамики потока в лентах BSCCO выше инженерного критического тока IEEE

    Транзакции по прикладной сверхпроводимости 17 3137 — 3139

    [3] Дж.Lehtonen

    , J. Paasi, J. Pitel, and P. Kovác 2000 Потери намагничивания в магнитах, намотанных из

    анизотропной ленты HTS Physica C 336

    261–270

    [4] S Choi, SH Park, SY Lee , В. Ким, Си Парк, Дж. Б. Сонг, Х. Ли, К. Чой, С. Хан 2009 Потеря ВТСП трансформатора AC

    в результате двумерных и трехмерных численных расчетов Physica C 469 1736–1739

    [5] S Fukui, K Ohsugi , T Nishijyo, J Ogawa, T. Oka, M Yamaguchi, T Sato, M Furuse, T Takao, O

    Tsukamoto, 2008 Исследование оптимальной конструкции высокотемпературной сверхпроводящей катушки

    на основе минимизации потерь переменного тока IEEE Trans.По заявл. Superc 18 1366-1369

    S Fukui, T Nishijyo, S Abe, J Ogawa, M Yamaguchi, T. Sato, M Furuse, H Tanaka, K Arai, M

    Umeda, T Takao 2006 Численное исследование характеристик потерь переменного тока HTS Катушки с

    различных поперечных сечений и методы снижения потерь переменного тока IEEE Trans. По заявл. Superc

    16 139-142

    H Okamoto, H Hayashi, A Tomioka, M Konno, M Owac, A Kawagoe, F Sumiyoshi, M

    Iwakuma, K Suzuki, T Izumi, Y Yamada, Y Shiohara 2008 Свойства потерь переменного тока в катушках модели YBCO

    для снижения потерь Physica C 468 1731–1733

    [6] KH Müller 1997 Гистерезисные потери собственного поля в периодически расположенных сверхпроводящих полосках

    Physica C, vol.289. С. 123–130.

    [7] Ф. Грилли и Стивен П. Эшворт 2007 Измерение транспортных потерь переменного тока в проводящих катушках

    Supercond с покрытием из YBCO. Sci. Technol. 20 794–799

    [8] Франческо Грилли и Стивен П. Эшворт, 2007 г. Количественная оценка потерь переменного тока в проводящих катушках с покрытием YBCO

    2007 IEEE Trans. По заявл. Superc 17 3187-3190

    [9] M Polak, E Demencik, L Jansak, E Usak, P Mozola, CLH Thieme, D Aized, GA Levin и P

    N Barnes 2006 Свойства змеевика для блинов YBCO, работающего с переменным током Ток при

    Частоты до 1000 Гц IEEE Trans.По заявл. Superc. 16 1423-1426

    [10] E Pardo, J Souc, M Vojenciak, F Gömöry 2009 Потери переменного тока и сигнал напряжения в блинной катушке

    Сделан из проводника с покрытием на ферромагнитной подложке IEEE Trans. По заявл. Superc. 22

    2223-2227

    [11] Дж. Соук, Э. Пардо, М. Военчак и Ф. Гомори, 2009 Теоретическое и экспериментальное исследование потерь AC

    в одинарных катушках из высокотемпературного сверхпроводника 2009 Сверхсекунда. Sci. Technol.

    22 015006 (11pp)

    [12] E Pardo Моделирование блинных катушек с покрытием проводника с большим количеством витков 2008

    Supercond.