Пирог фундаментной плиты: 404 страница не найдена

Содержание

Описание строительства фундамента монолитной плиты

Самым надежным основанием для жилища традиционно является фундамент монолитная плита малозаглубленного типа. Она обладает многократным прочностным запасом, равномерно распределяет нагрузки, практически не имеет ограничений по грунтам, этажности, конфигурации несущих стен.

Конструкция плитного фундамента

Послойный «пирог» монолитной плиты для фундамента коттеджа имеет структуру:

  • подушка – слой песка + слой щебня либо слой смеси ПГС в зависимости от типа грунта
  • подготовка – бетонная стяжка для усиления фундамента, защиты гидроизоляционного ковра от порывов щебенкой
  • гидроизоляция – 2 – 3 слоя рулонного материала на стекловолоконной основе с нахлестом 15 см
  • утеплитель – экструдированный пенополистирол (2 слоя по 10 см)
  • армопояс – две арматурных сетки (ячейки 15 х 15 см) из прутков 12 – 16 мм
  • бетон – толщина 10 см,
  • гидроизоляция – боковых стенок, верхней площадки

Схема дополняется дренажным кольцом по периметру, отмосткой с нижним слоем утеплителя, узлами ввода коммуникаций.

Для усиления плиты часто используются ребра жесткости, расположенные по периметру подошвы, через каждые 3 м вдоль короткой стороны здания. Теплоизоляция необходима для сохранения геотермального тепла:

  • глинистый грунт не замерзает
  • отсутствуют силы пучения

Без утеплителя допускается заливка плит исключительно на песчаных почвах. В этом материале силы пучения отсутствуют по умолчанию, он обладает дренирующими свойствами, нижняя гидроизоляция в этом случае так же не обязательна.

Технология изготовления фундаментной плиты

При выборе монолитного плитного основания для кирпичного, каркасного, срубового коттеджа необходимо учесть:

  • отсутствие подвального этажа
  • дублирование узлов ввода коммуникаций
  • заливка за один прием

При нарушении любого пункта снижается ресурс, ремонтопригодность здания, качество проживания. Плиты глубокого заложения очень редко используются для проектов с цокольным этажом на насыпных грунтах. Они резко увеличивают бюджет строительства, требуют привлечения спецтехники.

Разметка

Для плитного основания используется неглубокий котлован, так как заливка по плодородному слою (обычно чернозем) запрещена. Для этого необходимо произвести стандартную разметку – шнуры по колышкам по периметру коттеджа. При этом необходимо учесть контур котлована:

  • наружные плоскости стен + толщина опалубки
  • ширина отмостки + диаметр дренажных труб

Поэтому котлован получается больше периметра здания на 1 – 1,5 м. Шнуры натягиваются по внешнему периметру, осям несущих стен с обязательным контролем диагоналей (должны быть одинаковыми). Глубина выработки складывается из толщины утеплителя (20 см), бетонной подготовки (5 см), подушки из нерудных материалов (40 см).

Подготовка

Вынутый на предыдущем этапе плодородный слой необходимо заменить 20 см слоем пролитого водой, утрамбованного песка, 20 см щебня 10/20, уплотненного виброплитой. По периметру отмостки необходимо изготовить траншеи с общим уклоном в сторону подземной емкости на глубину 40 см. В них укладывается геотекстиль, засыпается щебень (10 см), монтируются дрены (перфорированная раструбная 11 см труба), засыпаемые очередными 10 см щебня.

После чего по внешнему периметру стен монтируется опалубка, заливается 5 см бетонная стяжка. Армировать ее не обязательно, этот импровизированный стол необходим исключительно для ровной укладки гидроизоляции. Для повышения качества плиты бетон необходимо виброуплотнить.

Гидроизоляция подошвы

Укладывать рулонные материалы на бетонную подготовку можно на третьи сутки (в нормальных условиях). К этому времени стяжка наберет 50% прочности для хождения по ней без образования трещин, отслаивания бетона.

Ленты укладываются внахлест, приклеиваются к бетону, швы герметизируются мастикой. Для нормальной изоляции достаточно 2 – 3 слоя гидроизоляции. Ковер должен выступать за периметр бетонной подготовки на 30 см с каждой стороны, чтобы после заливке его можно было завернуть на боковые стенки, верхнюю плоскость плиты.

Теплоизоляция

В технологии «шведской» плиты УШФ утеплитель используется по умолчанию. Специалисты рекомендуют использовать теплоизоляцию для любых фундаментных плит для компенсации сил пучения. Технология утепления следующая:

  • первый слой 10 см пенополистирольных плит укладывается поверх гидроизоляции сплошным слоем с заполнением швов монтажной пеной
  • в гладких плитах второй слой полностью аналогичен предыдущему, швы необходимо сместить в пол листа, чтобы избежать мостиков холода
  • если необходимы ребра жесткости на подошве монолитной конструкции, верхний слой укладывается с промежутками (отступ по периметру 40 см + полосы такой же ширины через 3 м перпендикулярно длинной стороне фундамента)

При использовании бюджетного пенопласта ПСБ-С резко снижается ресурс теплоизоляции. Поэтому, лучше увеличить смету строительства, чем подвергать опасности основание жилища. Рекомендуется применять пенополистирол производителей Стирэкс, Пеноплэкс, Технониколь, Техноплекс, URSA марки XPS.

Армирование, опалубка

Технология армирования стандартная для плит, работающих на изгиб + сжатие. Используется арматура 12 – 16 мм переменного/периодического сечения, вязальная проволока, хомуты из гладкой арматуры 6 – 8 мм. Схема армирования имеет вид:

  • вязка сеток из прутков – продольные стыки с перехлестом 30 см, защитный слой 15 мм минимум, ячейка 15 х 15 см либо 20 х 20 см
  • изготовление хомутов – сгибаются в виде квадратов, треугольников
  • укладка I пояса – сетка размещается на бетонных прокладках высотой 15 – 30 мм, размером 10 х 10 см
  • укладка II пояса – на нижнюю карту расставляют хомуты, на которые облокачивают верхнюю сетку

Защитным слоем для арматуры является расстояние от стенки опалубки до края металлопроката, заливаемое бетоном. Сетки не должны выступать над поверхностью плиты, по торцам, укладываться на теплоизоляцию без прокладок.

Ребра жесткости армируются отдельно по аналогии с ленточными фундаментами, ростверками. Четыре продольных прутка (два снизу, 2 сверху) связываются перемычками или хомутами. Защитный слой арматуры в ребрах жесткости точно такой же, как и для плиты. Торчащие из земли трубы коммуникаций не должны прилегать к пруткам. При необходимости ячейка на этих участках увеличивается.

Опалубка плиты состоит из фанерных, дощатых щитов по периметру. Ее высота должна быть на 5 – 3 см выше проектного уровня, заливка по краю бортика не рекомендуется. Щиты подпираются к стенам котлована или в землю укосинами, зафиксированными от смещениями колышками (внизу), саморезами (на щитах).

Для утепления торцов внутрь опалубки часто устанавливаются листы пенополистирола. При толщине XPS 10 см утеплитель является самостоятельной опалубкой, подпирают его обычно стеновыми блоками, кирпичом. Под отмосткой так же размещается пенополистирол, защищающий подошву от бокового промерзания – 0,7 – 1 м от опалубки наружу на уровне первого слоя утеплителя плиты.

Заливка, гидроизоляция

Для гарантированного заполнения опалубки товарным бетоном обычно заказывают миксеры.

При небольших объемах раствор замешивают на стройплощадке. В любом случае необходимо выполнить требования:

  • сброс с высоты не больше 0,5 м
  • равномерное наполнение со всех сторон
  • использование глубинных, поверхностных вибраторов
  • подогрев кабелем, паром зимой
  • увлажнение в течение трех дней летом (опилки поливаются из лейки)

После трехдневного набора прочности (около 50%) по плите возможно хождение. На этом этапе остается гидроизолировать ее поверхность, чтобы предохранить от влаги стены, напольные покрытия. Используются любые удобные технологии, материалы. Например, пропитка пенетрирующими составами, окрашивание, рулонная, обмазочная изоляция.

Таким образом, выбор монолитной плиты оправдан для тяжелых зданий на пучнистых, рыхлых грунтах. Увеличивается расход арматуры, бетона, снижаются объемы земляных/отделочных работ, так как плита является одновременно полом по грунту.

Монолитная фундаментная плита – порядок устройства

Монолитная фундаментная плита является одним из самых надежных видов фундамента: она может использоваться на очень подвижных или неравномерно сжимаемых грунтах, кроме песчаного, обладает высокой несущей способностью и достаточно проста в изготовлении. Единственным минусом такого решения можно назвать большую стоимость. Разновидностью данного типа фундамента является утепленная шведская плита, которая возводится с применением листовых теплоизолирующих материалов.

Самостоятельно обустроить монолитную плиту несложно, т.к. она относится к незаглубленным и мелкозаглубленным типам фундамента. Важная задача – правильно рассчитать и разметить фундамент на площадке, а дальше идет, в основном, простая физическая работа.

Что представляет собой данный тип основания

Фундамент монолитная плита – классический тип основания, который может быть использован на самых сложных грунтах. Он закладывается на небольшую глубину, что позволяет иногда даже обойтись без механизации или воспользоваться небольшим экскаватором для копки котлована, который имеет глубину 50 см. Армирование плиты производится с помощью каркаса из стальной арматуры.

Данный фундамент используется тогда, когда нет необходимости в подвальном помещении или цоколе, и может играть роль чернового пола первого этажа. Несущая способность его очень велика, поэтому он используется для строений из кирпича или монолитного бетона.

Этапы строительства монолитной фундаментной плиты

  • Котлован. Он имеет небольшую глубину, но дно его должно быть идеально ровным и горизонтально расположенным. Нельзя досыпать неровности грунтом – если получилась яма, нужно выравнивать все дно. Его хорошо уплотняют и выстилают геотекстильной тканью.
  • Производится засыпка места будущего монолитного фундамента мелким гравием и уплотнение его с помощью виброплиты. Затем грунт покрывается слоем геотекстиля.
  • Второй слой засыпки производится с помощью песка, затем она снова уплотняется. Толщина каждого слоя засыпки – 10-20 см.

Обязательным этапом строительства является гидроизоляция плиты.

Для этого используются различные материалы, такие, как рулонная или обмазочная гидроизоляция. Если применяются рулонные материалы – рубероид, рубемаст и т.п., они укладываются на всю поверхность с нахлестом полос друг на друга не менее 15 см и проклеиванием их с помощью битумной мастики. Площадь гидроизоляционного ковра должна быть больше фундамента, чтобы потом края его можно было завернуть наверх.

При использовании обмазочной гидроизоляции необходимо на засыпке сначала устроить тонкую цементную стяжку толщиной 2-3 см, превосходящую по размерам фундамент сантиметров на 5-10. После ее высыхания на нее наносится слой обмазочной гидроизоляции.

  • На слой гидроизоляции устанавливается опалубка из досок так, чтобы площадь опалубки находилась внутри площади гидроизоляции.
  • Каркас из арматуры вяжется с помощью вязальной проволоки. Обычно используется рифленая арматура толщиной 8-14 мм, каркас выполняется двухслойным. Между опалубкой и каркасом должен быть защитный зазор, чтобы он полностью находился в толще бетона. Углы монолитной фундаментной плиты армируются с усилением каркаса дополнительными изогнутыми прутами, которые крепятся с нахлестом на прутья основного каркаса на 40-50 см.
  • После заливки монолитного фундамента его накрывают сверху полиэтиленовой пленкой или брезентом, чтобы не происходило его слишком интенсивное высыхание – это может привести к растрескиванию.

Снимать опалубку монолитной плиты можно через неделю, а продолжение строительных работ возможно не ранее полного набора бетоном марочной прочности, т.е. через 28 дней. После этого производится гидроизоляция боковых поверхностей с помощью рулонных или обмазочных материалов, шлифовка поверхности (при необходимости).

Обратная засыпка монолитного фундамента производится смесью вынутого при копке котлована грунта и жидкого цементного раствора. Грунт хорошо уплотняется, избегая нарушения гидроизоляционного слоя.

Таким образом, в короткие сроки можно получить фундаментную плиту, полностью соответствующую строительным нормам и правилам.

Устройство фундаментных плит (монолитных железобетонных) от компании «БУРИНЖСТРОЙ» в Москве

Устройство фундаментных плит – один из самых популярных видов возведения фундаментов. Плитный фундамент представляет собой монолитную железобетонную конструкцию, которая занимает всю площадь под строящимся зданием.

Устройство монолитной железобетонной фундаментной плиты зависит от вида будущего строения и может быть:

  • Сплошным – для зданий без цоколя. В этом случае плита одновременно служит полом нижнего этажа;
  • Ребристым или перекрестным – применяется при строительстве жилых зданий. Ребра изготавливаются из сборных железобетонных блоков или монолитного бетона, а их высота равняется высоте цокольного этажа;
  • Коробчатым – эти конструкции используются при возведении многоэтажных зданий. Между собой ребра такого фундамента соединены плитами перекрытий, вместе с которыми образуют «короб». Они способны выдержать самые высокие нагрузки, а сплошная конструкция с большой площадью опоры гарантируют минимальную нагрузку на грунт.

Последние выполненные объекты

  • Год

    Наименование объекта

    Адрес

    Вид работ

    Фото Объекта

    2012Цементация фундаментов основания, устройство буроинъекционных свай, алмазное бурение на территории Свято-Троицкого храмаМ. о. Ногинский район, г. Старая купавна, ул. Б. Московская д.40Цементация фундаментов основания, устройство буроинъекционных свай, алмазное бурение
    2012Цементация основания полов, устройство буроинъекционных свай, проведение статического испытанияг. Москва, ул. 2-я Кабельная д.2, стр.2Цементация основания полов, устройство буроинъекционных свай, проведение статического испытания
    2012Устройство шпунтового ограждения, устройство буроинъекционных свай под фундаменты котельной, устройство буроинъекционных свай под фундаменты бани, устройство буроинъекционных свай под фундаменты пристройкиМ.о. Подольский район кот. поселок ВауТутинкиУстройство шпунтового ограждения, устройство буроинъекционных свай
    2016Модернизация Торгово-развлекательного центра «МЕГА» (реконструкция отдельных зон). В части корректировки конструкций павильона в осях 22а-24а/L-O1Московская обл., г. Химки, Микрорайон «ИКЕА», корп. №2Статическое испытание на вдавливание грунтов винтовой сваей стволØ 159мм, лопасть 550 мм дл. 4,00 м и 1,61 м, на нагрузку 14,4т.

Фундаментные плиты, в зависимости от вида почвы и типа возводимого строения могут быть:

  • Незаглубленными;
  • Малозаглубленными;
  • Заглубленными.

Технология устройства фундаментной плиты подразумевает подготовительные работы, во время которых мы определяем метод армирования, пирог фундамента, расчет армопоясов и материалы, с помощью которых будет проводиться гидроизоляция фундаментной плиты.

Кроме того, обязательный этап работ — устройство подушки под фундаментную плиту. Утрамбованная щебневая подушка толщиной в 10-30 см располагается непосредственно на грунте, который перед этим не должен был подвергаться рыхлению.

Заказать устройство фундаментной плиты

Котлован под фундаментную плиту должен превышать площадь здания – такая плита снижает возможность проседания дома и увеличивает его прочностные характеристики.

Цена устройства фундаментной плиты в СПБ, возводимой компанией БУРИНЖСТРОЙ, зависит от проекта будущего строения, вида фундамента, толщины плиты и того, на какой глубине она будет укладываться. Наличие собственной технической базы, опытный коллектив и точные расчеты, производимые специалистами компании, гарантируют возведение высококачественных фундаментных плит любого типа и площади в самые короткие сроки.

 


Dr Листовой торт с перцем | Тоскующий по дому техасец

Однажды воскресным вечером после ужина мы сидели за столом, расслабляясь после сытной еды. При обсуждении того, чем мы занимались на следующей неделе. Я упомянул, что у меня есть несколько дополнительных бутылок Dr Pepper, и я подумываю сделать из них торт. Когда стол вызвался, что они будут добровольными субъектами, с которыми поделятся моими усилиями, я решил воплотить свою идею в жизнь.

Торт Dr Pepper — старый техасский фаворит.Торт, в состав жидкости которого входит темная фруктовая сода-тезка, может иметь несколько разных форм. Есть овсяная каша, богатая теплыми специями, кокосом и орехами пекан. Еще есть шоколадная интерпретация, в основе которой лежит еще один классический техасский листовой торт.

История шоколадного торта Dr Pepper восходит к середине 20 века, хотя его точное происхождение неизвестно. Он похож на другой шоколадный торт, торт Coca-Cola, происхождение которого также неизвестно, хотя первые рецепты, как говорят, были опубликованы в 1950-х годах.

Самое раннее упоминание о торте Dr Pepper, которое я смог найти, было из Сан-Антонио, где в торговом центре рекламировался торт на день рождения Dr Pepper. Первый рецепт, с которым я столкнулся, был из Оклахомы, и он появился в газете Ardmore в 1974 году. Пирог из Оклахомы представлял собой шоколадный торт, который заменил кипящую воду на Dr Pepper, хотя в него также входил зефир, что обычно не делается в наши дни. .

Что касается техасского листового торта, то его происхождение также неясно.В своем исследовании я проследил способ изготовления шоколадного, прямоугольного, однослойного торта с вареной глазурью до торта, который был популярен в начале 20-го века и известен как фадж.

Его происхождение может быть не техасским, хотя самый ранний рецепт, с которым я столкнулся, был в издании San Antonio Light 1908 года. Рецепт требовал обычных ингредиентов для торта, таких как пахта, мука и орехи. Единственная разница заключалась в том, что шоколад доставлялся в плитках, а не какао, как сегодня мы делаем наши шоколадные листовые торты.

Хотя о техасском листовом пироге есть что обсудить, сегодня я сосредоточился на исполнении Dr Pepper. Что касается шоколадного, я беру свой базовый рецепт листового торта и вношу несколько изменений. Помимо замены воды Dr Pepper (пахта остается), я также начал уменьшать количество соды, смешивая ее с маслом, корицей, орехами пекан и щепоткой соли для пряных орехов.

Когда орехи готовы, я нарезаю немного и добавляю их в шоколадную глазурь.Хотя я также оставляю несколько целых и кладу их поверх торта для дополнительной хрустящей корочки и украшения. Хотя эти шаги добавляют еще несколько минут к тому, что обычно является быстрым рецептом, мне нравится дополнительный вкус, который Dr Pepper придает орехам пекан.

—————
Хотите больше тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта. Хотя я ничего не забираю, но если вы хотите поддержать Homesick Texan и получить доступ к эксклюзивным, ранее неизвестным сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов.Спасибо за чтение, внимание и поддержку!
—————

Dr Pepper листовой торт

Для торта:
  • 2 чашки гранулированый сахар
  • 2 чашки порошок
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого масла
  • 1/4 чашка какао
  • 1 чашка Dr Pepper, желательно с тростниковым сахаром
  • 2 большие яйца, слегка взбитые
  • 1/2 чашка пахта
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • Ущипнуть кошерная соль
Для пряных орехов пекан Dr Pepper:
  • ¼ чашка Dr Pepper, желательно с тростниковым сахаром
  • 4 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 1 столовая ложка ваниль
  • 1 ½ чашки цельные жареные орехи пекан
  • 2 столовые ложки гранулированый сахар
  • 1 столовая ложка Молотая корица
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • Ущипнуть молотая гвоздика
Для глазури:
  • 1 придерживаться несоленого масла
  • 1/4 чашка какао
  • 6 столовые ложки цельное молоко
  • 1 фунт (3 1/2 стакана) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1 чашка нарезанные пряностями орехи пекан Dr Pepper
  • Ущипнуть кошерная соль
  • 1/2 чашка целые пряные орехи Dr Pepper
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте противень 9х13.

  2. Чтобы приготовить тесто для торта, перемешайте в миске сахар и муку. Растопите масло в кастрюле на медленном огне и, когда оно растопится, добавьте в сковороду какао и Dr Pepper. Включите сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь.

  3. Залейте смесью какао сахар и муку и хорошо перемешайте ложкой. Добавьте в тесто яйца, пахту, ваниль, пищевую соду, корицу и соль и хорошо перемешайте ложкой.

  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте без крышки около 25-30 минут или до тех пор, пока вставленный нож не выйдет чистым.

  5. Пока торт запекается, чтобы приготовить орехи, вылейте ¼ стакана Dr Pepper в неглубокую сковороду, доведите до кипения, затем продолжайте варить на высокой скорости, пока не уменьшится вдвое до 2 столовых ложек, примерно 3-5 минут.

  6. Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло. Когда он растопится, добавьте ваниль, затем добавьте орехи пекан, пока они не станут хорошо покрытыми. Добавьте сахар, корицу, соль и гвоздику и, помешивая, готовьте примерно 3-5 минут, пока орехи пекан не станут хорошо покрытыми и ароматными.

  7. Достаньте из сковороды. При желании попробуйте и отрегулируйте приправы. (Я обычно добавляю немного корицы и сахара после приготовления). Их также можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере.

  8. Для глазури оставьте 1/2 стакана орехов пекан целиком, затем нарежьте оставшиеся орехи пекан.

  9. Поскольку вы хотите полить торт глазурью, пока он еще теплый, лучше всего приготовить глазурь за 5 минут до его готовности.Хотя вы также можете сделать глазурь сразу после того, как торт будет готов, просто не ждите слишком долго, так как вы хотите, чтобы торт был теплым, когда вы покрываете его глазурью.

  10. Чтобы приготовить глазурь, добавьте масло, какао и молоко в кастрюлю и, время от времени помешивая, готовьте на высокой температуре, пока не растает и не закипит. Снять с огня.

  11. Добавьте сахарную пудру, ваниль, корицу, измельченные орехи пекан и соль. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной, затем распределите по пирогу, пока оба еще теплые.Сверху выложите оставшиеся целые орехи пекан.

Celebrations

Один из наших самых популярных свадебных тортов, этот влажный торт с белым вином, прослоенный свежим лимонным творогом и черникой. Замороженный ванильным сливочным кремом.

Клубничное песочное печенье (сезонное)

Это сезонное лакомство, приготовленное из свежих сливок, клубники и сиропа Grand Marnier, непременно поразит ваши вкусовые рецепторы.

Классический морковный торт Джека

Проверенный и проверенный рецепт, любимый гостями наших фермерских рынков.Приготовлено из ананаса, моркови, поджаренных орехов пекан и кокоса, завершено изысканной глазурью из сливочного сыра.

Торт Шоколадный мусс (специальный заказ)

Этот торт — оксюморон идеальной шоколадной насыщенности и легкого пушистого мусса. Наш мусс сделан из лучшего импортного шоколада и аккуратно смешан со сливками и сахаром перед тем, как положить его между тонкими слоями шоколадного торта. Он завершен красивым слоем стружки темного шоколада.

Шоколадно-карамельный торт

Наш влажный шоколадный торт покрыт слоями соленой карамели домашнего приготовления, залитой сливочным кремом и заморожен сливочным кремом на ваш выбор.

Немецкий шоколадный торт

Насыщенный немецкий шоколадный торт со сливочной домашней глазурью из кокоса и пекана.

Торт Мокко

Три слоя восхитительного насыщенного шоколадного торта с масляным кремом эспрессо. Замороженный эспрессо или шоколадно-масляным кремом на ваш выбор.Закончено зернами эспрессо, покрытыми темным шоколадом.

Лимонно-кокосовый торт (сезонный)

Классический влажный желтый торт с начинкой из тонкого слоя свежего лимонного творога и глазированный ванильным сливочным кремом, а затем покрытый кокосовой стружкой.

Торт Гран Марнье с малиной

Пирог с фунтами ванили, пропитанный Гранд Марнье, глазированный ванилью и малиновым сливочным кремом, завершенный струей шоколадной глазури и свежей малины.

Чизкейк

Насыщенный и сливочный! Сделайте это просто или посыпьте свежими фруктами!

Шоколадный торт без муки (без пшеницы)

Даже те, кто не поклонник шоколада, восхищаются этим декадентским кремовым лакомством без пшеницы. Слегка подслащенный темный шоколад, сливки, яйца и эспрессо смешиваются и выпекаются до совершенства, а затем покрываются насыщенным ганашем из темного шоколада и заканчиваются шоколадно-масляным кремом.Удовольствие, которое ты не скоро забудешь!

База:

Выберите аромат для основы вашего торта! У нас есть ваниль, шоколад, лимонное шардоне, красный бархат, морковь, лимонный шифон (сезонный) и яблочный специй (сезонный). Также спросите о нашем элвисе или итальянском кремовом торте.
Некоторые варианты без пшеницы доступны по предварительному запросу. Пожалуйста, уточняйте, какие у вас есть особые потребности.

Центр сюрпризов:

Ни один торт не обходится без специальной начинки! Выберите из нашего лимонного творога, лаймового творога, малинового варенья, ванильного заварного крема, шоколадного ганаша или пудры из сливочного крема.

Сладкие покрытия:

Не забудьте заморозить торт! У нас есть множество вариантов: глазурь из сливочного крема (со вкусом ванили, карамели, шоколада, арахисового масла, кокоса, малины, клубники, кофе или пралине) или шоколадный ганаш.

Последние штрихи:

Мы можем персонализировать ваш торт, добавив особые надписи и украшения для вашего особого случая.

Не видите торт, который вам действительно нужен? Просто спроси.

Изготовим торт по индивидуальному заказу! Некоторые варианты без пшеницы доступны для тех, кто чувствителен к глютену. Мы просим вас выделить нам не менее 48 часов для особых заказов, так как на выпечку и украшение уходит день! Мы ценим уведомление за 1-2 недели при больших заказах торта, помадной или детальной отделке. Мы приложим все усилия, чтобы подарить Вам понравившийся торт для особого случая!

Приведенные ниже цены относятся к основным тортам и не включают замысловатых украшений или особого дизайна. Пожалуйста, получите окончательную оценку при оформлении заказа на торт.

Торты круглые

(3 слоя торта и 2 слоя начинки)

6-дюймовый раунд (на 6-8 порций): 28 $ +

8-дюймовый раунд (обслуживает 10–12 человек): $ 38 +

10-дюймовый раунд (14-16 порций): 50 долларов США +

12-дюймовый раунд (обслуживает 20-25 человек): 65 долларов США +

Торты листовые

(2 слоя торта и 1 слой начинки)

1/4 листа (на 25 порций): 45 $ +

1/2 листа (50 порций): 85 $ +

Полный лист (100 каналов): 175 $ +

Кексы

Кексы: 3 доллара. 50- 4 доллара США за штуку

Кексы без пшеницы: 3,50–4 доллара за штуку (специальный заказ)

Добавьте особенное послание к своему торту без дополнительной оплаты!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОСНОВНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ ЦВЕТОЧНОГО МАСЛА: От 5 долларов США. Пожалуйста, обсудите ваши потребности в декоре при заказе, чтобы получить точную цену.

УКРАШЕНИЯ ИЗ ФОНДАНТА: Пожалуйста, позвоните, чтобы обсудить ваши потребности. Цена на помадку варьируется в зависимости от того, что вы хотите сделать, и она дороже, чем украшения из сливочного крема.

ДРУГИЕ УКРАШЕНИЯ: Добавьте свежие фрукты, живые цветы, ленты, конфеты и все, что вы только можете себе представить! Цены будут отличаться, пожалуйста, позвоните, чтобы узнать приблизительную цену.

УКРАШЕНИЯ С МАСЛОМ:

УКРАШЕНИЯ ИЗ ФОНДАНОВ:

листов торта: простые рецепты на каждый день и на любой случай: книга для выпечки (в твердом переплете)

Совершенно новый подход к выпечке без суеты с 50 легкими для освоения рецептами, которые придают изобретательный вид любимым классическим пирогам, используя один противень и минимум расходных материалов.

НАЗВАНО ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШЕЙ ПОВАРНОЙ ГОДА The New York Times • Миннеаполис Star Tribune Taste of Home

Выпечка, и особенно выпечка тортов, может быть сложной, грязной и большой. обязательство времени. С помощью гуру выпечки и отмеченного наградами подхода автора кулинарной книги Эбигейл Джонсон Додж вы будете готовить впечатляющие и вкусные листовые торты всех видов, независимо от уровня вашего мастерства — все, что вам нужно, это противень и сладкоежка.

Эбби научит вас создавать впечатляющие творения из листового торта, используя свои три техники сборки — классический, сложенный и свернутый — вместе со всем остальным, что вам нужно, чтобы превратить ваш торт в шедевр. Sheet Cake — ваш идеальный выбор для праздничных тортов, сладостей на новоселье, угощений и десертов на любой случай (особенный или любой другой) с проверенными вариантами, такими как тирамису, шоколадный мусс, бостонский крем и веселье. , новые вкусы, такие как соленый крендель с карамельным пирогом, пушистый орех и чай манго. Благодаря бесконечным возможностям вариаций и индивидуальной настройки вкусов и глазури, Sheet Cake станет вашим новым любимым ресурсом, где вы сможете найти торт, который вам обязательно понравится.

Эбигейл Джонсон Dodge — автор одиннадцати кулинарных книг, в том числе The Everyday Baker — финалистка Фонда Джеймса Берда и обладательница награды IACP Cookbook Award. Она широко уважаемый автор кулинарного искусства, признанный инструктор и медийная личность. Эбби была первым директором тестовой кухни в журнале Fine Cooking , где она работала редактором и писателем более двадцати пяти лет.Она также написала статьи и внесла свой вклад в десятки популярных, уважаемых сетевых и печатных СМИ. Она ведет ежемесячную колонку «Готовим виноградник» под названием «Выпечка вместе», а ее уроки выпечки онлайн можно найти на Craftsy.

| Ешьте свои книги

Примите участие в нашем розыгрыше в США, чтобы выиграть один из трех экземпляров Sheet Cake: «Простые рецепты на каждый день и на каждый случай» от Abigail Johnson Dodge, а также одну из трех форм для половинных листов из США и одну из трех лопаток Ateco. Трое победителей получат поваренную книгу, противень и лопаточку!

Сегодня не только день публикации Sheet Cake, но и день рождения Эбби Додж! С Днем Рождения, Эбби! Какой отличный подарок, если ваша новая книга будет выпущена в ваш особенный день, и какой отличный подарок вы были для стольких пекарей. Спасибо.


Если когда-либо и было время для торта, то это сейчас, и Эбби Додж представляет красоту в Sheet Cake: Easy One-Pan Recipes for Every Day and Everywhere.В этом заголовке гуру выпечки делится своими обширными знаниями в области выпечки, начиная с техник изготовления превосходных листовых тортов, таких как важность использования весов, как мизанс-место способствует успеху и многое другое. В книге представлено более 150 рецептов, таких как «Двойной шоколадный муссовый торт»; Пирог с начинкой из сливочного сыра, украшенный персиками; сложенный торт S’mores и торт с манго Chai.

Размеры даны по объему и весу, и все рецепты выпекаются на противне размером 13 x 18 x 1 с инструкциями по преобразованию в различные формы, такие как трехслойные круги или квадраты — i. е., сложенные рецепты.

Наш переносит вас внутрь этой красивой книги, чтобы дать вам представление о том, что здесь хранится. Основа для каждого из четырех рецептов представлена ​​в нашем предварительном обзоре EYBD, но «замачивание» или «глазурь» можно найти на другой странице поваренной книги. Я работаю над получением всех компонентов хотя бы одного из рецептов и обновлю этот пост. При этом вы можете использовать свою любимую глазурь из сливочного сыра, чтобы приготовить красный бархатный торт и так далее.


В ознаменование публикации Sheet Cake наши хорошие друзья из USA Pan предлагают три свои прочные половинчатые сковороды в качестве дополнения к раздающимся кулинарным книгам.Вы можете узнать больше о моей любви к их продуктам в предыдущей акции.

Моя подруга Моник из Hardcover Cook предоставила мне три офсетных шпателя Ateco 1385 для этой раздачи! Не забудьте проверить поля с запланированной подпиской на оставшуюся часть этого года в нашем обзоре клуба кулинарных книг.

Эбби ответила на несколько вопросов для наших членов.

Эбигейл Джонсон Dodge — автор одиннадцати кулинарных книг, в том числе The Everyday Baker — финалистка Фонда Джеймса Берда и обладателя премии IACP Cookbook Award.Она широко уважаемый автор кулинарного искусства, признанный инструктор и медийная личность. Эбби была директором тестовой кухни-основателя журнала Fine Cooking , где она работала редактором и писателем более двадцати пяти лет. Она также написала статьи и внесла свой вклад в десятки популярных, уважаемых сетевых и печатных СМИ. Она ведет ежемесячную колонку на CooktheVineyard.com под названием «Выпечка вместе», а ее уроки выпечки онлайн можно найти на Craftsy.com. Для получения дополнительной информации посетите ее веб-сайт AbbyDodge.com.

Q: Что первым вызвало у вас интерес к выпечке? Какое ваше первое воспоминание о выпечке?

Я научился печь вместе с моей милой мамой. Когда я был молод, это было нашим воскресным днем. Она вырывала рецепты из женских журналов, таких как Redbook и Woman’s Day, и мы вместе ныряли и готовили что-нибудь веселое, чтобы подать на десерт в воскресенье вечером. К счастью, я вырос с тремя старшими братьями, и они были очень радушны и счастливы, получив мои первые усилия по выпечке.

Я отчетливо помню, как делал «Плавучий остров», и это было задолго до того, как я узнал, что Иль-де-Флотанте — это такая французская классика. Думаю, мне было лет десять. Варка «островков» безе в молоке, а затем приготовление сладкого кремового крема с молоком — это просто умопомрачительно! Гоша, одна мысль об этом заставляет меня хотеть сделать это прямо сейчас!

Q: Если бы вам пришлось описать свой стиль выпечки, что бы это было?

Со всеми своими рецептами я надеюсь сделать выпечку более простой, доступной и современной для как можно большего количества людей — как пекарей, так и новичков в выпечке. Несмотря на то, что я получил классическое образование, мне нравится избавляться от тайны и трудностей выпечки и делать ее увлекательной и полезной.

Q: Вы коллекционер поваренных книг? Если да, то расскажите о своей коллекции?

Вот (очень!) Откровенный пик в моем маленьком офисе. Как видите, у меня есть эклектичная коллекция, начиная от классических произведений Joy of Cooking — 1995 и 1997; Cookwise; La Varenne Pratique; Способ готовить; Maida Heatter; Поваренная книга Серебряного неба) до многолетних фаворитов (Все о тушении; Библия быстрого приготовления; Пирог в квадрате; Простые зеленые ужины; Закуски), а также некоторые из моих собственных книг.

На противоположной стене хранится много моих любимых журналов. Я особенно горжусь журналами «Женский день» и «Родители», созданными в начале моей редакционной работы, и полной серией журналов Fine Cooking.

Я не могу назвать только одного «фаворита». Все они отличные товарищи; лучшие сотрудники, и они служат постоянным источником вдохновения. (Примечание Дженни: если бы я еще не любил Эбби, эти предложения скрепили бы сделку. Девушка по моему сердцу.)

Q: Что вам больше всего нравится в вашей работе? Вы иногда чувствуете, что работа с едой весь день мешает вам проявить творческий подход на кухне?

Самая лучшая часть моей работы — это когда я работаю с другими пекарями над рецептами из моих книг или уроки.Как пекарь, я считаю, что моя самая важная и самая приятная роль — это быть учителем или руководителем, ведущим читателей и учеников в их приключения с выпечкой.

Когда я по колено в процессе тестирования проекта, дни могут быть долгими и утомительными, особенно если мне нужно разобраться с большой грудой посуды, прежде чем я перейду в режим приготовления ужина. Я признаю, что в такие вечера трудно быть креативным приготовителем ужина, поэтому я стараюсь планировать заранее и иметь что-то готовое или, по крайней мере, твердый план игры на ужин.

Q: Что вы выберете для быстрого ужина — быстрого десерта?

Я люблю, чтобы летом было очень просто. Белок на гриле (прошлой ночью это был лосось) и салат из имеющихся овощей, зелени и, возможно, пасты или бобов (иногда и того, и другого, почему бы и нет?), Сбрызнутый оливковым маслом и небольшим количеством кислоты. В качестве бонуса из остатков можно сделать вкусный ланч для меня или любого, кто занимается WFH.

Быстрый десерт? Если честно, десерты по будням состоят из дневной выпечки или простой шарика мороженого.Мой нынешний фаворит — карамельный конус Haagen-Daz.

Q: Какой самый сложный проект выпечки вы взяли на себя?

Сложный вопрос, так как за мои годы выпечки было так много разных проблем. Если бы мне пришлось выбрать один сложный или сложный проект, я бы сказал, что написание моей книги «Ежедневный пекарь» было огромной задачей. Таблицы были на электронных таблицах для отслеживания рецептов (профили вкусов, конкретные методы для обозначений и перекрестных ссылок), бесконечные недели разработки и тестирования рецептов, бесчисленные часы неподвижных изображений (красота и техника) и видеосъемки, маркировка опор, редактирование И, как я мог забыть, руки для покупок и посуды! В конечном итоге готовый продукт стоил затраченных усилий, и я благодарен за возможность, которую мне предоставили мой редактор и издатель. Я счастливица.

Q: Расскажите о своей новой кулинарной книге.

Это очень милая, простая в использовании кулинарная книга по приготовлению тортов, и я очень этому рада! Вы обнаружите, что одна противень на половину листа — та же самая, что у вас уже есть и которую вы используете для быстрых обедов — это сковорода только , необходимая вам для создания праздничных и вкусных тортов, которые дадут великолепный результат с насыщенным вкусом с минимальными затратами времени. усилия и стресс.

Я выложил три стиля торта (классический, сложенный или свернутый) с множеством вкусов и объединил их со всем, что вам нужно, чтобы приготовить проверенные варианты, такие как шоколадный мусс и имбирный пряник, для забавных комбинаций, таких как Fluffernutter, и чай манго.Более того, с бесконечными вариантами вариаций и персонализацией всех вкусов и глазури Sheet Cake станет вашим новым любимым ресурсом для создания торта, который вам обязательно понравится. Как я люблю говорить: «Все, что вам нужно, это сковорода на половину листа и сладкоежка!

Не забудьте подписаться на Эбби на Facebook; Instagram; и Twitter.

Особая благодарность издателю за предоставление трех экземпляров этого названия и USA Pan за предоставление трех листов на половину листа для нашей рекламной акции.Варианты входа включают ответ на следующий вопрос в разделе комментариев к этому сообщению в блоге.

Какой рецепт в указателе вы хотели бы попробовать первым?

Для дополнительных записей оставьте еще два комментария, как указано ниже:

Посетите USA Pan и оставьте второй комментарий, какие продукты вы хотели бы попробовать?

Посетите Hardcover Cook и оставьте третий комментарий о том, какая подписка вам понравится?

Обратите внимание, что вы должны войти в конкурс Rafflecopter перед публикацией, иначе ваша заявка не будет засчитана.Для получения дополнительной информации об этом процессе, пожалуйста, прочтите нашу пошаговую справку. Как только вы войдете в систему и введете свое имя участника, вы будете перенаправлены к следующему варианту входа — комментарию блога. После этого есть дополнительные параметры, которые вы можете заполнить, чтобы добавить больше записей. Не забудьте проверить свои спам-фильтры, чтобы получать уведомления по электронной почте. Доставка призов от издателей может занять до 6 недель. Если вы еще не являетесь участником, вы можете присоединиться к нам бесплатно. Конкурс заканчивается в полночь 22 октября 2021 года.

розыгрыш лотереи

Рецепт приготовления рулонной помадки (с видео)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Подробности в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Купить помадную мастику в магазине может быть дорого, и иногда у вас никогда не бывает достаточно, чтобы покрыть торт. Сделать самостоятельно намного проще, чем вы думаете, и это недорого. Итак, на этой неделе я покажу вам, как приготовить свернутую помадку в домашних условиях, в рамках моей серии «Смелые основы выпечки».

Вот несколько советов по работе с раскатанной помадой, которые сделают украшение вашего торта намного проще.

Ингредиенты из самодельной помадки

Глюкозу и глицерин можно найти в большинстве магазинов для украшения тортов или в Интернете. Вместо сиропа глюкозы можно использовать кукурузный сироп. Вы можете найти эти ингредиенты на моей странице в магазине Amazon.

Из чего делают помадку?

Можно подумать, что в этом рецепте много ингредиентов, а всего несколько.Помимо глюкозы и глицерина, все, что вам понадобится, — это желатин, ванильный экстракт и вода.

Что вам понадобится для этого рецепта свернутой помадки

  • Пароварка
  • Большая чаша
  • Деревянная ложка
  • Скалка
  • Мерные стаканы

Как сделать помадку

Вместо того, чтобы искать магазины, где можно купить помадку, попробуйте приготовить помадку домашнего приготовления. Ингредиенты очень доступны по цене, а процесс проще, чем вы думаете.К тому же, узнав, как приготовить помадную глазурь, которую можно раскрасить самостоятельно, люди будут шокированы, узнав, что ваш помадный торт был приготовлен вами, а не профессиональным пекарем. Перейдите к полному распечатанному рецепту с размерами ниже.

  1. Смешайте желатин и холодную воду в пароварке. Дать постоять до загустения, а затем нагреть до полного растворения.
  2. Добавьте глюкозу и глицерин и хорошо перемешайте. Вмешайте кулинарный жир и прямо перед тем, как он растает, снимите с огня и добавьте ваниль.Дайте остыть до теплой температуры.
  3. Положите кондитерский сахар в большую миску.
  4. Сделайте колодец в центре. Вмешайте теплую желатиновую смесь деревянной ложкой.
  5. Добавляйте немного сахара за раз, пока не исчезнет липкость. Добавьте оставшийся сахар.
  6. Замесить, пока он не станет однородным и не липким. Если слишком мягкий, добавьте сахар. Если он слишком густой, добавляйте воду по капле за раз.

Как раскатать помадку

Чтобы сделать помадную массу гладкой, раскатайте ее скалкой на поверхности, дополнительно покрытой сахарной пудрой.Для больших листов для покрытия тортов и кексов, а также для вырезания украшений вам нужно будет развернуть лист толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма.

Советы по работе с рулонной помадкой

  • Может быстро высохнуть. Если вам нужно хранить его в течение короткого периода времени, заверните его в полиэтиленовую или пищевую пленку и храните в закрывающемся пластиковом пакете.
  • Для более длительного хранения скатайте его в шар, затем смажьте небольшим количеством растительного масла. Оберните полиэтиленовой пленкой, затем поместите обернутую помадку в герметичный контейнер.Таким образом он может храниться до 2 месяцев. Не охлаждайте и не замораживайте его.
  • Если он слишком мягкий или липкий для раскатывания, добавьте еще немного сахарной пудры.
  • При обращении убедитесь, что ваши руки чистые, и избегайте ношения одежды с волокнами, которые могут пролиться.
  • Если вы покрываете торт или кексы рулетом из помадки, сначала слегка покройте глазурью или сливочной глазурью, чтобы получилась гладкая поверхность.

Как окрасить помадку

Когда вы добавляете краситель, используйте пасту поверх жидкости — она ​​более концентрированная по цвету и текстуре.Преимущество пастообразного пищевого красителя в том, что цвет не будет разбавляться, когда вы смешаете его с белой помадкой.

Надевайте пластиковые перчатки, чтобы не обесцветить руки. Если вы используете разные цвета, вам понадобится несколько пар перчаток.

Как ароматизировать свернутую помадку

Ароматизирующая помадка — приятное прикосновение. Добавьте в рецепт несколько капель вашего любимого ароматизатора, например миндаля, лимона, розовой воды или экстракта апельсина, вместо ванили. Если в нем слишком много ингредиентов, есть более простое решение: помадка из зефира.Все, что вам нужно, это пакетик зефира и сахарной пудры, и вы получите тот же результат.

Узнайте больше о моих смелых основах выпечки, включая мой лучший масляный крем, «Как приготовить сгущенное молоко» и многое другое!

Дополнительные рецепты выпечки:

И не забудьте купить мою Поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

листов торта | Маленькие индульгенции

Это может звучать как громкое заявление — и так оно и есть.Но я стою за этим. И я знаю, о чем вы думаете — «простой ванильный пирог? ЭТО ваш рекомендуемый рецепт на этой неделе ?? Хромой!!» Ну, пока не списывай со счетов — позволь мне объяснить. Я долго искала идеальный рецепт скретч-торта. Просто обычная ваниль, на которой можно построить прочную основу и послужить основой для других более изысканных тортов. Одна из самых важных вещей, которую я усвоил в кондитерской школе, — это то, что хороший рецепт не должен быть сложным, и если вы действительно хотите испечь отличный торт, начните с отличной основы.Если фундамент будет слабым, то здание (или пирог) обязательно рухнет. Этот конкретный рецепт ванильного торта основан на том, которому меня учили на первом занятии — «Введение в выпечку», и он снова использовался на всех моих занятиях, вплоть до последнего и самого продвинутого класса. Начните с прочной основы — и вы не ошибетесь. Я знаю, как сложно найти рецепт, отвечающий этим требованиям, — вот почему я делюсь с вами своим основанием — в надежде, что где-нибудь там я помогу немного облегчить жизнь молодого пекаря.

лист, на котором можно построить мечту.

Лучший ванильный торт на свете.

Что вам понадобится:

Яйца 12 унций (около 7)

4 1/4 унции молока (1%)

Жидкий жир с высоким содержанием жира 5 унций *

1/2 унции ванили

10 унций сахара

8 унций муки для выпечки

разрыхлитель на 1/2 унции

1/4 унции соли

Что вы будете делать:

Разогрейте духовку до 350. В большой миске взбейте яйца, молоко, жидкое масло и ваниль.В отдельной миске взбейте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Вылейте сухие ингредиенты поверх влажных и перемешивайте в течение 5 минут на средней скорости с помощью насадки-лопатки. Поскребите миску, чтобы убедиться, что все сухие ингредиенты смешаны, и перемешивайте на средней скорости еще 5 минут. Смажьте маслом форму размером 13 x 9 (также известную как противень на четверть) и вылейте все жидкое тесто (оно будет довольно тонким и жидким). Выпекать около 25 минут.

* Жидкий шортенинг с высоким содержанием жира — не самая простая вещь, на самом деле я даже не знала о его существовании, пока не пошла в кондитерскую.Тем не менее, это действительно замечательная вещь, и я настоятельно рекомендую потратить дополнительное время и деньги на ее поиск — это определенно того стоит. Я использую Fluid Flex — щелкните здесь, чтобы просмотреть список сайтов, на которых вы можете его заказать.

Как это:

Нравится Загрузка . ..

Корица добавляет застежку-молнию к шоколадно-ореховому пирогу

Брызги на странице широко используемой поваренной книги являются криминалистическим свидетельством кухонных выходок.

Преступление против чистых страниц могло быть совершено поваром с помощью лопатки.Или же ребенок, который учится измерять ингредиенты, мог по небрежности испортить рецепт.

Мне нравится думать об этих пятнах как о признаках любимых рецептов серьезного повара. Эти потускневшие страницы часто бросаются в глаза, когда я просматриваю использованную кулинарную книгу. Я более склонен пробовать рецепты на этих страницах, чем рецепты из безупречной кулинарной книги с неповрежденным корешком.

Подробнее: Не бухайте с основой в шоколадном пудинге

Подробнее: Перемешивание: шоколад может быть ингредиентом, чтобы выделить ваш перец чили

Подробнее: Двухкомпонентный шоколадный торт без муки так же просто и вкусно, как выглядит в Интернете.

Нечеловеческие рецепты — лучшее, что может предложить друг, который поделился рецептом популярного блюда, получившего похвалу на обеде или семейной вечеринке.

Когда я спросил у подруги моего брата рецепт декадентского однослойного шоколадного торта, она прислала мне его фотографию из старинной церковной кулинарной книги, принадлежащей ее сестре. Кажется, что на странице с рецептом есть пятна какао-порошка и полосы неизвестных ингредиентов.

Судя по тексту, который кажется набранным на пишущей машинке, я считаю, что поваренная книга относится к 1960-м или 1970-м годам. Еще один ключ к разгадке его возраста — добавление олео вместо маргарина или масла. Этот рецепт был любимым рецептом в семье девушки на протяжении многих лет.

Рецепт называется «Шоколадный торт с печеньем», что неправильно, потому что десерт не похож на печенье. Более распространенные названия этого винтажного рецепта — шоколадный листовой торт, техасский шоколадный листовой торт и шоколадно-ореховый листовой торт.

Список ингредиентов включает две палочки олео (я заменил масло), две чашки сахара и немного пахты, но только одна столовая ложка корицы добавляет молнию в какао. Мое главное изменение в рецепте — разъяснение направлений.

Когда пандемия COVID-19 идет своим ходом и общественные собрания возвращаются, это десерт, который нужно принести, потому что он готовится на противне, который легко транспортировать, и на него можно приготовить 24 порции.

Поделитесь своими любимыми рецептами или историческими воспоминаниями, связанными с едой, отправив письмо Лауре Гучке по адресу [email protected].

Шоколадно-ореховый листовой торт

Ингредиенты для торта

2 стакана универсальной муки

2 стакана сахара

1/2 чайной ложки соли

1 стакан (2 палочки) сливочного масла

1 стакан воды

4 столовые ложки какао

2 яйца, хорошо взбитые

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 стакана пахты

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка корицы

Торты

1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Отложите в сторону.

2. В кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте масло, воду и какао. Перемешайте и хорошо перемешайте. Доведите до кипения примерно 30 секунд, а затем полейте мучной смесью.

3. В средней миске или большой мерной чашке с носиком смешайте яйца, пищевую соду, пахту, ваниль и корицу. Добавьте к мучной смеси и хорошо перемешайте.

4. Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом и мукой противень размером 15 1/2 на 10 1/2 дюйма с краем не менее 1 дюйма.Вылить тесто для торта на противень и равномерно распределить лопаткой. Выпекать 20 минут.

5. Когда до выпечки останется 5 минут, начните глазировать.

Ингредиенты для глазури

1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла

6 столовых ложек цельного молока

3 столовых ложки какао

1 коробка сахарной пудры

1/2 стакана нарезанных орехов пекан

1 чайная ложка ванили

Направления глазури

1.