Фундамент для печи из кирпича своими руками
Изготовление фундамента – первый этап работ на пути возведения вашей будущей печи, и этап достаточно важный. Приступая к работе над ним, не забывайте о том, что вид фундамента в плане и его размеры находятся в прямой зависимости от габаритов и формы печи, которая будет на нём выкладываться. Его необходимо уширить на 50-100 миллиметров по сравнению с размерами последней по всем четырём направлениям. Приступая к выбору места выполнения фундаментных работ (которое задаётся, в первую очередь решением о том, где планируется расположить в данном помещении печь) необходимо обратить внимание на следующие вопросы:
- Не придётся ли для установки печи на выбранном месте резать конструкции несущих стен и балки перекрытия?
- Не будут, ли мешать выводу дымовой трубы чердачные стропила и балки перекрытия?
Если изначально планируется поместить будущую печь в специальном проёме деревянной стены, являющейся капитальной, то, в первую очередь, возводя фундамент, следует взять под контроль следующее: нижние венцы стены не должны опираться на фундамент печи.
От возведения специального фундамента разрешается отказаться в тех случаях, когда:
- Масса будущей печи не превышает 750 килограмм. Она выложена в ¼ кирпича или изготовлена из чугуна;
- Дом, в котором планируется класть печь, стоит на сплошном фундаменте. Именно на него и устанавливается в указанном случае основание печи.
Если планируется возведение конструкции более массивной, то предварительная кладка фундамента является обязательным этапом работ, выполняемых до непосредственного начала кладки. Хотя использование последних строительных технологий во многих случаях позволяет класть непосредственно на полы и достаточно массивные печные конструкции. Безусловно, к полам в подобных случаях, предъявляются большие требования: во-первых, к их прочности; во-вторых, к качеству лаг и половых досок. Которые не должны прогибаться. Для этого излишнюю массу печи распределяют по специально выполненным опорам. Они представляют собой ряды, специально проложенные под лагами.
Вторым вариантом решения является распределение массы на большую площадь (для чего проводится монтаж дополнительных плит, усиливающих балок и т.п.). Если принимается решение класть печь указанным образом, то, предварительно, её конструкцию максимально облегчают за счёт ряда решений технического характера (без крайней необходимости кладку не утолщают, имеющиеся дымоходы облегчают, в качестве насадных применяют облегчённые трубы из асбоцемента и т.п.). Чтобы определить массу конструкции предварительно, руководствуются следующими контрольными показателями: масса одного кубометра кирпичной кладки принимается равной 1350 кг. Возведение фундамента выполняется с использованием бутового камня, кирпича и бетона. Во влажных грунтах предпочтение отдаётся такому материалу, как кирпич-железняк, хотя нижняя часть и в данных условиях может выполняться из бетона и бутового камня. Вести кладку можно несколькими способами. Наиболее часто применяется три:- По шнуру;
- В опалубку;
- Между стенками ямы, предварительно вырытой по габаритам фундамента.
При возведении фундамента его кладка приостанавливается на высоте, которая на 140-150 мм не доходит до уровня чистых полов в вашем помещении (это два ряда кладки). В тех случаях, когда фундамент кладётся из камня, дойдя до указанной высоты, следует получившуюся поверхность выровнять под уровень с использованием правила. Выполняется указанная процедура сложным или цементным раствором.
Примерно через неделю после завершения кладки фундамента на его поверхность укладывается один ряд кирпича, а поверх него — два слоя гидроизоляционного материала (обычно толь или рубероид) с небольшими напусками. Для того чтобы качество гидроизолирующей прокладки было более высоким, материал следует класть на мастику. Причём толь кладётся на дёгтевую, а рубероид – на битумную мастику. Поверх уложенного слоя гидроизоляционного материала кладётся второй слой кирпича, чем достигается выход фундаментной кладки на уровень чистых полов. После этого можно начинать собственно кладку печи.
Если фундамент кладётся только с использованием кирпича, то предпоследний ряд также используется для проведения гидроизоляции конструкции, по которой, затем, кладётся ряд последний. Точно таким же образом кладут отдельные фундаменты под дымовые трубы. Решение о том, какой глубины требуется выкопать котлован под фундамент, зависит от качества грунта в районе работ. Это значение может лежать в диапазоне от 200-500 миллиметров в грунтах плотных до 500-1000 миллиметров в рыхлых и мягких грунтах. Дно котлована необходимо зачистить под уровень. Если грунт рыхлый или слабый, то его до начала работ обязательно следует утрамбовать. Чаще всего первый ряд фундамента выполняется из мелкого камня, либо кирпича-железняка. Эти материалы кладутся насухо, без использования растворов. Обращайте внимание на то, чтобы поперечные размеры используемых вами камней не превышали 1/3 общей ширины фундамента. Данные материалы просто вбиваются в дно котлована трамбовкой.
После выполнения данной работы, образовавшиеся между камнями (кирпичами) промежутки расщебениваются с использованием мелких камней. Затем основание заливается раствором бетона или цемента (пропорции последнего цемент/песок – 1:5 либо 1:6). Затем проводится расстилание слоя раствора для кладки следующего ряда. В отдельных случаях для этих целей может быть использован сложный раствор, в состав которого входит цемент, известковое тесто и песок в пропорциях 1:1:8 либо 1:1:9. чем лучше вы сделаете перевязку камня в кладке, тем более прочный фундамент получите. Для обеспечения более высокого качества, используемые в кладке кирпичи и камни, чередуют по рядам, ложками и тычками. Обязательно необходимо контролировать при кладке плотность заполнения швов. На сухих грунтах, с определёнными оговорками, возможно использование глиняных растворов с несущественными добавками цемента. (Смотри статью «кладочный раствор из глины»).
Категорически запрещено перевязывать возводимый печной фундамент с тем, на который опираются стены здания. Расстояние между указанными фундаментами в самом близком месте не должно быть менее 50 миллиметров. Указанное пространство заполняется песком по всему объёму. Между стенками котлована, вырытого для кладки фундамента, и стенками этого фундамента засыпается грунт и качественно трамбуется. Если одновременно кладётся фундамент под коренную трубу и под печь, то выполнять их следует независимо один от другого.
По мере того, как фундамент поднимается над дном вырытого для его возведения котлована, можно, при наличии подобной потребности, возводить опалубку и работать в ней. Вместо опалубки могут использоваться выложенные по периметру фундамента на густом кладочном растворе кирпичи или камни, задающие внешние размеры. Затем середина ряда бутится, забивается щебнем, трамбуется и в завершение заливается жидким кладочным раствором, чаще всего, цементным. Работа в указанной последовательности выполняется в каждом следующем ряду.
Тело фундамента, если требуется, можно не целиком выполнять только из бетона. В этом случае дно котлована заполняем песком (крупнозернистым) примерно на 400-600 миллиметров.
Подошва нашего фундамента остаётся на первоначальной отметке и готовится аналогично, т.е. выравнивается под уровень и трамбуется. Песок засыпается порционно. Первый слой – на высоту 100-150 миллиметров. После засыпания его следует смочить и утрамбовать. На утрамбованную песчаную подушку насыпаем слой гравия, либо щебня толщиной от 80 до 200 миллиметров, разравниваем его и заливаем кладочным раствором (цементно-песчаным). Далее идёт очередной слой песка 100-150 миллиметров. Точно также ровняем его, увлажняем и трамбуем. Потом вновь слой щебня, либо гравия толщиной 80-100 миллиметров. Таким образом, чередуя слои, выходим на отметку 400-600 миллиметров.В том случае, когда закладка фундамента осуществлена правильно, на него в процессе дальнейшей эксплуатации будет действовать только одна, направленная вертикально вниз, сила. Это сила тяжести, величина которой определяется массой печи. Данная сила полностью нейтрализуется за счёт направленного навстречу ей противодействия грунта, обусловленного его сопротивлением.
Если закладка выполнена с нарушениями, то выложенная печь будет дополнительно подвергаться влиянию разнонаправленных сил, а это может стать причиной её разрушения. Возникают подобные силы, чаще всего, за счёт того, что происходит выщелачивание использованных кладочных растворов имеющимися грунтовыми водами, вспучивание грунтов в момент промерзания, а так же неравномерная просадка основания конструкции сделанного вами фундамента.
Чтобы исключить вероятность возникновения подобных сил следует правильно оценить имеющуюся информацию, перечисленную ниже. Так как именно в результате указанного анализа и принимается решение о том, на какую глубину в данном месте следует закладывать фундамент для последующего возведения на нём печи именно выбранной вами конструкции.
Итак, информация, подлежащая предварительному анализу, должна содержать следующие сведения:
- Несущая способность грунта на месте выполнения работ;
- Структура грунта;
- Характер залегания грунтов;
- Особенности их строения;
- Факторы климатического характера.
Простой пример. При работе в скальных грунтах фундамент можно класть не заглубляя. Достаточно снять верхний слой дёрна. В других случаях без рытья котлована под фундамент вам не обойтись. Для сухих или песчаных грунтов потребуется заглубиться не менее чем на 700-800 миллиметров. На остальных это значение определяется глубиной промерзания грунта в вашем регионе. Дно котлована, в любом случае, должно находиться не менее чем на 200 миллиметров ниже уровня промерзания.
выбор места и строительство фундамента, фото
Эпоха когда дачные 6 соток в основном были огородами, помогающими решить продовольственную программу в городах, канула в Лету. Наши бабушки умудрялись на небольших земельных участках собирать урожай, который кормил семью от четырёх до шести человек всю зиму. В настоящее время нет необходимости самостоятельно выращивать картофель и засаживать каждый клочок свободной земли морковкой или огурцами. Однако старые дачи никто не торопится продавать или бросать, более того, при малейшей возможности каждая семья старается приобрести свой загородный участок. Конечно, там то же у каждого есть свой огородик, ведь любовь к земледелию заложена в каждом из нас на генетическом уровне.
- Место для возведения уличной печи или камина своими руками
- Выбор материала
- Фундаменты
- Возведение уличных каминов своими руками
- Возведение уличных печей своими руками
В основном наши загородные владения предназначены для отдыха, встреч с друзьями и возможности выбираться на свежий воздух хотя бы раз в неделю. Теперь наши дачные домики окружены цветами, декоративными растениями, сооружениями, беседками. После тяжёлой трудовой недели приятно попариться в баньке и посидеть с друзьями у огонька с шашлычком, а зимними вечерами рассматривать фото летнего отдыха.
Для этого многие строят на участке уличные печи своими руками. Они могут быть совсем маленькими: только с варочной поверхностью или только с мангалом, а могут представлять собой целый комплекс, совмещающий в себе и варочную поверхность, на которую можно установить казан, жаровню для барбекю и шашлыков, тандыр, коптильню, рабочую столешницу с мойкой и камин, который увидели на фото. Строительство такого большого комплекса лучше доверить профессионалам, особенно если нет навыков в кладке печей и, вообще, в кирпичной кладке.
Уличные печи
Место для возведения уличной печи или камина своими руками
Перед началом работ нужно определиться с местом расположения камина и печи. Обычно стараются сделать комплекс у одной из стен дома или беседки. При этом важно помнить, что рядом не должно быть деревянных строений, гаражей или мастерских в которых используются горючие и легковоспламеняющиеся материалы. Растения также могут пострадать от соседства с горячей печью или каминной трубой. Немало важным определить в какую сторону будет идти дым от мангала или камина, чтобы при неблагоприятной погоде он не разъедал глаза сидящим в беседке или на террасе.
Выбор материала
Если камин или печь будут уличными, то есть не находящимися внутри беседки, то, во-первых, необходимо будет соорудить над ними навес, а во-вторых, более ответственно подойти к подбору материалов. Обычно их делают из кирпича или натурального камня. Хотя в последнее время в продаже появились мангалы, изготовленные из армированного бетона с добавлением мраморной или гранитной крошки. Они представляют собой пакет готовых к сборке элементов, которые собираются на месте как конструктор, согласно прилагаемой конструкции.
Натуральный камень более долговечен, но требует особых навыков в работе с ним и специального оборудования. Учитывая большой вес камня, фундамент под такой мангал нужно будет делать основательным, на глубину промерзания почвы.
Для возведения уличного камина, печи или мангала чаще всего используют кирпич. Главной ошибкой является применение для этого тугоплавкого огнеупорного кирпича. В регионах, где в зимний период температура постоянно колеблется с положительной на отрицательную, он очень быстро выйдет из строя. Его лучше использовать в печах и каминах с постоянным использованием или в уличных печах при условии, что в зимний период его не будут использовать часто.
Лучше использовать красный полнотелый печной кирпич, но на практике применяют и пустотелый и белый силикатный в качестве отделочного или облицовочного.
Для кладки каминов и печей лучшим считается раствор с содержанием глины. Её нужно предварительно замочить в воде, тогда она станет более пластичной. Для занятых людей в продаже есть специальные строительные смеси для кладки уличных печей.
Фундаменты
Обычно уличные камины редко совмещают со всем комплексом и устанавливают отдельно в укромном уголке сада, где можно без суеты и лишнего шума уединиться для беседы или чаепития. Поэтому вес строения будет небольшим и устройство особого фундамента под него не нужно. Достаточно будет котлована глубиной до 60 см, засыпанного гравием, с устройством поверх него монолитной армированной плиты толщиной 100-150 мм.
Такой же фундамент подойдёт для небольших печей и мангалов.
Для постройки полного комплекса необходима будет заделка фундамента на глубину промерзания с обязательным армированием. В местах с пучинистыми грунтами фундамент под печь и мангал должен быть заложен ниже точки промерзания и иметь расширяющуюся книзу форму. Ошибка в возведении основания может привести к разрушению всего сооружения в течение 2-3 лет.
Возведение уличных каминов своими руками
Как любой стационарный очаг уличный камин будет иметь:
- топку для закладки дров;
- корпус камина;
- фундамент;
- дымоход камина.
Иногда в проект такого камина могут включаться встроенные места для сидения и для хранения дров. Выбрать модель камина можно по большому количеству фото в интернете.
При выкладывании топки очень важно выложить её внутреннее пространство огнеупорным шамотным кирпичом, а в раствор добавлять высокотемпературную смесь (лучше использовать специальные составы для уличных печей). После выкладывая топки, стоит приостановить дальнейшие работы на 1-2 дня, чтобы раствор хорошенько высох и набрал необходимую прочность.
После этого можно установить готовую трубу и обложить её кирпичом или выложить дымоход самостоятельно. Важно не забыть сделать полку, чтобы уменьшить обратную тягу. При установке каминной плиты нужно обязательно пользоваться уровнем, чтобы быть уверенным в том, что она встала ровно.
Отделка уличного камина своими руками может быть выполнена как облицовочным кирпичом или декоративным камнем, так и с применением специальной штукатурки. Между завершением всех типов работ и началом эксплуатации должно пройти не менее трёх дней.
youtube.com/embed/NCpk3ZboxHQ»>Возведение уличных печей своими руками
На готовый фундамент укладывается два слоя гидроизоляции.
Теперь можно приступать к самой печи:
- кладку следует выполнять ряд за рядом начиная с целого кирпича. Все последующие ряды должны идти со смещением на три четверти или в половину кирпича;
- заканчивая каждый ряд кладки нужно проверять геометрию сооружения: горизонтальность поверхности и вертикальность углов;
- после первого ряда устанавливаем дверь поддувала, плотно обкладывая её базальтовой ватой или асбестовым шнуром. Это нужно для того, чтобы горячей металлической дверце было куда расширяться. Чтобы зафиксировать положение дверцы, с помощью проволоки крепим её в подрядовке;
- далее, выкладываем печь своими руками по порядовке;
- верх печи можно перекрыть каменной плитой с отверстием под плиту или просто изготовить из металла. При подборе конфорки следует определиться каких размеров будет самая большая кастрюля которую будут использовать. Если убрать несколько колец. то в отверстие можно будет вставить казан для приготовления плова или овощного рагу;
- после этого можно приступать к монтажу дымохода. Для упрощения работ лучше воспользоваться модульным дымоходом, стыки его соединяются хомутами и не должны находиться в перекрытии.
- после завершения монтажных работ, печь можно оштукатурить и использовать для отделки изразцы или декоративный камень, а можно облицевать кирпичом или натуральным камнем. Идеи можно подсмотреть на фото в интернете или интерьерных журналах.
Не нужно бояться, что не получится сделать все самим, без привлечения профессионалов. В настоящее время очень много информации, в которой подробно описаны все шаги возведения каминов и печей с фото и видео. Главное, иметь большое желание, верить в успех, а помощников можно найти всегда.
youtube.com/embed/dte28mbUEZ8″>Как построить печь для пиццы на открытом воздухе шаг за шагом
Как построить печь для пиццы на открытом воздухе шаг за шагомФото: Ричард Друри / DigitalVision / Getty Images
Build-y вечер собственной пиццы станет еще вкуснее
Получите предложения от трех профессионалов!
Введите почтовый индекс ниже и найдите лучших профессионалов рядом с вами.
Нет ничего лучше, чем обжигающе горячая пицца, только что из печи, с сочащимся сыром и с начинкой. Если вы устали заказывать доставку или есть вне дома, чтобы приготовить пиццу, пришло время построить собственную печь для пиццы на открытом воздухе.
Создание печи для пиццы на открытом воздухе — это отличное дополнение к вашему пространству для развлечений на открытом воздухе , и есть несколько способов построить ее самостоятельно. Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как построить печь для пиццы на открытом воздухе, которая соответствует вашим кулинарным навыкам и вкусовым рецепторам.
Что такое печь для пиццы на открытом воздухе?
Уличная печь для пиццы представляет собой специально построенную каменную, глиняную или металлическую конструкцию, конструкция которой выдерживает высокие температуры для быстрого и равномерного выпекания пиццы. Как правило, эти популярные наружные устройства сжигают дрова, пеллеты или древесный уголь для создания тепла. Однако в некоторых розничных уличных печах для пиццы в качестве топлива используется природный газ или пропан.
Сколько стоит построить печь для пиццы на открытом воздухе?
При составлении бюджета для пиццы на открытом воздухе вам необходимо учесть стоимость основания и печи. Вы можете создать основу из любого материала, если он выдержит вес духовки и будет исключительно прочным. Вы можете потратить от 50 долларов на крепеж или раствор или до 500 долларов на материалы, необходимые для роскошной самодельной сборки.
Строительство кирпичной печи для пиццы обычно стоит от 2000 и 8000 долларов, в зависимости от того, нанимаете ли вы профессионального каменщика или строите сами. Если вы сделаете этот проект своими руками, вы можете рассчитывать на экономию затрат на рабочую силу, но вы все равно заплатите от 800 до 2000 долларов США за материалы. Бетонные и глиняные печи обычно обходятся дешевле, чем кирпичные печи для пиццы. Ожидайте, что затраты в среднем составят от 300 до 700 долларов , чтобы построить глиняную или цементную печь для пиццы своими руками поверх вашего основания.
Как подготовиться к сборке печи для пиццы на открытом воздухе
Если вы готовы начать строить печь для пиццы на открытом воздухе своими руками, вам нужно сначала подготовить место. Вы должны выбрать место в нескольких футах от горючих строений, таких как дом, гараж или сарай, и позвонить по номеру 811, чтобы отметить инженерные коммуникации, прежде чем копать во дворе.
Кирпичные, бетонные и глиняные печи тяжелые и требуют надлежащего фундамента. Существующего фундамента может быть достаточно, если вы разместите печь на террасе. Однако, чтобы свести к минимуму риск повреждения вашего внутреннего дворика, поставьте уличную печь для пиццы на усиленное основание духовки. Выполните следующие подготовительные шаги, чтобы создать прочную основу перед установкой уличной печи для пиццы.
Построить фундамент
Фото: BanksPhotos / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
Для наружной печи обычно требуется прочное основание. Исключения составляют случаи, когда у вас уже есть крепкий ровный внутренний дворик или вы просто строите небольшую базу для купленной в магазине печи для пиццы. Прочное основание начинается с бетонной плиты.
Удалите от 6 до 8 дюймов верхнего слоя почвы с площади немного большей, чем площадь вашей базы.
Уплотните несколько дюймов гравия, чтобы создать твердую и ровную поверхность.
Добавьте 1-дюймовый слой песка.
Соберите бетонную форму из пиломатериалов, соответствующую форме и размеру вашей плиты.
Добавьте арматуру из проволочной сетки к основанию и залейте плиту толщиной от 3 1/2 до 5 дюймов.
Дайте плите высохнуть в течение одной недели, прежде чем добавлять печь для пиццы.
Сборка основания для печи для пиццы на открытом воздухе
Основание для печи для пиццы на открытом воздухе может быть простым или сложным, но оно должно быть ровным и способным выдержать вес вашей печи.
Залить фундаментную плиту.
Выберите из кирпича, бетона, толстого дерева или ландшафтных блоков.
Уложите первый слой материала на плиту и отрежьте куски по периметру.
Прикрепите материал к плите с помощью раствора или ландшафтного клея.
Убедитесь, что первый ряд выровнен.
Продолжайте добавлять курсы материалов, придерживаясь каждого предыдущего уровня. Расположите швы для прочности конструкции.
Поднимите основание до удобной высоты, чтобы дно духовки могло стоять.
Завершите основание каменной плитой или бетонной столешницей.
Как построить печь для пиццы на открытом воздухе
Готовы стать домашним поваром пиццы? Существует несколько типов уличных печей для пиццы, и вы можете выбрать материал, который дополнит вашу существующую летнюю кухню или создаст новый акцент на заднем дворе.
Сборка комплекта печи для пиццы на открытом воздухе
Фото: Антонинапотапенко / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
Комплекты печи для пиццы на открытом воздухе доступны в нескольких вариантах. Как правило, комплекты состоят из нескольких частей, которые можно собрать поверх основания.
Разложите огнеупорные кирпичи и основание печи на каменной плите основания.
Прикрепите детали к верхней части основания с помощью высокотемпературного раствора.
Следуя инструкциям, прилагаемым к набору, соберите остальную часть комплекта печи на основании.
Построить печь для пиццы из кирпича на открытом воздухе
Фото: HopeMcManus / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
Если у вас есть опыт каменщика, вы можете построить печь для пиццы из кирпичей и раствора поверх временной формы. Имейте в виду, что работа с кирпичами может быть трудоемкой и сложной, поэтому может быть проще нанять местного подрядчика по каменной кладке рядом с вами .
Уложите слой огнеупорного кирпича или полнотелого глиняного кирпича по размеру и форме, как дно вашей печи.
Кирпичи с обрезанными краями, чтобы они соответствовали рисунку.
Используйте высокотемпературный раствор, чтобы прикрепить кирпичный пол к основанию.
Изготовьте арочную форму из фанеры и пиломатериалов, пенопласта или комплекта формы для печи, который можно приобрести у продавца. Обязательно соберите форму, чтобы ее можно было снять, как только форма духовки будет завершена.
Выложите ряды глиняных кирпичей для формирования арки, закрепите их раствором и разместите стыки.
Оставьте отверстие наверху и постройте дымоход из кирпичей.
Удалите формы после полного высыхания раствора.
Дайте строительному раствору духовки высохнуть в течение четырех недель перед использованием.
Сборка бетонной печи для пиццы на открытом воздухе
Фото: SolStock / E+ / Getty Images
Бетонные печи для пиццы являются отличной альтернативой кирпичным печам для пиццы и обеспечивают такие же вкусные результаты. Имейте в виду, что средняя стоимость бетона составляет $130 за кубический ярд .
Создайте пол из огнеупорного кирпича или глиняного кирпича и прикрепите его к верхней части основания.
Используйте фанеру и пиломатериалы, чтобы построить бетонную арочную форму печи.
Добавьте в формы разделительное средство для бетонных форм.
Заполните формы бетоном.
Добавьте дымоход, используя кирпич и раствор или другую форму и бетон.
Добавьте кирпичную или другую каменную облицовку для облицовки печи, если хотите.
Дайте бетону высохнуть в течение одной недели.
Снимите опалубку и дайте бетону высохнуть еще три недели перед использованием.
Соберите глиняную печь для пиццы
Глиняные печи для пиццы имеют более деревенский, олдскульный вид, чем бетонные или кирпичные печи для пиццы. Тем не менее, этот материал не требует много времени для отверждения, поэтому вы можете начать готовить пиццу раньше.
Выложите пол печи из огнеупорного кирпича или глиняного кирпича на основании.
Насыпьте влажный песок на дно духовки и придайте ему форму, соответствующую внутреннему пространству духовки.
Сохраняйте песок влажным, добавляя и формируя глину вокруг насыпи.
Дать глине немного застыть и сделать вырез для входа в печь.
Создайте арку из глины или кирпича и раствора, чтобы создать вход и дымоход.
Нанесите второй слой глины на всю духовку.
Дайте глине высохнуть в течение одной недели. Снимите форму с кучей песка и приступайте к приготовлению пиццы.
Уход за уличной печью для пиццы
Следуйте этим полезным советам по уходу, чтобы поддерживать уличную печь для пиццы в идеальном состоянии.
Не допускайте попадания влаги, накрывая его, когда вы им не пользуетесь.
Удалите пепел с помощью граблей и каминной лопаты.
Пропылесосьте и удалите оставшуюся золу после каждого использования после того, как она остынет.
Не используйте мыло при очистке печи для пиццы на открытом воздухе.
Используйте щетку для духовки с медной или латунной щетиной, чтобы соскоблить прилипшие остатки пищи.
Сборка печи для пиццы своими руками по сравнению с наймом профессионала
Сборка печи для пиццы своими руками на открытом воздухе — это приятное занятие, особенно после того, как вы отведаете первый кусочек каждой домашней пиццы. Тем не менее, этот проект «сделай сам» требует специальных инструментов, опыта и большого количества рабочих часов, поэтому вам следует тщательно обдумать свои варианты, прежде чем приступать к задаче. Кроме того, наем профессионального каменщика или подрядчика по кладке гарантирует, что печь для пиццы будет функциональной и безопасной.
Средняя стоимость найма местного каменщика для сборки печи для пиццы на открытом воздухе составляет от 40 до 75 долларов в час . Некоторые каменщики также взимают минимальную плату в размере от до долларов США за материалы и подготовительные работы. С другой стороны, стоимость самостоятельной постройки печи для пиццы на открытом воздухе обычно колеблется от 800 до 2000 долларов за материалы.
Часто задаваемые вопросы
Размер вашей печи для пиццы будет определять количество кирпичей, необходимых для ее строительства. Таким образом, чем больше ваша печь для пиццы, тем больше огнеупорных кирпичей вам нужно будет купить. Имейте в виду, что огнеупорные кирпичи стоят около $3 каждый .
Решение сделать или купить уличную печь для пиццы зависит от ваших личных предпочтений, бюджета и времени. Если вы заплатите профессионалу за изготовление печи для пиццы на заказ, стоимость, вероятно, будет выше, чем розничная стоимость. Если вы покупаете материалы для создания печи, вы, как правило, можете построить сложную печь за меньшие деньги, но есть риск, что вы поранитесь или совершите дорогостоящую ошибку при сборке.
Вы можете использовать обычные кирпичи в качестве облицовки для бетонной или глиняной печи для пиццы или в качестве основания под нее. Огнеупорные кирпичи или полнотелые глиняные кирпичи необходимы для пола в уличной печи для пиццы, и вы можете использовать глиняные кирпичи для остальной части печи.
Нужна профессиональная помощь с вашим проектом?
Получите цитаты от профессионалов с самым высоким рейтингом.
Рекомендуемые статьи
Сколько стоит построить наружную кирпичную печь для пиццы?
Автор: Брионна Фарни • 22 сентября 2022 г.
Как построить уличную кухню своими руками: 3 метода на любой бюджет
Автор Дин Бирмайер • 5 сентября 2022 г. Летняя кухня
Кейтлин Пачеко • 15 июня 2022 г.
Дровяная печь для пиццы своими руками
Вкусная выпечка пиццы
Кулинария — отличный способ произвести впечатление на кого-то. Одно дело пойти в ресторан, но гораздо лучше готовить для персоны самостоятельно. Это гораздо больше повода, не так ли? Однако, если вы хотите пойти еще дальше, постройте печь для пиццы на дровах самостоятельно.
Итак, как и было обещано в прошлом посте, вот как построить печь на дровах самостоятельно?
Вам понадобятся: огнеупорный кирпич, арматура, цемент для печи, обычный кирпич, все виды строительных инструментов, деревянные рейки, деревянная плоскость,
Начните с рытья ямы для фундамента печи. Определитесь с размером вашей духовки и выкопайте квадратную яму. Затем заполните его цементом и арматурой и подождите, пока он высохнет в течение 3 дней. Фундамент должен быть не менее 30 см в глубину. Вы также должны использовать опалубку при заливке цемента.
А пока возьмите плоские дощечки и положите их на землю. Возьмите еще кожух и поместите его вокруг площадок так, чтобы угол рейки наступал на угол плашки. Залейте небольшой слой цемента и закажите арматуру, а затем залейте второй слой цемента. Вам нужны эти пластины толщиной не менее 10 см. После того, как вы пригладили и выровняли их, оставьте их сохнуть на 3 дня. Как только цемент высохнет, снимите все деревянные приспособления и отложите пластины в сторону. Они станут полом вашей дровяной печи для пиццы.
Уличная дровяная печь состоит из двух секций:
- одна предназначена для хранения дров, а вторая
- представляет собой саму печь.
К этому моменту у вас должен быть сухой и крепкий фундамент, так что приступайте к возведению стен первого этажа вашей печи. Как только основание будет готово, приступайте к каменной кладке печи. Кирпичи, которые вы используете, должны иметь большие полости, куда вы будете заливать огнеупорный цемент и арматуру.
Совет: убедитесь, что между стенами и фундаментом угол ровно 90 градусов.
После завершения кладки закрепите две цементные плиты поверх конструкции.
С этого момента вы будете строить настоящую садовую печь для пиццы.
Начните с покупки набора для сборки. Это металлические конструкции в форме купола со специальными прорезями для кирпичей и для дымохода. Ваша настоящая печь будет построена вокруг этого каркаса в точном соответствии с формой, формой и порядком, предсказанным инженерами и дизайнерами.
1. Закройте цементные плиты обычными кирпичами по углам и огнеупорными кирпичами в центре, где будет гореть огонь.
Совет: Если вы хотите, вы можете использовать камень для выпечки пиццы вместо огнеупорного кирпича, но формовать камень сложнее.
Выровняйте кирпичи, залейте цементом и обожгите кирпичи
2. Получите комплект для сборки печи, который состоит из двух металлических колонн, одного купола овальной формы, дымохода и чертежей дровяной печи и. Вокруг металлического каркаса можно начинать строить свою печь. Поместите металлические детали на дно духовки, как показано на чертеже.
3. Постройте вокруг скелета плоские огнеупорные кирпичи. Вам понадобится не более 30% глиноземистых кирпичей. Они легкие и могут поглощать больше тепла, чем ваша духовка, вероятно, когда-либо произведет. Они идеально подходят для работы.
Совет: чем выше вы поднимаетесь, тем больше цемента потребуется для креплений. Причина, конечно же, в округлой форме купола и больших расстояниях между внешними сторонами кирпичей.
4. Как только вы достроите до верха, повторите ту же процедуру с другой стороны. Последние кирпичи, которые вы должны положить, будут центральными.
Совет: Вам нужны центральные кирпичи прямо в центре и с углом 90 градусов между ними и фундаментом и полом печи, которые с другой стороны должны быть параллельны.
5. На первый необходимо уложить второй слой кирпичей. На этот раз используйте обычные кирпичи, уложенные ровно, широкими сторонами.
6 . Дымоход — последнее сооружение, которое нужно возвести. Он должен быть построен прямо над входом в печь. Жар и дым должны будут скользить по потолку печи, максимально нагревая внутреннюю часть, прежде чем выйти наружу . На данный момент это самая эффективная конструкция дымохода для дровяных печей.
– Сделать ровную и выровненную поверхность на куполе, вокруг металлического каркаса и начать строить. Снова используйте уровень воды. Положите два слоя кирпичей. Их будет более чем достаточно. Подождите три дня, пока он высохнет.
Совет: дымоход необходимо чистить не реже одного раза в месяц, если вы используете печь регулярно
7.