Чем крепче давление тем крепче бетон – Чем выше давление, тем крепче бетон!

Олег Газманов - Вперёд, Россия, аккорды для гитары

 Am
Так было в России с далеких времен
        Dm        Am             E7 Am
Чем выше давление, тем крепче бетон
Am
И если опасность державе грозит
       Dm        Am          E7 Am
Становится Родина, как монолит
     G          C           Dm   Am
В горниле победы сегодня как встарь
    Dm           Am         E7
Опять закаляется Родины сталь

Припев:
 Am                      C 
Россия, Россия — в этом слове огонь и сила
 Dm
В этом слове победы пламя
  E7
Поднимаем России знамя
 Am                     C
Россия, Россия — в этом слове огонь и сила
 Dm
В этом слове победы пламя
 E7
Поднимаем России знамя

Am
Пусть время нас бурным потоком несет
        Dm        Am       E7 Am
За нами Россия, за нами народ
Am
Традиции святы и тысячи лет
        Dm        Am         E7 Am
Продолжится летопись наших побед
     G          C         Dm 
%MINIFYHTMLf2491d1cb9716b15c5a5f291cc27682c19%
Am
А если врагов налетит воронье Dm Am E7 Их снова Отечество встретит мое Припев: Am C Россия, Россия — в этом слове огонь и сила Dm В этом слове победы пламя E7 Поднимаем России знамя Am C Россия, Россия — в этом слове огонь и сила Dm В этом слове победы пламя E7 Поднимаем России знамя Dm В этом слове источник силы E7 Повторяем - Вперед Россия Am C Россия, Россия — в этом слове огонь и сила Dm В этом слове победы пламя E7 Поднимаем России знамя Am C Россия, Россия — в этом слове огонь и сила Dm В этом слове победы пламя E7 Поднимаем России знамя

amdm.ru

"Чем выше давление - тем крепче бетон"

Чем крепче давление тем крепче бетон – Чем выше давление, тем крепче бетон!фото: russianlook.com

Музыкант и певец Олег Газманов известен тем, что всегда переживал за свою страну. Последние события, связанные, в частности, с беспрецедентным давлением на Россию, побудили Олега Михайловича записать альбом, который состоял бы только из патриотических, сильных песен о военных и о России. Музыкант знает не понаслышке – такие песни нужны людям, они поддерживают, дают надежду.

Новая песня Олега Газманова «Вперед, Россия!» стала хитом сразу же, как только музыкант опубликовал её в Интернете. Это удивительно мощная композиция, в которой нет ни одного лишнего слова. «Так было в России с далёких времен – чем выше давление, тем крепче бетон», - поёт Газманов.

Есть и клип – полный исторической хроники, кадров с великими людьми, событиями, заставившими весь мир говорить о России с уважением. Песня далась Олегу Михайловичу непросто – хотя слова о бетоне пришли на ум сразу же, как только он взялся за перо. Газманову запретили въезд в Латвию, по словам самого музыканта, начали там «опускать».

Но Олег Газманов – не из тех, кто сдается просто так. На несправедливость он отвечает, как и положено талантливому музыканту, песней, заставляющей сердца биться чаще и в одном ритме.

Казалось бы, что не так? В это трудно поверить, но телеканалы и радиостанции просто не дают Олегу Михайловичу ее исполнять, не ставят в эфир.

Он хотел исполнить композицию 12 июня на Красной площади, в день России – ведь песня идеально подходит к этому празднику. Но и тут ему сказали то же самое, что и на большинстве радиостанций: не формат. Не вписывается в концепцию.

Почему песня о России, о её величии, не вписывается в концепцию концерта, посвященного этой самой стране? В чем дело?

А ведь народ принял песню «на ура» - на YouTube всего за несколько дней набралось больше миллиона просмотров.
А потом канал Газманова взломали и песню удалили. Кому могло это понадобиться? Олег Михайлович не знает. Песню-то потом вернули.

А через несколько дней снова заблокировали – уже админы YouTube. На каком основании – не объяснили. Видимо, проверяли, имеет ли Олег Газманов право петь патриотическую песню на фоне кадров исторической хроники.

И для музыканта, подарившего стране десятки песен, навсегда ушедших в народ, такое отношение, такие палки в колеса – непередаваемая боль. Он, конечно, говорит: «Что нас не убивает – делает сильнее», но потом вздыхает и грустно сообщает: «Если не нужны стране такие песни, буду «Морячек» писать».

Наверное, Газманов – один из немногих артистов, которому не всё равно. Например, он обратил внимание на то, что уже очень много лет нет ни одной песни для ребят, которые идут в армию. Именно военные песни – они просто не пишутся. Неужели тоже неформат? В новом альбоме будет песня «Генералиссимус Суворов», которую Олег Михайлович спел специально для новобранцев. Для того, чтобы солдатам было, под какую песню бросаться на врага и побеждать.

Благая цель – поддержать тех, кому это необходимо. Трудно вообразить, но Олег Михайлович остался совсем один, без поддержки. На свои деньги записал, на свои же снял клип. На самом высоком уровне ему просто отказали в ротации.

Да и не надо Газманову государственных денег – просто бы клип показали. Но нет. Поддержки коллег певец тоже не увидел – никому не выгодно писать песни о родине. Он и сам с улыбкой признает: чем больше он поет о России, тем больше у него бесплатных выступлений. Люди просят: «Спойте, Олег Михайлович!» И Газманов поёт. Потому что в первую очередь его всегда волнует народ. А не то, что кто-то не дал денег.

По признанию музыканта, он, конечно, «психует», раздражается, расстраивается. Да и кто бы не расстроился? Но опускать руки не собирается.

После выпуска альбома посмотрит, как примут новую пластинку. Если двигаться не будет – что ж, страдать и, по словам самого Газманова, «бегать и дергать всех за рукава» он не собирается. Не на того напали.

В сентябре музыкант выпускает ещё один новый альбом. И там уже не будет песен о державе. Он будет целиком и полностью лирический, о любви. Музыкант смеется: женщинам и девушкам точно должно понравиться.

Если патриотические песни «не выстрелят» - что ж, значит, «такова была структура данного момента», цитирует Олег Михайлович Курта Воннегута. Что бы ни произошло – музыкант не опустит рук. Он все равно будет делать песни для людей, так, как считает нужным.

Олег Газманов старается делать композиции так, чтобы можно было исполнять их со сцены с присущим моменту пафосом, и в то же время можно было собраться с друзьями, взять гитару и спеть. Сам музыкант называет это тонкой гранью между пафосом и пацанской песней. И ведь это ему удается – причем уже много лет.

В конце концов, однажды время всех рассудит. Олег Михайлович мудро заметил: когда-то в народ ушло «офицеры, ваше сердце под прицелом». И очень может быть, что через несколько лет (а может, и раньше) крылатым станет «Чем выше давление, тем крепче бетон».

Потому что это правда.

 

Поделись с друзьями: