Туристы не могут вылететь из туниса – Более 400 туристов не могут вылететь из Туниса из-за непогоды

Из Туниса не могут вылететь сотни украинских туристов / ГОРДОН

Авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel возлагают друг на друга вину за задержку вылета украинцев из Туниса.

Из аэропорта Монастир в Тунисе вторые сутки не могут вылететь домой около 300 украинских туристов, сообщает ТСН.

Застрявшие туристы жалуются, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel не выполняют своих обязательств по возврату отдохнувших граждан домой.

Часть тургруппы остается в аэропорту, у людей нет информации о дате и времени вылета, рассказали пассажиры. Туристов, которые должны были вылететь в Харьков утром 29 июня, отвезли в отель в город Сус.

"Ничего не обещают. Говорят кто что. Кто-то обещает вылет, кто-то говорит, что сегодня вылета не будет", – рассказал один из туристов.

Туроператор Oasis Travel выдвинул обвинения в задержке рейсов перевозчику Bravo Airways.

"У авиакомпании Bravo Airways есть задолженность перед аэропортами Туниса и нет средств для оплаты посадки, обслуживания и взлета рейсов в аэропортах Тунисской Республики и, вероятно, поэтому она отказалась их выполнять 27 июня", – говорится в заявлении Oasis Travel в Facebook.

Туркомпания напомнила, что один из самолетов Bravo Airways выведен из строя после жесткой посадки в Киеве 14 июня, и в связи с этим авиакомпания испытывает дефицит исправных бортов.



В авиакомпании Bravo Airways сообщили, что рейсы из Туниса отменены из-за отсутствия оплаты со стороны туроператора Oasis Travel.

"Из-за невыполнения финансовых обязательств туроператором Oasis мы вынуждены были внести изменения в расписание полетов. Данные изменения крайне негативно повлияли на операционную деятельность авиакомпании в целом, что привело к задержкам ряда авиарейсов по не зависящим от нас причинам", – говорится в сообщении на странице компании в Facebook.



В Bravo уверяют, что к расписанию полетов в штатном режиме удастся вернуться не позднее 2 июля.

gordonua.com

✈ Около 1000 туристов не могут вылететь и улететь в Тунис

Более тринадцати часов 400 туристов не могут вылететь из аэропорта Туниса, столько же не могут вылететь туда. Неблагоприятные погодные условия, плохая организация работы местного аэропорта стала причиной задержки рейсов и невозможности принятия самолетов. Об этом сообщает ИА «Взгляд-инфо».

На официальном сайте Azur Air сообщается, что в воскресенье не по расписанию отправятся рейсы ZF1207 Уфа — Монастир, ZF5508 Энфида — Омск, ZF5507 Омск-Монастир, ZF7707 Москва — Монастир, ZF7708 Монастир —Москва. Рейс Azur Air ZF7708 Монастир — Москва, задерживается на 17 часов. Его прибытие ожидается сегодня в 18:10.

В понедельник, 24 сентября, изменения коснутся времени выполнения рейсов ZF9608 Монастир — Екатеринбург, ZF7707 Москва — Монастир и ZF7710 Монастир — Москва. Турист Игорь Чурилов, которому пришлось ночевать в тунисском аэропорту, рассказал, что сначала рейс перенесли из аэропорта Энфида в Монастир, но и оттуда лайнер не смог вылететь. По его словам, препятствием стали плохие погодные условия и особенности аэропорта, не рассчитанного на прием больших самолетов. А после длительного ожидания двое пассажиров отказались лететь. И пока решался вопрос со снятием их с рейса и выгрузкой багажа, у пилотов вышло рабочее время.


Ищите авиабилеты в нашей системе бронирования!

www.biletik.aero

Сотни украинских туристов вторые сутки не могут вылететь из Туниса - Украина

Часть туристов остается в аэропорту Монастир, другую группу туристов привезли в отель в городе Сус.

Из аэропорта Монастир в Тунисе уже вторые сутки не могут вылететь в Харьков около 300 украинских туристов.

Об этом ТСН.uа сообщили сами туристы.

"Около 300 человек остаются в Тунисе и не могут вылететь в Украину", — говорится в сообщении.

Пассажиры утверждают, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel, в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой.

Согласно информации, часть туристов остается в аэропорту Монастир без информации о планируемом вылете. Другую группу туристов, которые должны были вылететь в Харьков в 07:35 28.06.2018, привезли в отель в городе Сус.

"Ничего не обещают. Говорят кто что - кто-то обещает вылет, кто-то говорит - сегодня вылета не будет", — рассказывают туристы.

По состоянию на 16:30 информация о времени вылета остается неизвестной.

"Поскольку из Украины никакой борт за нами не вылетел, то нам продлили пребывание в этом отеле", - рассказала одна из туристок.

В Консульстве Украины в Тунисе ТСН.uа сообщили, что причина задержки рейса — отсутствие топлива для заправки самолета. По информации представительства, туроператор должен решить ситуацию в течение нескольких часов.

"Консульство занимается этой проблемой. Туроператор обещает решить эту проблему за несколько часов, однако детальная информация будет известна позже", - рассказали в представительстве.

Отметим, ранее в авиакомпании Bravo Airways сообщили, что рейсы, которые должны выполняться 27 июня из Киева, Львова и Харькова в Монастир (Тунис) (BAY7371, BAY7372, BAY7375, BAY7376, BAY7377, BAY7378, BAY7373, BAY7374) были отменены из-за отсутствия оплаты рейсов со стороны туроператора Oasis Travel.

Читайте также: Более сотни пассажиров вторые сутки не могут вылететь из Киева в Анталию

"Авиакомпания Bravo имеет все технические возможности для выполнения данных рейсов. Согласно заключенному соглашению между авиакомпанией Bravo и туристическим оператором Oasis, заказчик должен оплатить счет до осуществления рейса, а также оплатить все аэропортовые сборы и налоги по факту выполнения рейса", - отметили в авиакомпании.

Как утверждает авиаперевозчик, сейчас Oasis туроператор не выполнил свои финансовые обязательства перед Bravo Airways за девять рейсов.

"По всем вопросам относительно отмены данных рейсов, получения компенсации обращайтесь к туроператору Oasis", - говорится а сообщении авиакомпании.

В то же время туроператор Oasis Travel выдвинул встречные обвинения в задержке рейсов перевозчику Bravo Airways.

"Авиакомпания Bravo Airways имеет задолженность перед аэропортами Туниса и не имеет средств для оплаты посадки, обслуживания и взлета рейсов в аэропортах Тунисской республики и вероятно поэтому отказалась их выполнять 27/06/2018", - говорится в заявлении Oasis Travel.

Напомним, 18 июня в аэропорту "Киев" на 4 часа задержали рейс в Грузию. Ранее сообщалось, что более сотни человек двое суток не могли вылететь из аэропорта "Киев" в Анталию.

ВидеоВторые сутки более сотни людей не могут вылететь в Анталию из аэропорта "Киев"

Сотни людей вторые сутки из разных уголков Украины не могут вылететь в Анталию из аэропорта "Киев". Это пассажиры того же самолета, который совершил аварийную посадку на аэродроме имени Сикорского. В условиях непогоды борт не справился с бурей и ливнем и выкатился на взлетно-посадочную полосу. 169 пассажиров с ссадинами и ушибами в состоянии шока, но все - живые. Со вчерашнего дня пассажиры оставались в аэропорту, сейчас их расселили по отелям.

ru.tsn.ua

Из Туниса не могут вылететь сотни украинских туристов

Вторые сутки около трехсот украинских туристов не могут вылететь домой из тунисского аэропорта Монастир.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на самих туристов.

Пассажиры должны были вылететь в Украину самолетами компании Bravo Airways. Однако, по их словам, авиакомпания и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возврату их домой.

Согласно имеющейся информации, часть туристов остается в аэропорту Монастир без какой-либо информации о том, когда они смогут вылететь в Украину. Вторую группу туристов, которая должна была вылететь в Харьков в утром 28 июня, отвезли в отель в городе Сус.

"Ничего не обещают. Говорят кто что — кто-то обещает вылет, кто говорит — сегодня вылета не будет", — рассказывают туристы.

В Консульстве Украины в Тунисе сообщили, что задержка рейса произошла из-за отсутствия топлива для заправки самолета. По их информации, туроператор должен разрешить ситуацию уже в ближайшее время.

"Консульство занимается этой проблемой. Туроператор обещает решить эту проблему за несколько часов, однако подробная информация будет известна позже", — рассказали в представительстве.

Отметим, что накануне в Bravo Airways сообщили, что рейсы, которые должны были выполняться 27 июня из Киева, Львова и Харькова в Монастир (Тунис), были отменены из-за задолженности со стороны туроператора Oasis Travel.

"Авиакомпания Bravo имеет все технические возможности для выполнения данных рейсов. В соответствии с заключенным соглашением между авиакомпанией Bravo и туристическим оператором Oasis, заказчик должен оплатить счет до осуществления рейса, а также оплатить все аэропортовые сборы и налоги по факту выполнения рейса», — отметили в авиакомпании. По их словам, туроператор не выполнил свои финансовые обязательства перед Bravo Airways за девять рейсов.

В то же время, туроператор Oasis Travel выдвинул встречные обвинения в задержке рейсов авиакомпании Bravo Airways.

"Bravo Airways имеет задолженность перед аэропортами Туниса и не имеет средств для оплаты посадки, обслуживание и взлета рейсов в аэропортах Тунисской республики и вероятно поэтому отказалась их выполнять", — заявили в Oasis Travel.

Ранее "Страна" сообщала, что во Львове туристы застряли в аэропорту и более шести часов не могут вылететь в Египет.

Также туристам на заметку. В Египте снова продлили режим чрезвычайного положения.

 

strana.ua

Из Туниса не могут вылететь украинские туристы

Около трехсот украинских туристов вторые сутки не могут вылететь из тунисского аэропорта Монастир домой. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на самих туристов.

Пассажиры должны были вылететь в Украину самолетами компании Bravo Airways. Однако, по их словам, авиакомпания и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возврату их домой.

Согласно имеющейся информации, часть туристов остается в аэропорту Монастир без какой-либо информации о том, когда они смогут вылететь в Украину. Вторую группу туристов, которая должна была вылететь в Харьков в утром 28 июня, отвезли в отель в городе Сус.

«Ничего не обещают. Говорят кто что — кто-то обещает вылет, кто говорит — сегодня вылета не будет», — рассказывают туристы.

В Консульстве Украины в Тунисе сообщили, что задержка рейса произошла из-за отсутствия топлива для заправки самолета. По их информации, туроператор должен разрешить ситуацию уже в ближайшее время.

«Консульство занимается этой проблемой. Туроператор обещает решить эту проблему за несколько часов, однако подробная информация будет известна позже», — рассказали в представительстве.

Отметим, что накануне в Bravo Airways сообщили, что рейсы, которые должны были выполняться 27 июня из Киева, Львова и Харькова в Монастир (Тунис), были отменены из-за задолженности со стороны туроператора Oasis Travel.

«Авиакомпания Bravo имеет все технические возможности для выполнения данных рейсов. В соответствии с заключенным соглашением между авиакомпанией Bravo и туристическим оператором Oasis, заказчик должен оплатить счет до осуществления рейса, а также оплатить все аэропортовые сборы и налоги по факту выполнения рейса», — отметили в авиакомпании. По их словам, туроператор не выполнил свои финансовые обязательства перед Bravo Airways за девять рейсов.

В то же время, туроператор Oasis Travel выдвинул встречные обвинения в задержке рейсов авиакомпании Bravo Airways.

«Bravo Airways имеет задолженность перед аэропортами Туниса и не имеет средств для оплаты посадки, обслуживание и взлета рейсов в аэропортах Тунисской республики и вероятно поэтому отказалась их выполнять», — заявили в Oasis Travel.

Отметим, что не так давно из аэропорта «Киев» в Тунис долго не могли вылететь пассажиры той же Bravo Airways. А до этого пассажиры другой авиакомпании взбунтовались из-за задержки рейса в Грузию.

nashkiev.ua

Из Туниса не могут вылететь 800 украинцев - Омелян

Фото: ТСН

В Тунисе застряли около 800 украинцев

Всех туристов, которые не смогли вовремя вылететь из Туниса, 2 июля авиакомпания Bravo за свои средства заберет и отвезет домой, сообщил министр инфраструктуры Украины.

Из Туниса до сих пор не могут вылететь около 800 украинских туристов. Об этом в субботу, 30 июня, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире 112 Украина.

По его словам, туроператор Oasis Travel задолжал перевозчику Bravo более миллиона долларов и не заплатил ни цента.

"Об этой ситуации Oasis Travel знал, были разные моменты урегулирования, никаких средств не поступало. Тем не менее, авиакомпания Bravo за свой счет уже вывезла 650 туристов в Украину, этой ночью был еще один дополнительный борт, который забрал 120 человек, еще остается, по нашим подсчетам, около 800", - сообщил он.

По словам Омеляна, в понедельник, 2 июля, будет обеспечено еще 5 рейсов, которые авиакомпания тоже выполняет за свой счет, чтобы все украинцы вернулись домой.

Глава Мининфраструктуры добавил, что два рейса будут на Львов и три - на Киев.

Ранее сообщалось, что часть украинских туристов, которые не могли вернуться из Туниса из-за проблем с туристическим оператором, уже вернулись в Украину.

Напомним, накануне сообщалось, что из аэропорта Монастир в Тунисе уже вторые сутки не могут вылететь в Харьков около 300 украинских туристов. Пассажиры утверждают, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel, в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой.

На прошлой неделе сообщалось, что в столичном аэропорту Киев (Жуляны) застряли почти 100 туристов, которые не смогли вылететь в Тунис рейсами авиакомпании Bravo Airways из Киева, Харькова и Запорожья.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

Российские туристы не могут вылететь из Туниса уже более 13 часов



Пассажирам задержанного рейса Тунис-Москва удалось вылететь в Россию утром 26 сентября. …25 сентября рейс из Тунисского города Джербы в московский аэропорт Шереметьево должен был вылететь в 17:30 по местному времени, однако был задержан. Российские туристы, которые 25 сентября не смогли вылететь по маршруту Джерба — Шереметьево, спустя сутки все-таки отправились на родину. …«Для вывоза пассажиров — российских туристов — туроператором были оперативно направлены два резервных борта», — отметили в ведомстве. С 14-часовой задержкой вылетели из Туниса в Москву около 190 пассажиров авиакомпании NordWind Airlines, чей рейс был отменен по техническим причинам. …Рейс из Джербы должен был вылететь вечером во вторник, в 19:30 по московскому времени, однако у Boeing 777 возникли технические неполадки, так что в Тунис были направлены два резервных борта.

Пассажиры рейса, который по техническим причинам не смог накануне вылететь по маршруту Джерба (Тунис) — Шереметьево, в среду утром вылетели домой двумя бортами. …Рейс из Джербы был задержан накануне из-за технической неисправности самолета. Пассажиры рейса, который не смог по техническим причинам вылететь 25 сентября по маршруту Джерба (Тунисская Республика) – Шереметьево (Москва, Российская Федерация), вылетели в Россию двумя бортами утром в среду, сообщили в пресс-службе Федерального агентства по туризму. …Для вывоза пассажиров – российских туристов – туроператором были оперативно направлены два резервных борта», — рассказали в ведомстве.

ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Пассажиры не вылетевшего по техническим причинам рейса Джерба-Москва авиакомпании Nordwind отправлены в Россию резервными бортами, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России (АТОР). …За пассажирами были оперативно высланы два резервных борта – Boeing 767 300 авиакомпании Pegasfly («Икар») и Airbus A321 авиакомпании Nordwind», – сообщили в АТОР. – Ред.). На «Боинге 777» должны были вернуться домой 436 российских туристов, отдохнувших в Тунисе по путёвкам туроператора «Пегас». Перевозчик не смог предоставить аналогичное по вместимости воздушное судно и поэтому направил в Джербу два резервных борта.

Задержан на самолет должен был вылететь из москвы в 3:40 во вторник; разместить пассажиров отложенного рейса в отелях. В мае вылетали из москвы, пассажир прошел регистрацию — посадку не в результате обратный рейс тоже был задержан. Что задержка вылета чартерного рейса из канкуна в москву могла, пассажиры рейса в тунис: задержанного на 12 часов. Вылетели из уфы; более суток 300 туристов не могут вылететь из москвы в таиланд.

mnogotrendov.ru