Сколько добавить – Сколько ароматизатора добавлять в основу для электронных сигарет?

Содержание

Сколько ароматизатора добавлять в основу

Электронные сигареты прочно входят в жизнь современного человека, особенно в существование тех, кто увлекался табакокурением. Ведь именно для быстрого и безболезненного расставания с привычкой курить они и были созданы китайским фармацевтом, ученым Хон Линк в 2003 году. Хоть курительный гаджет и не прошел еще всех исследований, но в сравнении с обычными сигаретами использование ЭС гораздо безопаснее.

Но для того чтобы процесс парения принес настоящее удовольствие, без ощутимого вреда для здоровья, следует использовать только качественные смеси для вейперства. Это особенно касается ароматических добавок, их не следует покупать с рук. А вот самостоятельно изготовить можно. Для этого следует узнать, сколько ароматизатора добавлять в основу для электронных сигарет.

Сколько нужно добавлять ароматизаторов, зависит от собственных вкусовых пристрастий

Подготовка

Какими же ингредиентами следует воспользоваться, чтобы добиться идеального вкуса для вейперства? Ответить на данный вопрос сложно, ведь сколько людей, любителей электронных сигарет, столько и вкусовых пристрастий.

Весь процесс создания ароматической смеси для парения ограничены лишь рамками готовых ингредиентов для замеса. Все необходимое можно приобрести у производителей.

Как смешивать основу и ароматизатор для электронных сигарет, зависит в первую очередь от собственной фантазии. Но не следует забывать и о некоторых правилах грамотного замеса. Именно с учетом этого и можно превратить ингредиенты в ароматный пар с тысячами разнообразных вкусовых сочетаний.

Принцип действия электронной сигареты

Прежде чем приступать к изготовлению авторской смеси, в первую очередь необходимо вооружиться терпением. Пригодятся и некоторые расходные материалы, которые необходимо закупить.

Оснастка:

  1. Шприцы. Их можно взять обычные либо для инъекций инсулина объемом 5 мл и более. Минимум понадобится пара штук, но лучше запастись 5—6 шприцами.
  2. Емкость. Нужна емкость объемом в 10 либо 30 мл. Лучше брать пластиковую или стеклянную тару, но с условием, чтобы ее крышечка плотно закрывалась.

Кстати, необходимые емкости можно приобрести в вейп-лавках или аптеках. Лучше брать флаконы, оснащенные специальным носиком-дозатором. Это удобно для аккуратного замешивания добавок в соответствии с необходимой дозировкой.

Расходные материалы:

  1. Глицерин пищевой. Данное вещество обозначается аббревиатурой VG. Это соединение можно встретить в продаже в специализированных магазинах, где продают товары для вейперсвта. Глицерин отпускается к продаже в различных флаконах (объемом 100, 250 и 1 000 мл). Обратите внимание, что его чистота должна быть не менее 99,7%. Пищевой глицерин визуально выглядит, как жидкость без цвета и запаха, не имеющая никаких дополнительных примесей и осадков.
  2. Пропиленгликоль. Это соединение можно узнать по обозначению PG. При покупке следует также следить за чистотой вещества (она должна быть порядка 99,9%). Данное соединение также не имеет цвета и различных осадков.
  3. Вода дистиллированная. Имеет обозначение AD. Данный ингредиент необходим для разбавления высокоглицериновых смесей. Ведь при их разогревании образуется токсичное соединение – акролеин. Очищенная вода намного снижает эту вероятность и повышает безопасность парения.
  4. Ароматизаторы. Благодаря таким добавкам смесь получается особенно ароматной и эксклюзивной. С их помощью парение приобретает разнообразные вкусовые оттенки, придавая процессу уникальные вкусовые нюансы.
  5. Никотин. Именно благодаря включению в состав замеса никотиновой добавки, изготовитель добивается максимального сходства парения с обычным курением. Никотин является токсином и ядом, он провоцирует табакозависимость. Это необязательная добавка в замес.

Используя все вышеперечисленные необходимые добавки в различных пропорциях и соотношениях и можно создать огромное разнообразие ароматических жиж для парения. Итак, каковы же необходимые пропорции ароматизатора и основы для электронных сигарет?

Процентное соотношение составляющих жидкости для вейперства

Создаем смесь

Изначально необходимо определить соотношение пропиленгликоля и глицерина. Именно они и будут составлять основу замеса. Для первой пробы лучше взять равный объем этих соединений. При последующих вариациях пропорцию VG и PG можно видоизменять:

  • если хочется получить более яркий вкус парения и испытать эффект «тротхит» (или «толчок по горлу»), объем пропиленгликоля нужно увеличить;
  • для получения более насыщенного, густого пара, необходимо повысить количество глицерина.

Эффект «тротхит» обеспечивает иллюзию настоящего классического использования обычных сигарет. Вейперы применяют его для получения удовольствия, как при курении.

Дистиллированную воду можно пока не брать. Итак, начинаем:

  1. В заготовленную емкость с помощью пары шприцев по 5 мл набираем нашу основу: глицерин и пропиленгликоль.
  2. Укладывайте эти вещества слоями: более густой глицерин пусть находится на дне емкости, а поверх него расположите пропиленгликоль.
  3. Емкость наглухо закрываем и тщательно взбалтываем.
  4. Как только наша смесь станет прозрачной, оставляем ее для настаивания.

Добавляем ароматизаторы

Первая основа готова. Теперь дело за ароматизаторами. В принципе, аромавещества можно добавлять сразу при изготовлении основного соединения. Чтобы узнать, сколько капель ароматизатора на 10 мл основы необходимо взять, следует определиться с желаемым вкусом замеса. И следовать следующим советам:

  • при добавлении ароматизаторов необходимо быть особенно осторожным, если даже немного переборщить их, то парение станет слишком насыщенным и просто невозможным;
  • если не долить ароматизатора, то вкус у жижи будет неинтересным и пресным, без ожидаемого аромата.

Добавлять аромку следует очень осторожно, буквально по каплям. Вначале следует пробовать один какой-либо вид ароматизатора и постепенно вливать его в основу. Если раствор получился малонасыщенным по восприятию, то можно добавить еще немного. И так до тех пор, пока вы не определитесь с индивидуальным идеальным восприятием.

Используя различные ароматизаторы, можно создать индивидуальную и неповторимую композицию

При этом добавлять ароматические соединения лучше по миллиграммам, учитывайте, что они обычно высококонцентрированные. Это лучше делать при помощи шприца для инсулиновых инъекций, хотя в готовых флакончиках с аромками имеется специальная пипетка. В среднем можно ориентировать на добавлении 2—3 капли ароматизатора на 10 мл основы.

На каждом флаконе с ароматическим соединением для составления замеса имеется рекомендация, сколько ароматизатора на 30 мл основы нужно добавить. Иногда это количество берут из расчета на 10 мл основы.

Как только в основу добавлены первые несколько капелек ароматизатора, жидкость необходимо тщательно взболтать. Перемешивать ее необходимо минуты 3—4 без остановки. А затем дать настояться. Необходимо чтобы все ароматические компоненты пропитали основу. И не экономьте на времени для настаивания. Чем больше времени вы дадите этому процессу, тем насыщеннее по аромату получится готовая жижа.

Смешиваем несколько ароматизаторов

Некоторые ароматизаторы обладают довольно слабым ароматом, и порой хочется усилить его или оттенить иным вкусом. При создании жижи для парения не возбраняется использовать и несколько разных ароматических добавок. Конечно, необходимо подбирать их таким образом, чтобы их вкусы сочетались и оригинально дополняли друг друга.

При создании ароматического замеса придерживайтесь установленного правила, что общий объем аромок не должен превышать цифры 20—25% от общего количества жижи.

Полезные советы

При приготовлении смеси и изучении интересной науки по приготовлению собственного ароматического замеса, следуйте нехитрым правилам. Эти технические нюансы помогут значительно упростить работу:

  • используйте только качественные исходные материалы, приобретенные в вейп-лавках или на официальных сайтах изготовителей/поставщиков;
  • не торопитесь заливать ароматизаторы в основу, это нужно делать медленно и аккуратно, стараясь не переборщить, иначе смесь будет испорчена;
  • сколько именно следует добавлять ароматизатора в основу, дело индивидуальное, необходимо методом проб и ошибок самостоятельно добиться нужной консистенции;
  • храните все вещества вдали от детей и животных, особенно никотиновые добавки, помните, что они ядовитые;
  • никотин можно добавлять в замес, но не забывайте, что это вещество вызывает зависимость и вредит здоровью;
  • при добавлении аромадобавок (в одном вкусе) следите, чтобы их концентрация варьировалась в пределах 3—15%, для миксовой текстуры (несколько различных вкусов) 8—15%;
  • чем больший объем глицерина включается в самозамес, тем больше должно быть ароматизатора;
  • при добавлении нескольких видов аромки, после добавления одного вкуса оставьте замес для настаивания на 1—2 суток, лишь потом включайте ароматическую добавку иного вида.

И помните, что ощущение даже одинакового замеса у каждого человек будет индивидуальным. Не бывает одинаковых вкусовых восприятий. Также нет и определенного рецепта, который подходит всем без исключения парильщикам. Удачи в парении!

Читайте также:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

vsezavisimosti.ru

Сколько добавлять ароматизатора в основу для электронных сигарет?

26.10.2017 16:07

Думая над тем, как создать уникальный микс для вейпа, поклонник электронных сигарет желает получить оптимальный вкус, приносящий удовольствие от процесса парения. На итоговый же результат, в конечном счете, будут влиять несколько факторов:

  • намотка;
  • тип основы;
  • отсутствие или наличие никотина;
  • соотношение вкуса и аромата;

Попробуем разобраться, сколько ароматизатора добавлять в основу при самозамесе жидкости для парения.

Ставя эксперименты с самозамесом, следует быть крайне аккуратным и максимально точно соблюдать рецептуру.

Слишком большое количество аромки, так называемая «переарома», намного хуже, чем «недоарома», когда вкус просто неполноценный, и еще есть возможность исправить. Некачественная жидкость не только имеет неприятный вкус, но также несет опасность повреждения вкусовых рецепторов, лишая тем самым курильщика на долгий отрезок времени способности вообще воспринимать любой аромат, даже самый качественный и удачный.

Как измерять пропорции

Даже начинающему вейперу должны быть известны основные единицы измерения объема вещества, добавляемого в основу, – ароматизатора. Это капли и проценты. Прежде чем искать информацию по конкретному аромату, следует уяснить два основных момента:

  • Капли постоянно надо рассчитывать на определенное количество основы. Например, на 10 мл следует брать один объем аромы, а на 30 мл соответственно больше в три раза. То есть необходимо соблюдать принцип единства количества вещества при разных объемах.
  • Процентный показатель уже не имеет зависимости от объемной доли. Другими словами, 5% — это 1/20 от объема любой бутылки. Но и, тем не менее, 5% для разного количества миллилитров — это разное количество грамм или капель.

Простейшая формула гласит, что 1% на 10 мл, это примерно около 3 капель. Таким образом, если в рекомендациях указаны только проценты, то следует умножить проценты на 3 и после на требуемый объем.

Концентрация ароматизатора — это важно!

Любой ароматизатор имеет только свои качества, то есть индивидуальный вкус, степень яркости и концентрации. Компания-производитель также играет одну из важных ролей. Один и тот же вкус может кардинально отличаться у таких популярных производителей как TPA, Capella или Flavour Art.  Именно этот факт является причиной того, что универсальной формулы для любой аромки, даже имеющей одно название, существовать не может.

Вместе с тем, всегда можно найти способ узнать необходимые показатели для любого купленного ароматизатора. Используйте следующие источники, перечисленные ниже.

Получение важной информации в интернет-магазине

Большинство интернет-магазинов, торгующих аксессуарами к электронным сигаретам, основой и аромками, размещают на своих страницах информацию об ароматизаторах и дают подробные описания по показателям концентрированности. Это привлекает постоянных клиентов из числа вейперов. Данные берутся из различных источников, и, что намного ценнее, из собственного опыта создания миксов для вейпа.

Расчет самозамеса с помощью калькулятора

Калькулятор, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день способ расчета пропорций веществ в самозамесе.

Таблицы концентрации

Далее идут сайты, на которых выложены таблицы концентрации. Энтузиасты из числа вейперов, самозабвенно увлекающихся созданием идеальной смеси, зачастую делятся своим опытом, создавая подобные таблицы с предполагаемым или точным количеством ароматизатора для определенной смеси.

Готовые рецепты жидкостей

Готовых рецептов, основанных на опыте других любителей пара, можно найти в изобилии. В данных рецептах указано точное соотношение объема жидкости и количество ароматизатора, необходимое для получения приятного вкуса. Соотношение указывается или в %,  или в каплях. Однако слепо верить этим сведениям ни в коем случае не рекомендуется. Существует два момента:

  • Автор может быть новичком без достаточного опыта.
  • Ощущения всегда индивидуальны, что одному хорошо, другого может не устроить.

Как следует из вышесказанного, подобрать оптимальный процент ароматизатора для самозамеса можно только на основе самостоятельного опыта. Любые цифры и таблицы, а также и готовые рецепты, будут лишь усредненными данными или индивидуальными для одного конкретного человека. Используя их и экспериментируя, можно сформировать собственные рецепты и выработать личный подход к составлению самозамесов.

Когда информации нет совсем

Если существует уверенность в гарантированном качестве продукции и самом поставщике, то можно применить один метод в виде эксперимента. Как правило, любой ароматизатор можно добавлять с концентрацией 3% (9 капель на 10 мл). Соответственно, если вкуса недостаточно, то всегда можно немного добавить. Добавку следует производить очень осторожно — по одной капле. Максимальное значение для интенсивного вкуса – 15%

Другие факторы

При выборе количества аромы надо иметь в виду следующие нюансы:

  1. Сколько глицерина в основе. VG намного хуже передает вкус чем PG. Поэтому на чистый глицерин берите на 3-5% аромы больше, чем при основе 70\30.
  2. Полное раскрытие аромата наступает в течение двух суток настоя.
  3. Для клиромайзера аромы стоит добавлять побольше, чем под дрипку или обслужку. Виной этому нагревательный элемент. Вертикальные испарители в клиромайзерах не умеют создавать насыщенный пар.

Смешивание нескольких ароматизаторов

Как поступить, если вкуса маловато, а данные есть только по монозамесу. Во-первых, общая концентрация ароматов не должна быть больше 25%. Однако помните, что максимальная доза, подходит только очень слабым аромкам или их миксам. Во-вторых, оптимальное количество для нормальной смеси состоит только из половины или трети концентрации ароматизатора в моно-замесе.

Для получения легкой ноты добавляйте не больше 2% процентов или 5 капель на 10 мл.

В качестве заключения

Резюмируя сказанное, можно сделать вывод о том, сколько добавлять ароматизатору в основу для самозамеса.

  • Важно знать фирменное название продукта и производителя.
  • 1% соответствует 3 каплям на 10 мл.
  • На сайте продавца всегда можно найти оптимальную схему.
  • Один вкус — концентрация 3–15%, сочетание вкусов — до 25%
  • Больше глицерина – больше процент аромы.
  • Составу надо дать настояться пару дней, потом можно пробовать и по необходимости добавлять ароматизатор.

Экспериментируйте, универсального рецепта нет в природе!

twodrops.ru

Сколько ароматизатора добавлять в основу на 10 мл?

Совершенствованию пределов нет, как и нет пределов самообразованию. И пускай вашим интересом не стала ни ядерная физика, ни микробиология, делать некоторые химические смеси для собственной же пользы в домашних условиях, все-таки можно.

И не так уж это и сложно как может показаться на первый взгляд. И если вы, юные вейперы, пошли по тропе изучения вопроса создания смесей для вашей электронки самостоятельно, то, наверняка столкнулись с вопросом, сколько нужно добавлять ароматизатора в основу.

Начало

Ответ на этот непростой вопрос примерно можно сравнить с ответом на вопрос о том, как варить борщ. Сколько в мире существует людей, которые делали это блюдо – столько же будет и мнений, о том к каким хитростям нужно прибегнуть при приготовлении, и какими ингредиентами нужно воспользоваться, чтобы получить идеальный вкус.

Наш вопрос по сути ничем не отличается. Сколько на планете вейперов, столько и вкусовых предпочтений. И упираются они только в рамки смесей, которые можно купить у производителей.

Но если же вы для себя откроете занимательную алхимию собственноручного приготовления смесей и превращения их в ароматный пар, то этот мир захлестнет вас бесповоротно. Ведь нет предела фантазии человека при использовании сотен и сотен тысяч комбинаций состава для парения.

Импровизации в сроках и методах настаивания, что в итоге своем ведет к одной простой цели – добиться идеального вкуса для себя, и немаловажно научиться делать удивительные сочетания, чтобы приятно шокировать ценителей вашего алхимического таланта.

За покупками

Перед тем как приступить к производству вашей первой смеси вам нужно обзавестись терпением, (к сожалению, его в магазине не купить), оснасткой и расходными материалами, или реагентами.

Из оснастки вам понадобится:

  • шприцы.
    Два шприца минимум, но лучше запастись пятью-шестью штуками. Можно использовать инсулиновые или обычные 5мл или большего объема;
  • емкости.
    Подойдет емкость на 10 или 30 миллилитров из стекла или пластика, главное, чтобы крышка её плотно закрывалась.

Удобно будет в процессе использование флаконов с носиком-дозатором, которые можно приобрести в аптеке, магазине для вейперов или заказать в онлайн-магазине.

Из расходного материала для непосредственного приготовления состава нам понадобится:

  • пищевой глицерин.
    Обозначается буквами VG, покупается в специализированном магазине для вейперов или онлайн, но желательно, чтобы магазин был проверенным. Продается емкостях по 100, 250, 500 и 1000 миллилитров. Чистота глицерина должна составлять не менее 99.7 % и сроки годности должны быть в порядке. На вид глицерин это прозрачная жидкость без примесей и осадка и практически не имеющая запаха;
  • пропиленгликоль.
    Обозначается буквами PG. Чистота этого продукта должна быть не менее 99.9%. жидкость так же прозрачная и не имеющая осадка;
  • дистиллированная вода.
    Обозначается буквами AD. Относительно этого ингредиента мнения расходятся. Нужен он или нет каждый имеет свой взгляд по этому поводу. Есть некие опасения, что при парении высокоглицериновых составов, от их перегрева может выделяться вредный и токсичный газ акролеин. Употребление же воды в этой смеси, якобы, уменьшает такую вероятность. Но любителей покурить глицерин в чистом виде, единицы, да и в современных устройствах с термоконтролем перегрев состава невозможен;
  • ароматизаторы.
    Вещества, которые придадут вашему процессу парения приятные нотки разнообразных вкусов, а так же их смесей;
  • никотин.
    Сильнейший токсин, который наряду с пропорциями пропиленгликоля, влияет на эффект удара по горлу вашего состава для парения, и не секрет что вызывает привыкание путем стимуляции выработки в организме гормона удовольствия.

Используя вышеперечисленные ингредиенты в разном соотношении, создаются тысячи разнообразных ароматов для парения. Мы обратили свое внимание на известного поставщика ингредиентов Smoke Kitchen и вот что из этого вышло!

Создание первой смеси

Сколько нужно брать исходников для первого замеса? Первый вопрос, который встанет перед вами, будет то, какое соотношение глицерина и пропиленгликоля вы возьмете для вашей основы.

Для начала, мы рекомендуем взять соотношение 50 на 50. В дальнейшем, поэкспериментировав, вы можете эту пропорцию изменить.

В чем разница? Если вы хотите ощутить больше эффекта тротхит (удар по горлу) и почувствовать более яркий вкус ароматизатора, то вам нужно увеличить количество пропиленгликоля. Если же вашей целью является более густой дым, то в основе должно быть больше глицерина.

За экспериментальное соотношение в первых опытах будем принимать равное 50/50 соотношение PG и VG без использования дистиллированной воды. Собираем перед собой всю заготовленную оснастку и реактивы и начинаем.

В открытую емкость на 10 мл основы с помощью двух шприцов набираем по 5 мл пропиленгликоля и глицерина. Внутри емкости смесь расположится слоями: более густой и вязкий глицерин будет внизу, а пропиленгликоль, как менее вязкий, будет располагаться сверху. Емкость плотно закрываем и взбалтываем. Пока смесь не станет полностью прозрачной, ей нужно немного отстояться. Сложного пока ничего не возникло, и у вас готова ваша первая основа.

Создание полноценной жидкости для парения

Рецепт жидкости Милкмен.

Если вы заранее обзавелись ароматизаторами, то добавить их в основу можно сразу же. Поможет вам в этом ассортимент ребят из Smoke Kitchen.

На первых порах нужно соблюдать осторожность при добавлении аром, иначе если переборщить, то эту адскую смесь парить будет невозможно, и вы попросту выбросите это в урну, а если добавить совсем немного, то никакого аромата ощутить вы не сможете.

Пробуйте импровизировать с помощью метода проб и ошибок. Сколько капать аромки, вы определитесь в процессе постепенно. Добавляйте один вид ароматизатора в небольших количествах. Пробуйте попарить получившийся раствор и если эффекта от аромки мало, то добавляйте еще понемногу пока не получите нужный эффект.

Сколько ароматизатора добавлять в основу? Сразу ответить сложно, поэтому добавлять их лучше миллиграммами из-за их высокой концентрации.

Отмерить их можно с помощью инсулинового шприца. Кроме того, на емкостях, в которых продаются ароматизаторы, есть пипетка для удобства, а также, на этикетке в основном есть инструкция с указаниями, сколько капель аромки нужно на 10 миллилитров, чтобы получить хороший вкус.

Также, на вейперских форумах и специализированных сайтах можно получить детальную информацию по правильным дозировкам, а различных интернет-магазинах вы можете найти качественные основы, готовые жидкости и ароматизаторы, в том числе и фирмы Smoke Kitchen, очень круто зарекомендовавшей себя на рынке вейпинга.

Добавляете несколько капель аромки в только что замешанную основу и снова перемешиваете около 3-4 минут, желательно, без остановки. Конечно, это определенный напряг для рук, но на помощь всегда смогут прийти нестандартные методы, например, центрифуга.

После хорошей «встряски», смеси нужно дать настояться. Если там присутствуют несколько ароматизаторов, к примеру, фирмы Smoke Kitchen, то такой раствор настаивать нужно намного дольше, чтобы полностью раскрыть вкус каждого из ингредиентов.

Почему именно Smoke Kitchen – ответ прост: они гарантируют качество, как готовых смесей, так и ингредиентов. А вам, на секундочку, это вдыхать в свой организм.

Создание смеси с содержанием никотина

Рецепт Гамбл Крамбл

Безусловно, никотин опасен! Но если вы перешли на электронки или как раз находитесь на пути отказа от никотина вовсе, то давайте поговорим о том, как создавать такие смеси.

Чтобы получить нужную человеку дозу никотина, обычно используется два типа никотиновых основ: 36-ка и сотка. Давайте попробуем понять алгоритм расчета чтобы вы, имея только обычный калькулятор, смогли сделать смесь необходимой крепости. Необходимо немного разобраться в том, как это работает и рассчитывается дозировка этого весьма опасного вещества.

Никотин стопроцентный – это раствор 1000 мг никотина на 1 мл жидкости. То есть, термин «сотка» говорит нам о том, что на один миллилитр жидкости мы имеем 10% раствор. А 36-ка – это, как уже можно догадаться, 36 мг никотина на 1 миллилитр жидкости и соответственно раствор 3,6%.

Для удобства и простоты в расчетах будем считать никотин в миллиграммах, а основу, в которой он будет содержаться в миллилитрах.

Давайте рассмотрим эту математику на конкретном примере.

Делать с вами мы будем шестерку (увы, не Балтику), распространенную во многих вейперских кругах. Это значит, что там будет 6 мг/мл никотина. Пусть у нас имеется большое количество нулевки, и 18 мл «сотки». Целью является получение максимального количества шестерки. Разберемся, сколько в мг у нас имеется никотина всего.

Сотка, как уже было сказано, это 100 мг на 1 мл, у нас их 18, а значит 18*100, имеем 1800 мг никотина. Чтобы получить шестерку нам нужно разделить имеющийся у нас никотин 1800 мг на 6 мг/мл, то есть получить объем основы, в которой нужно растворить нашу «сотку» (1800 мг). 1800 делим на 6 и получаем 300 мл нулевой смеси.

Так, как в смеси у нас уже посчитаны 18 мл сотки, то нулевки нам понадобится 300-18= 282 миллилитра. То есть, путем несложных расчетов, мы приходим к тому, что имея 18 миллилитров сотки, нам нужно взять 282 миллилитра нулевки, чтобы в итоге получить раствор крепостью 6 мг/мл.

В заключение

Если вы дочитали эту статью до конца, значит вы действительно стали на тропу новых открытий и свершений в мире ароматного дыма с никотином и без.

На первый взгляд, обилие терминов и цифр пугает, но если потратить немного времени и на практике применить буквально парочку задач, которые вы сумели решить после этой статьи, то перед вами распахнется удивительный мир, которому нет конца и края.

Кроме того, что вы сможете наконец радовать себя именно теми ароматами, о которых вы могли раньше только мечтать, ваше вейп окружение оценит этот опыт, попав под чарующие ароматы, выпускаемых вами удивительных смесей.

Всего пара моментов помогут вам упростить вашу работу:

  • берите для изготовления только качественные материалы, купленные в проверенных местах. Smoke Kitchen предоставит вам как готовые смеси, так и расходники для собственных экспериментов;
  • не спешите добавлять ароматизаторы, делайте это постепенно;
  • сколько добавлять ароматизатора в основу – это выбор сугубо индивидуальный;
  • добавляйте никотин, если вам этого хочется, но помните, что он вреден для вашего здоровья и вызывает привыкание;
  • ни в коем случае не давайте никотиновые смеси детям.

Дерзайте и будьте смелее, делайте удивительные открытия и помните, что дорогу осилит идущий!

sigaretishe.ru

Сколько капель ароматизатора нужно добавлять в основу для электронных сигарет

Жидкость для испарителей

При создании собственной жидкости для электронной сигареты вейперы стремятся получить идеальный вкус. На итоговый результат влияют несколько ключевых факторов: намотка атомайзера, тип основы, содержание никотина и — главное — соотношение ароматических добавок. Экспериментируя со смесями, нужно соблюдать аккуратность. Например, если ароматизатора в основу добавить слишком мало, вкус получится слабым.

1

Единицы измерения

Две основные единицы измерения количества ароматизатора — проценты и капли.

Для правильного выбора ароматической добавки для электронных сигарет необходимо понять следующее:

  1. 1. Капли рассчитываются на конкретный объем жидкости. Это значит, что на 10 мл жидкости нужно одно количество капель, а на 100 мл — в десять раз больше.
  2. 2. Показатели процента не зависят от объема жидкости.

В среднем около 30 капель содержится в 1 мл ароматизатора.

Руководство для начинающих: как сделать вкусный самозамес и основу для вейпа

2

Концентрация

Не существует универсальной формулы, которая позволяет определить лучшую концентрацию. Но есть ряд способов узнать этот показатель для конкретного приобретенного ароматизатора.

Интернет-магазины собирают информацию о ароматизаторах и указывают в описании товара показатели концентрации.

Как сделать жидкость для электронных сигарет или вейпа самостоятельно

2.1

Калькуляторы

Популярный способ узнать, сколько нужно добавить капель, — калькуляторы. Найти такой в Интернете не составит особого труда.

На тематических сайтах, как правило, существует специальный раздел, который содержит подробную информацию для конкретного ароматизатора. Эти цифры вычисляются компьютером, который использует данные всех рецептов, содержащих определенную добавку.

Обзор самых лучших жидкостей для электронных сигарет

2.2

Таблицы концентрации

Вейперы, увлеченные поиском своего рецепта и перепробовавшие множество вариантов, создают специальные таблицы, где приводят пропорции аромата, основываясь на личном опыте.

Обычно эти таблицы создаются под конкретную марку — Capella, The Perfumer’s Apprentice и т. д.. Например, дозировка для некоторых популярных ароматизаторов TPA такова:

ВкусДозировка, капель на 10 мл
Bavarian Cream10–45
Bubblegum30–45
Cheesecake25
Fruit Circles3–6
Peppermint15–45
Strawberry10–45
Strawberry (Ripe)45
Vanilla Custard30

2.3

Готовые рецепты

Последний способ — воспользоватся рецептами, составленными вейперами. В них уже расписан объем жидкости и то, сколько ароматизатора нужно добавить. Нужно учитывать два фактора:

  • нельзя быть уверенным, что автор рецепта обладает достаточным опытом;
  • рецепты составлены под конкретного человека и вкус жидкости может понравиться не всем.

Подбор оптимального содержания ароматизаторов в замесе зависит от индивидуальных вкусов вейпера. Все цифры будут лишь рекомендациями, применяя которые можно создать собственный рецепт. Стоит начать с наименьших найденных показателей, постепенно их увеличивая.

Исключение из правила — концентрация специальных добавок, изначально рекомендуемая производителем.

3

Отсутствие информации

Если ни один из способов не дал результата, нужно задуматься о качестве продукта. В случае с добавками известных производителей качество не должно вызывать сомнений: если о каком-то вкусе The Perfumer’s Apprentice не нашлось информации, значит, его просто мало используют.

Если нет уверенности в надежности поставщика и продукта, применяется экспериментальный метод. Практически любой ароматизатор можно использовать в концентрации 3%.

4

Другие факторы

Выбирая количество ароматизатора для основы, нужно учитывать:

  1. 1. На флаконах можно увидеть цифры 60/40, 50/50. Обозначение «0 никотина 80/20» означает, что в безникотиновой основе содержится 80% глицерина и 20% пропиленгликоля.
  2. 2. Количество глицерина в основе. Глицерин хуже как носитель вкуса, чем пропиоленгликоль. Поэтому для смеси на чистом глицерине потребуется на 5% добавки больше, чем при использовании основы 70/30.
  3. 3. Большинство ароматов раскрывается после настоя в течение суток. Не стоит спешить добавлять ароматизатор, если сразу не ощущается вкуса.

Делая смесь под клиромайзер, стоит добавить больше ароматизатора, а под обслуживаемую базу — поменьше. Это связано со спецификой элементов: клиромайзеры создают пар меньшей плотности, чем атомайзеры и системы RDA.

Схема, дающая возможность понять, как рассчитать концентрацию:

  • 1% — это примерно 3 капли на 10 мл основы.
  • Самый простой способ узнать необходимую концентрацию для той или иной марки — обратиться к описанию на интернет-странице магазина.
  • Концентрация для одного вкуса должна быть 3-15%, для микса 8-25%.
  • Чем больше глицерина в готовой жидкости, тем больше потребуется добавлять ароматизатора.
  • Стоить дать смеси немного постоять, прежде чем доливать добавки.

brosajkurit.ru

Как рассчитать проценты, мл и капли для самозамеса


В интернете очень много рецептов жидкостей или клонов премиум жидкостей, очень хочется повторить данный вкус с точностью, для этого в рецептах жидкостей чаще всего указывают три параметра для замеса это проценты, капли и мл, в данной статье мы разберем как считаются и переводятся каждая единица измерения и как же их правильно использовать.

Как рассчитать проценты в мл

В рецептах жидкостей вы не раз видели ароматизаторы с расчетам по процентам, новички по началу пугаются этого расчета, но уверяю вас что ничего сложного перевести проценты в мл. нет. Приведу пример и формулу расчета.

Имеется рецепт жидкости:

Vape Wild — American Pie

  • Apple pie (TPA) 12%
  • Peanut Butter (TPA) 5%
  • French Vanilla (TPA) 2%
  • Sweetener (TPA) 2%

Вы хотите сделать 100 мл жидкости.
Умножаем 100ml на 0.12 тем самым высчитываем сколько миллилитров ароматизатора Apple pie (TPA) нужно добавить. То есть 12 мл.

Большинство ароматизаторов на ПГ, (обычно, в обратном случае об этом предупреждают производители), так что их количество включаем в количество PG, как и никотин.

Крепость 3mg никотина, это 3% при учёте концентрации никотина 100, это классическая «сотка», которую обычно продают для вейпинга. Её тоже добавляем в количество PG. «Сотка» — это 10% раствор чистого никотина в ПГ.

Итого: 12%+5%+2%+2%+3%=24%=24 мл — это наша основа ароматизаторов и никотина.

Добавляем до 50% PG, то есть 26 мл.
Остальные 50%, то есть 50 мл, заливаем VG.

Формула:
Простая формула для расчёта процентов в мл.


( A ÷ 100 ) × B = C


÷ знак деления
× знак умножения
То что в скобках, считается в первую очередь, затем получившееся число умножается на В.


  • A – объём жидкости в мл, который ты планируешь сделать.
  • B – процент (%), который указан в рецепте.
  • C – кол-во мл, которое тебе нужно добавить

Как рассчитать мл в капли

Чтобы узнать сколько капель в мл необходимо будет приобрести инсулиновый шприц, накапать с флакона ароматизатора в шприц и считать каждую каплю, как только вы достигнете отметки в  1 мл то вы узнаете сколько же у вас в мл капель. Для тех кто не хочет приобретать шприцы и считать, приведу пример бутылочек с разными носиками и примерными каплями в мл.

 — Флакон с данным носиком имеет примерно 33 капли в мл.

 — Флакон с данным носиком имеет примерно 20 капель в мл.

1ohm.ru

Как смешать цемент и известь?

В строительстве очень важно подсчитать число материалов и их соотношение. Если сделать все верно, то строительство будет осуществляться гораздо быстрее. Многие люди не знают, сколько добавить цемента в известковый раствор. На самом деле узнать эти цифры не так сложно.

В известковый раствор добавляется такое количество цемента, чтобы было соотношение 1:3 по отношению к известковому раствору. Тогда материал получится нужной консистенции. Он будет пластичным и прочным.

Однако стоит сказать, что в известковый раствор и цемент добавляются в разном количестве, так как многое завит от марки самого цемента. Также на пропорции веществ может повлиять вид отделочной работы. Для кирпичных стен соотношение должно быть 1:2. Но если стены часто подвержены попаданию влаги, то пропорции другие — 1:7.

Более точное соотношение материалов можно увидеть в таблице, здесь есть и марки цемента. Эта таблица поможет узнать, сколько надо добавить цемента в известковый раствор, тем самым облегчит процесс строительства.

Марка цемента Марка известкового раствора
20015010075
5001:31:41:5,51:7
4001:2,51:31:4,51:5,5
3001:2,51:3,51:4

Консистенция раствора

Если нужен раствор из цемента и известняка, то нужно добавить все именно в таком количестве, в каком это указано в таблице. Если в пропорциях допустить ошибку, то полученная смесь может получиться слишком жирной.

Это грозит тем, что после высыхания материал потрескается. Также смесь может получиться жидкой. С таким раствором сделать что–либо просто не получится. Это доказывает то, что пропорции должны быть соблюдены с максимальной точностью.

С помощью лопаты можно быстро понять, каким получился материал. Для этого необходимо опустить лопату в емкость с материалом и слегка приподнять. В случае если смеси на лопате много, то это жирный раствор.

Но если все наоборот – к лопате практически не прилипла смесь, то материл жидкий. Его еще называют тощим. Узнать идеальную консистенцию тоже можно с помощью лопаты.

Раствор должен прилипнуть, но не в большом количестве. Тогда можно говорить о том, что раствор абсолютно готов к применению. Он послужит идеальным материалом.

Улучшить качество раствора поможет и своеобразное сито. Оно не пропустит в раствор мелкие камни, следовательно, материал получится максимально чистым.

salecement.ru

Сколько спирта добавлять в домашнее вино

Постоянно теряю формулу крепления домашнего вина спиртом. Все дело в том, что мне, из всех домашних вин, нравиться портвейн. Я пробовал изготавливать его разными путями. Делал из выбродившего сливового вина — получилось очень вкусно. Сейчас делаю по классической технологии путем крепления 3-4 дневного виноградного сусла спиртом. И вот всегда теряю формулу по которой можно рассчитать сколько спирта нужно добавить в вино с определенным количеством градусов для получения вина нужным количеством градусов.

Так как мне не очень нравятся портвейны с градусом 19 и более, мне необходимо получить портвейн где-то градусов 15-16 и не более. Считаю, что за 3-4 дня виноградное вино дает градусов 5-6 и мне нужно повысить его крепость до 16 градусов.

Нашел формулу, которая позволяет это легко сделать.

Формула для расчета количества спирта или  водки для крепления домашнего вина

У меня 6 литров вина крепостью 8 градусов. Для того что бы поднять его до 15 градусов, а именно такое вино мне нравиться составляем пропорцию. Формула выглядит так: (6х1х8):100=0,48 л.

Где первая шестерка — это количество вина которое нужно закрепить, восьмерка — на сколько градусов мне нужно повысить его крепость, единичка — это мой спирт /хотя он 95 градусов, но считаем как 100. И все это потом делим на 100. Получилось 480 грамм спирта.

Если брать для закрепления водку то формула будет выглядеть так: (6х2х8):100=0,96 л.

Как то случайно находил более точную формулу в сети, где расчет производится квадратом, но потерял. А пока и этой формулы достаточно.

Надеюсь, что портвейн получится отменный.

А вот еще таблица разведения спирта водой, которая позволит вам получить нужную крепость напитка.

Таблица Фертмана / таблица разбавления спирта водой при температуре 20 градусов/

В левой графе таблицы — исходная крепость спирта, в верхней графе — нужная крепость, а в середине — необходимое количество воды.

 

tutbaz.ru