Как сделать пенобетон. Пенообразователь своими руками
Благодаря своим достоинствам, таким как хорошая тепло- и звукоизоляция, малый вес, высокая пожаробезопасность, пенобетон в наше время стал весьма востребованным и распространённым строительным материалом. Среди достоинств пенобетонных блоков далеко не последнее место занимают их дешевизна и простота изготовления.
В статье рассказывается, как сделать пенобетон в домашних условиях и как изготовить пенообразователь своими руками.
Делаем пенобетон
Оборудование
Компоненты
Пропорции на 1 м3 пенобетона
Плотность кг/м3 | 400 | 600 | 800 | 1000 | 1200 | 1400 |
---|---|---|---|---|---|---|
Пропорция цемента и воды | 0.46 | 0.43 | 0.444 | 0.46 | 0.5 | 0.38 |
Количество воды л. | 165 | 155 | 185 | 215-220 | 235 | 265 |
Количество цемента кг. | 361 | 361 | 481 | 581 | 651 | 690 |
Количество песка кг. | — | 155 | 205 | 281 | 381 | 600 |
Количество концентрата пенообразователя кг. | 1.2 | 1.0 | 0.95 | 0.90 | 0.85 | 0.7 |
Технология
- Сначала в миксер загружают цемент с песком.
- Их, в сухом виде, основательно перемешивают между собой.
- Подливают воду и добавляют из парогенератора пену.
- Всё это около 5 минут активно перемешивается.
- Затем заливается в формы и сушится.
Важно
Песок обязательно выбирайте чистый и мелкий (до 2 мм), без примесей грязи и глины.
Вода, в принципе, подойдёт водопроводная. Но в ней не должно быть солей и кислот.
Не удивляйтесь, если первые пеноблоки у вас будут, мягко говоря, не совсем качественными. Долю содержания воды и пенообразователя в растворе, время замеса и затвердевания материала, а также сколько времени сушить уже готовые блоки – приходится определять экспериментально, самому, во время производства. Потому что очень многое зависит от индивидуальных свойств компонентов, температуры воздуха и прочих факторов
Могу лишь сказать, что больше, чем 1.5 л. пенообразователя на 1м3 бетона добавлять не нужно, т. к. материал выйдет гораздо менее качественным и с меньшей прочностью, сильно увеличится время затвердевания смеси, у пеноблоков будет большая усадка.
Надеюсь, вы поняли, как сделать пенобетон, теперь подробнее о пенообразователе.
Как сделать пенообразователь своими руками
Компоненты для пенообразователя.
- Каустическая сода 16 г/м3.
- Живичная канифоль 60 г/м3.
- Столярный костный клей 65 г/м3.
Инструкция
- Сначала готовим столярный клей, разводим его.
- Измельчаем и замачиваем 1 кг клея в ведре с водой на сутки.
- Подогреваем на огне примерно до 60-70 градусов и тщательно перемешиваем, пока он не растворится полностью.
- Делаем канифольное мыло.
- Разбавляем соду к воде в расчёте 1.2 кг на литр.
- Провариваем, постепенно подсыпая, раздробленной до частиц не менее 5 мм, канифоль. На литр воды уйдёт примерно 1.5 кг канифоли. Кипятим час дваа. Помешиваем, пока все компоненты не растворятся.
- Охлаждаем мыло до 60 градусов.
- Приготавливаем пенообразователь. Вливаем канифольное мыло в столярный клей, в расчёте 1:6.
Дело сделано.
Качество пены можно проверить, перевернув сосуд с ней (ведро или миску). Если пена держится, не вытекает, то получилось всё, как надо.
Хранение пенообразователя
Материал совсем не капризный, не портится ни на жаре, ни на холоде. Обычно хранится в запечатанных ёмкостях. Только нельзя допускать соприкосновения пенообразователя с нефтепродуктами.
Заключение
Для тех, кому заниматься самостоятельно изготовлением пенообразователя не хочется, расскажем кратко что лучше купить.
Пенообразователи делят на белковые и синтетические. Первые гораздо качественнее, позволяют изготавливать более прочный бетон. Вторые – значительно дешевле, и хотя с их использованием нельзя возвести добротное жилое здание, для небольших построек, гаражей и т. п. их выбор является более оптимальным.
Самыми качественными считаются пенообразователи из Италии, среди них можно отметить, например, GreenFonth, Laston, Addimnet, Neopor.
Как сделать пенообразователь для производства ячеистого бетона — CemGid.ru
Пенобетон по сравнению с другими строительными материалами имеет ряд преимуществ: крепость, малый вес, экономичность и хорошие теплоизоляционные свойства. Обеспечиваются эти положительные качества различными компонентами, входящими в состав: в первую очередь — пенообразователями, которые смешивают с жидким раствором цемента.
Оглавление:
- Назначение
- Виды и состав
- Как сделать своими силами?
- Правила хранения и перевозки
Что это такое?
Пенообразователи представляет собой специальную жидкость, которая предназначена для создания пузырей воздуха. Они обволакиваются цементом и обеспечивают пористую структуру.
Вид и количество использованных добавок определяют такие качества пеноблоков, как:
- крепость;
- плотность;
- численность и густота пор.
Задача пенообразователя — создание каркаса блока и удержание его до момента набора цементной смесью требуемой прочности. Они помогают сохранять влагу, требующуюся для процесса твердения. Перед применением их необходимо взбивать до появления пены. Правильно приготовленный раствор имеет гомогенную структуру и крепкую пену молочного цвета, которая не выпадает из перевернутой емкости.
Этот концентрат хорошо сочетается с прочими добавками, используемыми при изготовлении пенобетонных блоков, например, с ускорителями застывания. Он легко дозируется и взаимодействует с водой, не является токсичным.Изготавливают пенообразователи на основе гидролизатов белков, омыленной древесной смолы и различных поверхностно-активных веществ. Выделяют следующие виды:
- органического (белкового) происхождения;
- синтетического происхождения.
Органические пенобетонные блоки, изготовленные на белковом концентрате, являются более крепкими и экологически чистыми, чем их синтетические аналоги. Но себестоимость получается выше, к тому же они сложны в приготовлении, хотя и имеют меньшее время застывания. Белковые составы оптимальны в сочетании с пеногенераторами. Достоинство этого подхода — возможность создания ячеистого бетона любой плотности. Лучшими считаются продукты, сделанные на основе гидролизата крови, костей и иных частей животных. Могут добавляться рыбья чешуя, молочные масла и жмых подсолнечника.
Отечественные компании отдают предпочтение синтетическим смесям. Применяют их при изготовлении пенобетона по баротехнологии. Отсутствие необходимости использовать пеногенератор — одно из главных преимуществ. Среди минусов:
- 4 класс опасности;
- непригодность для блоков с малой плотностью;
- низкая стойкость образуемой массы и несовместимость с отдельными ускорителями и пластификаторами для бетона.
Для производства пенобетона применяются пенообразователи, отвечающие следующим требованиям:
- стоимость объема материала, необходимого для выпуска 1 м3, не должна превышать 2$;
- расход не должен быть выше 1,5 л на 1 м3 конечного продукта;
- смесь должна иметь стабильные характеристики, не зависящие от даты выпуска;
- высокие кратность (отношение объема пены к исходному объему) и стойкость. Эти показатели считаются основными физическими параметрами пены.
Советы по использованию
Большинство промышленных пенообразователей, имеющихся в продаже, являются концентрированными. Их необходимо разбавлять водой с соблюдением строгих пропорций. При этом кратность пены будет сильно зависеть от качества жидкости. Лучшие результаты даст применение дистиллята.
При изготовлении пенобетона следует добавлять от 0,7 до 1,4 литра раствора на кубический метр готового материала. Если отклониться от этой пропорции в сторону увеличения, то блоки получатся хрупкими. Также это приведет к возрастанию времени застывания и степени усадки.
При использовании пеногенератора происходит автоматическое дозирование пенообразователя, что обеспечивает строгое соблюдение пропорций и достижение оптимального качества итогового продукта. Осуществляется это с помощью специального контрольного элемента.
Рецепт изготовления пенообразователя своими руками
В любом строительном магазине представлен широкий выбор как пеногенераторов, так и пенообразователей. Если по каким-либо причинам приобретение готовой смеси невозможно, рекомендуется воспользоваться простым и пригодным для изготовления пенообразователя своими руками рецептом клееканифольного состава, который приведен в таблице:
Наименование | Его количество в кг из расчета на 100 кубических метров пенобетона |
Канифоль из сосны | 6 |
Сода каустическая | 1,6 |
Клей столярный | 6,3 |
Вода | 65 |
Приготовление смеси делится на два этапа. Столярный клей смешивают с водой и дают настояться сутки. Основной процесс занимает примерно два часа. Работают с пенообразователем при температуре от 5 до 30°C. Хранить его рекомендуется не более 4 недель.
Добавлять в самодельный пенообразователь мыло и кальций опытные строители не рекомендуют, поскольку большое количество пены не является залогом высокого качества. Пена быстро разрушается при контакте с цементным раствором. А созданная с помощью смоляной или нафтеновой кислот — активизируется.
Популярен и рецепт аналога протеинового состава, предназначенного для использования с пеногенератором и позволяющего получить ячеистый бетон, соответствующий марке D800. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Наименование материала | Количество из расчета на 1 кубический метр пенобетона |
Сернокислое железо (или медный купорос) | 50 грамм |
Гидролизованная боенская кровь | 1,5 кг |
Водный раствор натра | 2% от общего объема смеси |
Хлористый аммоний | 134% от количества сухого натра |
Свойства пенообразователя сохраняются в течение полугода с момента изготовления. Пеногенератор также можно сделать самостоятельно. При перспективе разового использования этот вариант является оптимальным в связи с тем, что приобрести заводское изделие будет слишком дорого.
Хранение и транспортировка пенообразователя
Пенообразователь не портится ни от воздействия высоких температур, ни от замерзания. Даже если он изменит свой вид, то при перемещении в нормальную среду свойства скоро восстановятся. Поэтому создания специальных условий для хранения и транспортировки не требуется. Держат готовый продукт в запечатанных емкостях при температуре от 5 до 40°C. Срок годности промышленных смесей обычно равен 1 году.
Имея дело с подобными составами, необходимо беречь их от контакта с нефтепродуктами. Иначе материал потеряет свои пенообразующие качества и будет непригоден к использованию.
Стоимость готовой смеси
Цены на пенообразователь во многом зависят от его вида, состава и производителя. При оптовых закупках цена за единицу товара может снижаться.
Наименование продукции | Цена за бочку, рубли |
Белковый пенообразователь Foamcem | 34 000 |
Синтетический пенообразователь ПБ-Формула 2012 и ПБ-Люкс | 23 000 |
Пенообразователь-концентрат ПБ-2000 | 28 000 |
Протеиновый пенообразователь Эталон | 18 000 |
В бочке обычно содержится 200-230 кг. При необходимости изготовить небольшое количество пеноблоков можно попытаться купить пробный образец пенообразовательной пены, расфасованный в емкости по 20 кг.
Как приготовить коктейльную пену и что с ней делать
Перейти к содержимому Как сделать коктейльную пену и что с ней делатьРецепты
Автор: Кайл П.
3-3-23Сливочный, пенистый и потенциально насыщенный аромат; коктейльная пена становится отличным способом приготовления уникальных коктейлей. Это проще, чем вы думаете, а использование коктейльной пены сделает ваш стандартный рецепт настоящим шедевром.
Думаю, все помнят, как они впервые отреагировали, услышав о том, что пьют сырое яйцо. Это нормально, вы не знали, мы все не знали. Но, как бы плохо это ни звучало, добавление яйца в напиток может придать ему насыщенность и насыщенность, которых раньше не было. На самом деле, есть много способов сделать коктейльную пену без яиц.
Сначала вам следует ознакомиться с основами. Ознакомьтесь с Коктейль 101: Руководство для начинающих по домашнему бармену, чтобы начать работу с основной механикой. Тогда качайтесь назад и получайте пену вместе с нами.
В этой статье мы начнем с краткого обзора того, как изготавливается пенопласт, и инструментов, которые можно использовать для его изготовления. Затем познакомимся с основами создания пены с использованием различных ингредиентов и методами ее создания. Итак, кто готов взорваться?
Основы приготовления пены для коктейлей
Как делают пену?
Пена – это пузырьки. Сколько и на каком расстоянии друг от друга изменяются вкус и плотность пены. Но нельзя просто взболтать что-либо и ожидать появления пены. Существуют специальные ингредиенты и методы, которые вы должны знать, если хотите получить отличную пену для своих коктейлей.
Чтобы заставить жидкость пузыриться и превращаться в пену, вам понадобится набор определенных ингредиентов. Вот они:
Кислота – Кислота, такая как лимонный сок, стабилизирует пену.
Подсластитель — подсластит и скроет вкус белка.
Разбавитель – Что станет пеной.
Белок – Для создания структуры пены.
Для образования хорошей пены вам понадобится каждый из этих ингредиентов. Но соотношения меняются в зависимости от того, чего вы хотите достичь, или от того, какие инструменты вы планируете использовать.
Инструменты для создания пены для коктейлей
Есть несколько способов сделать пену, и каждый, кто делал взбитые сливки вручную, может это подтвердить. Но вам не нужно делать это сложно, чтобы сделать это правильно, у вас есть варианты. Например, погружной блендер поможет приготовить порцию пены на ночь за считанные минуты. Кроме того, сифон для взбивания на основе азота позволит вам получить самую богатую и плотную пену за считанные секунды. Вот удобный список, который поможет вам получить то, что вам нужно.
- Шейкер для коктейлей
- Погружной блендер
- Сифон для взбивания
- Зарядные устройства N20
- Весы с точностью 1/10 г или выше
Фото предоставлено: Бар наверху. Ознакомьтесь с их статьей о пене для баров здесь.
Ингредиенты для пены для коктейлей
Стандартный набор барной стойки включает почти все, что вам нужно, но если вы хотите обойтись без яиц, вам нужно будет купить некоторые определенные ингредиенты. Вам понадобится ксантановая камедь, желатин или гуммиарабик. Также можно использовать порошкообразные яичные белки, но, конечно, они не веганские.
4px»> Яичная пенаКогда дело доходит до приготовления пены для коктейлей, большинство барменов используют яичную пену. Они являются наиболее распространенными и имеют стандартную технику, с которой многие имеют опыт. Чтобы создать яичную пену, типичный подход состоит в том, чтобы добавить яичный белок в напиток с цитрусовой начинкой и встряхнуть его теплым. Яичный белок обеспечивает все необходимое для стабилизации пены, а встряхивание его с помощью шейкера даст желаемый результат. После этого просто снова встряхните смесь со льдом, чтобы охладить ее. Возьмем, к примеру, Whisky Sour.
Виски Сауэр
- 1,5 унции виски
- 0,5 унции лимонного сока
- Сахарный сироп 0,5 унции
- 1 яичный белок
Сухой Встряхните все ингредиенты, чтобы образовалась устойчивая пена. Чем дольше вы встряхиваете, тем больше пены получаете. После встряхивания насухо добавьте лед и встряхните, чтобы охладить. Перелейте в бокал купе и украсьте.
Сифон для взбивания Погружной блендер Рецепт пены для коктейля
При использовании сифона для взбивания или погружного блендера вы захотите приготовить больше за один раз. Таким образом можно подготовить целый вечер. Взгляните на следующий рецепт, который позволит вам создавать коктейльную пену партиями.
Коктейльная пена
- 4 яичных белка
- 6 унций воды
- 2 унции лимонного сока
- Сахарный сироп на 2 унции
Смешайте все, КРОМЕ яичных белков, в сифон для взбивания, затем добавьте белки. Закройте крышку и встряхните. После этого вылейте 2 заправки Nitrous в сифон для взбивания. Хорошо встряхните и используйте курок, чтобы создать мгновенную пену!
В строке выше есть отличное видео и статья на эту тему, и вы можете посмотреть их здесь. Крис отлично объясняет детали, и видео хорошо смонтировано.
Если вы хотите использовать погружной блендер, выполните те же действия, но поместите смесь в большую миску. Затем используйте блендер для взбивания. Это должно собраться довольно быстро, как только вы получите пену.
Пивная пена
Когда мы смотрим на основы создания пены, кажется, что пиву присуще все это. Пиво естественно содержит кислоту, крахмал и часто пенится без дополнительной помощи. Так что, если мы добавим некоторую помощь?
В результате получается восхитительная пена со вкусом пива, которую можно использовать по-новому. Одна особенность пивной пены заключается в том, что она имеет тенденцию быстро разрушаться. В результате через несколько минут после создания у вас получится жалкий беспорядок. Решение состоит в том, чтобы декарбонизировать пиво, добавить немного ксантановой камеди, а затем поместить смесь в сифон для взбивания с CO2 и N2O. В этой статье из журнала «Серьезные еды» есть отличный раздел о пивной пене, на который стоит обратить внимание.
Изображение предоставлено: Кевин Лю. Ознакомьтесь с подробной статьей о пене для коктейлей здесь.
Веганская пена
Если вы хотите бросить яйцо и получить отличную пену, есть варианты. Ксантановая камедь — отличный способ добавить этот белковый элемент, не будучи животным. Но ксантан сам по себе может создавать пену только от рыхлой до средней плотности. Если вы хотите что-то очень густое и сливочное, вам нужно будет добавить белок на основе сои, такой как Versawhip.
Ксантановая веганская пена
- 1 чашка ароматизированного фруктового сока
- 2 грамма ксантановой камеди
Смешайте ингредиенты и дайте ксантановой камеди раствориться в течение 5 минут. Добавьте в сифон для взбивания, а затем используйте два зарядных устройства для закиси азота. Это позволит получить приятную фруктовую пену, а аромат ксантана должен быть замаскирован.
Ароматизация и использование пены
Все рецепты до сих пор мало добавляли аромата или содержали подробное описание того, как использовать пену в реальном коктейле. Но я уверен, что к настоящему времени ваше воображение развернулось и представило все способы, которыми вы могли бы это использовать.
Например, вы можете сделать пену из красного вина, заменив воду вином. Или, может быть, вы приготовили настоянный простой сироп с множеством вкусов, его легко использовать в рецепте пены.
Простой способ использования пены для коктейля — поставить пену в чашу, а затем налить в нее свой напиток. Пена всплывет и поднимется наверх. Этот коктейль из бурбона с ежевикой использует именно эту технику. Проверьте это!
Фото предоставлено: Flair Project. Этот восхитительный напиток украшен коктейльной пеной.
Заключение
Пена для коктейлей — интересный способ разнообразить ваше меню текстурой и вкусом. Точно так же они являются исключительным способом повысить ценность вашего меню, потому что стоимость их создания очень низка. По этим и многим другим причинам коктейльная пена никуда не денется. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать последние сообщения и обновления.
Ссылка для загрузки страницыПерейти к началу
Пена для коктейлей, воздух и пузырьки
напитки
Автор Кэмерон Филдинг
Пена, воздух и пузыри. Что это за хрень и как их сделать.
Это пушистая штука на твоем коктейле. Иногда состоит из мелких плотных и бархатистых пузырьков, иногда из крупных, легких и воздушных пузырей. Что в принципе и есть. Пузырьки, попавшие внутрь жидкости, делают ее более воздушной.
Ниже приведены 4 различных метода создания пены для коктейлей 4 различных стилей. от базовых до более продвинутых, от плотных пушистых до воздушных легких пен. Каждый из них идеально подходит для того или иного коктейля. Каждая из них придает вкус, текстуру и характер вашему коктейлю.
Яичная пена
Пена из яичного белка— самый популярный вид пены. Обычно они белые, плотные и представляют собой идеальную подушку для балансировки гарниров.
Получить пену из яичного белка очень просто. Все, что вам нужно сделать, это добавить белок одного яйца в коктейль и встряхнуть. Яйцо эмульгируется, образуя густую пену, которая после того, как вы процедите коктейль, осядет сверху, образуя идеальную пену бархатистых пузырьков.
Прелесть этого типа пены в том, что в отличие от других пен в этом списке, добавление яичного белка также придает текстуру самому коктейлю. Дело не только в пене, но и в сливочном легком привкусе, который вы получаете от хорошего виски сауэра.
Пена из яичного белка даст вам идеальную пену, но только после того, как вы поработаете над этим. Вы действительно должны встряхнуть этот коктейль! Само собой разумеется, яичный белок, скорее всего, имеет совсем другую вязкость, чем любые другие ингредиенты, которые вы используете. Так что, чтобы совместить их, вам нужно приложить некоторую силу к этой тряске.
Вы действительно хотите эмульгировать смесь и производить больше аэрации, потому что именно так образуются пузырьки в пене. Лучший способ сделать это, не разбавляя напиток слишком сильно, — сначала сделать сухой шейк, что означает взболтать без льда. Таким образом, вы можете вспенить смесь, прежде чем добавить лед и снова встряхнуть.
Если вам действительно трудно получить хорошую пену на коктейле. Хороший совет — добавить что-нибудь в шейкер во время сухого встряхивания. Например, пружинка от сита. Что-то, что поможет стучать в шейкере и больше аэрировать смесь, как это делает венчик.
Не хотите добавлять яичный белок?Биттер Ms better Miraculous Foamer можно заменить яичным белком. Веганская альтернатива добавлению яичного белка.
Посмотреть на Amazon UKДля пены для взбивания сливок вам понадобится 3 шт. Первыми являются яичные белки. Это создаст текстуру пены. Это очень похоже на описанный выше метод, однако вместо встряхивания рук для эмульгирования яичных белков мы будем использовать для этого картриджи N2O.
Второй сок лимона или лайма помогает сбалансировать вкус пены. и третье — наш ароматизатор. Это может быть сок, такой как апельсиновый сок, или даже ликер, такой как Cointreau. по желанию можно добавить сироп, чтобы подсластить пену.
Добавить все ингредиенты холодными в устройство для взбивания сливок, Зарядить картриджем N2O, Хорошо встряхнуть и снова зарядить. Охладите в течение часа или около того, чтобы охладить, а затем используйте для приготовления коктейля.
Необходимое оборудование
Где купить Великобританию
Где купить США
Где купить Великобританию
Где купить США
Гранатовая пена РецептДобавьте 2 яичных белка, 40 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа и 150 мл гранатового сока во взбиватель сливок
Зарядите картридж N2O, хорошо встряхните и снова зарядите, затем охладите еще раз
3 час, затем используйте
Добавьте 3 яичных белка, 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа, 60 мл апельсинового сока и 150 мл шампанского во взбиватель сливок
Зарядите картридж N2O, хорошо встряхните и снова зарядите.
Воздух — это разновидность пены, в которой пузырьки больше. Упомянутые выше пены состоят из маленьких плотных пузырьков. Этот участок и тот, что ниже, находятся на другом конце шкалы, более крупные пузырьки создают более легкую пену.
Необходимое оборудование
Для этой техники вам понадобится несколько вещей. Во-первых, это ароматизатор, это может быть апельсиновый сок или кокосовая вода, а также сушеные ароматизаторы, такие как мята или молотый кориандр. Используйте руководство по вкусу, чтобы найти дополняющие ароматы, которые вы могли бы использовать.
Второй порошок лецитина , который поможет сделать и сохранить структуру пузырьков, наконец, вам понадобится погружной блендер.
Где купить Великобританию
Где купить США
Где купить
Как сделать воздушный коктейль
Приготовьте 500 мл своей вкусовой основы в виде жидкой пены. Это может быть фруктовый сок или смесь чего-либо.
Налейте в миску и посыпьте от 1 до 3 граммов соевого лецитина поверх смеси
Накройте половину миски пищевой пленкой, чтобы, когда вы начнете смешивать, не образовался беспорядок. Затем используйте погружной блендер и смешайте смесь, пока пузырьки не соберутся в верхней части смеси.
Зачерпните пузырьки ситом для джулепа или ложкой с отверстиями ( Таким образом, вы не зачерпнете жидкость, а только пузырьки ) и заполните коктейль. Вы также можете использовать воздух для украшения
Порошок лецитина поможет сохранить структуру вашего ароматизированного воздуха неповрежденной.
Я понимаю, что приведенные выше инструкции не являются точными пошаговыми инструкциями, но с таким количеством разных вкусов, которые вы можете приготовить, мне трудно дать вам точное руководство, которое подойдет для каждого вкуса воздуха, который вы хотите. Вышеуказанные шаги помогут вам поэкспериментировать и посмотреть, что подходит для нужного вам воздуха. Ниже приведены 2 простых рецепта, которые вы можете использовать в качестве основы для экспериментов.
Танджериновый рецепт воздухаPour 150 мл мандаринового сока в миску
Побрызгите 2 грамма соевого лецитана над смесей
Пол. перемешивайте, пока на поверхности не появятся пузырьки
Налейте 150 мл кокосовой воды в миску и добавьте 1 щепотку корицы
Посыпьте смесь 1,5 г соевого лецитина
Накройте половину чаши пищевой пленкой, с помощью погружного блендера взбейте смесь, пока на поверхности не появятся пузырьки
Эта техника напоминает воздух. более легкая и воздушная пена. Для этого вам понадобится насос для аквариума . Да, вы правильно прочитали, насос для аквариума.
Используя ароматизаторы, такие как гранатовый сок, порошок яичного белка, ксантановую камедь, которую можно купить в Интернете, и насос для аквариума, который также можно купить в Интернете, вы можете создать идеальные ароматизированные пузырьки для своего коктейля.
Преимущество этой техники в том, что вы можете держать насос в аквариуме постоянно включенным, чтобы у вас всегда были пузырьки, готовые к подаче.
Необходимое оборудование
Насос для аквариума
Где купить Великобританию
Где купить США
Сухой яичный белок
Где купить Великобританию
Ксантановая камедь
Где купить Великобританию
Как сделать ароматизированные пузыри
В блендере смешайте от 250 мл до 500 мл жидких ароматизаторов (таких как кокосовая вода, апельсиновый сок, клюквенный сок, понятно…)
Добавьте к смеси от 1 до 1,5 г яичного белка. порошка и от 1 до 2 граммов ксантановой камеди. Затем смешайте смесь
Перелейте смесь в миску. С помощью шланга из ПВХ (, который должен поставляться с насосом для аквариума ). Присоедините один конец к насосу для аквариума, а другой конец опустите на дно жидкой смеси.
Включите насос, и вы должны начать собирать пузырьки. Используйте ситечко для джулепа или ложку с отверстиями, чтобы собрать пузырьки и украсить коктейль.
Прост в приготовлении и идеален для космополитов.
Смешайте 400 мл клюквенного сока с 1,5 г порошка яичного белка и 1 г ксантановой камеди
Налейте смесь в миску и используйте насос для аквариума в смеси
Через несколько минут у вас должно быть много пузырьков! Простая ложка и добавьте к своему коктейлю
Рецепт пузырьков с солью и лаймом
Соль — идеальный способ раскрыть вкус маргариты. Однако добавление соляного обода не делает эту работу. Вы можете добавить щепотку соли в свой напиток или, если вы хотите быть более последовательным, добавить несколько капель солевого раствора.
Однако, если вы действительно хотите улучшить свою игру в Маргариту. Попробуйте дополнить его этими пузырьками из соли и лайма. Вот так я сделала воздух для Smartblend Margarita.
В блендер добавьте 400 мл воды, 25 мл сахарного сиропа, 2 щепотки морской соли, 25 мл свежего сока лайма, 2 г порошка яичного белка и 1,3 г ксантановой камеди. в миску и используйте насос для аквариума, чтобы создать пузырьки
Через несколько минут должны подняться пузырьки, просто зачерпните их и добавьте в маргариту
Советы по созданию пены
Когда пена достигается за счет яичного белка. У вас достаточно плотная поверхность для творчества. Используя такие вещи, как биттеры или порошки, вы можете улучшить не только внешний вид пены, но и ее аромат.
Думайте о своей пене как о холсте или подушке, достаточно прочной, чтобы удерживать большинство гарниров, которые вы можете добавить, фруктовые корки, кофейные зерна, травы, что угодно (в разумных пределах) несколько капель темного ароматного биттера, и с помощью зубочистки я проведу через них линию, чтобы получился красивый узор или маленькие сердечки любви. Или, чтобы произвести еще большее впечатление, покрасьте биттеры пищевым красителем и используйте его в качестве съедобной краски для создания причудливых узоров.
Имейте в виду, что пена из яичного белка не имеет аромата или вкуса, поэтому добавление цедры или ароматизатора поверх пены поможет улучшить общий вкус коктейля.
Верхние ароматизирующие насадки для пены
С пеной для взбивания сливок, пузырьками и воздухом. У нас есть возможность приправить их, как мы хотим. Очевидно, что нужно использовать ту же основу вкуса, что и в нашем напитке, например, если у вас Палома с грейпфрутом, вы можете добавить пену со вкусом грейпфрута.
Но я бы порекомендовал вам проявить творческий подход к своей пене. Создайте контрастную или дополняющую ароматную пену, чтобы добавить характер. Например, вместо того, чтобы ставить на Палому грейпфрут пена, вы можете покрыть его пеной яблоко .
Лучшие сладкие напитки с сухой пеной и крепкие коктейли со сладкой пеной. Это создает настоящий характер и глубину напитка.
Ресурс для выбора дополнительных вкусов
Коктейльная пена, воздух и пузырьки: плюсы и минусы
Пена из яичного белкаПлюсы
Простота в приготовлении, доступность, придает коктейлю ощущение во рту и текстуру, достаточно плотная, чтобы сбалансировать гарниры и проявить творческий подход к дизайну .
CONS
Не вкуса ни на что
кремовые пена WhipperPros
могут придать им, однако, вам нравятся, идеально подходит для более слабых напитков
Cons
. толстые
ПузырькиПлюсы
Ароматизируйте их по своему вкусу, интересная текстура, выглядит потрясающе
Минусы
Может быть трудно добиться правильного соотношения, чтобы исчезли 9 пузырьков0005
AirsПлюсы
Очень легкие, интересные, вкусные, как вам нравится, очень хорошо дополняют напитки
Минусы
пена, воздух и пузыри, то почему бы не прочитать еще несколько статей здесь. У меня также есть Instagram, посвященный внимательности и функциональным коктейлям, который вы можете найти по телефону @mindful_mixologist . Рекомендации по безалкогольным продуктам для США приведены здесь, а рекомендации по продуктам для Великобритании – здесь. Этот блог — шоу одного человека, поэтому я ценю всю поддержку, которую вы можете оказать.
Говоря о поддержке. Помните это маленькое всплывающее окно, когда вы зашли на эту страницу с просьбой подписаться? Если вы только что вышли из него без подписки, вам повезло, вы все равно можете подписаться с помощью формы ниже.