Мясорубка для винтовых свай своими руками: Закручивание винтовых свай «мясорубкой» ⋆ Смело строй!

мясорубка и порядок закручивания опорных элементов

В условиях неустойчивого грунта или при строительстве на неровных участках применяются винтовые сваи. Завинчивание таких опор представляет собой довольно трудоёмкий, но осуществимый процесс.

В последнее время для выполнения данных работ часто используется «мясорубка» для закручивания сваи, которая является альтернативой использования дорогой специальной техники.

Варианты установки винтовых свай

Существует несколько основных способов закручивания свай винтового типа. Между собой способы ввинчивания опор отличаются в первую очередь по степени механизации, обладают своими преимуществами и недостатками, различны по стоимости и по продолжительности выполнения работ. Для ввинчивания применяются:

  • ручные приспособления;
  • полуавтоматические или электромеханические приспособления;
  • специализированная техника.

К ручным приспособлениям относятся «мясорубки», состоящие из фиксирующего элемента на верхней части винтовой сваи и набора рычагов различных длин для обеспечения необходимого крутящего момента.

Применение средств механизации упростит процесс вкручивания свай

Конструкция разборная может включать в себя дополнительные вспомогательные элементы для снижения трудоёмкости или повышения эргономичности.

К полуавтоматическим способам относят применения средств механизации, которые состоят из привода, передаточного и исполнительного механизма. Такой способ практически дублирует использование ручных приспособлений, только вместо ручного труда используется электроэнергия. Время ввинчивания сокращается, но понижается точность и возникает необходимость в постоянной наладке и обслуживании.

Специальная техника, созданная специально для выполнения таких работ, может подразделяться на мелкогабаритные и крупногабаритные машины. Её использование значительно ускорит ввинчивание опор, однако будет стоить недёшево.

Подготовка к строительству

На винтовых сваях удобнее всего размещать постройки из дерева

Перед выбором какого-либо из способов ввинчивания опор необходимо провести тщательный анализ местности, рельефа, состава грунта и погодных условий. Необходимо правильно рассчитать размеры и количество свай. На таких опорах чаще всего размещаются небольшие постройки из дерева и других относительно легких материалов.

Важно правильно определить состав грунта для правильного подбора глубины ввинчивания. Анализ лучше проводить бурением, а не ввинчиванием. Бурение лучше даёт представление о различных уровнях грунта, что позволяет точно выбрать сваи необходимой глубины и выполнить более точную разметку.

Рынок предлагает винтовые сваи с диапазоном диаметров от 47 до 108 мм. Винтовые опоры, увеличенного диаметра, заказываются специально.

Для строительства ограждений, террас или укреплений применяются опоры диаметром от 47 до 76 мм. Опоры с диаметром свыше 89 мм применяют для строительства домов каркасного типа. В большинстве случаев для строительства домов используют опоры с диаметром 108 мм.

Длина варьируется от 2 м до 2,5 м. Количество опор рассчитывается с запасом прочности. Проведение расчётов желательно предоставить специалисту или согласовать с ним.

Особенности применения «мясорубки» для ввинчивания опор

“Мясорубку” можно сделать из любых подручных средств

Применение «мясорубки» для сваи обладает множеством достоинств. Способ применяется при строительстве дома своими руками при возведении построек малых габаритов для экономии средств. Главным преимуществом является дешевизна.

Для ввинчивания опоры винтового типа подобным способом подойдут практически любые предметы домашнего хозяйства. Мясорубку легко можно сделать своими руками. В качестве фиксатора используются металлические патрубки, для рычагов подойдут, к примеру, обычные металлические трубы. Фиксатор может отсутствовать, если в конструкции опоры предусмотрены соответствующие отверстия.

«Мясорубку» можно выполнить составную или неразъёмную при помощи сварки. Фиксацию устройства на свае можно выполнить при помощи крепёжных изделий. Такое устройство в большинстве собирается из пригодных подручных материалов.

К преимуществам можно отнести легкую переналадку «мясорубки», хорошую взаимозаменяемость деталей, легкую регулировку циклов поворота сваи при ввинчивании.

Для проведения работ по ручному ввинчиванию свай понадобятся:

  • патрубок, фиксатор для «мясорубки»;
  • трубы или ломы в качестве рычагов;
  • крепежные изделия;
  • ручные инструменты;
  • разметочные материалы;
  • болгарка;
  • магнитный уровень для крепления на свае;
  • гидроуровень от 15 м;
  • лопата;
  • садовый бур.

Возможно применение дополнительных вспомогательных материалов.

Из-за изобилия ручного труда рекомендуется все работы выполнять с необходимыми средствами индивидуальной защиты, в частности в перчатках.

Работы перед ввинчиванием свай «мясорубкой»

Разметка перед началом работ требует особой точности.

В качестве разметочных материалов используют арматуру, шпагат и рулетку. Выполняется привязка к участку, то есть выбирается своего рода база, от которой проводятся дальнейшие измерения и разметка.

После выполнение разметки необходимо выполнить тщательную проверку параллельности сторон.

Чаще всего фундаменты имеют прямоугольную форму, поэтому после измерений необходимо пробурить 4 отверстия по углам разметки, которые будут отравными точками дальнейших работ.

При минимальной разнице усилие ввинчивания будет меньше, однако свая может отклоняться на небольшие углы либо вообще не перемещаться вглубь, разрушая скважину вокруг себя. При значительно большей разнице точность увеличивается, однако усилие ввинчивания значительно возрастает.

Рекомендуется перед началом работ по ввинчиванию свай выполнить пробную скважину и ввинтить сваю, бывшую в употреблении такого же диаметра или купленную специально для данной цели вне участка строительства.

Процесс завинчивания

Изначально опора ставится у основания скважины. Далее следует крепление рычагов.

При достижении устойчивого состояния к ней крепится магнитный уровень.

В процессе завинчивания необходимо следить за возможными отклонениями сваи.

Работа должна производиться максимально плавно, нужно стараться не допускать рывков на начальных стадиях завинчивания опоры.

На каждый рычаг должно действовать приблизительно одинаковое усилие, чтобы исключить возможность сильных перекосов.

При ввинчивании угловых и боковых свай к каждой опоре необходимо прикрепить шпагат, а другой её конец прикрепить на противоположной свае. Места пересечений шпагатов автоматически укажут места ввинчивания следующих свай.

Сама по себе опора постоянно будет отклоняться, поэтому она нуждается в постоянном направлении из-за своего винтового устройства.

Выровнять сваю можно путём наклона верха сваи в сторону перекоса и продолжать её ввинчивать, затем опора выровняется сама.

При появлении проблемных участков или препятствий необходимо приложить большее усилие, не жалея рычагов. Также можно вывинтить сваю, попробовав устранить препятствие и завинтить обратно. Если угловые опоры ввинтились без проблем, с остальными проблем не будет. В крайнем случае, расположение неугловой опоры можно попробовать переместить.

Закручиваем сваю дрелью | К-ДОМ

Во многих случаях механизированное закручивание винтовых свай затруднительно или вообще невозможно. Монтаж свай приходится проводить вручную. Это достаточно трудоемкая операция, но существуют приспособления, автоматизирующие процесс, в частности, сваю можно закрутить с помощью обычной электродрели.

1. Ручное заворачивание винтовых свай

Очевидно, что ручное заворачивание винтовых свай обходится застройщику дешевле, чем использование тяжелой техники. Но кроме экономии денежных средств возникают ситуации, когда механизированное закручивание свай просто невозможно или нецелесообразно:

  • Нет доступа техники на участок
  • Невозможно близко подъехать к месту закручивания части свай
  • Нужно вкрутить всего одну-две сваи

Особенно часто такая ситуация возникает при ремонте старого фундамента, когда дом может быть перенесен на другой фундамент, и часть свай приходится заворачивать внутри  периметра здания.

Обрезка сваи, вкрученной внутри дома

Ручное заворачивание свай применяется достаточно часто и служит альтернативой механизированному способу. Однако и оно может быть в некоторых ситуация затруднено невозможностью создать большой рычаг. Например, если сваю заворачивают вблизи стены дома, когда

  • Пристраивается новое здание к уже стоящему
  • Монтируются балки откатных ворот
  • При переносе забора и тому подобное

Мы уже говорили о том, что ручной способ заворачивания свай и без того достаточно трудоемок и требует большой физической силы работника, а вкрутить сваю одному вообще проблематично.

2. Автоматизация ручного заворачивания свай

Понятно, что строители пытаются изобрести все новые и новые механизмы для облегчения процесса монтажа свай. Это, в конце концов, дает существенную экономию. Так, в последнее время появились и обрели популярность полуавтоматические механизмы для заворачивания свай. Они имеют небольшие габариты, компактны и удобны в эксплуатации.

Компактный переносной сваебур

Использование таких установок практически заменяет дорогостоящее закручивание свай  тяжелыми сваебурами. Однако оно стоит достаточно больших денег, и использовать его удобно бригадам, специализирующимся на установке свайно-винтовых фундаментов, но никак не хозяину, собирающемуся ввернуть одну-две сваи, да хотя бы и много свай, но всего по один объект.

Однако были разработаны и менее дорогостоящие устройства и приспособления, призванные облегчить физический труд при монтаже винтовых свай. Это и применение специальных аппаратов, созданных вообще-то для других целей – в частности, простой электрической дрели.

3. Принцип работы автоматического приспособления для монтажа винтовых свай

Очевидно, что для замены ручного труда при заворачивании сваи нужно иметь какой-либо механизм, преобразующий электрическую энергию в крутящий момент. Поскольку имеющиеся в использовании электромоторы имеют обычно огромную частоту вращения, необходимо иметь для них редуктор, ее уменьшающий.

Для коммутации силового агрегата с телом сваи нужны также какие-то переходники. И нужно каким-то образом удерживать конструкцию в вертикальном положении. Мало того – обычно сваи имеют большую длину – до 3-4 метров, и возникает необходимость создавать какое-то удерживающее устройство для механизма.

Таким образом, автоматическая установка должна содержать:

  • Силовой механизм (электрический или дизельный мотор)
  • Механический редуктор
  • Переходник с мотора на редуктор
  • Переходник с редуктора на сваю
  • Поддерживающий рычаг
Автоматизация процесса заворачивания сваи

Из перечисленных выше элементов такой импровизированной установки можно легко понять принцип ее действия. Мотор силового механизма передает вращение на редуктор, тот понижает частоту вращения и будучи жестко соединен с телом сваи, производит ее вращение уже с такой частотой, которая необходима для плавного заворачивания сваи.

При этом длинный рычаг удерживает конструкцию в вертикальном положении.

С такой установкой можно справиться в одиночку

4. Требования к мотору для автоматического заворачивания сваи

Необходимо отметить, что сам процесс  вкручивания винтовых свай в землю требует большой мощности от используемых силовых агрегатов. По оценке специалистов минимальная мощность привода должна составлять не менее 2000 Вт. Таким образом, не всякая электродрель, которая есть в хозяйстве у мастера может подойти для заворачивания сваи.

Кроме того, процесс закручивания свай не может проходить на одной и той же скорости. Это обусловлено тем, что:

  1. Грунт обычно уплотняется с глубиной
  2. В грунте могут встречаться уплотненные участки, мелкие камни и т.д.
  3. Периодически необходимо проверять вертикальность закручивания

Кроме того, может возникнуть необходимость корректировать процесс и даже полностью выкрутить сваю – для этого силовой агрегат должен обязательно иметь обратное вращение – реверс.

Впрочем, большинство бытовых электродрелей имеют и регулировку вращения и реверс.

5. Устройство редуктора

В качестве редуктора может использоваться гайковерт для разбортовки большегрузных автомобилей, так называемая «мясорубка».

Выбор редуктора определяется:

  • Крутящим моментом на выходной валу
  • Передаточное число
  • Твердость материала
  • Наличием подшипников

Крутящий момент для ручных механизмов должен быть не меньше 4500 Нм. Более мощные редукторы имеют более высокий срок эксплуатации, но стоят дороже.

Передаточное число рекомендуется выбирать от 1:60

Используемые в быту редукторы обычно имеют передаточное число 1:64 и крутящий момент 550 Нм, твердость 58-62 HRC.

Желательны выбирать устройство с подшипниками – они более долговечны.

Существуют способы доводки заводских моделей редукторов для использования в свайном деле. Так, можно обрезать конец редуктора, чтобы он не задевал сваю в процессе работы. Но два отверстия нужно оставить – чтобы можно было прикрутить к редуктору упор.

Нельзя забывать о периодическом смазывании редуктора, избегать его перегрева. Смазка предотвращает шестерни от утоньшения, а перерывы в работе помогут в периодическом охлаждении редуктора. Опыт показывает, что менять смазку в редукторе нужно после 15-20 завинченных свай. Тогда редуктор прослужит очень долго.

6. Переходники с мотора на редуктор и с редуктора на сваю

Переходник с дрели на редуктор можно сделать просто – в держатель дрели установить соответствующего размера болт. На головку редуктора – надеть головку, подходящую под эти параметры болта, например на 16 мм.

Переходники для установки

Чтобы соединить квадратный вал  редуктора со сваей, необходимо изготовить специальный наконечник.

Чтобы уберечь устройство от механических перегрузок, нужно установить специальный штифт. Кроме того, о перегрузке может сообщить изменившийся звук дрели, ее нужно вовремя отключить.

Редуктор в сборе

7. Опорный рычаг

Важную роль во всей конструкции играет опорный рычаг. Он позволяет держать конструкцию в вертикальном положении.

Изготовление его состоит в следующем:

  1. Нужно соединить две трубы разного диаметра, чтобы получилась длинная телескопическая конструкция.
  2. Чтобы труба не уминалась в месте сочленения с крепежным болтом, труба усиливается отрезком уголка или швеллера
  3. Трубы целесообразно подобрать такой длины, чтобы рычаг был как можно больше – тогда удобно управлять всей конструкций, находящейся, как правило, на достаточно большой высоте

Итак, вся полуавтоматическая установка собрана, остается подключить ее к электропитанию – и наслаждаться процессом!

8. Заключение

Рассмотренная в данной статье простая конструкция не исчерпывает весь арсенал, разработанный умельцами для облегчения трудоемкого процесса закручивания винтовых свай. Существуют способы использования гидравлических моторов, электродвигателей, установленных на специальные рамы, бензобуров и т.д. Все они подвластны любому умельцу, знающему основы работы с механизмами и имеющими творческую смекалку. Если же вам недосуг заниматься техническим творчеством, то лучше обратиться к профессионалам, но тогда придется вложиться уже в их смекалку и труд.

Как перемалывать мясо дома (для гамбургеров, фрикаделек и многого другого!)

Узнайте, как перемалывать мясо для гамбургеров! Приготовить собственную смесь говяжьего фарша в домашних условиях невероятно просто, и ваши гамбургеры (фрикадельки, сосиски и многое другое) перейдут на новый уровень восхитительного вкуса! Простые советы и рекомендации по приготовлению лучших котлет для гамбургеров прилагаются! Кроме того, есть еще один метод для тех из вас, у кого нет кофемолки!

Избранный комментарий: Попробовал рецепт гамбургера, и это было восхитительно. Первый раз перемалывал мясо, и это был потрясающий опыт. Спасибо за мясо предлагает. Самые сочные бургеры. Жене и детям они понравились. Это, вероятно, станет основным продуктом в нашем доме. Мясной фарш больше не покупается в магазине». – Брайан

Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2014 года. Я сделал новые фотографии и обновил пост ниже, чтобы включить больше информации о том, как перемалывать собственное мясо!

Зачем покупать предварительно перемолотое мясо для гамбургеров, которое наверняка приведет к сухости гамбургера, когда вы можете перемолоть его самостоятельно? И вы можете подарить ему звездный, V.I.P, роскошный уход, дополненный любовью и деликатным прикосновением?

Измельчение собственного мяса для гамбургеров — чрезвычайно простой процесс, а поскольку сезон гриля уже не за горами, вам обязательно нужно приготовить гамбургеры своими руками!

Для измельчения собственного мяса требуются только нож, разделочная доска, кубики льда, две миски для смешивания, мясорубка (полностью стоит несколько долларов, которые она стоит за насадку, если у вас уже есть стационарный миксер) или кухонный комбайн и несколько минут вашего времени. Окупаемость, без сомнения, превышает мизерное количество усилий.

Вы когда-нибудь задумывались, почему в вашем любимом ресторане подают невероятно сочный бургер, который вы просто не можете повторить дома? Особенно, когда вы потратили время на покупку всех специальных начинок и приготовление копирующих соусов? Тем не менее, гамбургеру в целом чего-то не хватает?

Чего не хватает вашему гамбургеру, так это домашнего говяжьего фарша! Это секретный ингредиент эпического бургера!

Быстрая навигация — Содержание

Переключатель

Зачем перемалывать говядину самостоятельно?

Когда вы сами перемалываете мясо для гамбургера, вы знаете, откуда берется говядина, а также контролируете содержание жира и можете настраивать используемые куски говядины. Хотя эти факторы могут показаться незначительными, они имеют большое значение в мире. По сути, собственное измельчение говядины обеспечивает самое свежее мясо с идеальным соотношением жира!

Еще один дополнительный бонус, ваш кошелек скажет вам спасибо! Потому что намного дешевле перемолоть собственное мясо, чем покупать расфасованный говяжий фарш или котлеты из говядины.

Ох, и как я мог забыть, если вы смолите его сами, вы также можете спокойно наслаждаться приготовленным бургером с прожаркой. Дай пять!

По сути, перемалывая собственную говядину (или курицу, или свинину), вы превращаете обычный бургер в нечто захватывающее и следующего уровня!

Будьте готовы к тому, что люди спросят вас: «Какой у вас секретный ингредиент»? Когда вы говорите им, что все, что вы сделали, это потратили несколько минут на то, чтобы перемолоть мясо самостоятельно, они могут не поверить, что такая простая вещь может иметь НАСТОЛЬКО большое значение. Но поверьте мне, это так!!

Невероятно вкусный бургер просто сногсшибателен. После того, как вы сами измельчите мясо для гамбургера, вы больше никогда не будете брать в руки упаковку готовой говядины. Запомни мои слова!

Но прежде чем вы отправитесь пользоваться мясорубкой или закажете ее в Интернете, давайте рассмотрим несколько очень важных правил, которым необходимо следовать.

Как перемолоть собственное мясо для бургеров?
  1. Убедитесь, что кофемолка холодная.  Вы хотите, чтобы насадка для кофемолки (всё: вал, труба, пластина, матрица и винт) была очень ХОЛОДНОЙ. Вы должны поместить его в морозильную камеру МИНИМУМ за 1 час до того, как планируете его использовать. Я положу свой в морозильник за ночь до того, как собираюсь его использовать, а иногда и задолго до этого, если я знаю, что хочу использовать его где-нибудь в течение следующей недели.
  2. Убедитесь, что мясо холодное. После того, как вы нарежете мясо кубиками размером 1 дюйм, равномерно распределите их на противне и поместите в морозильную камеру, пока мясо не станет твердым, но не замерзнет полностью, примерно на 20–30 минут. (Вы видите здесь тему? Холод = обязательно ! )
  3. Убедитесь, что у вас есть холодная миска для говяжьего фарша.   Чтобы мясо не попало в «опасную зону» температуры во время измельчения, наполните большую миску льдом и небольшим количеством воды. Поместите еще одну большую миску внутрь миски со льдом. Поместите это под насадку, чтобы ловить мясо, когда оно падает с мясорубки. Кроме того, вам нужно будет работать здесь быстро, поэтому не планируйте принимать какие-либо деловые звонки или бездельничать. Однако я понимаю, что в жизни бывает. В худшем случае, если ваше мясо или мясорубка станут слишком горячими, просто поместите мясо и насадку обратно в морозильную камеру еще на 10–15 минут. Затем снова приступайте к измельчению мяса.
  4. Дважды пропустите мясо через мясорубку. Дважды пропустив кубики стейка через мясорубку, сначала с более грубым, а затем с более тонким диском, вы придадите смеси для бургеров идеальную текстуру, особенно если вы готовите битые бургеры или гамбургеры на сковороде!
  5. Аккуратно сформируйте котлеты для гамбургеров.   При формовке бургеров НЕ уплотняйте котлеты слишком туго, используйте деликатное касание. И убедитесь, что вы сделали небольшую ямочку с помощью пальца или большого пальца в центре каждого гамбургера, чтобы предотвратить вздутие гамбургера.
  6. Держите котлеты для гамбургеров холодными. На всякий случай я перекладываю сформированные котлеты на противень и помещаю их в морозильную камеру на 10 минут.

Какое мясо лучше всего измельчать для гамбургеров?

Несмотря на то, что существует бесконечное множество смесей различных кусков говядины для приготовления собственного гамбургера, у всех отличных гамбургеров есть несколько общих черт: текстура, вкус и жирность.

Независимо от того, какое мясо вы решите использовать в смеси для бургеров, убедитесь, что оно содержит от 25% до 30% жира. Подбирая гамбургеры по вкусу, имейте в виду, что процентное содержание жира от 25% до 30% относится к гамбургерам, приготовленным от средней прожарки до средней прожарки соответственно. Бургерам, приготовленным до средней степени готовности, потребуется больше жира (около 40%), а для бургеров с прожаркой потребуется меньше жира (20%).

Лучшие куски говядины для гамбургеров
  • Чак стейк. Чак – это кусок говядины, который чаще всего используется в смесях для бургеров. Мраморный и хорошо сбалансированный вкус с приличным соотношением постного жира и жира, стейк из чака, как правило, является основным куском, используемым в смесях для бургеров, и дополняется одним или двумя другими кусками мяса.
  • Филей или Tri-Tip. Филе – это относительно нежирный стейк, но с хорошим вкусом. Вам нужно будет дополнить филе другим куском мяса с более высоким содержанием жира, например, филе, грудинкой или короткими ребрышками.
  • Круглый. Круглый очень тонкий и очень дешевый. Если вы хотите скорректировать соотношение белков и жиров или сделать свой бургер менее жирным, круглый — отличный выбор.
  • Грудинка. Благодаря ярко выраженному мясному вкусу и высокому содержанию жира, добавление грудинки к вашему гамбургеру сделает бургер сытным и красивым.
  • Короткие ребра без костей. Благодаря высокому содержанию жира и насыщенному вкусу, добавление коротких ребер в смесь для бургеров сделает бургер невероятно влажным.
  • Тарелка (Юбка и бифштекс).  Более жесткий кусок говядины с терпким и пикантным вкусом. Этот кусок говядины — хороший выбор, если вы хотите немного пофантазировать со своим бургером.

Как приготовить мясо для бургера без мясорубки?

Нет мясорубки? Это абсолютно нормально!

Существует два способа приготовления говяжьего фарша без мясорубки:

  • Кухонный комбайн. Чтобы измельчить мясо для бургера с помощью кухонного комбайна, вам все равно нужно нарезать говядину кубиками и поместить ее в морозильную камеру на 15–30 минут, прежде чем продолжить. Затем, работая партиями, измельчите мясо, пока оно не станет мелко нарезанным, около 20 импульсов. Переложите каждую партию импульсного мяса в чашу для смешивания, вставленную в чашу для льда.
  • Ручная рубка. Чтобы самостоятельно нарезать мясо для гамбургера, оно должно быть хорошим и холодным, поэтому поместите стейки в морозильную камеру на 15 минут, прежде чем продолжить. С помощью ножа нарежьте мясо так мелко или крупно, как хотелось бы.

Как приготовить мясные котлеты для бургеров?

Слепить котлеты из говяжьего фарша просто и легко! Чтобы получить идеальные котлеты для гамбургеров, выполните следующие действия!

Прежде чем вы начнете формировать котлеты для гамбургеров, убедитесь, что говяжий фарш максимально холодный и правильно охлажден. Кроме того, убедитесь, что вы работаете на чистой рабочей поверхности, выстланной большим листом вощеной бумаги (чтобы мясо не прилипало к вашей поверхности).

  1. Разделить говяжий фарш.   При разделке говядины имейте в виду, что чем выше содержание жира в смеси, тем больше котлеты будут уменьшаться в размерах при приготовлении. Точный размер ваших котлет должен определяться размером булочки, которую вы будете использовать. Чтобы быть точным, я люблю использовать шкалу. Сырые котлеты для бургеров обычно должны весить от 4 унций (для четверти фунта) до 6 унций. Постарайтесь разделить мясо на порции одинакового размера, чтобы каждый бургер готовился одновременно.
  2. Сформируйте из мяса рыхлую котлету.   После того, как вы разделите мясо на пригодные для использования порции, руками аккуратно сформируйте из говяжьего фарша очень рыхлую котлету. Если у вас есть формочка для печенья, еще лучше! Для большей точности наполните форму для печенья говяжьим фаршем.
  3. Сформируйте котлету.  Возьмите свободно сформованную котлету из мясного фарша и руками очень аккуратно сформируйте из нее котлету для гамбургера. Следите за тем, чтобы не пережарить мясо. Вам нужен твердый диск мяса, компактный, но не слишком плотно спрессованный.
  4. Сделать углубление.   Большим пальцем сделайте небольшое углубление или углубление в центре котлета. Поскольку котлеты для гамбургеров будут набухать во время приготовления, углубление гарантирует, что котлета для гамбургеров сохранит свою правильную форму после приготовления.
  5. Охладить.  Поместите сформированные котлеты для гамбургеров в холодильник и дайте им охладиться в течение 30 минут перед использованием! Холодные котлеты будут держать форму и лучше держаться вместе во время приготовления.

Как склеить мясо для бургера?

Нет ничего более разочаровывающего, чем кусок гамбургера, который разваливается и падает между решетками вашего гриля! Следуйте этим советам, чтобы мясо вашего бургера склеилось.

  • Держите мясо для бургера холодным.   Чем холоднее ваши котлеты для гамбургеров, тем больше вероятность того, что они сохранят свою форму и останутся вместе. Сформировав из говяжьего фарша котлеты, положите котлеты для гамбургеров на противень, застеленный вощеной бумагой, и поместите их в холодильник на 30 минут перед использованием.
  • Как можно меньше прикасайтесь к сырым котлетам . Формируя из говяжьего фарша котлеты, убедитесь, что вы используете мягкое прикосновение и не перегружаете мясо.
  • Избегайте добавления жидкости в сырые котлеты . Жидкие ароматизаторы, такие как вустерширский соус или маринады, сделают котлеты для бургеров рыхлыми и развалятся. Если вы хотите добавить соус или жидкий ароматизатор, сделайте это после того, как бургер будет готов.
  • Не переворачивайте бургер!   Когда мясо для бургера остынет и будет помещено на гриль, оно будет хорошо держать форму. Кроме того, когда он приготовлен, бургер будет твердым. Это промежуточный этап, который делает бургер восприимчивым к развалу. Вот почему так важно полностью приготовить дно бургера, прежде чем переворачивать его! Бургер, полностью приготовленный снизу, поможет ему скрепиться при переворачивании!
  • Добавить яйцо, но только в случае крайней необходимости.   Хотя я лично не рекомендую добавлять яйца в сырые котлеты для гамбургеров, вы можете это сделать, если это необходимо. Для меня добавление яйца превращает котлету из говяжьего фарша из гамбургера в мини-мясной рулет, но если вы параноик, бургер развалится, добавление яйца в качестве связующего сделает говяжий фарш более липким.

Хранение говяжьего фарша

Как долго мясо для бургера может храниться в холодильнике?

Говяжий фарш следует хранить в герметичном пакете с застежкой-молнией. При правильном хранении мясо для бургеров может храниться в холодильнике до 2 дней.

Можно ли заморозить мясо для бургера?

Вы можете полностью заморозить говяжий фарш, а также формованные котлеты из говяжьего фарша для более длительного хранения!

Чтобы заморозить котлеты для гамбургеров, положите сформированные котлеты в один слой на противень, застеленный вощеной бумагой. Перенесите противень в морозильную камеру и дайте котлетам застыть, прежде чем переложить их в пакет для хранения с застежкой-молнией. Замораживание их в один слой поможет им сохранить форму.

После полной заморозки сложите котлеты стопкой, положив между ними лист пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Переложите сложенные котлеты в прочный пакет с застежкой-молнией и удалите как можно больше воздуха при запечатывании, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере.

Чтобы заморозить мясной фарш для бургеров, сначала разделите его на пригодные для использования порции (полфунта, 1 фунт или 2 фунта), а затем переложите в прочный пакет с застежкой-молнией.

При правильном хранении мясо для бургеров и котлеты для бургеров можно хранить в морозильной камере до 3-4 месяцев. Обязательно маркируйте свои пакеты датой, когда они были помещены в морозильную камеру, чтобы вы могли следить за сроками хранения.

Как разморозить мясо для бургера?

Лучший способ безопасно разморозить говяжий фарш или котлеты для гамбургеров — поместить мясо в холодильник и дать ему разморозиться в течение ночи.

Чтобы быстрее разморозить мясо для бургера, вы можете разморозить его в холодной воде. Для этого поместите мясо в герметичный пакет с застежкой-молнией и погрузите его в ХОЛОДНУЮ воду. Обязательно меняйте воду каждые 25-30 минут и сразу используйте мясо.

Хотя для разморозки говяжьего фарша можно использовать микроволновую печь, я не рекомендую этого делать. Использование микроволновой печи приведет к приготовлению некоторых участков сырой говядины, что приведет к неаппетитному, жесткому приготовленному говяжьему фаршу.

Использование говяжьего фарша

Как и когда приправлять мясо для бургеров?

Мясо для бургера следует приправлять после формирования котлет и как можно ближе к фактическому времени приготовления.

Поскольку соль вытягивает влагу из мяса, это влияет на текстуру приготовленного бургера. Слишком раннее добавление приправ к мясу для бургера приведет к тому, что котлета получится более жесткой и плотной. Итак, убедитесь, что вы сначала разогрели гриль и приправили котлеты прямо перед их приготовлением!

Сколько мяса для гамбургеров на человека?

При приготовлении собственных котлет вы можете использовать от 4 до 6 унций говяжьего фарша на одну котлету.

Хотя при кормлении короны следует учитывать ряд факторов, таких как возраст и пол ваших гостей, количество сторон на вашей вечеринке и т. д., вы можете с уверенностью предположить, что каждый человек съест от 1 до 1,5 бургеров.

Чтобы не ошибиться при оценке количества мяса для бургеров на человека, предположим, что вы готовите 6 унций гамбургеров, и каждый человек съест 1 бургер:

  • 4 человека = 24 унции (1 ½ фунта)
  • 6 человек = 36 унций (2 ¼ фунта)
  • 8 человек = 48 унций (3 фунта)
  • 10 человек = 60 унций (3 ¾ фунта)
  • 12 человек = 68 унций (4 ¼ фунта)

Рецепты с использованием мясного фарша
  • Жаркое из говядины по-китайски
  • Яки Удон жаркое
  • Цыпленок по-китайски с жареными овощами (вместо этого замените куриный фарш мясным фаршем.)
  • Жареная курица с медом и лимоном и чесноком (см. примечание выше)
  • Грязный рис по-каджунски (замените свинину и используйте молотый гамбургер.)
  • Запеканка с фрикадельками (Замените курицу и используйте домашний говяжий фарш для невероятно вкусных фрикаделек. )

Так чего же вы ждете?! Давайте сделаем чертову вещь, измельчим немного говядины и приготовим лучшие гамбургеры КОГДА-ЛИБО!

До следующей недели, друзья, ура – ​​безвкусным бургерам!

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

Больше рецептов бургеров!
  • Идеальные бургеры с черной фасолью
  • Бургер Цезарь с курицей
  • УДИВИТЕЛЬНАЯ смесь приправ для бургеров

Как самостоятельно измельчить мясо для бургера👇

Распечатать рецепт

5 от 22 голосов

Как самостоятельно измельчить мясо для бургера

Узнайте, как самостоятельно измельчить мясо для гамбургера! Приготовить собственную смесь для гамбургеров в домашних условиях невероятно просто, и это поднимет ваши гамбургеры на новый уровень! Включены простые советы и рекомендации, а также другой метод для тех из вас, у кого нет кофемолки!

Время подготовки 20 минут минут

Время бездействия 1 час час 30 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс: Закуска, основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: burger, DIY,grind

Порций: 8 бургеров

Калорийность: 280 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 1 Миксер (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)

  • 9 0002 1 Насадка-измельчитель (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)

  • 2,5 фунта бескостного стейка Чак — ХОЛОДНЫЙ (см. примечания)
  • 0,75 фунта стейк из верхней части вырезки — ХОЛОДНЫЙ (см. примечания)
  • Подготовьте насадку для измельчения: по крайней мере за 1 час (или до ночи) до использования. Я считаю, что 3-часовая отметка идеальна. Застелите противень бумагой для замораживания или полиэтиленовой пленкой, чтобы его было легко мыть. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)

  • Нарезать стейки:  Нарежьте стейки кубиками размером примерно 1 ½ дюйма. Равномерно распределите кубики говядины в один слой на застеленном пергаментом противне. Поместите лоток с говядиной в морозильную камеру на 20-30 минут. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)

  • Пока говядина охлаждается, приготовьте миску для говяжьего фарша: Наполните большую миску льдом и добавьте немного воды. Поместите миску меньшего размера поверх льда, чтобы собирать мясо, когда оно выходит из кофемолки. ЭТОТ ШАГ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мясо должно быть холодным!

  • Присоедините мясорубку с пластиной 3/8 дюйма к настольному миксеру. (Если у вас другая кофемолка, следуйте инструкциям).

  • Измельчить стейки:   Измельчить мясо, пропустив его один раз через мясорубку, поместив под нее встроенный «двойной охладитель мяса» для сбора говяжьего фарша. Не разделяйте разные куски говядины при измельчении, вы хотите, чтобы они смешались вместе.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:  Переключитесь на ¼-дюймовую пластину и еще раз пропустите мясо через насадку-измельчитель. (Я настоятельно рекомендую дважды пропустить мясо через мясорубку, если вы делаете битые бургеры! Для обычного гамбургера этот шаг совершенно необязателен и зависит от желаемой текстуры гамбургера.)

  • Охладите говяжий фарш перед использованием: использовать. Говяжий фарш будет храниться в холодильнике в течение 2 дней, или вы можете переложить говяжий фарш в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Вам не обязательно использовать настольный миксер KitchenAid с насадкой для измельчения мяса в домашних условиях. Вы также можете использовать ручную шлифовальную машину (с ручным приводом) или автономную моторизованную шлифовальную машину. И кухонный комбайн тоже работает! (Инструкции по кухонному комбайну см. ниже)

Чтобы измельчить мясо с помощью кухонного комбайна:
1. Выполните шаги 2 и 3, вам не нужно помещать чашу кухонного комбайна в морозильную камеру.
2. Работая партиями, измельчите кубики стейка до мелкой нарезки, около 20 импульсов. После каждой партии переложите нарезанное мясо в «двойной охладитель мяса».

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:

  1. Мясо: Здесь вы не ограничены говяжьими стейками! Вы можете выбрать собственное приключение с мясным фаршем и использовать разные нарезки. Курица, индейка, баранина (особенно лопатка) и свинина (особенно лопатка) хорошо перемалываются. Убедитесь, что вы удалили кожу, прежде чем продолжить.
  2. ХОЛОД: Вы заметите тему здесь. Убедитесь, что все, что вы используете, холодное — холодное мясо, холодная тарелка для измельчения, охлажденная миска и т. д. С твердым холодным мясом не только легче работать, но и оно безопаснее с точки зрения пищевой безопасности. Только не оставляйте нарезанное кубиками мясо в морозилке дольше 30 минут, вам нужно холодное мясо, а не замороженное.
  3. Стейки: Нет другого способа измерить соотношение говядины и жира, кроме как визуально оценить смесь. Если вы хотите быть точным, обратитесь за помощью к своему мяснику. Но, вы только посмотрите на жир в ваших стейках. Для сочного, ароматного гамбургера ищите около 25 процентов жира. Чтобы получить более постный бургер, ищите более постные и менее жирные стейки.
  4. Стейки: Если вы хотите еще более сочный бургер, спросите у мясника, есть ли у него обрезки говядины, и добавьте их в смесь!
  5. Жареные стейки: 9 шт. 0004 При измельчении кубиков стейка НЕ ​​отделяйте куски говядины! Вы хотите перемолоть стейки вместе.
  6. Формование гамбургеров: При формировании котлет из мяса бургеров НЕ переусердствуйте с мясом! И НЕ упаковывайте мясо вместе, вы хотите использовать легкое прикосновение! Небольшое отделение мяса позволит соку пройти через котлету, чтобы получился очень сочный и влажный бургер!
  7. Котлеты для гамбургеров с углублением: После того, как вы сформировали котлеты из говядины, возьмитесь за них большим пальцем и сделайте небольшое углубление или углубление в центре котлета. Поскольку котлеты для гамбургеров будут набухать во время приготовления, углубление гарантирует, что котлета для гамбургеров сохранит свою правильную форму после приготовления.
  8. Приправа для гамбургеров: Чтобы сделать гамбургер максимально ароматным, не забудьте приправить котлеты с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
  9. При приготовлении гамбургеров на гриле: НЕ используйте лопаточку, чтобы надавить на гамбургер!! Если вы использовали палец для создания углубления, нажимать не нужно. Сплющивание гамбургера лопаткой приводит к тому, что котлета теряет всю влагу и соки, в результате чего гамбургер становится сухим.
ВЫХОД: 8 (6 унций) бургеров

Калорийность: 280 ккал | Белок: 39 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 677 мг | Витамин А: 10 МЕ | Кальций: 31 мг | Железо: 3,9 мг

© Ложка не требуется.   Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, сделав прямую ссылку на этот пост.

Как наточить нож мясорубки в домашних условиях

Содержимое:

  • Способ 1: необычный напильник
  • Способ 2: Наждачная бумага
  • Способ 3: Абразивный круг

Много лет для меня было проблемой заточить нож от мясорубки. Вернее, боялась испортить, поэтому предпочла не экспериментировать дома, а отнести вместе с обычными кухонными ножами к мастеру, работавшему на профессиональном станке. Однако потом мне это надоело. Да и поездки на другой конец города уже не вписывались в рабочий график. И жаба стала душить, ведь ценой нескольких заточек можно было купить новый нож. В общем, пришлось осваивать новое ремесло.

Способ 1: необычный напильник

Первым делом я зашел в магазин хозтоваров и попросил продавца показать все приспособления для заточки ножей от мясорубки, которые есть в наличии. Он пожал плечами, окинул меня равнодушным взглядом и заявил, что такого у них нет, нет и вряд ли будет.

Я продолжал настаивать. Если в продаже есть мясорубки и ножи к ним, то есть и предмет, способный восстановить работоспособность этих самых ножей. Пусть хоть из-под прилавка достанет, хоть из-под земли вылезет, а то все равно не уйду. Продавец задумался, потом оживился, подошел к стойке и через минуту вернулся с напильником в руке. Это он мне его торжественно вручил, сказав, что этот файл называется мусат и вместе мы будем счастливы вечно.

Где-то слышал, что обычные ножи можно точить напильником. А вот то, что его используют для заточки ножей от мясорубки, мне было неизвестно. Однако вещь была интересная, стоила недорого, и я точно нашла бы ей применение, поэтому решила купить.

В итоге неоднократно предпринимал попытки привести нож в порядок, используя тот же мусат. Никаких положительных изменений не наблюдалось, скорее, наоборот. А вот обычные ножи точили хорошо, что, впрочем, не решало проблемы с мясорубкой.

Способ 2: Наждачная бумага

Теплым осенним днем, чтобы скоротать время, оставшееся до приема у стоматолога, я решил прогуляться по рынку. Он был очень удобно расположен (почти рядом с клиникой), и всегда было на что посмотреть.

Вот и в этот раз, проходя между рядами со всякими вещами, я невольно подслушал разговор продавца с покупателем, который требовал отдать ему наждак для заточки ножей. Меня это заинтересовало, поэтому, дождавшись ухода мужчины и воспользовавшись отсутствием других клиентов, я допросил человека, стоявшего по ту сторону прилавка. Следует отметить, что его терпение было безгранично. По этой причине через полчаса я отправился домой с набором из 10 листов водостойкой наждачной бумаги для обработки металла.

Как заверил продавец, точить ножи наждаком несложно. Особенно, если это нож мясорубки. Сам процесс заточки, по его словам, выглядел так:

  1. Нужно положить лист бумаги на очень ровную, гладкую поверхность. Если она бугристая, ребристая или еще что-то, ничего хорошего из этого не получится. Даже одна маленькая крупинка, попавшая под наждачный лист, может все испортить.
  2. Сверху положите нож так, чтобы его режущие кромки касались абразивной поверхности.
  3. Нажмите на нож пальцами и поверните его против часовой стрелки. Очень важно делать именно это, а не наоборот.
  4. Через некоторое время края начнут блестеть. Когда вся их поверхность станет серебристо-блестящей, процесс шлифовки можно считать завершенным.

Однако это еще не все. Чтобы мясорубка работала не хуже челюстей мегалодона, необходимо привести в порядок металлическую сетку (круг с отверстиями), через которую проходит фарш. Манипуляции с ним проводятся так же, как и с ножом, однако желательно довести его до ровного блеска с обеих сторон. Кстати, вращать сетку можно в любую сторону, а не строго против часовой стрелки.

Так как этот способ подходил как для электрической мясорубки, так и для ручной, то я решил сначала опробовать его на ножах от более дешевого устройства. Сделала все, как посоветовал продавец, собрала мясорубку, вытащила из холодильника купленное по случаю мясо и очень удивилась — старая мясорубка перемалывала говядину, как будто это яблоки. И это при том, что у нее были фамильные ножи — 1958 года выпуска.

Проводить повторный эксперимент, теперь уже с участием ножа от современной и достаточно дорогой мясорубки, было уже не страшно. И результат снова порадовал! В дальнейшем этим методом я пользовалась исключительно 5 или 6 лет, и сейчас он остается в моих фаворитах.

Способ 3: Абразивный круг

Если бы не очередная авария, я бы вряд ли от кого-то услышал об этом методе. Во-первых, потому что меня уже не интересовала такая информация, а во-вторых, потому что, как мне кажется, ею мало кто пользуется.

Однажды поздно ночью я только и делал, что консервировал помидоры. Когда стрелки часов показывали без пяти одиннадцать, оказалось, что в доме закончилась соль. Последний магазин закрылся час назад, и оставался только один выход — идти за солью к соседу-полуночнику.

Когда меня пригласили на кухню, я заметил на столе странный набор — среди запчастей от разобранной мясорубки было что-то похожее по форме на сетку, но без отверстий, через которые проходил фарш. Я не умею сдерживать любопытство, поэтому сразу спросил о названии и назначении этого предмета. Им оказался специальный абразивный круг для заточки ножа от мясорубки. Пользоваться им легко:

  1. Достаточно собрать мясорубку, сложив детали в обычном порядке, однако вместо сетки установить этот самый круг и затянуть накидную гайку (ту, что скрепляет сетку, нож и винт) так, чтобы ручка вращалась с усилием.