Топпинг для бетонного пола от завода Monopol на сайте монопол.рф
Завод Monopol выпускает топпинги для бетона различных модификаций: кварцевые топпинги, корундовые топпинги и в т.ч. искробезопасные.
В каждом продукте из разделов ТОППИНГ для бетона Вы можете скачать технические карты с подробным описанием продукта, его преимуществами, требованиями к основанию, технологией нанесения, расходом на кв.м и многое другое. Также Вы можете найти нужные вам покрытия для бетонных полов в разделе ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ, где объекты структурируются по готовым системам, в которых указаны типы помещений, условия эксплуатации и применение промышленных полов Monopol. Если Вам нужно сделать индивидуальный расчет объекта, в т.ч. со строительными работами — отправляйте заявку на почту [email protected] или позвоните на номер 8(800)200-50-36 (звонок бесплатный). Все материалы Monopol выпускаются на собственном производстве в г. Екатеринбург и в г.Ростов-на-Дону
Для упрочения поверхностного слоя бетонного пола помещения промышленного или другого назначения используются различные однотонные или цветные топпинги (смеси), отечественного производства завода «Monopol». В качестве наполнителей применяются кварц, корунд, модифицированный кварц, которые защищают, обеспыливают и усиливают прочностные характеристики бетонных поверхностей.
Преимущества топпингов для полов из бетона
Более простое и понятное название топпингов – упрочнители или упрочняющие смеси. К их несомненным достоинствам относится:
- высокий уровень ударопрочности, что способствует дополнительной защите бетонных полов от появления трещин, сколов, царапин при механических воздействиях на пол в процессе производственной или иной деятельности;
- стойкость к химически агрессивным средам способствует защите пола от дизельного топлива, бензина, различных масел;
- прекрасные декоративные качества позволяют придать бетонной поверхности пола красивый вид и различную цветовую гамму;
- простота поддержания идеальной чистоты придания полу искробезопасных свойств и дополнительной степени гидроизоляции.
Применение упрочнителей (топпингов для бетона)
Специальные сухие смеси (топпинги) используются для упрочнения и обеспыливания бетонных полов в помещениях промышленного или торгового назначения. Они применяются для повышения прочностных характеристик полов в аэропортах, автомобильных сервисных центрах, теплых и холодных складских помещениях. Топпинговые полы – это всегда дополнительная защита от различных механических, химических воздействий и гарантия обеспечения высоких прочностных параметров.
Как произвести выбор
На сайте компании представлен широкий ассортимент однотонного или цветного топпинга. Действенная помощь в выборе – отлично сформированный электронный каталог, в котором есть данные об упрочнителях, их назначении, особенностях использования, норме расхода на квадратный метр. Там же указана актуальная цена, что способствует принятию верного решения при выборе топпинга для бетонного пола помещений и зданий различного предназначения.
Упрочнитель бетона от завода «Монопол»
Для покупки топпинга нужно обращаться в компанию «Техбетон» в раздел Контакты. Покупку рациональнее и выгоднее производить на сайте компании. Заказы принимаются по бесплатной линии 8-800-200-50-36 или путем заполнения формы на сайте и по электронной почте. Мы создали удобный сайт, чтобы купить топпинги для полов из бетона недорого и на выгодных условиях.
Monopol TOP 200 корундовый топпинг для бетона (цвет: натуральный; фасовка: 25 кг) — на сайте монопол.рф
MONOPOL TOP 200 — сухая цементная смесь (корундовый топпинг), состоящая из портландцемента, фракционного кварцевого наполнителя и модифицирующих добавок и пигмента.РАСХОД/ТОЛЩИНА НАНЕСЕНИЯ
Расход топпинга составляет:
первый этап 3 — 5 кг на 1 кв.м; второй этап 2 — 3 кг на 1 кв.м
Толщина слоя 2 — 5 мм
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
MONOPOL TOP 200 – предназначен для защиты, обеспыливания и упрочнения новых (свежеуложенных) бетонных полов со средним режимом абразивной и ударной нагрузки:
• в производственных помещениях;
• в теплых и холодных складах;
• в автосервисах, паркингах, гаражах;
• в торговых центрах и магазинах;
• в аэропортах, автостанциях.
ОПИСАНИЕ
MONOPOL TOP 200 сухая цементная смесь (корундовый топпинг) для защиты, обеспыливания и упрочнения новых свежеуложенных бетонных полов со СРЕДНИМ режимом абразивной и ударной нагрузки.
ПРЕИМУЩЕСТВА
• обладает абразивной и ударной прочностью;
• используется для внутренних и наружных работ;
• полностью готов к применению;
• обладает лёгкостью в применении;
• экологически безопасный;
• не имеет особых требований по уходу;
• экономичный.
Пол, упрочненный MONOPOL TOP 200, по износостойкости превосходит пол, упрочнённый MONOPOL TOP 100 на 20-25%, а по прочности превосходит бетон класса В22,5 более чем в 2,5 раза. Это обеспечивает высокую степень беспыльности покрытия и увеличивает срок службы пола в соответствующее количество раз. Однородность бетонного основания и упрочнённого слоя исключает его отслоение в процессе эксплуатации.
Всего за один технологический цикл на выходе получается готовое к эксплуатации покрытие, что снижает затраты и сокращает сроки проведения работ.
В ассортименте доступны различные цвета, стойкие к УФ-излучению. В процессе эксплуатации покрытие не подвержено выцветанию.
Важно!
В тех случаях, когда требуются полы:
• где условия эксплуатации требуют более ударопрочного покрытия;
• подвергающиеся периодическому воздействию агрессивных веществ, таких как кислоты, щёлочи, соли и др., негативно воздействующих на бетон;
• с повышенными требованиями по гигиеничности либо декоративности.
Рекомендуется рассмотреть иные типы покрытий торговой марки Monopol, наиболее подходящие под данные условия эксплуатации.
ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ
Упрочняющая смесь MONOPOL TOP 200 вносится в свежеуложенный бетон с помощью тележки для сухой упрочняющей смеси, втирается в поверхность при помощи затирочного оборудования (так называемые «вертолёты») и расходных инструментов: дисков и лопастей.
ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ
Во время проведения работ температура основания и окружающего воздуха не должна опускаться ниже +5°С. Так же необходимо учитывать, что, при температуре выше +25°С и/или относительной влажности менее 60%, а также при отсутствии защиты от сквозняков и солнца, верхний слой бетонного пола быстро теряет воду и высыхает, что не позволит произвести качественную затирку сухой смеси. Рекомендуем использовать материал пропитку MONOPOL Sealer 2 для уменьшения испарения воды из бетона во время набора прочности.
ТРЕБОВАНИЯ К БЕТОННОЙ СМЕСИ
Следует использовать только качественную бетонную смесь, с заложенными в проекте характеристиками, без добавок, влияющих на сроки схватывания, ведущих к воздухововлечению или способствующих её расслоению. В бетонной смеси не допускается применение солей (в том числе солёной воды), способствующих высолообразованию. Содержание вовлечённого воздуха в смеси не должно превышать 3%.
Для устройства полов, подверженных в дальнейшем лёгким и средним нагрузкам, рекомендуется класс бетона по прочности на сжатие не ниже B22,5. Для полов, предполагающих повышенные статические, динамические, абразивные нагрузки, а также более высокие требования по стойкости к проникновению жидкостей, рекомендуется применять бетон класса не ниже B25. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать бетон подвижностью П2 (осадка конуса 7-12 см) при бетонировании на прямой слив, или подвижностью П3 (осадка конуса 11-15 см) при бетонировании с применением бетононасоса. При использовании фибры, она должна быть равномерно распределена по всему объёму бетонной смеси, к примеру, полимерная макрофибра
ПРИЕМКА, ВЫРАВНИВАНИЕ И УПЛОТНЕНИЕ БЕТОНА
Бетон принимается и укладывается на подготовленное основание согласно проекту и в соответствии с действующей нормативно-технической документацией. Для уплотнения бетона необходимо использовать виброоборудование, характер которого подбирается в зависимости от толщины и технологии укладки бетонной плиты. После уплотнения производится выравнивание поверхности контрольными рейками до достижения необходимого показателя ровности. Так же необходимо следить за тем, что бы разрывы в приёмке бетона были минимальны, во избежание появления трещин.
Обработку поверхности, в первую очередь, следует начинать от стен, колонн, проёмов и примыканий, так как на этих участках бетон твердеет и сохнет быстрее, чем на остальной площади.
ВНЕСЕНИЕ СУХОЙ УПРОЧНЯЮЩЕЙ СМЕСИ И ЗАТИРКА
Сухая упрочняющая смесь MONOPOL TOP 200 вносится на предварительно подготовленную бетонную поверхность при помощи специальных тележек-дозаторов или вручную. Внесение осуществляется равномерно за два этапа. На первом этапе вносится 3-5 кг/кв.м (количество зависит от выбранного цвета материала), на втором этапе, 2-3 кг/кв.м (так же зависит от цвета материала). В первую очередь материал необходимо внести на участках вблизи колонн, стен, дверных проёмов и примыкания конструкций, так как на этих участках раньше других происходит потеря влаги.
Время внесения сухого упрочнителя напрямую зависит от условий укладки бетона и таких факторов как температура, влажность, толщина бетонной плиты, марка бетона и др.
Запрещается добавлять воду при работе с сухим упрочнителем бетона, так как это может привести к снижению технических характеристик и отслоению упрочнённого слоя.
После того как MONOPOL TOP 200 напитается влагой из бетона, что будет понятно по потемнению поверхности, начинают затирку бетонозатирочной машиной на диске. Затирать стоит до получения однородной, равномерно перемешанной смеси упрочнителя с верхним слоем бетонной плиты. Как и в предварительной затирке, обработка начинается от стен, колонн, проёмов и примыканий, а участки, недоступные для машинной обработки, обрабатываются вручную, кельмами.
После завершения первой затирки сразу вносится оставшаяся часть упрочнителя (как правило это 1/3 от всего объёма), и производится вторая затирка по описанной выше технологии. После внесения и затирки сухой упрочняющей смеси, следует выровнять поверхность контрольной рейкой.
Внесение сухой упрочняющей смеси MONOPOL TOP 200 за два этапа обеспечивает достижение его максимальной концентрации на поверхности готового пола.
По мере высыхания и твердения бетонной плиты, затирочный диск снимается и начинается выглаживание поверхности затирочными лопастями, которые вначале устанавливают с минимальным углом наклона. Выглаживание производится поэтапно, с постепенным подъёмом лопастей для увеличения давления машины на поверхность. Чем суше и твёрже становится поверхность, тем большую скорость вращения лопастей следует устанавливать на машине. Признаком окончания выглаживания служит образование ровной, гладкой и «зеркальной» поверхности.
Замечание 1: не допускайте «пережигания» поверхности лопастями, особенно при работе с цветными упрочнителями! Во избежание «пережигания» рекомендуем применять композитные лопасти
Замечание 2: работы с сухой упрочняющей смесью не должны производиться при отрицательных температурах, в момент выпадения осадков или сразу же после них, а так же на сквозняке или при сильном ветре!
ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА И ЗАЩИТА ПОВЕРХНОСТИ
Сразу по завершении выглаживания, с целью предотвращения потери влаги, на поверхность при помощи распылителя либо валика наносится специальная пропитка MONOPOL Sealer 2 в количестве 0,1 л/кв.м. Материал наносится в один слой, превышение рекомендованного расхода может привести к изменению однородности цвета и появлению пятен.
Как только защитная пропитка высохнет, поверхность пола рекомендуется накрыть полиэтиленовой плёнкой, что позволяет предотвратить появление загрязнений, изменения цвета или физических повреждений, которые в дальнейшем будет проблематично устранить.
ВЫДЕРЖИВАНИЕ
В течение первых 14 суток температура основания и окружающего воздуха должна быть не менее +5ºС, относительная влажность воздуха – не менее 60%.
НАРЕЗКА И ЗАПОЛНЕНИЕ ШВОВ
С целью снижения риска появления в бетонном полу хаотичных усадочных трещин, сразу, после того как бетон наберёт достаточную прочность, в нём нарезаются швы, примерно через 1-2 суток после заливки бетона. Глубина реза шва составляет 30% от толщины бетонной плиты.
На глубину примерно 5 мм от поверхности в шов закладывается вилатерм, затем шов заполняется полиуретановым герметиком. Вилатерм будет ограничивать расход герметика, а так же обеспечит правильную форму герметика в шве после высыхания. Заполнять швы герметиком следует после завершения усадочных процессов в бетоне и достижения влажности 4-6%, это примерно 1-2 месяца после заливки при положительной температуре. В случаях, когда требуется заполнить швы раньше, применяется грунтовка для влажных оснований, либо шовный шнур типа «ёлочка», подходящего размера. Если швы не нарезаны, или нарезаны не вовремя, имеется высокая вероятность появления хаотичных усадочных трещин.
УХОД ЗА ПОВЕРХНОСТЬЮ
• на всех входах и въездах в здание или сооружение оборудовать места установки грязезащитных ковриков или других специальных грязеприемных поверхностей и устройств;
• с целью снижения количества проникающей пыли обеспечить автоматическое закрывание ворот и дверей;
• для уборки использовать подметающие и чистящие машины, предусматривающие влажную обработку бетонного пола;
• поверхность полов после влажной уборки должна высыхать самостоятельно, без применения искусственной осушки;
• необходимо оборудовать машины и устройства для очистки бетонной поверхности щетками или падами, изготовленными из мягкой или средне жесткой щетины, и не использовать жесткие инструменты;
• использовать для чистки загрязнений моющие растворы на основе щадящих детергентов, которые специально предназначены для обработки промышленных топпинговых полов;
• в случае попадания на поверхность активных веществ (кислот, щелочей, масел и т. п.), кроме механического удаления необходимо принять меры по химической нейтрализации.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКА. СРОК ГОДНОСТИ
MONOPOL TOP 200 упакован в бумажные мешки по 25 кг, по 40 мешков на поддоне, который закрывается плотным полиэтиленовым мешком для защиты от влаги при хранении и транспортировке.
Упакованную сухую смесь транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах, в соответствии с действующими на данном виде транспорта правилами перевозки грузов. Раскрытый поддон с сухой смесью должен храниться в упаковке, предложенной изготовителем, в крытых сухих помещениях. Сухая смесь MONOPOL TOP 200 не должна подвергаться воздействию влажности, экстремально высоких и низких температур. Гарантийный срок годности материала в закрытой и оригинальной упаковке на деревянных поддонах составляет 12 месяцев от даты изготовления. Дата изготовления приведена на упаковке.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Изделие содержит цемент, который реагирует с водой с возникновением щелочной реакции, что при прямом контакте вызывает раздражение кожи и слизистых оболочек, имеется риск вдыхания пылевых частиц. При работе с сухой упрочняющей смесью используйте спецодежду и средства индивидуальной защиты органов дыхания, зрения и кожных покровов. При попадании в глаза необходимо промыть большим количеством проточной воды и обратиться к врачу, предоставив ему информацию о свойствах материала. Беречь от детей.
ГОТОВНОСТЬ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Температура | +10℃ | +20℃ | +30℃ |
Пешеходные нагрузки | ≈ 20 часов | ≈ 15 часов | ≈ 10 часов |
Ввод в эксплуатацию | ≈ 10 дней | ≈ 7 дней | ≈ 5 дней |
Полный набор прочности | 28 дней | 28 дней | 28 дней |
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Толщина слоя, мм |
2-5 |
Поверхностная прочность, сутки |
28 |
Пешеходная нагрузка, час |
через 24 |
Насыпная плотность смеси, кг/куб. м |
1870 |
Стойкость к ударным воздействиям, метод ГОСТ 30353 |
не менее 20 кг с высоты 1 метр |
Агрессивность среды эксплуатации, по СП 28.13330.2012 |
неагрессивная и слабоагрессивная |
Прочность при сжатии через 28 суток твердения мин., МПа |
80 |
Прочность при растяжении на изгиб через 28 суток мин., МПа |
мин. 8,5 |
Истираемость на круге истирания ЛКИ-3М, г/кв.см |
0,11 |
Усадка макс. , % |
0,1 |
Максимальный размер частиц сухой смеси, мм |
3,2 |
Легкая нагрузка (не более 20 МПа) через, сутки |
7 |
Цвет |
натуральный, светло-серый, цветной* |
Упаковка, кг |
25 |
СЕРТИФИКАЦИЯ
Топпинг MONOPOL TOP 200 имеет все необходимые сертификаты, которые можно скачать по QR-коду или посмотреть на сайте производителя.
*Завод Monopol произведет по вашему заказу топпинг для бетонного пола нужного вам цвета. Подробнее по тел. 8(800)200-50-36
Примечание: Информация, приведенная в настоящем документе, основана на обобщенном технологическом и практическом опыте. В связи с невозможностью контролировать условия применения материала, влияющие на технологический процесс, производитель не несет юридической ответственности за неправильное использование или истолкование данной информации.
Технические характеристики материала и его комплектация, приведённые здесь, могут изменяться производителем без предварительного объявления.
Сведения, приведённые в данном описании, соответствуют времени его издания. Рекомендуем, перед началом работ получить консультацию у производителя.
Для получения актуальной информации обращайтесь к производителю материалов MONOPOL
Monopole сделал перемещение из Поттса -точки к средним улицам CBD
- Фотография: Поставлен
Предыдущий SARNEXT
/10
- Фотография: Поставлен
Предыдущий ANTEXT
/10
- Фотография: Поставлен /CRU
. ПредыдущийСледующий
/10
- Фото: Прилагается/The Cru
ПредыдущийСледующий
/10
- Фото: Прилагается/The Cru
ПредыдущийСледующий
6 /10
003 Фотография: Поставлен
Предыдущий SARNEXT
/10
- Фотография: Поставлена
Предыдущий ENTEXT
/10
- Фотография: Поставлена
Предыдущий SARNEXT
/100005
- ФОТО : Прилагается
ПредыдущийСледующий
/10
Реклама
Тайм-аут говорит
4 из 5 звезд0005
Не то чтобы винному бару Potts Point Monopole нужно было светиться. У угрюмо освещенной беседки для полуночников от ловких рук строителей империи, шеф-повара Брента Сэвиджа и сомелье Ника Хильдебрандта, не было недостатка в поклонниках. Но по нашим меркам новый Monopole во многих отношениях является лучшим предложением.
Мы все провели внутри более чем достаточно времени, поэтому тот факт, что окна, идущие по всей длине новой комнаты на Curtin Place, можно откинуть назад, чтобы создать ощущение просторной террасы, является не чем иным, как хорошей новостью для дневной торговли. Они здесь для бизнес-ланча, который на голову выше, но не является чрезмерным финансовым скачком для бухгалтерии, чтобы одобрить ее позже — кострец с соусом из бордоского соуса достигает максимальной цены в скромных 49 долларах..
Это оставляет много веселья и вкуса, витающих в середине пути, как сладкий белый рулет с тремя кусочками тигровой креветки, играющий судью в перетягивании каната между острыми цитрусовыми юдзу и бархатистыми объятиями майонеза. Или, может быть, вы мечтаете о путешествии на Ближний Восток с шашлыками из нежной копченой пастрами, сушеным тимьяном и обугленным белым луком. Но, как это часто бывает с талантливыми поварами, предложения закусок сытные и гораздо более креативные, чем более крупные основные блюда. Возьмем, к примеру, тост из хрустящей булочки с заварным кремом из конте, увенчанный красивыми усиками кервеля.
Ночью, когда бриф больше похож на винный бар, чем на бистро, маленькие закусочные наряжаются для свидания с бокалом чего-то очень приятного, например, WA Savagnan от Heretic, который также является чрезвычайно доступным по цене 12 долларов за стакан. Его мягкая травяная текстура отлично сочетается с идеальным филе форели на новом картофельном плоту конфи с икрой пальчикового лайма, похожей на драгоценный груз. Более того, кажущееся невесомым парфе из куриной печени во всей своей салфеточной красоте, украшенное желе из красных апельсинов и вкраплениями цвета из смеси мягких трав. На вкус рецензентов это может быть немного тяжеловатым из-за соли, но муссоподобная текстура не может быть ошибочной.
Несколько первых блюд здесь важны сами по себе, а также потому, что они настраивают вас на острые ощущения от вяленой утиной грудки с эшалотами, глазированными апельсиновой глазурью, и немного шпината, приготовленного на пару, которые обеспечивают передышку. Более тонкая, но не менее впечатляющая сила проявляется в щедро порционной тарелке орекьетте, ароматной зеленым чесноком, пангратато и обогащенной яичным желтком. Десерт, очевидно, не подлежит обсуждению, и здесь он представляет собой очень красивый айсберг из осколков слоеного теста, которые скрывают кусочки нежной груши, здоровую ложку медового мороженого с трюфелями и бассейн олимпийских размеров с трюфельным медом. Вкусный финиш.
Новый Monopole представляет собой обтекаемую, модернизированную версию своего прежнего «я», которая четко показывает, какую полосу движения он занимает в городской среде Сиднея. Более легкие, немного более низкие цены и пятистраничное винное меню, посвященное австралийским и французским винам, означают, что до 100 долларов за бутылку можно получить массу удовольствия, но все же много эффектных этикеток, если вы устанавливаете кредитные лимиты на «болтаться». ‘.
Подробнее
Реклама
Электронное письмо, которое вам действительно понравится
Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.
Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.
🙌 Отлично, вы подписались!
Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!
Вам также может понравиться
Вам также может понравиться
Список хитов января: Monopole, Kid Kyoto, Chi by Lotus и многое другое — Resy
Реси
Сидней
Есть веские причины вернуться в центральный деловой район после недавней отмены приказов о работе на дому. Monopole 2.0 и Chi By Lotus — новые и долгожданные дополнения к центру города, в то время как старые фавориты ( Bistecca , Kid Kyoto ) ждут вас снова. Через несколько почтовых индексов, Bitter Phew и La Palma предлагают веские причины поднять свою шхуну или маргариту. Вот ваш хит-лист на январь.
- Сегодня
- 2
Закрыть
Размер партии
Удалять 2 Добавлять Обновлять
Закрыть
Дата
1. Monopoleкарта
Центральный деловой район
Бар Potts Point сменил свое темное внутреннее пространство на новый, светлый центральный деловой район. коллекция из 500+ вин также сделала шаг вперед. Как и набросок Жана Фойяра Morgon Cuvée 3.14 2014 года на стене, сделанный Анной Ву, подход Monopole к напиткам представительный, дружелюбный и глубоко знающий (сомелье Ник Хильдебрандт имеет бесчисленное количество наград в качестве доказательства). Совладелец ресторана Брент Сэвидж угощает офисную публику изобретательным салатом из тунца, который затмевает все, что ели в корпоративной кабинке.
Статус ресторана: открыт для входа и бронирования.
2. Kid Kyotoкарта
CBD
Этот izakaya находится в корпоративном конце города, но его атмосфера больше похожа на «расслабь свой воротник», чем на «поработаем над презентацией PowerPoint». Он предлагает мастер-классы по саке для тимбилдинга и встречает выходные субботними бездонными брызгами. Меню также игривое (например, попперс с халапеньо в темпуре и сливочным сыром комбу). Вы можете унести вечеринку домой: коктейли Kid Kyoto’s Yama Yama и обеденный набор Sake Chicken можно взять с собой.
Статус столовой: открыт на вынос, доставка, вход и бронирование.
Забронировать сейчас
3. Пекарня Банксиякарта
Центральный деловой район
Владельцы Пекарни Банксия (Крис Шелдрик, Эйлин Чжан, Ханна Ким-Шелдрик и Джош Ким) нашли применение своим запасам Пепе Сая. В их круассанах на треть больше масла, чем в обычных, и это удачный ход, особенно с нежнейшими миндальными круассанами «дважды испеченными». В январе гибрид свитка с корицей попадает в прилавок; он покрыт молочной глазурью и посыпан жареными фисташками. Также будет фирменный пикантный лайм с печеньем безе и творогом из местных цитрусовых.
Статус столовой: открыт на вынос и без посетителей.
4. Chi by Lotusкарта
Барангару
Последнее заведение Lotus Dining group черпает вдохновение из пекинской «Улицы призраков»: освещенная фонарями ресторанная улица, предлагающая круглосуточный доступ к ошеломляющим ракам, шипящим горячим горшок и многое другое. Меню шеф-повара Криса Ченга может основываться на дыме и обугленном шаокао (китайское барбекю), но он сохраняет его местным, приправляя шашлык из королевских вешенок местной солью и перцем и обжаривая во фритюре гроздья солончака, чтобы окунуть их в острый майонез.
Статус ресторана: открыт для входа и бронирования.
5. Bisteccaкарта
Сидней
Посвящение вашего бизнеса традиционному тосканскому стейку на косточке может показаться нишевым, но это место заставляло его работать в течение многих лет. Известная винная карта сомелье Алисы Массария — еще один плюс: ее более 300 бутылок сосредоточены на итальянских и местных винах и посвящены женщинам-виноделам, стоящим за вашими винами. Нравится, что ты пьешь в Bistecca? Его негрони, Bisteccacello и некоторые бутылки доступны для доставки.
Статус ресторана: открыт для посетителей, бронирования и доставки напитков.
Забронировать сейчас
6. Bitter Phewкарта
Oxford Street
В июне этот бар был назван «Лучшим пивным заведением Австралии». Уже второй раз журнал Beer and Brewer назвал Bitter Phew лучшим местом в стране, где можно заказать шхуну, консервную банку или бутылку. Постоянно меняющееся разливное крафтовое пиво всегда привлекает внимание к интересным напиткам: например, IPA Salted Caramel Shake от 3 Ravens Brewery, или Total Eclipse of the Hop XPA от первого в стране пивоваренного предприятия, которым владеют женщины, или что-то неизбежно интересное от Wildflower, которая производит пиво, приготовленное из диких дрожжей, собранных на месте (совладелец Тофер Бём сравнивает этот процесс с «ловлей снов»).
Статус ресторана: открыт для входа и бронирования.
Забронировать сейчас
7. Ла-Пальмакарта
Bondi Beach
Этот коктейль-бар приносит 2021 год с бездонными тако и маргаритами – к черту похмелье. Если встреча в новом году с тако из рыбы Baja или картофелем мохо не соответствует вашим планам, вы можете попробовать это бездонное бранч-меню в любой уик-энд (к вашему сведению, здесь бранч длится до 17:00). Или загляните в другой раз, чтобы отведать шашлык из королевских креветок с карибскими специями, кесадилью с куриным филе или эмпанада из тыквы. Заведение Пабло Галиндо Варгаса и Либер Осорио тоже предлагает множество напитков — в меню две страницы посвящены исключительно рому.
Статус ресторана: открыт для входа и бронирования.
Забронировать сейчас
8. Stixкарта
Marrickville
Это кафе «от фермы до стола» твердо верит в выращивание вашей продукции. В меню представлены ингредиенты с фермы Хоксбери-Ривер владельца Дэвида Эллисона, и вы можете купить наборы для выращивания грибов в холодильнике. Шеф-кондитер Дарья Нечипоренко дает дополнительные поводы для визита; попробуйте ее тарталетки с клубникой и шелковицей (из фруктов с фермы Стикс) или девятислойный русский медовик с ее родины. Совет профессионала: вы можете заказать доставку ее наборов десертов.
Статус столовой: открыт для посетителей и доставки.
9. 10 William Stкарта
Восточные пригороды
Когда Триша Гринтри росла, ее мать-филиппинка добавляла рыбный соус в болоньезе. Соответственно, в собственном подходе шеф-повара к итальянской кухне нет ничего среднего. Это вдохновенно и продуманно: вспомните строццапрети с песто из фисташек, тревалли крудо с красным апельсином и макрут-лаймом или ее неожиданное добавление ягод и бобов к тальолини с креветками и моцареллой. Недавно она стала шеф-поваром в этом винном баре, а также в дочернем ресторане Fratelli Paradiso (с Фрэнком Гестом, который теперь является шеф-поваром 10 William St. ), но ее подход к демонстрации продуктов живет и по сей день. И тирамису, которое Гринтри унаследовала, когда она вступила во владение, остается.
Статус ресторана: открыт для входа и бронирования.
Забронировать сейчас
10. Культура Кокукарта
Эшфилд
Кендзи Окуда настолько увлечен приготовлением мисо, что просыпается каждые три часа, чтобы проверить его по ночам. Подобно веганскому кимчи от Koku Culture и основе мисо из шиитаке, это приправа, тщательно приготовленная с нуля (и ее стоит забрать домой). Это кафе не просто украсит вашу кладовую, в его меню есть привлекательные блюда, которые стоит попробовать: например, популярный салат с лапшой из лосося и зеленого чая, пирожные с маття, кофе, украшенный Тоторо, и жареные яйца в воке, которые намекают на время, проведенное шеф-поваром в Billy Kwong. ,
Статус ресторана: открыт для посетителей и на вынос.
Узнайте больше
События
Американ экспресс вкусный.
Месяц вернулся на 2023 годРасстрельный список
Где поесть в феврале: Giuls, Alibi, Bar Copains, Fauna и многое другое
Расстрельный список
Где поесть в январе: Nativo, Bar Topikós, Gaku и др.
Рандаун
В Nomidokoro Indigo в Дарлингхерсте, искусное воплощение Японии
Расстрельный список
Где поесть в ноябре: Poly, Kiln, Umami Dojo Ramen и многое другое
Расстрельный список
Где поесть в октябре: Bar Conte, Lucky Kwong, Cairo Gourmet Kitchen и многое другое
Блюдо за блюдом
Три блюда в Maíz в Ньютауне, приготовленные из одного преображающего ингредиента
Расстрельный список
Где поесть в сентябре: Kabul Social, Izgara, Beckett’s и другие
Блюдо за блюдом
Как Изгара в Поттс-Пойнт транслирует легендарные грили Стамбула, в пяти блюдах
Расстрельный список