Кирпичные печи КДМ
Наименование | цена руб |
изображение |
Печь Банная «Дятловы горы» Размер по кирпичной облицовке 825*790*860 мм Печь в кирпичной облицовке с порталом. Возможна установка встроенного теплообменника (опция) для получения горячей воды.
|
47800 |
|
Печь банная «Русская баня» Размер по основанию 800 мм |
63500 |
|
Декоративный кожух к банной печи |
10400 |
|
Печь банная «Русская баня» с закрытой каменкой Размер по основанию 800 мм Круглая банная печь в металлическом корпусе Печь оборудована выносным тоннелем 250 мм. для растопки из смежного помещения и чугунной дверцей типа КИЖИ-2 с большим обзорным огнеупорным стеклом. В конструкции печи использованы клиновые кирпичи, что делает её более прочной, а круглая форма обеспечивает равномерный прогрев всей поверхности. Тоннель печи защищён от прогрева чугунной вставкой. Корпус печи выполнен из стали толщиной 0,8мм. Печь устроена таким образом, что ПОД печи тоже греет, что способствует лучшему прогреву пола парной. Возможна установка встроенного теплообменника (опция) для получения горячей воды. Печь оборудована закрытой каменкой для камней, что позволяет более гибко использовать распределение тепла в парной.
|
92100 |
|
Печь банная с обращённым пламенем «Малиновые камни» Диаметр дымохода 180 мм Банная печь с обращённым пламенем из керамического кирпича.
|
168900 |
|
Печь круглая отопительная «ПКО-40» Площадь отапливаемого помещения 40м2 Круглая отопительная кирпичная печь в металлическом футляре. Подовое горение обеспечивается притоком первичного воздуха через чугунную дверку со стеклом и дополнительным каналом вторичного воздуха к задней стенке топки. Благодаря регулировке подачи воздуха, стекло дверки защищено от копоти. Печь рассчитана на двухразовую топку в сутки. Корпус печи изготовлен из стали и покрашен порошковой эмалью, цвет эмали может быть практически любой, как в матовом, так и глянцевом исполнении (выбирается Вами по каталогу RAL). Так же возможно изготовление корпуса печи из меди, латуни.
|
78300 |
|
Печь круглая отопительная «ПКО-30» Площадь отапливаемого помещения 30м2 Круглая отопительная кирпичная печь в металлическом корпусе. Подовое горение обеспечивается притоком первичного воздуха через чугунную дверку со стеклом и дополнительным каналом вторичного воздуха к задней стенке топки. Благодаря регулировке подачи воздуха, стекло дверки защищено от копоти. Прогревается «ПКО-30» значительно быстрее чем «ПКО-40» хотя и обладает меньшей теплоёмкостью. Печь рассчитана на двухразовую топку в сутки. Корпус печи изготовлен из стали и покрашен порошковой эмалью, цвет эмали может быть практически любой, как в матовом, так и глянцевом исполнении (выбирается Вами по каталогу RAL). Так же возможно изготовление корпуса печи из меди, латуни.
|
67800 |
|
Печь круглая отопительная «ПКО-20» Площадь отапливаемого помещения 20м2 Круглая кирпичная печь в металлическом корпусе. Печь ПКО-20 в основном используют только для отопления. Выкладка подобной печи при помощи рук профессионалов обойдется достаточно дорого, поэтому рациональнее всего поставить ПКО-20 и собрать её самостоятельно.
|
57200 |
|
Печь круглая отопительная «ПКО-15» Площадь отапливаемого помещения 15м2 Лёгкая кирпичная печь в металлическом корпусе.
|
45400 |
|
Печь «Нижегородская» Тепловая мощность 5,1 кВт Печь предназначена для относительно быстрого прогрева помещения за счет нагрева своей поверхности и конвективного нагрева воздуха. Она эффективно сочетает преимущества теплоёмких и конвективных печей, сохраняя тепло в течении 6-8 часов. Эти качества необходимы, когда печное отопление используется в осенне-весенний период для дач, обогрева комнат отдыха в банях, домиках рыбака, охотника, турбаз. Печь состоит из шамотного сердечника в металлическом герметичном кожухе и внешней керамической облицовки с воздушным зазором между ними, что обеспечивает эффективный конвекционный режим и исключает появление трещин, связанных с перетопом. Подовое горение обеспечивается притоком первичного воздуха через чугунную дверку со стеклом и дополнительным каналом вторичного воздуха к задней стенке топки. Благодаря регулировке подачи воздуха, стекло дверки защищено от копоти.
|
87900 |
|
Теплоёмкая печь «КИВ 30» Площадь отапливаемого помещения 30м2 Теплоёмкая кирпичная печь серии КИВ предназначена для отопления жилых помещений площадью до 30м2.
|
106500 |
|
Печь камин серии КИВ с духовкой Размер по основанию 780-1250 мм Подовая кирпичная печь-камин с духовым шкафом.
|
156200 |
|
Печь «ПКО-30» в кирпичной облицовке Площадь отапливаемого помещения 30м2 |
77100 |
|
Щиток отопительный «Дятловы горы» Размер по основанию 600-350 мм
Щиток отопительный применяется совместно с отопительными приборами для аккумулирования тепла. Щиток может располагаться рядом с отопительным прибором либо в смежном помещении.
|
17600 |
|
Печь «Ладушка» Площадь отапливаемого помещения 15-30м2 |
55000 |
|
Печь «Сударушка» в змеевике
Площадь отапливаемого помещения 30м2 Печь надёжна, проста, экономична и готова к самым суровым условиям эксплуатации(нет трещин на поверхности, осыпания штукатурки, проблем с побелкой и т. д.)В печи нет прямых кирпичей, все кирпичикли новые, что делает её более прочной,а круглая форма обеспечивает равномерный прогрев все поверхности. Благодарярегулировке подачи воздуха, стекло дверки защищено от копоти. Быстропрогревается, имеет высокуютеплоёмкость. Печь рассчитана на двухразовую топку в сутки. |
95000 |
|
Камин «Малахит» Размеры по основанию 755-645 мм Камин «Малахит» предназначен для установки в помещениях, в целях создания необходимого температурного режима. Топка камина изготовлена из шамота с подачей воздуха на горение по двум независимым каналам. В камине обеспечена функция «чистое стекло». В конструкции камина предусмотрен верхний выход дымохода. Камин может работать в двух режимах: экономичный – медленное горение дров, интенсивный – в основном используют при растопке. Камин облицован натуральным камнем змеевик — изящный и красивый, зелёного цвета минерал. Камин укомплектован экономайзером. |
50000 |
|
Фундамент под печь в доме или бане: схема и правила возведения
Печь в доме – настоящее инженерное сооружение. Массивная, габаритная, она нуждается в надежной опоре, которая равномерно распределит нагрузки, выдержит перепады температур и давления. Для того, чтобы отопительное устройство прослужило долго и без проблем вроде трещин, перекосов, проседания, требуется правильный фундамент под печь.
Содержание
- Правила возведения
- Основание под кирпичную конструкцию
- Устройство фундамента под железную печь
Вес типовой печи составляет от 700 до 1500 кг. Очевидно, что деревянный или бетонный пол в доме или бане не выдержит подобной нагрузки без перекосов, трещин, «потянет» за собой несущие стены и перекрытия. Из-за этого могут появиться повреждения как на капитальных ограждениях (вплоть до крыши), так и на самом отопительном устройстве, трубе. Это опасно, в первую очередь, для самих жильцов. Поэтому фундамент под тяжеловесные печи сооружается по всем правилам возведения:
- Анализ грунта.
- Выбор вида (ленточный, плитный, свайный) и типа (заглубленный или мелкозаглубленный), расчет параметров.
- Формирование подушки.
- Установка опалубки и армирование.
- Заливка.
Размеры бетонного остова выбираются в индивидуальном порядке, но один пункт соблюдается неукоснительно: ширина и длина основы должна быть на 5-10 см больше площади отопительного агрегата (п. 3.5.6 Правил производства работ, ремонта печей и дымовых каналов), глубина – 0,7-1 м (там же, п. 3.5.10), вровень с чистовым полом здания.
Оптимальный период закладки – на этапе строительства дома. В уже возведенном строении процесс заливки более сложный и затратный, так как дополнительно нужно будет восстановить и усилить нарушенную конструкцию пола.
Возникает вопрос, связывать фундаменты печи и дома или нет. Он весьма спорный и единого мнения у профессионалов нет. Отмененный СНиП 2.04.05-86 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» рекомендовал для печей весом от 750 кг различные способы связки и зазор 1-50 см в зависимости от типа и вида фундамента. Во введенном вместо него СНиП 2.04.05-91 эти нормативы исключены полностью.
Согласно Правилам производства работ, ремонта печей и дымовых каналов от Всероссийского добровольного пожарного общества п. 3.5.2. «Отопительные печи массой 750 кг и более должны устанавливаться на отдельные фундаменты или основания». Но о связке речь не идет.
Таким образом, законодательные нормы не дают четкого ответа. Профессиональные строители предлагают следующее решение:
1. Заглубленные фундаменты под печи (устроенные ниже уровня промерзания грунта, то есть глубиной более 1 м) не нуждаются в связывании с бетонным основанием дома. Это верно как для ленточного, так и для монолитного типа остова с обязательным армированием.
2. Ростверковый фундамент (свайный и свайно-плитный) под печь в деревянном доме выдерживает любые нагрузки без дополнительной обвязки. Рекомендуется для сильнопучинистых грунтов.
3. Мелкозаглубленные ленточные или плитные бетонные основы (глубиной не более 70 см) желательно возводить в связке с фундаментом дома путем соединения (анкеровки) арматуры, чтобы уменьшить или полностью исключить перемещения вверх и вниз от морозного пучения грунта.
Основание под кирпичную конструкцию
Кирпичная печь весит от 1200 кг и выше. Поэтому основа под нее должна быть солидной и желательно заглубленной ниже уровня замерзания грунта.
1. Укладка фундамента в бане под печь в жилом доме или здании проводится по единому алгоритму:
- Выкопать котлован глубиной 1-1,5 м.
- Сформировать уплотнительный слой, состоящий на 10 см из песка и 20 см щебня, смешанного с гравием мелкой фракции. Иногда в качестве «подушки» используется бутовый камень, скол бетона или кирпича. Опору нужно хорошо утрамбовать и залить на нее бетонную подошву толщиной до 5 см.
- После высыхания бетона проводится гидроизоляция при помощи настильных (рубероид, толь) или обмазочных (битумная мастика, жидкая резина) средств.
- Устанавливается опалубка из доски, фанеры или ПСБ-форм, внутрь помещается уже связанная арматурная сетка.
- Заливка бетонного раствора в несколько этапов. Каждый слой пробивается тяпкой или вибратором для удаления пузырьков воздуха. Верх фундаментной плиты выравнивается и накрывается рубероидом для равномерного застывания. Срок полного высыхания – не менее 3 недель.
Общая схема фундамента для печи выглядит так:
Это так называемое плитное или монолитное основание заглубленного типа. Связка с остовом дома или бани необязательна. Оно считается самым трудоемким и затратным, в преимуществах – долговечность и высокая степень прочности и устойчивости к негативным факторам. Примерная стоимость готовой конструкции – около 5000 руб/м2.
Аналогично устраивается ленточный фундамент под барбекю-печь, каменку.
2. Для глинистых почв с поверхностными грунтовыми водами или водонасыщенных песков используется свайно-винтовой вид с армированным ростверком. То есть в одной системе сочетаются металлические сваи и монолитная бетонная плита. Достоинства в быстроте монтажа и дешевизне – примерно 2 100 руб/м2.
3. Как сделать печной фундамент на винтовых сваях? Технология отработана:
- Вырыть котлован глубиной 15-20 см для будущей плиты.
- В углах выкопать приямки 15-20 см, в которые будут завинчиваться опоры.
- Вкрутить сваи при помощи специального рычага, соблюдая вертикаль. Глубина – не менее 1,2 м.
- Подрезать до нужного уровня. Края винта должны совпадать с верхним уровнем будущей плиты.
- Установить опалубку, арматуру и залить бетонный раствор.
У многих профессионалов к этому виду отношение резко отрицательное, так как металл со временем ржавеет, разрушается, плита остается без поддержки. Фактически это временное решение, не подходящее под тяжелую кирпичную конструкцию.
Металлическая печь не нуждается в солидной основе. Достаточно бетонного ленточного фундамента или более упрощенной конструкции – из кирпича. Некоторые строители рекомендуют бутобетон мелкозаглубленного типа – в котлован на песчано-гравийную основу без опалубки укладывается враспор бутовый камень и заливается бетонным раствором.
Для нетяжелых печей можно сложить фундамент из кирпича своими руками:
1. В котловане глубиной до 70 см насыпается подготовительный слой из щебня, песка или гравия толщиной до 30 см.
2. Заливается бетонная подошва размером до 5 см.
3. Настилается гидроизоляция и устанавливается опалубка высотой 20-30 см с армированием.
4. Заливается бетонный раствор на всю глубину опалубки, верхний слой разравнивается и проверяется нивелиром.
5. После застывания красным полнотелым кирпичом выкладывается вся площадь фундамента до уровня чистового пола. Верхняя часть гидроизолируется.
В некоторых случаях под легкие печи из листового металла (готовые или сваренные вручную) укладка основания выполняется полностью из кирпича.
И напоследок – не совершайте типичные для непрофессионалов ошибки расположения фундамента в доме. Печь должна быть установлена у внутренней, а не наружной капитальной стены поближе к входу в помещение. Необходимый отступ – не менее 15 см, что позволит прогреть максимальное количество комнат и обеспечит свободный доступ для осмотра, загрузки дров и прочистки. Соответственно рассчитывается и фундаментная часть.
Как построить печь для пиццы на открытом воздухе
Добро пожаловать! Хотите мои любимые предложения по приготовлению пиццы на открытом воздухе от Amazon? Кликните сюда!
(Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках)
Как построить печь для пиццы на открытом воздухе
У нас есть семейная текстовая ветка, где мои братья любят говорить о еде. Однажды мой младший брат запостил эту идею уличной печи для пиццы своими руками, и я зацепился. С тех пор мы построили два и воплотили разные идеи в наш любимый дизайн. Здесь я делюсь пошаговым процессом приготовления каждого слоя, разбивкой по стоимости и нашим опытом приготовления пищи с помощью этой печи для пиццы, сделанной своими руками!
ПРИМЕЧАНИЕ. ЭТОТ ПУБЛИКАТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ, ПО КОТОРЫМ Я ПОЛУЧАЮ КОМИССИИ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ПРИОБРЕТАТЬ У НИХ БЕСПЛАТНО. ВСЕ МНЕНИЯ МОИ СОБСТВЕННЫЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ МОЕ РАСКРЫТИЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Дизайн
Нам было трудно найти в Интернете очень много дизайнов квадратных духовых шкафов. Поэтому мы взяли два найденных и соединили их вместе. Я хочу отдать должное обоим дизайнерам за ту роль, которую они сыграли в создании нашей печи для пиццы на открытом воздухе.
У Chefsteps есть потрясающая идея о том, как создать печь для пиццы на открытом воздухе, и наш дизайн основан в основном на этом уроке на YouTube. Проблема заключалась в том, что мы не смогли найти асфальтоукладчики того же размера, и нам пришлось сделать новый дизайн.
Скотт Брукс создал полностью кирпичную печь для пиццы с металлическими скобами, и это подтолкнуло нас к некоторым идеям о том, как мы могли бы создать свою собственную плиту, которую мы смогли найти. Вы можете посмотреть его мастер-класс здесь.
С помощью обеих этих конструкций мы смогли создать печь для пиццы на открытом воздухе из материалов, которые смогли найти. Мы сделали наш первый в качестве пробного запуска, чтобы увидеть, действительно ли они будут работать. Мы так рады сообщить, что это произошло!
Здесь вы можете посмотреть мое полное видео на YouTube, где рассказывается о процессе сборки.
Примечание. После моей сборки я также нашел несколько замечательных руководств от IMAMTTE, и, возможно, я попробую это следующим! Проверьте это тоже!
ПРИМЕЧАНИЕ: Мы обновили этот раздел ПОСЛЕ того, как мы построили эту печь, потому что мы обнаружили, что бетон и прессованный кирпич не прослужат долгие годы. Некоторые говорят, что он может взорваться, но после наших исследований мы обнаружили, что главная проблема — это ТЕРМИЧЕСКИЙ УДАР. Пожалуйста, убедитесь, что вы изучили материалы, которые вы используете, прежде чем начать строить. Вот что мы нашли.
КИРПИЧИ
Важно обсудить правильный кирпич для использования в огневой печи. После долгих исследований я нашел отличные ресурсы для изучения.
Многие люди говорят, что нельзя использовать обычный кирпич или что-либо из бетона, потому что они взорвутся при высоких температурах. Я хотел узнать, правда это или нет.
Я посмотрел это видео на YouTube от компании Melbourne Fire Brick Company, которое помогло мне понять, что обычный кирпич на самом деле может выдерживать более высокие температуры, но чего он не может выдержать, так это ТЕРМИЧЕСКОГО УДАРА, который возникает при их быстром нагревании снова и снова. В конце концов прессованный кирпич раскрошится из-за термического удара, который называется ОТШЕЛВАНИЕМ. После испытаний разных прессованных кирпичей говорят, что он не взорвется, а рассыплется через несколько лет.
В этой статье от Forno Bravo обсуждаются различные огнеупорные кирпичи. И в этой статье Sciencing.com рассказывается о различных альтернативах, которые вы можете использовать помимо огнеупорного кирпича. Говорят, лучше всего огнеупорный кирпич, но можно и глиняный. Они не рекомендуют прессованный бетонный кирпич. Из-за этой новой информации я буду искать альтернативы, чтобы поделиться ими в ближайшее время. Я нашел этот веб-сайт, который продает и отправляет старый глиняный кирпич, если вы заинтересованы.
Вывод? Я бы использовал ОГНЕЗАЩИТНЫЙ КИРПИЧ, если вы можете получить к нему доступ, просто чтобы убедиться, что он прослужит долго. Это более затратно. Вы также можете использовать ГЛИНЯНЫЙ КИРПИЧ вместо ПРЕССОВАННОГО КИРПИЧА. Я призываю вас исследовать ваш кирпич перед сборкой.
Дополнительные ресурсы можно найти здесь, здесь и здесь.
Припасы
Первая печь работала хорошо, но мы решили, что хотим, чтобы она была выше от земли, поэтому мы разобрали ее и начали заново. Уличная печь для пиццы, которой мы сегодня поделимся, может быть изготовлена с основанием или без него. Итого на этот проект мы тратим около $140.
- (4) Бетоноукладчики из квадратного камня 16 x 16 дюймов ~ 4,38 долл. США за штуку
- (18) Бетонные стеновые блоки Olde Manor размером 8 x 12 дюймов ~ 2,78 долл. США за штуку
- (4) Бетоноукладчики из квадратного камня размером 12 x 12 дюймов ~ 1,68 долл. США за штуку
- (47) Стандартные кирпичи для брусчатки ~ 0,48 долл. США за штуку
- (6) Камни для брусчатки размером 8 x 16 дюймов ~ 0,98 долл. США за штуку
- (2) Пруток из обычной стали 1,5 x 48 дюймов, толщиной 1/4 дюйма ~ 13,98 долл. США за штуку
[mv_create key = ”1″ type = ”diy” title = ”Сделай сам Уличная печь для пиццы” thumbnail = ”https://citygirlmeetsfarmboy. com/wp-content/uploads/2020/08/653CE717-5441-4275-8444 -A48BE8448B02_1_105_c.jpeg”]
Это большой список припасов, поэтому вам понадобится грузовик или машина большего размера, чтобы все это поместилось. Я загружал его сам, и это заняло некоторое время, поэтому я рекомендую перчатки, чтобы не прищемить пальцы! Кроме того, стальной стержень будет разрезан пополам до 24 дюймов. Поэтому, если вы можете найти этот размер, купите четыре стержня по 24 дюйма вместо двух стержней по 48 дюймов.
Фундамент
При подготовке фундамента убедитесь, что вы находитесь на безопасном расстоянии от дома или других легковоспламеняющихся мест. Кроме того, при выборе места подумайте о безопасности детей и животных, потому что эта печь будет очень горячей.
Первый этап – подготовка основания
Земля должна быть ровной и ровной, чтобы брусчатка хорошо ложилась. Мы уложили 3/8 гравия, затем выровняли его, чтобы убедиться, что он ровный. 3 фута 2×4 помогли нам обыскать местность.
Второй этап – фундаментное основание
Вы начнете фундаментное основание, уложив четыре брусчатки размером 16 x 16 дюймов. Используйте уровень, чтобы убедиться, что они прямые и ровные, и особенно в том, что они безопасны.
Шаг третий – основание
Далее следует фундамент, состоящий из трех слоев стеновых блоков размером 8 на 12 дюймов (камень). Честно говоря, вы можете сделать столько слоев камня, сколько захотите, мы просто решили сделать три слоя. Поместите первые камни в центр основания фундамента, а затем добавьте по два с каждой стороны.
Добавьте еще один слой камня, на этот раз переворачивая части.
Сделайте еще один слой, добавляя камни в том же направлении, что и первый слой.
Духовка
Теперь соберем печь. Это очень просто и похоже на набор лего. Обязательно следуйте указаниям о «вентиляционных отверстиях», потому что это обеспечит хороший поток воздуха.
Шаг четвертый – Основание духовки
В первый раз, когда мы строили эту часть, мы не оставляли места для потока воздуха. В следующий раз мы решили попробовать, и это сработало намного лучше.
Здесь вы размещаете четыре брусчатки размером 12 на 12 дюймов, чтобы создать основу для печи. Убедитесь, что расстояние между ними составляет около 3/4 дюйма, чтобы воздух мог проходить под огнем.
Шаг пятый – печь
Теперь вы собираетесь построить печь, которая состоит из кирпичей для первых 4 уровней, затем металлических скоб и брусчатки размером 8 на 16 дюймов для верха. Это похоже на набор Lincoln Log, просто следуйте фотографиям, чтобы сделать свои!
Первый слойПоложите 7 кирпичей на дно духовки, 3 сзади и 2 с каждой стороны.
Второй слойПоложите 8 кирпичей поверх первого слоя, но по 2 сзади и по 3 с каждой стороны. Вы можете использовать кирпичи, чтобы удерживать торцевые части на месте, ожидая, пока будет установлен 3-й слой.
Третий слойДобавьте еще 7 кирпичей, как в первом слое, 3 сзади и 2 с каждой стороны.
Четвертый слойПоложите 8 кирпичей, как и второй слой, 2 сзади и 3 с каждой стороны.
Пятый слойТеперь нужно добавить верхнюю часть духовки. Возьмите металлические скобы, 3 кирпича и 3 брусчатки размером 8 на 16 дюймов. Сначала поместите две металлические скобы на кирпич на расстоянии около 8 дюймов друг от друга.
Затем добавьте 3 кирпича к задней стенке духовки. Средний кирпич нужно будет отодвинуть примерно на 1 дюйм, чтобы обеспечить доступ воздуха.
Как только это будет сделано, вы добавите 3 асфальтоукладчика наверх.
Шестой слойДобавьте еще один слой кирпичей, 3 сзади и 2 с каждой стороны. Убедитесь, что средний задний кирпич также сдвинут назад на один дюйм, чтобы облегчить поток воздуха.
Седьмой слойДобавьте еще один слой кирпича точно так же, как вы только что сделали. Они будут совпадать, за исключением того, что средний задний кирпич теперь будет наравне с другими кирпичами. Вы создали небольшой воздушный туннель.
Уровень восемьПочти готово! Теперь добавьте две другие металлические скобы на расстоянии 8 или около того дюймов друг от друга.
Наконец, добавьте последние 8 дюймов на 16 дюймов брусчатки, чтобы создать верх. Мы сдвинули их вперед, чтобы они не были вровень со спиной. Вы также можете добавить сюда 3 кирпича, если хотите.
Ваша печь готова! Вот так это будет выглядеть со всех сторон.
Вам понадобится кожура для пиццы, чтобы достать пиццу из духовки. Вот некоторые из тех, что нам нравятся:
Включите JavaScript для просмотра содержимого.Духовке потребуется около 15 минут, чтобы разогреться после того, как вы разожжете огонь. Кирпичи будут ГОРЯЧИМИ, поэтому будьте осторожны (особенно с животными и детьми). В зависимости от теста ваша пицца будет готовиться от 8 до 15 минут.
Эта печь недорогая и забавная. Обязательно закрепите изображение, чтобы сохранить его на потом! Это также способствует отличному семейному вечеру. Дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы!
Любовь,
Келли
Сделай сам Собери свою собственную печь для пиццы
В 2016 году я решил построить свою собственную печь для пиццы и после многих часов чтения сообщений на различных форумах и просмотра видео на YouTube я придумал проект, как построить свою собственную дровяную печь. печь для пиццы.
Я выбрал так называемую «печь Помпеи», и эта статья шаг за шагом расскажет вам, как я это сделал.
Перейти к…
Бюджет
Бюджет печи для пиццы может сильно различаться в зависимости от нескольких переменных:
- Дизайн и размер
- Материалы
- Кто строит
Я хотел сделать свою сборку как можно более дешевой, собирая материалы везде, где мог, покупая только самое необходимое, и в итоге я потратил около 350 долларов / 300 фунтов стерлингов.
Местонахождение духовки
Это самое важное, что нужно учитывать, так как, когда она там, вы не собираетесь ее перемещать!
Вам нужно место, которое находится вдали от зданий, но также как можно ближе к кухне, так как это поможет вам получить хорошее место для приготовления и сократить ваши шаги вперед и назад.
Печи для пиццы создают дым, так что вот некоторые вещи, которые следует учитывать.
- Проверьте, нет ли каких-либо законов или строительных и противопожарных норм, запрещающих вам строить печь. Вы находитесь в «зоне дымоудаления», которая запрещает выброс дыма из трубы здания, печи или стационарного котла?
- Может ли это повлиять на соседей? Подумайте, могут ли на них повлиять шум, дым и запахи. Вы должны убедиться, что он находится вдали от границ/зданий.
- Согласие собственника здания. Если это ваш дом, то круто, а если вы арендатор арендованного имущества, то лучше проверить.
Размеры печи
После того, как вы определились с расположением печи, пришло время начать планирование и определить размер печи, которую вы хотите построить.
Высота купола и дверцы влияет на циркуляцию воздуха и нагрев, поэтому ее измерения необходимы, а эта таблица поможет вам определиться с желаемым диаметром печи.
Внутренние размеры | Площадь варочной поверхности | Высота свода | Высота двери 901 13 | Ширина двери | Фундамент | Пицца (10″) |
Диаметр 30 дюймов (76 см) | 4,9 фута 2 (0,45 м 2 ) | 16 дюймов (41 см) | 10 дюймов (2 5 см) | 16″ (41 см) | 53″ x 66″ (135см х 145см) | 1-2 |
Диаметр 34 дюйма (86 см) | 6,25 фута 2 (0,58 м 2 ) | 16 ″ (41см) | 10″ (25см) | 18″ (46см) | 57″ x 70″ (145 см x 180 см) | 2-3 |
Диаметр 42″ (106 см) | 9,5 футов 2 (0,88 м 2 ) | 18 дюймов (46 см) | 11″ (28см) | 18″ (46см) | 65″ x 78″ (165см x 200см) | 4-5 |
Диаметр 50 дюймов (130 см) | 14,3 фута 2 (1,32 м 2 ) | 22 дюйма (56 см) | 14 дюймов (36 см) 9 0229 | 18″ (46 см) | 73″ x 86″ ( 185см x 220см) | 7-9 |
Однако больше не всегда лучше. Я решил построить печь диаметром 30 дюймов, и этот меньший размер позволит вам быстрее нагреться до температуры, использовать меньше топлива, а затем готовить пиццу при максимально возможной температуре.
Именно на этом этапе я счел полезным нарисовать примерное представление о том, как будет выглядеть духовка, а также размеры основания и т. д., чтобы не сбиться с пути.
Строительство фундамента
Печь для пиццы будет тяжелой, поэтому вам понадобится прочный и ровный фундамент, и в моем случае я построил бетонный фундамент.
Я не специалист по строительству, поэтому это были небольшие догадки, но как только я определился с местом, я выкопал подходящую глубину и вставил деревянную раму, которая имела размеры для фундамента. Это позволило бы мне сделать хорошее квадратное основание, а также означало, что я мог бы сделать его красивым и ровным, используя спиртовой уровень по всем доскам.
В этот кадр я добавил немного хардкора, который у меня был, а затем добавил бетон. В итоге мне пришлось купить 13 мешков бетонной смеси по 25 кг, что составляет 325 кг, или 716 фунтов, или 51 стоун! Я не уверен, как это произошло, но это определенно будет сильная база!
Возможно, у вас уже есть патио или фундамент, который можно использовать, поэтому учтите это, если хотите немного упростить задачу.
Строительство основания
Теперь пришло время отточить свои навыки кладки кирпича, но, честно говоря, не беспокойтесь слишком сильно, так как позже это будет сделано с помощью гипса, так что это не должно быть красиво.
Я выбрал духовой шкаф с диагональной ориентацией, и хотя этот дизайн немного сложнее, чем просто квадратная конструкция, он лучше подходит для имеющегося у меня пространства.
Изображение выше даст вам представление о том, как я использовал следующие материалы:
- Плотные бетонные блоки x 30
- Бетонная перемычка 1200 мм
- Бетонная перемычка 600 мм
- Плиты 600 мм x4
- 25 кг готового раствора x 2
Вам также понадобятся следующие инструменты:
- Ведро для смешивания
- Мастерок
- Отбойный молоток
- Долото для крепления
- Спиртовой уровень
- Рулетка
Во многих проектах для оснований печей не требуется перемычка, вместо этого строится деревянная опалубка, а затем заливается бетонный верх, но я решил, что перемычки и готовые бетонные плиты будут более дешевым и быстрым вариантом.
Резка бетонных блоков
Вам нужно будет разрезать несколько блоков, и делать это вручную с помощью стамески для валиков намного быстрее и чище, чем с помощью чего-то вроде угловой шлифовальной машины.
Вот именно это видео научило меня, как это делать.
Кладка блоков
Когда у вас есть все необходимое и представление о том, что вы делаете, можно приступать к кладке кирпичей.
Проверьте каждый кирпич, чтобы убедиться, что он стоит ровно и не строит шаткую стену. Да, есть более точные методы, которые будут использовать каменщики, но я просто самодеятельный любитель, и с этим все сработало.
После того, как стороны и перемычки добавлены, пришло время добавить плиты. Поскольку я использую перемычку 1200 мм, я знал, что плиты 4 x 600 мм подойдут идеально.
Мой план сработал идеально!
Для последнего блока я измерил его, а затем использовал угловую шлифовальную машину, чтобы вырезать нужный угол, прежде чем приклеить его на место.
Изоляционный слой пола
Бетон плохо работает при высоких температурах, а также обладает плохими изоляционными свойствами, поэтому важно положить изоляционный слой перед укладкой огнеупорных кирпичей, из-за которых будет продолжаться огонь.
Перлит — это вулканическая порода с низкой плотностью, используемая в строительстве и садоводстве. Он идеально подходит для этого изоляционного слоя, поскольку является отличным изолятором, но при этом очень легким.
Вы можете получить мешки с доставкой прямо с Amazon, и все, что нам нужно сделать, это смешать 5 частей перлита с 1 частью цемента. Сгодится и мешок на 100 литров.
Вручную смешайте перлит с цементом, чтобы не осталось белого, а затем добавьте немного воды, чтобы связать все вместе. Не поддавайтесь искушению использовать бетономешалку или что-то слишком грубое, иначе перлит разрушится.
В большинстве руководств, которые я читал, говорилось о том, как построить раму, залить смесь перлита и дать ей застыть… Я сделал это, но обнаружил, что смесь недостаточно прочная и рассыпчатая. Я все равно собирался оштукатурить борта, но просто не доверял этому, поэтому изменил свои планы.
Возможно, древесина впитывала влагу с краев, поэтому предварительное смачивание деревянной формы могло бы помочь, но я доволен тем, как получилось.
Я только что использовал несколько кирпичей для мощения, чтобы обрамить смесь перлита, и не имеет значения, какие кирпичи вы использовали на этом этапе, поскольку они не будут подвергаться воздействию реальных температур, так что это просто то, что выглядит хорошо.
Это отлично сработало, поэтому я бы посоветовал вам сделать это в первую очередь. Соорудить кирпичную ограду, а затем залить перлитно-цементной смесью.
Теперь это слой, на котором будут располагаться огнеупорные кирпичи.
Базовый слой из огнеупорного кирпича
Хотя я смог сэкономить на некоторых участках конструкции, фактическое основание печи — это одна из областей, где мне нужно было купить следующие материалы, чтобы убедиться, что печь работает, как задумано. Если вы можете получить их бесплатно или купить подержанные, тогда отлично.
- Огнеупорные кирпичи x 45 (230 мм x 114 мм x 64 мм)
- Огнеупорная глина 25 кг
Я купил их у компаний, торгующих на eBay, и в то время они стоили около 1,50 фунтов стерлингов / 1,90 долларов США каждый плюс почтовые расходы, которые представляли собой доставку на поддонах. Это составило 67,50 фунтов стерлингов / 80 долларов плюс 45 фунтов стерлингов / 57 долларов за доставку.
Да, стоимость доставки была большой по сравнению с ценой на кирпичи, но все равно цена была приемлемой, так как эти кирпичи имели размеры 230 мм x 114 мм x 64 мм, и важно отметить толщину 64 мм. Есть несколько кирпичей по той же цене и с бесплатной пересылкой по почте, но они в два раза тоньше, поэтому имеют ложную ценность и будут удерживать меньше тепла.
Выравнивающая смесь
Чтобы получить ровную поверхность для основания из огнеупорного кирпича, вам потребуется нанести сухую выравнивающую смесь, состоящую из 50% огнеупорной глины и 50% песка. Эта смесь в основном представляет собой термостойкий раствор. Вы также можете использовать влажную смесь, но сухая позволяет вам перемещать кирпичи без нее, пока вы работаете над основанием.
Ваши кирпичи должны быть расположены елочкой, если смотреть со стороны входа в духовку. Это не только красиво выглядит, но и имеет очень практическую причину, заключающуюся в том, что кожура от пиццы не зацепится за края кирпичей.
Убедитесь, что кирпичи плотно прилегают друг к другу, и используйте деревянный или резиновый молоток, чтобы вбить их на место.
Для кирпичей на скошенном краю я использовал угловую шлифовальную машину с диском для резки кирпича.
Сохраняйте обрезки кирпичей на случай, если они вам понадобятся, и я сделал это только для нескольких кусочков кромки. Это были участки, которые на самом деле не будут находиться в духовке, и мне не нужно было покрывать все основание огнеупорными кирпичами, но так получилось.
Подготовка к сборке купола
Используя размеры из таблицы в начале этой страницы, я выбрал печь диаметром 30 дюймов (76 см). Он по-прежнему может готовить пару пицц за раз, но мне не нужна большая пицца, а также потребуется меньше времени и топлива для разогрева.
Внутренние размеры | Площадь варочной поверхности | Высота свода | Высота двери 90 113 | Ширина двери | Фундамент | Пицца (10 дюймов) |
Диаметр 30 дюймов (76 см) | 4,9 фута 2 (0,45 м 2 ) | 16 дюймов (41 см) | 10 дюймов (25 см) | 16″ (41 см) | 53″ x 66″ (135 см x 145 см) | 1-2 |
Круглая фанерная основа
Исходя из этих размеров, я вырезал круг из фанеры диаметром 30 дюймов (76 см) , и разрезал его на 3 части, что позволило бы мне построить купол и при этом удалить дерево.
Очертание круга было достигнуто путем ввинчивания деревянного бруска в центр доски, измерения радиуса (половина диаметра), отметки его, удерживания ручки в этой точке и вращения деревянного бруска, как стрелки часов. .
Эти 3 детали достаточно узкие, чтобы пройти через дверной проем даже после того, как будет построен весь купол, поэтому они могут оставаться внутри на протяжении всей сборки.
Эта фанерная основа выполняет три функции:
- Она позволит мне построить полностью круглый купол и правильно установить кирпичи.
- Это позволит мне прикрутить мой «незаменимый инструмент»… об этом позже.
- Предотвращает попадание строительного раствора на дно печи, которое мы хотим сохранить красивым и чистым для пиццы.
Форма дверной арки
Опять же, используя размеры из таблицы, я создал форму дверной арки, которая будет поддерживать кирпичи для сушки и обеспечит правильный размер дверного проема.
Я вырезал одну секцию, затем использовал ее в качестве шаблона для второй секции и, наконец, соединил их вместе с несколькими обрезками.
Здесь вы можете видеть, что я выложил форму основания и арки на моем огнеупорном кирпиче для их окончательного расположения. Это показывает, что на самом деле мне не нужно было столько огнеупорных кирпичей, но, эй, это выглядело красиво!
Полукирпичи
Хотя я использовал огнеупорные кирпичи для основания, мой бюджет не позволял купить их для купола, поэтому я использовал обычные кирпичи. Я собрал их из скипов (после того, как спросил у владельцев) и создал хороший запас для этого проекта, что позволило снизить затраты. Кажется, я использовал где-то 50-70 целых кирпичей для этой части сборки.
Вероятно, они не сохраняют тепло так хорошо, как огнеупорные кирпичи, и вы должны убедиться, что у вас есть кирпичи для дома хорошего качества, которые смогут справиться с сильным жаром огня.
Наконец, вы захотите начать резать кирпичи так, чтобы у вас получились полукирпичи (очевидно). Я использовал угловую шлифовальную машину с алмазным отрезным диском, который облегчил работу с кирпичами, а поскольку купол будет изолирован и оштукатурен, вам не нужно беспокоиться о том, что срезы будут точными или слишком аккуратными.
Если у вас есть соблазн резать кирпичи вручную, я бы посоветовал вам пересмотреть это и купить дешевую угловую шлифовальную машину, так как вам понадобится много кирпичей!
Незаменимый инструмент
Теперь, когда у вас есть полукирпичи, вам также понадобится инструмент, помогающий поддерживать правильное расположение кирпичей и угол при укладке кирпичей.
Это просто кусок дерева, который шарнирно прикреплен к точному центру деревянного основания с другим куском дерева, чтобы временно поддерживать кирпич и показывать правильный угол для вашего кирпичного купола. Используйте это, и вы получите идеальную форму купола.
Вы можете увидеть, как это будет работать, на фотографиях ниже.
Термостойкий строительный раствор
После всей этой подготовки пришло время приступить к сборке, которая состоит из кирпичей и раствора.
Мы уже говорили о полукирпичах, но нам понадобится специальная растворная смесь, чтобы справиться с высокими температурами, так как обычный раствор разрушается под сильным жаром печи.
Вы можете купить жаропрочный огнеупорный раствор, но он дорогой и не всегда доступен на месте, поэтому я сделал свой собственный.
Рецепт высокотемпературного раствора
- 3 части острого песка
- 1 часть портландцемента
- 1 часть строительной извести
- 1 часть шамота
Вы можете купить первые три ингредиента в местном магазине «Сделай сам», но мне пришлось купить шамот в Интернете.
Вам нужно смешать только то количество, которое вы можете использовать за час, поэтому я смешал большое количество сухих ингредиентов в тачке, которую я хранил в своем сарае, чтобы она оставалась сухой.
Затем я смог взять меньшее количество в ведре, смешать с водой до нужной консистенции и знать, что ничего не пропаду. Поскольку я строил это в свободное время, это означало, что я мог легко добавить несколько кирпичей в конструкцию печи для пиццы после работы без особых усилий.