Пол в подвале. Как сделать пол в подвале гаража
К сожалению, не во всех гаражах есть полноценный подвал. Но там, где он есть – владельцу приходится задумываться об обустройстве этого подвала. Прежде всего, необходимо залить качественный пол, который предотвратит попадание в подвал грунтовых и других вод, вредителей и других негативных факторов. Кроме того, по бетонному полу будет удобно ходить и размещать на нем различные предметы.
Если Вы не пользуетесь подвалом или храните там ненужные вещи, то заливать полноценный бетонный пол в подвале практически бессмысленно. А есть ситуации, в которых обязательно делать бетонный пол:
- В подвале всегда очень влажно, на стенах постоянно находится плесень и другие признаки повышенной влажности.
- Вы хотите хранить в подвале овощи.
- Наличие любого постоянного отопления в гараже. При этом в помещении сформируется высокая влажность, автомобиль будет подвержен коррозии.
Если вы уже решили сделать хороший бетонный пол в гараже, то давайте рассмотрим материалы которые нам понадобятся и варианты, как это можно сделать.
Сначала нужно убрать верхний слой почвы, весь мусор, камни, арматуру.
Далее нужно смочить пол и утрамбовать покрытие. Лучше всего делать это с помощью виброплиты, которую можно взять на прокат.
Обязательно нужно позаботиться и о гидроизоляции. Это делается для того, чтобы бетонный пол не разрушался от влаги. Сейчас на рынке есть десятки материалов, которые используют для это цели. Самые распространенные гидроизоляционные материалы:
Рубероид
Распространенный рулонный материал, именно его чаще всего используют для гидроизоляции крыши или пола в гараже. Листы руберойда укладываются друг на друга внахлёст. Они должны перекрывать друг друга минимум на 10 сантиметров. Каждый новый слой должен стелиться перпендикулярно предыдущему. Все швы, стыки и пол нужно промазывать раскаленным битумом.
Полиэтиленовая пленка
Недорогой материал, который используют строители, которые хотят сэкономить средства при отделке гаража. С этим материалом все предельно просто. Он укладывается на пол, также каждая полоса внахлёст. Скрепить куски рулона можно обычным скотчем.
Обратите внимание на то, что любой гидроизоляционный материал необходимо поднимать и прижимать к стене, так, чтобы он закрывал минимум 20-30 сантиметров каждой стены.
Следующим этапом станет монтаж армированной сетки. Она просто кладется на пол. Очень важно не скреплять жёстко меду собой куски сетки. Если это сделать, то она может разрушить покрытие.
После того, как сетка будет на совсем месте можно установить опалубку и маяки. При помощи строительного уровня маяки устанавливаются в одной плоскости, идеально ровно. На каждой стене нужно закрепить демпферную ленту. При расширении бетонного пола она позволит не разрушится и не растрескаться стенам.
Далее можно приступить к заливке пола. Нужно рассчитать количество бетона, который понадобится для заливки. Делается это по следующей формуле: площадь комнаты умножаем на планируемую толщину пола и добавляем 20 процентов, они будут служить запасом.
Стяжка заливается по маякам, попутно выравнивая все перепады. Через несколько часов можно постелить на почти застывший пол фанеру. Пройдя по ней нужно достать маяки из пола, а пустоты заполнить раствором. Убираем фанеру и процесс заливки пола можно считать законченным.
Пол нужно накрыть полиэтиленом и ждать его полного засыхания. Если в помещении слишком жарко, то пол придётся иногда смачивать водой, чтобы предотвратить растрескивание. Приблизительно через месяц покрытие будет готово.
Последним этапом станет затирка. Начинать этот этап нужно тогда, когда от ноги на поверхности пола будет оставаться только полу сантиметровый след. На больших площадях используют большие затирочное машины, но на полу подвала придется справляться своими силами. Для этого понадобится:
- Лопатка или кельма;
- Терка;
- Сухой цемент;
- Песок;
Профессионалы приобретают в магазинах специальные затирочное смеси, которые называются топпинги. Но для затирки небольшого пола в подвале нет смысла покупать большую и дорогую упаковку специального вещества. Топпинг делается самостоятельно, путем смешивания сухого цемента и песка в пропорции 1:1.
Далее можно начинать затирку, делать это следует от дверного проема. Чаще всего именно здесь раствор хуже всего засыхает.
Далее с помощью сита нужно просыпать смесь песка и цемента на пол. Сито поможет избавиться от нежелательных мелких камней и сделает слой топпинга максимально равномерным.
Далее ждём, пока топпинг пропитается влагой и станет темного серого цвета, сольётся с полом. Далее можно приступать к процессу затирки. Делается это лопаткой, круговыми движениями состав втирается в пол до тех пор, пока не создастся однородное и ровное покрытие.
Можно ли бетонировать пол в погребе
Навигация по странице
Способы обустройства полаОбустройство бетонного полаОбустройство глинобитного пола по грунтуОбустройство пола по лагамМонолитная плита
Основание подвала
Как сделать пол в подвале дома, чтобы он отличался эргономичностью и надежной защитой от проникновения влаги из грунта? Ведь основание здания постоянно подвергается давлению почвы и воздействию на него грунтовых вод. Поэтому обустройству пола самого нижнего этажа следует уделить особое внимание. ).push({}); }})}); window.addEventListener("load", () => { var ins = document.getElementById("yandex_rtb_3"); if (ins.clientHeight == "0") { ins.innerHTML = stroke3; } }, true);
Вот несколько картинок, сделанных пальцем для масштаба:
Как это заполнить?
- бетон
- подвал
- пол
Лучший выбор – гидравлический цемент. На банке должны быть указания, но все сводится к тому, чтобы прочистить отверстие и заполнить его. Я неравнодушен к нитриловым (или латексным) перчаткам и набиваю их вручную для чего-то такого размера. Перчатки, потому что у некоторых людей бывает кожная реакция на цемент; также вы можете выбросить перчатки, а не смывать цемент в канализацию.
Если вы используете пальцы, чтобы упаковать его, вам все равно понадобится инструмент, чтобы сгладить пластырь. Подойдет либо мешалка для краски, перетащенная вбок, либо шпатель. Это не совсем та работа, для которой нужен шпатель.
Похоже, вы правы насчет давления, вода должна уйти в канализацию. Если бы эта дыра сбрасывала достаточное давление, чтобы прогнуть пол, я бы ожидал, что она будет хлестать, как если бы вы попали в масло.
Сначала я бы подождал, пока не наступит сезон дождей, чтобы вы могли подтвердить, что проблема вызвана дырой. Если вы не сталкиваетесь с какими-либо проблемами повреждения водой, вы можете быть уверены, что происходит, и исправить все сразу.
Если бы это была просто маленькая дыра, как у тебя, я бы купил уретановый ремонтный комплект, как этот. Его можно использовать влажным/сухим способом, и он работает лучше, чем альтернативные эпоксидные смолы.
1
у меня похожая, но гораздо большая дырка. это около 12 квадратных дюймов под душевой кабиной в подвале. Весной вода поднималась вверх. Я не был уверен, можно ли его заполнить. Вместо этого я вырыл еще одну дыру в чулане и установил дренажный насос. Все еще ищет постоянное решение. Возможно, заткнули оба отверстия и заставили воду вернуться к наружной дренажной плитке по периметру.
Я бы вырыл неглубокий колодец, установил бы дренажный насос и засыпал бы его решеткой или гравием.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Подвал — Заполнение щелей в бетонном полу
Задавать вопрос
спросил
Изменено 2 года, 7 месяцев назад
Просмотрено 259 раз
Наш двухэтажный кирпичный дом 1950-х годов с тремя спальнями и подвалом — довольно распространенный тип в Торонто. Делаем разборку и уборку в подвале. Мы совершенно уверены, что хотим продать; наш первоначальный план состоял не в том, чтобы закончить подвал, а в том, чтобы снести его «начисто»; окрашенные цементные полы, стены из окрашенных бетонных блоков.
Подвал частично доделан бывшим владельцем.
- Часть цокольного этажа выглядит как «обычный окрашенный бетонный цокольный этаж». Преимущественно гладкие, окрашенные какой-то густой краской.
- В другой части подвала был ковер. Этот ковер лежал на фанере, которая, как мы думали, лежала на таком же гладком окрашенном бетоне.
Тем не менее, мы только что подняли ковер и фанерный пол, и когда мы это сделали, мы обнаружили, что эта область не , а не имеют под собой гладкий бетон. Вместо этого у него грубый бетон, похоже, он не был закончен.
Еще больше сбивает с толку тот факт, что бетон был залит между полосами 2×4, поэтому каждая полоса бетона имеет длину около 8 футов и ширину 18 дюймов. Теперь, 70 лет спустя, многие из этих 2×4 сгнили, и мы можем смотреть вниз и видеть землю!
Мне посоветовали поднять все 2х4 и просто залить в щели наливной бетон. Это правильное направление? Если нет, то какие другие направления были бы хороши?
Примечание : как вы можете видеть на изображении, некоторые из «2×4» представляют собой две отдельные стойки шириной 1 дюйм, а не 2×4. цемент может быть довольно дорогим. Вы можете захотеть заполнить глубокие зазоры до уровня остальной части пола, а затем покрыть (весь беспорядок) самовыравнивающимся продуктом, если это ваш желаемый конечный результат. Если вы просто «убираете вверх по подвалу» и не имеете в виду какого-либо плана, требующего очень ровного пола, вы также можете подумать о том, чтобы затереть «песочную смесь», чтобы получить готовую затертую поверхность после того, как вы заполните промежутки, не слишком зацикливаясь на себе. выравнивание (и будьте осторожны, если общий пол не будет фактически ровным, когда вы позволите самовыравнивающемуся цементу свободно…)
Если то, что вы видите, является «грязью» (вполне вероятно, учитывая мастерство и возраст), а не красивым каменным основанием, имеет смысл снести весь этот беспорядок и начать с нуля, но если оно не движется или иным образом вызывая проблемы, это может потребовать много работы и затрат для не большого реального улучшения. Так что я не считаю это веским аргументом, если только вы не имеете в виду что-то конкретное, где кажется, что это может стоить беспокойства.