Фибра что это: Фибра это материал для производства фибровых кругов

Содержание

Очерк о стальной металлической фибре

Стальная фибра, введённая в состав раствора, – один из лучших способов получить очень прочный бетон, а точнее – сталефибробетон. Этот материал всё чаще получает предпочтение перед стандартными армирующими материалами.

Стальная фибра – это, по сути, металлическое волокно: тонкие отрезки проволоки (анкерная фибра) или металлические пластинки (фрезерованная фибра) специальной конструкции с анкерными отгибами. Материал для её изготовления может быть разной прочности, форма регулируется по необходимости, может наноситься защитное покрытие (при желании). К слову, в этом одно из главных преимуществ стальной фибры: нетрудно запрограммировать её изготовление в нужном виде.

Добавляя в бетонный раствор фибру (обычно 5-15% от общей массы бетона, до, во время или после замешивания), можно не беспокоиться о её чистоте – никакой смазки или масел на ней нет, как и ржавчины. А специальная форма при перемешивании позволяет фибре равномерно распределяться.

Использование стальной фибры

Стальную фибру активно используют при изготовлении плит для полов на производстве, строительстве подвальных конструкций и жилых домов, дорожных перекрытий и тоннелей. Особенно ценится бетон, армированный стальной фиброй, в сложных условиях (механические воздействия, ненормальная влажность, перепады температур). В частности, сталефибробетон используют при строительстве банковских хранилищ, оборонных и взрывозащитных сооружений, бассейнов, паркингов, изготовлении стеновых панелей, плит перекрытий и малых архитектурных форм.

Фибру вводят в бетон на стадии замешивания – можно это делать прямо на стройплощадке. Стальная фибра отличается великолепной сцепляемостью и не сбивается в комки. Отлично укрепляет углы и кромки бетонных конструкций. Что немаловажно, использовать стальную фибру легко, да и времени это отнимает немного (всего-то 5-15 минут на перемешивание). При этом армирование стальной фиброй даёт возможность отказаться от куда более сложного стержневого армирования, уменьшив при этом толщину бетонного покрытия. Это особенно важно для промышленных полов, ведь прочность стяжки сохраняется, а толщина покрытия сильно снижается.

Преимущества стального фиброволокна

Отличное сопротивление статическим и динамическим нагрузкам, а также устойчивость к трещинам и износу – вот какие качества приобретает бетон, армированный стальной фиброй. Виброустойчивость несравненно лучше, чем у бетона, армированного сеткой, ведь по ней вибрации распространяются. И это не говоря уже об экономии времени, трудозатрат и денег, а также об открывающихся возможностей по механизации производства и повышению производительности.

Как заказать стальную фибру

Мы производим основные виды стальной фибры, которые представлены в нашем каталоге:

  • Фибра стальная резаная
  • Фибра стальная анкерная
  • Фибра стальная анкерная латунированная
  • Фибра стальная волновая латунированная

Вам достаточно определится с нужным ее видом, количеством и сделать заказ в несколько кликов — все остальное сделает наш менеджер.

Фибра полипропиленовая

   Данная новость адресована тем, кто изготавливает малые бетонные архитектурные формы, брусчатку, кольца колодца и т.д. Помимо этого нашу полипропиленовую фибру широко используют в Мордовии строительные компании и частные застройщики при устройстве стяжки тёплого пола и при укладке полусухой стяжки. 

   В чём секрет такой популярности полипропиленовой фибры? В её характеристиках!

ФИБРА ПОЛИПРОПИЛЕНОВАЯ

   Фибра — это множество тонких волокон (несколько микрон) из полипропилена, длиной 12 мм. Бывают и иные размеры фибры: 6 мм, 18 мм и более. Но самая популярная длина — 12 мм. Данная фибра применяется как при изготовлении пеноблоков и пенобетона, так и при заливке лёгких и тяжёлых бетонов, стяжек тёплого пола, укладке полусухой стяжки и т.д.

   Как работает фибра в бетоне? Распределенные по всему объёму волокна полипропиленовой фибры начинают работать при наборе бетоном своей проектной прочности. В этот период происходят процессы испарения воды и процессы усадки. Волокна фибры осуществляют микроармирование тела бетона в каждом кубическом сантиметре. У волокна полипропилена практически отсутствует растяжение, что позволяет свести процент растрескивания к минимуму. Этим умело пользуются строители. Добавляя на 1 куб всего 1-1,5 кг полипропиленовой фибры они сводят к минимуму процесс трещинообразования, а значит и процент брака.

ФИБРА. ЦЕНА в САРАНСКЕ

   Компания «ГИДРОСАР» уже более 10 лет реализует полипропиленовую фибру в Саранске и Мордовии. Наши постоянные клиенты высоко оценивают качество сырья. А ведь это самое важное при выборе, какую полипропиленовую фибру купить. Есть дешёвая фибра. Есть дорогая. Различие в качестве можно выявить при осмотре волокон одной и другой фибры. Это под силу даже не профессионалу. Но в итоге будет очевиден результат: одна фибра из полипропиленового волокна, а другая из непонятных отходов переработки. Одна имеет стойкость к компонентам бетона, а другая нет. И срок службы у них будет совершенно разный.

   Мы продаём полипропиленовую фибру среднего ценового диапазона. Она выполнена из качественного полипропиленового сырья. Товар сертифицирован и применён на сотнях объектах в Мордовии и Саранске.

Качество сырья остаётся неизменным многие годы. Чему наши покупатели очень рады. Подробнее: фибра полипропиленовая.

ГДЕ КУПИТЬ ФИБРУ?

   Приобрести фибру полипропиленовую в Саранске можно в компании «ГИДРОСАР». Тара: мешки по 10 кг. Длина волокна: 12 мм. Срок годности: не ограничен. Ожидается и малая фасовка: по 500 грамм. Но чаще наши покупатели выбирают тару по 10кг (цена дешевле).

   Узнать актуальную цену на фибру полипропиленовую Вы можете у наших менеджеров по телефонам в Саранске: (8342) 270708, 380809, 310555, 89648530555

   Фибра полипропиленовая всегда на складе в городе Саранск. Нужна фибра? Звоните!

Адрес склада в Саранске:



Что такое волокно? | Live Science

Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.

Вот как это работает.

(Изображение предоставлено: Getty images)

Пищевые волокна, также известные как «грубые корма» или «основные массы», представляют собой тип углеводов, которые организм не может переваривать. Таким образом, в отличие от других углеводов, которые расщепляются на усваиваемые молекулы сахара, клетчатка проходит через кишечный тракт относительно неповрежденной.

Жизненно важно, чтобы мы получали достаточно клетчатки из нашего рациона, потому что она помогает поддерживать здоровое пищеварение, контролировать вес, регулировать уровень сахара в крови и многое другое. Это также было связано с долголетием и снижением риска рака.

Термин «пищевые волокна» относится к неперевариваемым частям растительной пищи. Согласно Руководству по питанию для американцев , мужчины в возрасте 50 лет и младше должны потреблять около 38 г клетчатки в день, уменьшая ее до 30 г для тех, кому за 50. Женщины в возрасте 50 лет и младше должны потреблять около 25 г, а для тех, кому за 50 — до 21 г.

Однако большинство американцев не потребляют достаточного количества клетчатки, при этом среднее потребление составляет всего 15 г в день.

Итак, как мы можем убедиться, что получаем достаточное количество клетчатки из нашего рациона, и почему именно она так важна для нашего здоровья? Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о клетчатке.

Какие типы волокон существуют?

Существует два основных типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка, как следует из названия, представляет собой тип клетчатки, которая растворяется в воде, превращаясь в гелеобразное вещество. С другой стороны, нерастворимая клетчатка в основном сохраняет свою форму в организме.

Как растворимые, так и нерастворимые волокна имеют важные преимущества. Известно, что растворимая клетчатка помогает снизить уровень глюкозы (сахара) в крови, поскольку она смешивается с переваренной пищей, тем самым замедляя всасывание сахара в кровь. Он также удаляет холестерин в стуле.

Нерастворимая клетчатка, с другой стороны, ускоряет прохождение пищи через пищеварительную систему. Это помогает поддерживать регулярность и предотвращать запоры. Он также притягивает воду к стулу, облегчая его прохождение.

Большинство продуктов растительного происхождения содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, но их количество различается в разных продуктах.

К хорошим источникам растворимой клетчатки относятся:

  • Фасоль
  • Чечевица
  • Овсянка
  • Горох
  • Цитрусовые
  • Черника
  • Яблоки
  • Ячмень

6
  • Продукты из цельнозерновой муки
  • Пшеничные отруби
  • ( Изображение предоставлено Тимом UR | Shutterstock)

    Некоторые продукты, такие как орехи и морковь, являются хорошими источниками обоих типов клетчатки.

    Каковы преимущества волокна?

    Здоровое пищеварение

    «Пищевая клетчатка способствует улучшению пищеварения за счет увеличения объема и регулярности стула», — говорит Пейдж Сматерс , диетолог из Юты. Это, вероятно, самое известное преимущество клетчатки. Более объемный и мягкий стул легче выходит, чем твердый или водянистый, что не только делает жизнь более комфортной, но и помогает поддерживать здоровье колоректального тракта.

    Увеличение потребления клетчатки также может положительно повлиять на здоровье кишечника . Исследование, опубликованное в mSystems , показало, что двухнедельное увеличение количества клетчатки может значительно изменить микробиом кишечника человека, в том числе увеличить количество видов, которые помогают расщеплять клетчатку.

    Здоровье сердца

    Клетчатка также помогает снизить уровень холестерина, говорит Келли Тупс, диетолог, зарегистрированный в Совете по цельнозерновым продуктам. Процесс пищеварения требует желчных кислот, которые частично образуются из холестерина. По мере улучшения пищеварения печень вытягивает холестерин из крови, чтобы создать больше желчных кислот, тем самым уменьшая количество холестерина ЛПНП (плохого). Обзор, опубликованный в Journal of Chiropractic Medicine также обнаружил, что люди, потребляющие большее количество пищевых волокон, значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Регулирование уровня сахара в крови

    Метаанализ исследований взаимосвязи между клетчаткой и уровнями глюкозы в крови (сахара в крови), опубликованный в Журнале Американского совета семейной медицины, показал, что увеличение потребления клетчатки может снизить уровень глюкозы в крови во время стандартного тест на глюкозу в крови натощак (анализ уровня сахара в крови после ночного голодания).

    В статье показано, что уровень HbA1c также снижается при увеличении количества клетчатки. HbA1c относится к гликированному гемоглобину, который возникает, когда белки в крови смешиваются с сахаром в крови.

    Возможная профилактика рака

    Результаты исследований относительно связи между клетчаткой и профилактикой колоректального рака неоднозначны. В то время как Национальный институт рака утверждает, что диета с высоким содержанием клетчатки не снижает риск в клинически значимой степени, метаанализ 2011 года, проведенный в Британском медицинском журнале, обнаружил связь между клетчаткой злаков и потреблением цельного зерна и снижением риска колоректального рака. .

    Недавнее исследование на животных показало, что клетчатка может оказывать такое благотворное влияние только в том случае, если у человека есть кишечные бактерии нужного вида и количества. Клетчатка естественным образом реагирует с бактериями в нижней части толстой кишки и иногда может ферментироваться в химическое вещество, называемое бутиратом, которое может вызвать самоуничтожение раковых клеток. У некоторых людей, естественно, больше бактерий, производящих бутират, чем у других, и диета с высоким содержанием клетчатки может способствовать росту бактерий.

    Долголетие

    По мнению некоторых ученых, клетчатка действительно может помочь людям жить дольше. Метаанализ соответствующих исследований, опубликованный в Американском журнале эпидемиологии, пришел к выводу, что «высокое потребление пищевых волокон может снизить риск общей смертности».

    Пищевая аллергия и астма

    Исследования Университета Монаша показывают, что клетчатка может играть роль в предотвращении пищевой аллергии, существование которой долгое время озадачивало ученых. Опять же, эта теория сводится к взаимодействию между клетчаткой и бактериями в кишечнике.

    Ученые предполагают, что люди не производят правильных кишечных бактерий для борьбы с продуктами, обычно вызывающими аллергию, такими как арахис и моллюски. Без правильных бактерий частицы этих продуктов могут попасть в кровоток через кишечник. Клетчатка помогает производить бактерию под названием 9.0113 Clostridia , который помогает защитить кишечник.

    Эти же рассуждения объясняют, почему клетчатка может помочь людям, страдающим астмой. Нежелательные частицы, покидающие кишечник и попадающие в кровоток, могут вызвать аутоиммунную реакцию, например, астматическое воспаление. Исследование на животных, опубликованное в Nature Medicine , показало, что у мышей, потребляющих пищу с высоким содержанием клетчатки, вероятность астматического воспаления меньше, чем у мышей, получающих диету с низким или средним содержанием клетчатки.

    Следует ли вам принимать добавки с клетчаткой?

    Люди, стремящиеся получить достаточное количество клетчатки в своем рационе, часто обращаются к добавкам. В то время как Сматерс сообщил, что добавки не так хороши, как клетчатка из цельных продуктов, добавки с клетчаткой могут быть полезны для людей, которые хотят регулировать перистальтику кишечника или страдают от запоров. Они также имеют такие же эффекты снижения уровня холестерина и стабилизации уровня сахара в крови — если вы можете получить их в достаточном количестве.

    Тем не менее, добавки не содержат столько клетчатки, сколько продукты, богатые клетчаткой, такие как чечевица или горох, поэтому простое добавление порошка в йогурт не даст такого же эффекта.

    Кроме того, продукты, богатые клетчаткой, чрезвычайно богаты другими жизненно важными питательными веществами, которых вы не получите, если будете добавлять добавки к продуктам, лишенным питательных веществ.

    Добавки с клетчаткой могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как аспирин, карбамазепин и варфарин. Они также могут вызывать вздутие живота и газы — как и настоящие.

    • Связанный: Должны ли веганы принимать добавки?
    • Связанный: Полезна ли клетчатка для похудения?

    Как соблюдать диету с высоким содержанием клетчатки

    Чтобы получить все преимущества клетчатки, многие люди придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки. Включая больше клетчатки в свой рацион, начинайте медленно, добавляя по 5 г в день в течение двух недель, рекомендует Мичиганский университет. Если потреблять слишком быстро или в избытке, клетчатка может вызвать вздутие живота, судороги и даже диарею. Пусть ваше тело привыкнет к большему количеству клетчатки.

    Мичиганский университет также советует сочетать напитки без кофеина с напитками с кофеином. Поскольку кофеин является мочегонным средством, вызывающим потерю жидкости, добавление избытка кофеина к диете с высоким содержанием клетчатки может вызвать запор. Старайтесь выпивать две чашки жидкости без кофеина на каждую чашку жидкости с кофеином.

    Сматерс рекомендовал следующие советы для успешной диеты с высоким содержанием клетчатки:

    • Добавляйте фрукты (особенно ягоды) в каждый прием пищи.
    • Начните день с каши с отрубями или овсянки и ягод.
    • Добавляйте фасоль или бобовые в обеденный салат или суп или ешьте бургер из фасоли или чечевицы вместо мясного.
    • На ужин добавляйте к мясным соусам овощи с высоким содержанием клетчатки, такие как брокколи, кукуруза и зелень репы. Смешайте с макаронами из цельнозерновой муки или коричневым рисом.

    (Изображение предоставлено: фото здорового завтрака через Shutterstock)

    Следует ли вам когда-либо соблюдать диету с низким содержанием клетчатки?

    Иногда медицинские ситуации требуют, чтобы люди придерживались диеты с низким содержанием клетчатки, по крайней мере, какое-то время. По данным Медицинского центра Университета Питтсбурга, тем, кто проходит химиотерапию, облучение или хирургическое вмешательство, часто нужно давать кишечному тракту отдых. Люди, страдающие болезнью Крона, дивертикулитом, воспалительным заболеванием кишечника и язвенным колитом, часто придерживаются диеты с низким содержанием клетчатки в течение более длительного времени.

    Людям, придерживающимся диеты с низким содержанием клетчатки, следует избегать продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые усложняют работу желудочно-кишечного тракта, таких как бобовые, фасоль, цельнозерновые продукты и многие сырые или жареные овощи и фрукты, согласно данным Национального института здоровья (NIH). Рафинированные зерна, много вареных овощей и спелых дынь, персиков, слив, бананов и абрикосов по-прежнему допустимы. Но также избегайте острой пищи, жареной пищи, жесткого или обработанного мяса, кофеина, какао из какао-порошка и орехов.


    Дополнительные ресурсы

    • Университет штата Колорадо: Пищевые волокна
    • Клиника Майо: Пищевые волокна – необходимы для здорового питания
    • NIH: Диета с низким содержанием клетчатки

    Будьте в курсе последних научных новостей, подписавшись на нашу рассылку Essentials.

    Свяжитесь со мной, чтобы сообщить о новостях и предложениях от других брендов Future. Получайте электронные письма от нас от имени наших надежных партнеров или спонсоров.
    1. 1

      Следы возрастом 300 000 лет показывают, что вымершие люди отправились на семейную прогулку на берегу озера среди гигантских слонов и носорогов

    2. 2

      Современные люди возникли после скрещивания двух различных групп в Африке на протяжении десятков тысяч лет

    3. 3

      Почему насекомых привлекает искусственное освещение?

    4. 4

      Прекрасно сохранившийся скелет возрастом 7000 лет, обнаруженный во время реконструкции в Польше

    1. 1

      Редкая и смертоносная кобра-альбинос заползает в дом во время сильного ливня умер

    2. 3

      5400-летняя гробница, обнаруженная в Испании, прекрасно запечатлела летнее солнцестояние0003

    3. 5

      Какой самый смертоносный паук в мире?

    Все о клетчатке: питание, источники пищи и многое другое

    Ешьте больше клетчатки. Мы все слышали этот совет, поэтому мы предполагаем, что он должен быть полезен для нас. Проблема в том, что клетчатка и вкус могут показаться противоположностями, а для многих из нас именно вкус является определяющим при выборе продуктов. Но реальность такова, что клетчатка может иметь вкус, а также лечебные свойства, потенциально помогающие уменьшить и предотвратить распространенные заболевания. В этой статье давайте посмотрим, что такое клетчатка и как она функционирует в организме.

    Что такое клетчатка и какие продукты содержат этот углевод?

    Клетчатка – это просто разновидность углеводов , которые естественным образом содержатся в продуктах растительного происхождения и не полностью перевариваются человеком.

    Продукты растительного происхождения, богатые клетчаткой, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, фасоль и бобовые, а также орехи и семена, согласно рекомендациям MyPlate Министерства сельского хозяйства – также содержат витамины, минералы и другие мощные питательные вещества. которые тело может использовать для оптимального здоровья.

    Хотя клетчатка не может быть полностью переварена, она перемещается вниз по пищеварительному тракту по мере переваривания питательных веществ и может оказывать положительное влияние на наше здоровье.

    Проблема в том, что американцы получают менее половины рекомендуемой суточной нормы потребления, составляющей 14 граммов (г) на каждые 1000 калорий пищи. (1,2)

    Более простой рекомендуемый уровень для большинства взрослых составляет от 25 до 38 г в день (1). Фактически, клетчатка указана как «питательное вещество, вызывающее озабоченность» из-за низкого общего потребления и известной пользы для здоровья. (3)

    Растворимая и нерастворимая клетчатка: в чем разница между ними?

    Существует два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Хотя оба важны, они по-разному функционируют в организме. Вот как:

    Растворимая клетчатка

    Растворимая клетчатка — это тип волокна, который притягивает воду и образует гель. Этот гель вызывает замедление процесса пищеварения, что может быть полезно для похудения. Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки включают овес, бобовые, кожуру съедобных растений и орехи. (4)

    Нерастворимая клетчатка

     

    Нерастворимая клетчатка — это тип волокна, который, как вы уже догадались, отталкивает воду. Вы можете найти нерастворимую клетчатку в таких продуктах, как овощи, фрукты, орехи и семена, пшеничные отруби и цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновые макароны и коричневый рис. Его основное преимущество заключается в обеспечении объема стула и помощи в движении по пищеварительному тракту. (4)

    Здоровая, сбалансированная диета содержит комбинацию растворимой и нерастворимой клетчатки.

    Зачем мне есть клетчатку? Взгляд на возможную пользу для здоровья от Carb

    Короче говоря, клетчатка действительно может помочь вам жить дольше. (6) Исследования показывают, что люди, которые потребляют больше клетчатки, как правило, имеют более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета 2 типа, инсульта, высокого кровяного давления (гипертонии) и заболеваний пищеварения. (7)

    Подробнее о продуктах, богатых клетчаткой, при дивертикулите

    Лучшие и худшие продукты для профилактики или лечения дивертикулита

    Вы можете помочь улучшить или предотвратить такие состояния здоровья, как преддиабет, диабет, высокий уровень холестерина, ожирение и различные проблемы с пищеварением. , таких как запоры, рак толстой кишки и дивертикулит, просто увеличивая количество клетчатки в своем рационе. (8)

    Потеря веса

    Исследования показывают, что питательные вещества, такие как клетчатка, могут играть важную роль в формировании массы тела. (10) Согласно исследованию, опубликованному в The Journal of Nutrition, потребление пищевых волокон, независимо от потребления макронутриентов и калорий, способствует снижению веса и соблюдению режима питания у взрослых с избыточным весом или ожирением, придерживающихся диеты с ограничением калорий.

    Холестерин и снижение артериального давления

    Чудесное воздействие клетчатки на организм является прекрасным примером медицинской нутриционной терапии (MNT) — методики, которую зарегистрированные диетологи-нутрициологи (RDN) используют для своих пациентов, чтобы снизить потребность в лекарствах и улучшить состояние здоровья. .

    Вот как это работает: Ваше тело использует соли желчных кислот, которые выделяются желчным пузырем для расщепления жиров, содержащихся в пище. Желчные соли состоят из холестерина.

    Когда вы едите пищу, содержащую клетчатку, клетчатка связывается с солями желчных кислот, предотвращая их рециркуляцию при следующем приеме пищи. В результате ваше тело должно производить больше желчных солей, забирая холестерин из печени. Вот как растворимая клетчатка снижает уровень холестерина в крови. (14)

    Клетчатка также играет профилактическую роль в отношении кровяного давления, но причина в большей степени связана с такими питательными веществами, как калий, кальций и магний, содержащимися в продуктах с высоким содержанием клетчатки. (11)

    Если вы еще не убеждены в необходимости увеличить потребление клетчатки, знайте, что также появляются данные о способности клетчатки влиять на иммунную систему, настроение и память, способствуя развитию здоровых кишечных бактерий. (15)

    Недавнее исследование, например, предполагает, что увеличение потребления клетчатки может улучшить общее состояние биома кишечника, что, в свою очередь, повышает доступность короткоцепочечных жирных кислот — соединений, которые, как считается, играют важную роль в поддержании здоровье толстой кишки, поддержание веса и профилактика метаболических заболеваний, таких как диабет.

    Каковы возможные побочные эффекты употребления слишком большого количества клетчатки?

    От нашего партнера

    Получите скидку 30 долларов на услуги домашнего шеф-повара при подписке на первую коробку с едой через EverydayHealth!

    Как и все остальное в жизни, потребление слишком большого количества клетчатки может нанести вред вашему здоровью. Диетические рекомендации США не устанавливают верхний предел потребления клетчатки, но хорошо известно, что употребление слишком большого количества клетчатки может вызвать газообразование, вздутие живота и диарею. (18) Внезапное увеличение количества клетчатки, недостаточное потребление жидкости и малоподвижность, наряду с диетой с высоким содержанием клетчатки, могут увеличить вероятность этих симптомов.

    Когда аллергия, непереносимость или глютеновая болезнь не позволяют вам употреблять клетчатку

    Пищевые продукты из цельного зерна, такие как коричневый рис, цельнозерновой хлеб и цельнозерновые макароны, являются быстрым и легким источником клетчатки во многих части мира. Но эти продукты содержат связывающий белок глютен, и если у вас аутоиммунная глютеновая болезнь или аллергия на пшеницу, вам нужно избегать этих типов продуктов, чтобы предотвратить серьезные проблемы со здоровьем. (20,21)

    Подробнее о пшенице, глютене и диете

    Непереносимость глютена, глютеновая болезнь или аллергия на пшеницу: в чем разница?

    Даже если у вас нет ни одного из этих заболеваний, вы можете обнаружить, что употребление в пищу пшеницы вызывает газообразование, вздутие живота и боль в животе. (22) Если вы и ваш врач определили, что лучше всего для вас отказаться от цельной пшеницы, вам нужно будет вместо нее добавить в свой рацион другие цельнозерновые продукты, поскольку отказ от пшеницы может привести к дефициту клетчатки.

    Если у вас аллергия на пшеницу, непереносимость глютена или глютеновая болезнь, подумайте о том, чтобы есть безглютеновые злаки с высоким содержанием клетчатки, такие как просо, амарант, лебеда и гречиха. Фрукты и овощи с кожурой также являются хорошими источниками клетчатки без глютена, как и бобовые и овес без глютена. (21)

    Хотя декстрины получают из пшеницы, декстриновые добавки соответствуют рекомендациям FDA по содержанию глютена менее 20 частей на миллион. (23) Люди с глютеновой болезнью должны всегда консультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.

    Редакционные источники и проверка фактов

    1. Акбар А., Шринат А. Диета с высоким содержанием клетчатки. StatPearls. 8 мая 2022 г.
    2. Диетические рекомендации для американцев, 2020–2025 гг. [PDF]. Министерство сельского хозяйства США.
    3. Текущие рекомендации по питанию: пищевые источники избранных питательных веществ. Министерство сельского хозяйства США.
    4. Пищевые волокна: необходимы для здорового питания. Клиника Майо. 6 января 2021 г.
    5. Удалено 22 июля 2022 г.
    6. Kim Y, Je Y. Потребление пищевых волокон и общая смертность: метаанализ проспективных когортных исследований. Американский журнал эпидемиологии . Сентябрь 2014 г.
    7. Барбер Т., Кабиш С., Пфайффер А. и др. Польза для здоровья пищевых волокон. Питательные вещества . Октябрь 2020 г.
    8. Солиман Г. Пищевые волокна, атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания. Питательные вещества . 23 мая 2019 г.
    9. Удалено 22 июля 2022 г.
    10. Shay C, Van Horn L, Stamler J, et al. Потребление пищи и питательных веществ и их связь с более низким ИМТ у взрослых среднего возраста в США: Международное исследование макро-/микронутриентов и артериального давления (INTERMAP). Американский журнал клинического питания . Сентябрь 2012 г.
    11. Даль В.Дж., Стюарт М.Л. Позиция Академии питания и диетологии: Влияние пищевых волокон на здоровье. Журнал Академии питания и диетологии . Ноябрь 2015 г.
    12. Ауне Д., Сен А., Норат Т., Риболи Э. Потребление пищевых волокон и риск дивертикулярной болезни: систематический обзор и метаанализ проспективных исследований. Европейский журнал питания . 29 апреля 2019 г.
    13. Сун Ю, Лю М, Ян Ф и др. Пищевые волокна и риск колоректального рака: исследование случай-контроль. Азиатско-тихоокеанский журнал по профилактике рака . 2015.
    14. Райдаут Т., Хардинг С., Джонс П. и др. Гуаровая камедь и аналогичные растворимые волокна в регуляции метаболизма холестерина: современные представления и приоритеты будущих исследований. Здоровье сосудов и управление рисками . Октябрь 2008 г.
    15. Качмарцк М., Миллер М., Фройнд Г. Польза пищевых волокон для здоровья: помимо обычных подозрений на сахарный диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и рак толстой кишки. Метаболизм: клинические и экспериментальные исследования . Август 2012 г.
    16. Ваше руководство по снижению уровня холестерина с помощью терапевтических изменений образа жизни [PDF]. Министерство здравоохранения и социальных служб США. Декабрь 2005 г.
    17. FoodData Central. Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.
    18. Клетчатка: как увеличить ее количество в рационе. Американская академия семейных врачей. 11 августа 2020 г.
    19. Удалено 22 июля 2022 г.
    20. Целиакия: лечение и последующее наблюдение. Фонд целиакии.
    21. Аллергия на пшеницу. Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии.
    22. Отказ от пшеницы на диете с низким содержанием FODMAP. Университет Монаша. 10 августа 2015 г.
    23. «Без глютена» означает то, что написано. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Май 2018.

    Дополнительный источник

    • Микентинас Д., Брей Г., Бейл Р. Потребление клетчатки предсказывает потерю веса и приверженность диете у взрослых, придерживающихся диеты с ограничением калорий. Журнал питания . 7 июня 2019 г.
    • Кронин П., Джойс С., О’Тул П. и др. Пищевые волокна модулируют микробиоту кишечника. Питательные вещества . Май 2021 г.

    Скрыть

    9 способов есть больше пробиотиков каждый день

    Было обнаружено, что пробиотики — эти полезные для вас живые бактерии и дрожжи — поддерживают здоровье кишечника и могут даже помочь в лечении некоторых проблем с пищеварением . Здесь…

    Ламбет Хохвальд

    Как улучшить свои отношения с едой, независимо от того, в каком вы воспитании когда и что мы едим. Этот совет доктора медицинских наук может помочь вам…

    Келли Кеннеди, RDN

    Берберин 101: потенциальные преимущества, известные риски и многое другое Добавки берберина завоевывают известность как естественная помощь людям с диабетом 2 типа…

    Лесли Барри