Что такое топпинг: Что такое топпинги и «с чем их едят»?

Содержание

Что такое топпинги и «с чем их едят»?

В гастрономической науке топпинг (от англ. Topping) – вершина блюда. Иначе говоря, то, что добавляется сверху (на вершине), последним, и является главным штрихом, украшением и изюминкой блюда. Майонез в руках талантливого повара тоже украшение, но мы поговорим о десертах.

Растворяется, но не растекается

Обычно сироп для кофе добавляется либо на стадии варки, либо после приготовления так, чтобы полностью раствориться и слиться со вкусом приготовленного напитка. Как правило, на внешнем виде добавка никак не сказывается, а ведь визуальное восприятие – один из главных факторов наслаждения блюдом. Особенно, если речь о десерте.

  • Украшение десерта и привело к появлению этого гастрономического изыска, топпинга, который может быть:
  • Муссом или красиво оформленным желе;
  • Шоколадной или другой присыпкой, добавляющей привлекательности мороженому или кофе;
  • Тягучим карамельным, ванильным, лимонным или другим сиропом, органично смотрящимся на любом десерте.

Как раз тягучие сиропы и есть топпинги для кофе, ведь, не растворяясь сразу, они по-особенному подчёркивают вкус. Отсюда несколько свойств, необходимых, чтобы такой штрих выглядел красиво, а не как подливка на запеканке из времен СССР.

Рецептура топпингов сложнее, чем у сиропов

В основе действительно будет обычный состав, но дальше технологии сделают его той самой «вершиной» десерта:

  • Дополнительное сгущение значительно повышает вязкость, в результате чего основа становится тягучей, балансируя на грани жидкости и желе;
  • Добавляются ингредиенты, задающие основной вкус – шоколад, фруктово-ягодные мотивы, цукаты и т.д.;
  • За счет тонких добавок возникают оттенки не только вкуса, но и запаха.

Технологические сложности до недавнего времени задавали объём ёмкостей, производители предпочитали фасовать топпинг в большие бутыли, что было неудобно для розничных покупателей. Производитель Royal Cane нашел решение, без удорожания уменьшив объём бутылки до 0,5 литра.

Разумный компромисс между частным потреблением и возможностью примерно за одинаковые деньги приобрести целую коллекцию вкусов и ароматов. 

Естественно, мало кто откажется от удовольствия украсить мороженое, кондитерские изделия или фрукты, всё зависит от вкусовых предпочтений. Тем более, что топпинги хорошо гармонируют в сложных сочетаниях, так что несколько вкусов можно назвать отличным поводом поэкспериментировать и удивить гостей.

Уменьшение объёма не сказалось на рецептуре, нежной консистенции и корнях (родом из утончённой Франции). Хотя производитель и указывает состав, всё-таки рецептура топпинга намного сложнее, как и технология производства.

Вязкий сироп многие оценили как отдельное лакомство

В традициях народов России пить «чай вприкуску» имеет более старинные корни, чем добавление сахара в чашку. Добавки к напиткам – относительно недавняя история, неудивительно, что появление тягучего сиропа в некотором смысле возродила старинную традицию.

 

В московских кофейнях всё чаще слышны просьбы к чашечке кофе и мороженому подать топпинги отдельно. Кстати, хороший способ поискать подходящие вкусы, не покупая пробные партии, тем более что в нескольких сетевых кофейнях это почти даром. 

Заодно сравнить разных производителей, оценив продукт, так сказать, органолептическим способом. Важно это потому, что топпинги в целом могут быть излишне калорийными, а также содержать излишние добавки. От ненужных избыточных консервантов до совсем необязательных красителей.  

Личная проба поможет найти ответственного производителя, и уже через него – надежного поставщика. Рецептура полностью не раскрывается, торговые марки имеют право хранить некоторые секреты, но на состав обращать внимание надо.

Топпинг Royal Cane не нуждается в подкрашивании

Если вернуться к продуктам Royal Cane, то рецептура соответствует ГОСТу, в составе нет ГМО, и полностью отсутствует химия. Работа с натуральными ингредиентами и свойства топпингов (как и натуральных сиропов) даёт составы, которые долго хранятся без дополнительных мер, с самым минимумом консервирующих веществ, согласноно тому же ГОСТу. К тому же калорийность точно соответствует значениям на этикетке. 

Так что наличие в составе посторонних веществ – повод насторожиться. Либо это попытка увеличить объём без повышения цены, либо вообще не натуральный продукт. К сожалению, попытки торговать фальсификатом уже замечены, поэтому не доверяйте рекламе или обманчивым объявлениям о мега-распродажах. Сложная технология производства качественных добавок к десертам имеет довольно высокую себестоимость. 

Тем приятнее, что ответственные производители находят способы сделать украшение блюд ближе к частному покупателю, например, уменьшая объем ёмкости. Хороший повод взять на пробу пару разных вкусов, чтобы оценить истину, известную талантливым поварам: «сначала блюдо мы едим глазами». 

Попробуйте украсить простое лакомство, и увидите, как оно станет изысканным десертом. 

сироп, кофе, топпинг

11.11.2019

Что такое топпинг — Как используют топпинг сироп в кулинарии

17 июля 2019

Профессиональные кондитеры на вооружении имеют целый арсенал средств, способных придать десерту не только изысканный вкус, но и красочный, оригинальный вид. К таким средствам и относится топпинг, который часто по сути является сладким фруктовым или ягодным сиропом. Сейчас эта добавка используется в кулинарии по всему миру, а мода на нее изначально появилась в Западной Европе и США.


Что такое топпинг и из чего он изготавливается?

Часто под этим термином понимают в первую очередь сладкий тягучий сироп. В общепринятом значении топпингом называется любая добавка, которая является еще и украшением десерта или напитка. Это может быть:
вафельная крошка;
шоколадная посыпка;
измельченные орехи или цукаты.
Если говорить про сироп-топпинг, то он будет представлять собой раствор сахара в фруктовом соке и воде. Иногда в составе можно встретить и другие ингредиенты, например, молоко, шоколад, сахарную пудру, сливочное масло и сметану.

В разных пропорциях они позволяют добиваться определенной консистенции и вкусовых оттенков. Однако наиболее популярными остаются классические варианты топпингов-сиропов:
  • карамель;
  • клубника;
  • шоколад;
  • банан;
  • вишня;
  • малина.

Современные производители предлагают очень широкий ассортимент, при этом далеко не все из них остаются честными с покупателями. Некоторые, несмотря на то что сладкие сиропы входят в состав десертов и блюд, любимых детьми, не стесняются добавлять в них красители и консерванты. Чтобы избежать возможного негативного влияния на здоровье маленьких гурманов, стоит покупать продукт премиум-класса с полностью натуральным составом – именно такие топпинги представлены в каталоге нашего интернет-магазина.

Где в кондитерском деле применяются топпинги?
Добавки активно используются для украшения всевозможных сладких блюд и напитков. Незаменимы сладкие сиропы для мороженого, кофе и латте. Особенно часто к ним добавляется шоколадный или карамельный топпинг, а также украшение в виде молотых орехов. Благодаря тягучей и вязкой текстуре сиропами можно даже рисовать на поверхностях напитков, тортов и пирожных, что помогает сделать десерт оригинальным и эстетически привлекательным.

Часто топпинги используются и для поливки блинов, пудингов, а также творожных запеканок. Для таких блюд лучше всего подходят сиропы на ягодной основе. Топпинги с включением молока и сливок хорошо сочетаются с кофейными напитками. Не менее интересным получается и их использование с бисквитными пирожными.


Как хранить топпинги?
Сиропы в большинстве своем поставляются в закрытых плотных бутылках объемом в 1 литр. Их удобно хранить и при необходимости транспортировать. Плотная крышка на горлышке надежно защищает емкость от протекания.
Хранится данный продукт в холодильнике или в затемненном месте, например, в шкафу. При относительной влажности воздуха в помещении на уровне 75% и при температуре от 0 до 10 градусов сироп сохранит свои свойства на срок до года. В случае повышения температуры до 22 градусов этот срок сокращается до полугода.

Что собой представляют топпинги

В гастрономии топпинг (от английского Topping) означает «вершина» или «верхушка блюда». То есть это то, что добавляют сверху. По сути, это последний штрих блюда и его особая изюминка. Чаще всего данное понятие относится к десертам, поэтому ошибочно считать майонез или любой другой соус топпингом.

Растворяется, но не растекается!

Топпинги – это сиропы, которые обычно добавляют в кофе на стадии варки либо после его приготовления. Также в качестве топпинга может выступать посыпка из шоколада, вафельная крошка, измельчённые орехи. Такая добавка может полностью раствориться, что делает вкус напитка более насыщенным. Он становится более сладким и нежным, благодаря чему даже противники кофе захотят испробовать этот напиток.

Но, кроме кофе, топпинги добавляют в различные десерты. Например:

• украшают им пироги, торты;

• добавляют в блинчики и панкейки;

• оформляют желе или творожный десерт;

• поливают топпингом мороженое.

Тягучий, карамельный, ванильный или другой сироп органично смотрится в любом десерте и идеально дополняет его вкус. Причём к одному и тому же блюду вам могут предложить различные топпинги. Например, украсить пломбир топпингом с лимоном или клубникой и т.д. Имея густую консистенцию, они не пропитывают блюдо целиком, а лишь остаются на их поверхности.

Стоит отметить, что рецептура топпингов намного сложнее, чем у сиропов. В них добавляют специальные добавки, что повышает вязкость продукта, благодаря чему топпинг становится более тягучим и не растекается на мороженом или любом другом десерте. По сути, они балансируют на грани жидкости и желе.

После того, как удалость добиться нужной консистенции, в топпинг добавляют ингредиенты, которые задают вкус продукта: шоколад, фрукты, ягоды, ваниль и т.д. За счёт этого возникают оттенки не только вкуса, но и запаха.

Ещё несколько десятилетий назад топпинги разливали в большие бутылки по 10-40 литров. Из-за этого приобрести данный продукт могли только оптовые покупатели, например, кондитеры, мороженщики или бизнесмены. Но недавно топпинг начали продавать в небольших бутылках по 0,5 или 1 литру. Благодаря этому каждый желающий может в домашних условиях приготовить вкусный, нежный и ароматный десерт, украшенный топпингом.

Стоит отметить, что некоторые гурманы используют топпинги как отдельное блюдо. Его просто едят, запивая чаем.

Стоит отметить, что в топпингах отсутствует «химия», нет ГМО и других вредных веществ. Чаще всего производители используют натуральные ингредиенты: сметану, шоколад, сливки, варенье, джем, сахарную пудру и другие продукты. Благодаря этому топпинг можно употреблять даже в том случае, если у вас есть проблемы с желудком.

Если вы хотите украсить любой десерт или разнообразить вкус кофе, то просто добавьте к нему немножечко топпинга. Вы лично убедитесь в том, что даже самый просто десерт превратиться в изысканное блюдо, перед которым невозможно устоять.

Нужно украсить блюдо или усилить его вкус? Сервис доставки готовой еды Бутово предлагает купить топпинги https://sochnosushi.ru/category/topping-dlya-sushi/ по выгодной цене. Оформление заказа доступно онлайн на сайте или по телефону. Выбирайте подходящий вариант оплаты и доставки. Широкий выбор блюд, закусок и напитков по выгодным ценам.

Что такое топпинг для десертов? | Илья Малинин

У меня друг владеет небольшим мороженным кафе, в итоге искали вместе кое какие товары для расширения ассортимента в кафе и довелось в интернете столкнуться с таким термином как «топпинги», что же из себя представляют такие деликатесы и почему у нас в России они являются по факту еще сырым и мало известным видом продуктов.

Для справки скажу что слово как таковое еще российскими поисковыми системами мало известно, да и количество запросов в месяц просто мизерное. Именно по этому можно сделать выводы что поиск таких десертных товаров скорее от гурманов которые посетили Европу или даже США и ознакомились с всеми прелестями сладкой жизни. И действительно топпинги можно такими назвать, ведь это сиропы которые добавляются в разные виды десертов и при этом предают десерту необычный вкус и непередаваемое впечатляющее послевкусие.

Из чего состоят топпинги?

В основном мне удалось найти в Москве около 20 интернет магазинов или фирм которые предлагают к продаже такие добавки. При всем этом стоит заметить что составляющая у этих добавок разная, именно по этому стоит быть внимательными делая подобный выбор. В идеале стоит сказать что настоящий топпинг делается конкретно из натуральных продуктов и имеет в идеале 4 составляющих:

— натуральный сахар

— питьевая вода

— натуральные фрукты и овощи

— безопасные пищевые красители

Область применения топпингов!

1. Мороженное

Наверняка метод использования топпингов для мороженного можно назвать самым популярным. Чаше всего наверное вам приходилось видеть в специализированных магазинах по продаже мороженного, когда изысканное мороженное поливают сладким сиропом разного вкуса. Изыск данного варианта в том что можно простому банановому или кокосовому мороженному предать вкус шоколада, тем самым получается необычный экспериментальный вкус …в особенности такой вариант оценят гурманы, которые любят что то новое попробовать.

2. Десерты

Чаше всего этот метод использования топпинг сиропов можно увидеть в кондитерских, которые специализируются на изготовлении и продаже тортов. Конечно чаше всего видя полоски разного цвета на кусочке торта нам кажется что это изыск кондитера и необычный вид дополнения которое придумал кондитер, на самом же деле это как раз тот самый сладкий сироп топпинг.

3. Кофе

Все мы любим кофе, то самое бодрое натуральное кофе которое изготавливаем дома на кофе аппарате или в ближайшей любимой кафешке. И конечно же там нам предлагают так называемые топпинг сиропы для кофе, разного вкуса, разного цвета и консистенции. Так вот, это так же часто бывают попросту топинг сиропы, которые заменяют на обычные сиропы. Стоит сказать что топинг сиропы сами по себе имеют более натуральную консистенцию, при этом являются для организма более полезными.

4. Коктейли

Такие коктейли молочного типа как Милкшейк наверняка многие из нас пробовали, особенно они приходятся по душе конечно же тем кто обожает молоко и молочные продукты. При этом, в качестве усластителей и консистетиков как раз в такие коктейли добавляются те же самые сладкие добавки топпинги.

Где купить?

Как уже осмелился заметить выше, у нас в России топинг продукция как таковая является новой, и нет такой ситуации когда она продается на прилавках магазинов. Так давайте же вместе разберемся где найти хорошее предложение на топпинги и где в принципе можно купить. Пожалуй что лучший ассортимент мне удалось найти именно в интернет магазине Топ Сироп. Оценочно не буду судить о выгоде или представленных там вкусах, однако вот ниже фото, судите сами.

Разница между сиропом и топпингом ➤ кофейный сервис Kofes

Бариста для создания эксклюзивных напитков использует различные вкусовые добавки, которые называют топпингами. Они помогают подчеркнуть или оттенить вкус, добавить аромат. Несколько ложек сиропа кардинально меняет привычный чай или кофе, он становится эксклюзивным десертом. Напиток со вкусом шоколада, банана, мяты, фисташки, амаретто — это божественная игра запаха и вкусовых ощущений. Стандартное капуччино, латте или американо поразят оригинальными нотками.

Сироп и топпинг: в чем разница

Под сиропом подразумевают сладкий концентрат из воды, сахарного песка и вспомогательных ингредиентов (фрукты, специи, орехи). Название повязывают с словом «sharab» арабского происхождения, перевод — «напиток». История сиропов началась еще с крестовых походов к Ближнему Востоку. Арабы передали свою традицию рыцарям, они пили подслащенные напитки и называли их «syrup». Технологию приготовления уникальной добавки впервые можно было встретить в издании Джерри Томаса «Книга бармена». Она поступила в продажу в 1862 году и распространялась по Нью-Йорку.

Массовое производство концентратов стартовало в 20 веке. Добавку использовали в качестве украшения для кофейных напитков. Дальнейшие эксперименты показали, что сироп способен снизить кислотность и горечь кофе. Эспрессо стали дополнять новым ингредиентом. Практика приготовления быстро распространилась по всей Америке и Европе, в последнее время популярность сиропов возрастает по всему миру.

Слово «топпинг» пришло в русский язык непосредственно из английского. Его значение — «верхняя часть, вершина». Добавка отличается более стойким запахом и насыщенным вкусом, консистенция топпинга густая. Сладкие соусы не рекомендуют смешивать с напитком. С их помощью можно создать невероятные узоры на молочной пене, так как плотная текстура удерживается на поверхности. Часто добавку сочетают со взбитыми сливками. Чтобы придать эстетический вид кофе и разнообразить его вкус, особых навыков не требуется.

Сиропы и топпинги похожи, но все же отличаются. Линейка сладких соусов более богатая и эксклюзивная.

Применение топпингов в кулинарии — вкусно и красиво! ➤ Farina

По своей сути топпинг — это сладкий соус, достаточно густой и концентрированный. Главное не переусердствовать, добавляя его в ароматный напиток. Технически топпинги вообще не добавляют в кофе, ими делают рисунки на сливках или шапочке из пены. Для того чтобы оттенить вкус кофейных зерен, в напиток добавляют немного сиропа. На маленькую чашку не больше чайной ложечки, иначе перебьете естественный кофейный аромат. Разница между этими продуктами в консистенции — топпинг густой и держит форму, сироп жидкий и хорошо смешивается с другими компонентами. Сиропы для коктейлей используют те же, что и для кофе, ими же кондитеры пропитывают бисквиты.

Не стоит использовать сироп и топпинг одновременно. Если в составе напитка присутствует молоко, цитрусовый соус или сироп использовать нельзя. В нем находится кислота, под действием которой молоко может свернуться. Когда необходимо быстро украсить десерт, топпинг просто незаменим. Чашка латте и порция чизкейка, украшенные одинаковой сладкой картинкой будут смотреться очень стильно. Можно взять для этих целей один соус, либо использовать для десерта кофейный топпинг. Оригинальный ход, который обязательно произведет впечатление.

Топпинг для мороженого

Знаете секрет успеха мороженого из сети McDonald’s? Это хороший рецепт сливочного пломбира и топпинги. О эти муки выбора, какой взять соус — карамельный или шоколадный! А сзади люди в очереди с нетерпением переминаются с ноги на ногу. Зачем испытывать лишний стресс, проще купить домой и тот и другой, и не торопясь наслаждаться ими по очереди. Или обоими одновременно! А еще не забудьте про фруктовый — вам ведь обязательно захочется чего-то кисленького. 

У вас наверняка возник вопрос, где можно купить топпинги для мороженого. Все просто: в магазине для кондитеров. Если вы живете в маленьком городе со скромным выбором товаров, закажите доставку через интернет. Наш магазин осуществляет доставку по всей Украине и даже за ее пределы. Цена напрямую зависит от состава. Недобросовестные производители топпингов в попытке сэкономить оставляют в составе только воду, сахар и искусственные ароматизаторы. Хороший топпинг с натуральным составом не может стоить дешево. К примеру, качественный бельгийский топпинг Callebaut темный шоколад, который намного вкуснее дешевых аналогов.

Топпинги для мороженого: рецепты

Впрочем, разнообразные соусы можно приготовить и самостоятельно. Наши несложные рецепты вам в этом помогут.

Банановый. Понадобятся спелые бананы, сметана и сахарная пудра. Приблизительные пропорции: на 2 больших банана стакан сметаны и столовая ложка пудры. При желании густоту соуса можно регулировать, меняя пропорции. Тщательно смешайте все ингредиенты в блендере. Подавайте охлажденным. Можно также посыпать сверху шоколадной крошкой, стружкой или капельками.

Кофейный. Понадобится молотый кофе, сахар и коньяк. Сварите порцию кофе (200-250 мл). Когда кофе настоится (минут через 20) тщательно процедите напиток. Карамелизируйте стакан сахара. Как только он станет светло-коричневого цвета, начинайте потихоньку вливать кофе в карамель, постоянно помешивая. Соус необходимо варить до готовности от 2 до 10 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Останется только добавить в него столовую ложку коньяка — и сладкий кофейный топпинг готов.

Освежающий мятный сироп. Понадобятся свежие листья мяты (если предпочитаете более нежный вкус, возьмите мелиссу), сахар, вода и лимон. Для начала сварите сироп из 0,5 кг сахара и 600 мл воды. Порубите листья мяты, добавьте в готовый горячий сироп. Когда он остынет до комнатной температуры, влейте сок небольшого лимона и хорошенько перемешайте. Осталось только процедить соус от листьев и разлить в бутылочки. Такой сироп может храниться достаточно долго и радовать вас в разнообразных десертах.

К примеру, кондитерский топпинг отлично сочетается с блинчиками, оладьями, панкейками. Можно полить им сорбет, украсить трайфл — слоеный десерт в стаканчике. Несколько штрихов контрастного соуса, свежие ягоды, веточка мяты или шоколадная стружка — и банальный чизкейк превратится в изысканное угощение. Надеемся, что вам понравятся наши топпинги для десертов. Приятного аппетита!

Вкусы топпингов

Что такое топпинг?

Топпинг – это изготовленная за особой рецептурой жидкая подливка для десертов, с разнообразными вкусовыми характеристиками (карамель, ягоды, фрукты, шоколад, корица, ваниль и другое). Свое оригинальное название данный продукт получил благодаря английскому слову topping, что означает верхушка или покрывать. Также топпингами принято называть любые сиропы, карамелизованные или консервированные кусочки фруктов и ягод, дробленые орешки, взбитые сливки, кондитерские кремы и многое другое.

Такие вкусные компоненты готовы превратить любое сладкое блюда в настоящий и изысканный десерт, который способен порадовать не только желудок, но также получить эстетическое удовольствие от оригинального внешнего вида. Поэтому, на сегодняшний день, при помощи топпингов принято украшать блюда, для придания им более привлекательного внешнего вида, а также для добавления десертам характерной вкусовой изюминки. В целом топпинги можно чем-то сравнить с легкими соусами, поскольку такой наполнитель идеально сохраняет свою первоначальную форму. Это делает возможным максимально долго продлить презентабельность внешнего вида десерта.

Повара на профессиональной кухне часто устраивают соревнования по созданию уникальных и неповторимых узоров на своих блюдах. Такие украшенные десерты популярно подавать на самых различных мероприятиях. Поэтому, зная, что такие десерты очень любят дети, наша компания тщательно следит за качеством предлагаемых на продажу топпингов. Наши подливки самые вкусные и только полезные.

Особенности топпингов
  1. Полностью готовый к употреблению продукт;
  2. Можно использовать как в горячем, так и в холодном виде;
  3. Подчеркивает вкус и аромат мороженого;
  4. Добавляет соблазнительный и переливающийся вкусовой оттенок;
  5. Удобная и компактная упаковка продукта позволяет удобно и быстро создавать оригинальные узоры на десерте;
  6. Широкий выбор разнообразных вкусов топпинга.

Приобретая в нашем интернет-магазине топпинг для мороженого важно не бояться экспериментов. Если карамельный топпинг купить и добавить к простому ванильному или сливочному мороженому, получится отличный десерт, который обязательно удивит гостей ярким вкусом и привлекательным внешним видом. Шоколадный топпинг купить можно практически к любому виду мороженого, поэтому такой вкус можно смело назвать уникальным для любого десерта.

Состав топпингов

В состав топпинга могут входить самые разнообразные компоненты растительного и животного происхождения. Производители стремятся использовать только высококачественное сырье, чтобы приготовленный продукт имел привлекательный внешний вид, а также характерный вкус и аромат. Основными составляющими топпингов является коровье молоко, шоколад, сливки, сливочное масло, какао-порошок, сахар, карамель, корица, ваниль, фруктовые и ягодные наполнители. Это компоненты являются основой данного продукта и поэтому топпинги совершенно не вредны для здоровья человека. Важно, чтобы конечный продукт можно было использовать как в холодном, так и горячем виде для добавления к различным десертам. Поэтому, помимо основных составляющих необходимо добавить компоненты, которые будут способствовать сохранению формы продукта. В большей степени топпинги состоят из углеводов, а белков не содержат вообще. Но не стоит опасаться такой подливки тем, кто следит за своим весом. Доля топпинга настолько мала, что совершенно не отразится на фигуре.

Виды топпингов

На сегодняшний день известно большое количество всевозможных топингов. Наибольшей популярностью среди всех пользуется карамельный, кофейный, шоколадный и ягодный топпинг. Также для украшения десертов используют нежные взбитые сливки, кондитерский крем, кусочки фруктов и разнообразные джемы. Помимо вышеописанного, на рынке представлены уже готовые соусы-топпинги, основным предназначением которых является украшение десертов. Наша компания специализируется по продаже топпингов и сиропов для мороженого. Чтобы такой любимый десерт стал еще вкуснее и красивее. Мы предлагаем потребителям широкий ассортимент топпингов. Самой большой популярностью пользуются следующие виды:

  1. Карамельный топпинг – это сироп с характерным сладким вкусом нежной карамели. Такой вкус принято сочетать с ванильным, сливочным и шоколадным мороженым. Еще, для любителей сладенького, можно добавить такой топпинг к мороженому со вкусом крем-брюле;
  2. Шоколадный топпинг – это сладкий сироп с насыщенным вкусом молочного шоколада. Компонент с таким вкусом будет идеально сочетаться со сливочным, ванильным, мятным, фисташковым и даже шоколадным мороженым. Делая вкус, тем самым, еще более насыщенным;
  3. Кофейный топпинг имеет бодрящий и насыщенный аромат. Он идеально подходит для любителей ароматного кофе. Лучше всего данный вкус сочетается со сливочным и ванильным мороженым. Но можно включить свободу для фантазии и создать свой собственный, неповторимый десерт;
  4. Клубничный топпинг – свежий и ягодный вкус. Замечательно сочетается со сливочным, ванильным, шоколадным, а также фруктовым мороженым. Для любителей экзотики можно добавить такой топпинг к мятному мороженому. Получится очень необычное вкусовое сочетание;
  5. Ягодный топпинг имеет сладковатый вкус с легкой кислинкой. Такой вариант сиропа можно добавить в ванильное, сливочное, шоколадное мороженое. Этот топпинг придаст десерту свежесть и яркость вкуса.

Существует еще множество видов топпинга с самыми разными вкусами: экзотика, киви, вишня, лесная ягода, барбарис, манго и множество других вариантов. Такой широкий ассортимент позволяет удовлетворить даже самые необычные вкусовые предпочтения. Наша компания стремиться угодить каждому покупателю.

Gay Sex Ed: Toping and Bottoming 101

Извечные бинарные отношения между верхом и низом столь же просты, сколь и сложны. В любом сексуальном контакте, будь то гей, гетеросексуал или кто-то другой, один человек обычно берет на себя доминирующую роль, а другой берет на себя подчиненную роль в спальне. И хотя «отдача и получение» действий и удовольствий может приливы и отливы во время полового акта, большинство людей обычно предпочитают ту или иную роль. Но в то время как верхние и нижние равны, их разные роли связаны с различными проблемами со здоровьем и обязанностями, о которых каждый гей и бисексуальный мужчина должен быть хорошо информирован, независимо от сексуальной позиции.

Предисловие: Все инфекции, передающиеся половым путем, вредны для здоровья. Однако не все они созданы одинаково. В целом, презервативы действительно защищают от ИППП, которые распространяются через биологические жидкости (сперму, кровь, анальные или вагинальные выделения). ИППП, которые распространяются через кожный контакт (герпес, ВПЧ), все еще могут распространяться при использовании презерватива, особенно если у одного из партнеров есть какие-либо открытые раны или повреждения. С точки зрения направленности и ясности это обсуждение будет сосредоточено исключительно на ВИЧ.

Верх

Определение: Вставной партнер в анальном сексе между цисгендерными геями (биологическими мужчинами, идентифицирующими себя как мужчины) или трансгендерными геями, или фронтальным, вагинальным сексом с трансгендерными геями.

Синонимы: Ручка; Умелый человек; Единица; Тарзан; Мускул

Обзор: Нет ничего лучше хорошего топа. Существует общее заблуждение, что риск для здоровья, связанный с топпингом, практически отсутствует, но хороший топ знает, что он должен думать о своем сексуальном здоровье и безопасности, как и любой нижний. На самом деле, сексуальное здоровье «верхнего», вероятно, является самым важным, поскольку именно его статус может подвергнуть «нижнего» риску передачи ВИЧ.

Популярный миф: Парень, занимающий исключительно высокие места, никогда не заразится ВИЧ.

Риск: Парень, находящийся на вершине, как правило, подвергается меньшему риску заражения ВИЧ, чем парень, находящийся на дне, но как верхнее, так и нижнее во время незащищенного анального секса считается поведением высокого риска. Когда презерватив не используется, ВИЧ может проникнуть через отверстие полового члена через небольшие порезы, ссадины или открытые язвы. Наличие другой ИППП может еще больше увеличить риск передачи. Исследования также показывают, что необрезанные макушки подвержены более высокому риску заражения ВИЧ, чем обрезанные. В любом случае топпинг не защитит вас от ВИЧ.

Ответственность: Возможно, важнее знать свой ВИЧ-статус. Если вы ВИЧ-позитивны и не проходите лечение, у вас может быть высокая вирусная нагрузка, из-за которой ваш сексуальный партнер подвергается повышенному риску передачи инфекции. Если ваш партнер ВИЧ-инфицирован, вы все еще подвержены риску, но этот риск снижается, особенно если он находится на лечении и его вирусная нагрузка не определяется. Презерватив или PrEP — ваши лучшие варианты защиты, потому что они дают вам контроль над защитой вашего партнера и защитой себя.Для ВИЧ-позитивного человека поддержание неопределяемой вирусной нагрузки за счет постоянного приема лекарств и ухода является лучшим методом защиты от передачи вируса.

Низ

Определение: Принимающий партнер в однополом анальном сексе для цисгендерных геев или трансгендерных геев, или фронтальном, вагинальном сексе с трансгендерными геями.

Синонимы: Дыра; Джейн; Силовое дно; Мозги

Обзор: Вершины могут получить славу, но низы правят миром.Чтобы быть хорошим нижним, парень должен знать, что работает для его тела, как поддерживать здоровый и гигиеничный зад и как управлять своим сексуальным здоровьем, не ставя под угрозу свое удовольствие. Проще говоря, верхушкам легко, когда дело доходит до секса, потому что быть хорошим нижним — непростая работа.

Популярный миф : Если ВИЧ-положительный парень всегда внизу, он никогда не передаст вирус.

Риск: Проще говоря, гей-мужчина с нижним положением более подвержен риску заражения ВИЧ. Чувствительная оболочка ануса более восприимчива к порезам и ссадинам во время секса.Эти порезы и ссадины позволяют ВИЧ, присутствующему в сперме или предэякулятах верхних, вступать в контакт с кровотоком нижних.

Ответственность: Когда вы находитесь на дне, вы всегда должны спрашивать о ВИЧ-статусе вашего партнера, поскольку ваше положение подвергает вас большему риску передачи инфекции. Независимо от его ответа, лучшим вариантом защиты для вас является использование Truvada в качестве PrEP, потому что это позволяет вам контролировать свое здоровье независимо от его статуса или использования презерватива. Как нижняя, вы можете договориться об использовании презерватива, но резину наденет ваш партнер.Если вы не используете презервативы 100 % времени, использование PrEP обеспечит вам надежную защиту. Опять же, ВИЧ-положительный «нижний» может защитить себя от передачи, постоянно принимая лекарства от ВИЧ и оставаясь под опекой.

Идеальная динамика верха и низа

Если вы гей, у вас могут быть предпочтения по положению, но есть вероятность, что вы время от времени будете их менять. Независимо от того, являетесь ли вы парнем, который предпочитает быть сверху или просто большим старым низом, убедитесь, что вы знаете все тонкости обеих ролей, чтобы вы могли доставить удовольствие своему партнеру, защищая себя.Если вы сделаете это, то не будет иметь значения, находится ли верх внизу, низ наверху или если вы оба запутались боком, потому что вы оба будете равны и одинаково защищены.

Прочтите первую статью Тайлера Карри о здоровом сексе здесь.

Информация о верхушке дерева

Многие думают, что дерево можно укоротить, срезав верхушку. Чего они не понимают, так это того, что топпинг навсегда уродует и повреждает дерево и даже может убить его.После того, как дерево увенчано верхушкой, его можно улучшить с помощью арбориста, но полностью восстановить его невозможно. Читайте дальше, чтобы получить информацию о верхушках деревьев, которая поможет вам принять более взвешенное решение об укорачивании деревьев.

Что такое вершина дерева?

Верхушка дерева – это удаление верхушки центрального ствола дерева, называемого лидером, а также верхних основных ветвей. Обычно их срезают на одной высоте. В результате получается неприглядное дерево с тонкими вертикальными ветвями, называемыми водяными побегами наверху.

Верхушка дерева серьезно влияет на его здоровье и ценность в ландшафте. После того, как дерево увенчано, оно очень восприимчиво к болезням, гниению и насекомым. Кроме того, это снижает стоимость недвижимости на 10–20 процентов. Деревья с верхушками создают опасность для ландшафта, потому что обрубки ветвей гниют и ломаются. Водяные побеги, растущие на вершине дерева, имеют слабые, неглубокие якоря и могут сломаться во время шторма.

Вредит ли верхушка деревьям?

Топпинг повреждает деревья:

  • Удаление большей части поверхности листа, необходимой для производства продуктов питания и запасов продуктов питания.
  • Оставляет большие раны, которые медленно заживают и становятся входными воротами для насекомых и болезнетворных организмов.
  • Попадание сильного солнечного света в центральные части дерева, что приводит к солнечным ожогам, трещинам и отслаиванию коры.

Обрезка вешалки – это отрезание боковых ветвей произвольной длины и повреждение деревьев способами, аналогичными обрезке. Коммунальные компании часто используют деревья для стеллажей, чтобы они не мешали воздушным линиям. Перевешивание шляп портит внешний вид дерева и оставляет пеньки, которые со временем сгниют.

Как не топить деревья

Прежде чем посадить дерево, узнайте, до каких размеров оно вырастет. Не сажайте деревья, которые вырастут слишком высокими для окружающей среды.

Обрезка ветвей — это обрезка ветвей до другой ветви, которая может взять на себя их функцию.

Подходящие ветки имеют диаметр не менее одной трети-трех четвертей диаметра срезаемой ветки.

Если вы считаете необходимым укоротить дерево, но не знаете, как это сделать безопасно, обратитесь за помощью к сертифицированному лесоводу.

Что такое топпинг деревьев и почему топпинг вреден для деревьев

Когда дерево становится слишком высоким на ваш вкус, вы можете инстинктивно срубить его быстро и легко. Даже если вы не намерены подвергать дерево опасности, вы можете сделать это, не осознавая этого.

Давайте разберемся, что означает топпинг деревьев, почему люди это делают и почему вам следует , а не топ деревьев.

Почему не стоит топить дерево — и лучшая альтернатива

Что значит возглавить дерево?

Верхушка дерева — это именно то, на что это похоже. Это когда вы срезаете верхушку дерева, в результате чего оставшиеся верхние ветви дерева превращаются в пни. В результате ваше дерево остается со слабыми, неустойчивыми ветвями и голым, неестественным видом. Кроме того, ваше дерево гораздо более склонно к поломке и может представлять опасность.

Почему люди сажают верхушки деревьев?

Вот основные причины, по которым люди выбирают вершины деревьев. Они хотят:

  • Починить деревья, которые мешают электрическим проводам.

  • Укорачивание деревьев, которые растут слишком высоко рядом с их домом.

  • Предотвратить падение высокого дерева во время бури.

Все это веских причин принять меры и позаботиться о своем дереве, но верхушка дерева — не способ сделать это.

Чем топпинг вреден для деревьев?

Покрытие деревьев вредит деревьям четырьмя основными способами.

  1. Вы удаляете много листьев, что лишает дерево источника пищи.

  2. Оставшиеся укороченные конечности обеспечивают легкий доступ к разложению, насекомым и болезням.

  3. Дерево вынуждено быстро отращивать новые ветки, которые часто слишком слабы, чтобы выдерживать бури.

  4. Новые ветки со временем вырастают до первоначальной высоты дерева, перезапуская небезопасный цикл.

В долгосрочной перспективе попытка срезать верхушку дерева может дорого обойтись. Дерево либо нуждается в особом уходе, чтобы остаться в живых, либо в конечном итоге его нужно будет удалить.

Есть ли хороший способ срезать верхушки деревьев? Какая альтернатива топпингу?

Да, отличный вопрос! Когда вы правильно обрезаете дерево, вы уменьшаете его высоту на 90 015, а на 90 018 сохраняете его здоровым! Спросите у местного лесовода, какие ветки можно обрезать, чтобы безопасно укоротить дерево.

А при посадке нового дерева смотрите вверх! Убедитесь, что вы не сажаете под высокой конструкцией, в которую дерево может вырасти, когда достигнет своей зрелой высоты. Если да, то найдите новое место.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, когда нужно обрезать деревья!

Почему топпинг деревьев — это плохо — специалисты по уходу за деревьями

Что такое топпинг?

Топпинг — это беспорядочная обрезка ветвей или пней деревьев до боковых ветвей, которые недостаточно велики, чтобы выполнять конечную роль.Другие названия топпинга включают «заголовок», «опрокидывание» или «закругление».

Топпинг часто используется для уменьшения размера дерева. Домовладелец может чувствовать, что дерево стало слишком большим для его или ее собственности или что высокие деревья могут представлять неприемлемый риск. Тем не менее, топпинг не является действенным методом уменьшения высоты и, конечно же, не устраняет риск в будущем.

Покрытие деревьев стрессом

Топпинг

может удалить от 50 до 100 процентов кроны дерева с листвой.Листья – это пищевые фабрики дерева. Их удаление может временно лишить дерево голода и запустить различные механизмы выживания. Спящие жуки активируются, вызывая быстрый рост нескольких побегов под каждым срезом. Дерево должно как можно скорее выпустить новый урожай листьев. Если дерево не имеет для этого накопленных запасов энергии, оно будет серьезно ослаблено и погибнет.

Топпинг ведет к разложению

Правильные обрезки делаются чуть ниже воротника ветки в месте прикрепления.Дерево биологически способно закрыть такую ​​рану, при условии, что дерево достаточно здоровое и рана не слишком велика. Надрезы, сделанные вдоль ветки между боковыми ветвями, создают заглушки с ранами, которые дерево может не заделать. Открытые ткани древесины начинают гнить. Обычно дерево «отгораживает» или разделяет разлагающиеся ткани, но немногие деревья могут защитить многочисленные серьезные раны, вызванные верхушкой. Организмы распада получают свободный путь для перемещения вниз по ветвям.

Топпинг может привести к неприемлемому риску

Механизм выживания, который заставляет дерево производить несколько побегов под каждым срезом верхушки, дорого обходится дереву. Эти побеги развиваются из почек у поверхности старых ветвей. В отличие от нормальных ветвей, которые развиваются в розетке перекрывающихся тканей древесины, эти новые побеги закрепляются только в самых наружных слоях родительских ветвей и слабо прикрепляются.

Новые побеги растут быстро, до 20 футов в год.К сожалению, побеги склонны ломаться, особенно в ветреную или обледенелую погоду. Хотя первоначальной целью было снизить риск за счет уменьшения высоты, теперь риск отказа конечности увеличился.

Альтернативы топпингу

Иногда необходимо уменьшить высоту или ширину дерева, например, для преобладающего зазора между инженерными сетями. Существуют рекомендуемые техники выполнения до. Небольшие ветки следует удалить обратно в исходную точку. Если необходимо укоротить более крупную ветвь, ее следует обрезать до боковой ветви, которая достаточно велика, чтобы взять на себя конечную роль.Этот метод сокращения ветвей помогает сохранить естественную форму дерева. Иногда лучшим решением является удаление дерева и замена его видом, более подходящим для данной местности.

 

Цикл топпинга Определение | Law Insider

Относится к

Цикл полета

Площадь маневрирования означает часть аэродрома, предназначенную для взлета, посадки и руления воздушных судов, за исключением перронов;

Второй пилот означает пилота, работающего не в качестве командира воздушного судна, на воздушном судне, для которого требуется более одного пилота, за исключением пилота, который находится на борту воздушного судна с единственной целью получения летной подготовки. для лицензии или рейтинга.

Начинающий фермер означает физическое лицо, товарищество, корпорацию семейной фермы или компанию с ограниченной ответственностью семейной фермы с небольшим или умеренным собственным капиталом, которые занимаются сельским хозяйством или желают заниматься сельским хозяйством.

Озоновый сезон означает период времени, начинающийся 1 мая года и заканчивающийся 30 сентября того же года включительно.

Пилотный номер или «Платеж вместо налога» означает любой платеж в пользу Агентства или Затронутой налоговой юрисдикции, равный всем или части налогов на недвижимость или других налогов, которые были бы взимаемы Агентством или от его имени. Затронутой налоговой юрисдикции в отношении проекта, но для Освобождения от налогов, полученного по причине участия Агентства в таком проекте, но такой термин не включает агентские сборы.

Мотоцикл с приводом от двигателя означает каждый мотоцикл с бензиновым двигателем, который (i) имеет рабочий объем менее

площадью более 550 квадратных метров, которая поддерживается как единое целое и расположена на одном участке, при этом такой участок находится в собственности и под управлением одной собственности или в собственности кондоминиума в соответствии с Законом о кондоминиумах с периодически вносимыми поправками, или любых его правопреемников.

Летний сезон означает для любого года июнь, июль и август.

Коммерческое использование означает распространение или иное предоставление Защищенного кода третьим лицам.

Коммерческий питомник означает питомник, предоставляющий услуги по уходу, содержанию или дрессировке собак или кошек за вознаграждение.

Коммерческий пользователь означает все розничные магазины, рестораны, офисные здания, прачечные и другие частные предприятия и предприятия сферы обслуживания.

Дата начала распределения означает Дату выпуска или любую другую дату, которая может быть указана в качестве Даты начала распределения на лицевой стороне такой Бессрочной ценной бумаги;

Лицензия коммерческого водителя означает:

Корм ​​для домашних животных означает любой коммерческий корм, приготовленный и распределенный для потребления домашними животными. для подготовки планов управления ливневыми стоками или определенной части этой области, указанной в плане управления ливневыми стоками, подготовленном этим агентством.

Однофазный аэрозольный освежитель воздуха означает аэрозольный освежитель воздуха с жидким содержимым в одной однородной фазе, который не требует встряхивания контейнера с продуктом перед использованием.

Герметик для швов пола означает любой продукт, предназначенный и маркированный исключительно для склеивания, сплавления или герметизации (покрытия) швов между соседними рулонами установленных гибких листов напольного покрытия.

Река означает внутренний водоем, протекающий большей частью по поверхности земли, но часть своего русла может течь под землей.

Бордюрная заглушка означает принадлежащую городу задвижку на водопроводной трубе, расположенную на городской улице или в переулке, или на полосе отвода, или в сервитуте на границе собственности потребителя или рядом с ней, или на линии сервитута.

Кемпинг означает пространство, которое спроектировано и предназначено для размещения любого трейлера, палатки, прицепа-палатки, пикапа или другого подобного устройства, используемого для кемпинга.

Двухфазный аэрозольный освежитель воздуха означает аэрозольный освежитель воздуха с жидким содержимым в двух или более отдельных фазах, который требует встряхивания контейнера с продуктом перед использованием для смешивания фаз с образованием эмульсии.

Задача динамического вождения означает все операционные и тактические функции в режиме реального времени, необходимые для управления транспортным средством в условиях дорожного движения в рамках его конкретной эксплуатационной проектной области, если таковые имеются, за исключением стратегических функций, таких как планирование поездки и выбор пунктов назначения и путевые точки.

ФРАНЦИЯ УЧАСТКА означает расстояние по горизонтали между боковыми линиями участка, измеренное вдоль передней линии участка, но если передняя линия участка не является прямой линией или боковые линии участка не параллельны, необходимо измерить границу участка. девять (9) метров (29.5 футов) назад от передней линии участка и параллельно хорде фасада участка. Для целей настоящего параграфа хорда фасада участка представляет собой прямую линию, соединяющую две точки, в которых боковые линии участка пересекаются с передней линией участка.

Зона планирования означает обозначенную часть земельного участка, на котором расположен проект развития земли. Планировочные площади устанавливаются путем разграничения на генеральном плане. Однажды установленные области планирования должны последовательно применяться для всех будущих проектов.

Угол , если не указано иное, означает угол участка, или угол, контролирующий участок, или угол общественного землеустройства, или любое их сочетание.

Молодежный футбол означает участников в возрасте от 11 до 18 лет.

Топпинг Пастбище: оно того стоит?

Сталкивались ли вы с выполнением утомительного задания, которое окупило ваши усилия более чем в два раза? Ваша подготовка была грандиозной, а исполнение было утомительным, и тем не менее результаты показали, что оно того стоило. Я уверен, что вы фермер, который может понять. Тем более на тему подкормки пастбищ. Говоря это, у вас все еще могут быть оговорки с вопросом, стоит ли топить пастбища?

В этом блоге мы обсудим следующее:

1. Что такое пастбище?

2. Преимущества подкормки пастбищ

3. Советы по подкормке пастбищ

Что такое подкормка пастбищ?

Топпинг – это процесс избавления от верхушки пастбища с большим образованием семенной головки путем ее срезания.Основная цель топпинга — стимулировать рост и качество питания. Отрезание репродуктивных пастбищ будет стимулировать рост травы, а качество пастбищ улучшится за счет образования растительного покрова.

Что интересно с топпингом, так это то, что его, наверное, следует называть дном. Почему? Потому что при топпинге речь идет не только об удалении верхушки. Вместо этого косилка, используемая для подкормки, устанавливается низко, чтобы иметь возможность удалять стебли, такие как нежелательные травы и сорняки. Эта практика особенно актуальна при подкормке весной и летом, когда дно пастбища требует очистки.

Сезон откорма обычно приходится на период с середины весны до середины лета, потому что это время, когда пастбища наиболее обильны и продуктивны. И когда скорость роста пастбищ высока из-за более длинных дней, более высоких температур и высокой влажности почвы. Что касается позднего лета, осени, зимы и ранней весны, то пастбище в основном ориентировано на отрастание листьев и поэтому находится в вегетативном состоянии.Этот жизненный цикл означает, что топпинг может быть не очень хорошей идеей в это время года.

Одним из стандартных методов, который вы можете использовать, является загон после выпаса скота. Эта практика заключается в удалении стеблей и стеблей травы в надежде улучшить качество при следующем пастбищном обороте. Таким образом, выпас скота на пастбищах после выпаса может быть грязным и привести к более низкому использованию пастбищ и продуктивности животных по сравнению с выпасом скота на пастбищах до выпаса скота.

Преимущества подкормки пастбища

Подкормка ускоряет отрастание пастбища.

В сельском хозяйстве время на вес золота. Мы всегда ищем способы улучшить отрастание наших пастбищ. Топпинг оказывается одним из таких способов. При использовании ботвоудалителя или косилки скорость роста наших пастбищных загонов улучшается.

Вы спросите, а если рост травы увеличится?

Есть два преимущества: чем быстрее растет трава, тем быстрее вы сможете вернуть свой скот в загон для полноценного питания и кормления. Во-вторых, чем быстрее растет ваше пастбище, тем выше ваш потенциальный уровень поголовья.Беспроигрышный вариант!

Топпинг уменьшает количество нежелательных растений и сорняков.

Ботворезная косилка может использоваться для борьбы с сорняками. В случае с калифорнийским чертополохом, одним из самых нежелательных сорняков, которые могут препятствовать росту вашего пастбища, газонокосилка может мульчировать этот сорняк. Эта практика позволяет траве уйти. Между тем, ваш скот съедает замульчированный чертополох и траву.

Топпинг не дает вашему скоту слишком сильно пастись на пастбище.

Ботворезная косилка поможет предотвратить слишком много выпаса скота на пастбище.Простое покрытие загона сделает этот трюк. Почему вы хотите этого добиться? Несколько исследований показали, что если ваш скот пасется ниже 5 см, это снизит вашу прибыль. Однако именно вы как фермер можете определить наиболее подходящий подход к выпасу скота для своей фермы.

Топпинг способствует общему улучшению выпаса на пастбище.

Обработка пастбищ научила меня одной вещи: это НАСТОЯЩИЙ способ быстро улучшить свои пастбищные загоны. Загоны не выпасаются полностью, независимо от того, сколько у вас скота.Если вы заметите, ваше стадо всегда оставит траву, даже если она выглядит аппетитно. После каждого оборота остается и всегда будет оставаться трава, которую мы называем комками, которые собираются вокруг навоза. С помощью газонокосилки вы можете убрать эти комки, срезав их и дав возможность вырасти новой траве. Важно поддерживать растительный покров на пастбище, пока ваш скот пасется летом.

Покрытие перед выпасом может увеличить производство молока.

Кто знал, что косилка-ботвоудалитель может стать важным капиталовложением для производства большего количества молока от вашего скота? Но не удивляйтесь, потому что несколько исследований доказали это.Отрастание свежей, богатой питательными веществами травы для потребления вашего скота положительно влияет на его производство молока. Это может быть не одинаково для всех ферм, но это может сделать покупку косилки стоящей.

Кроме того, подкормка перед выпасом может побудить ваше стадо потреблять больше неотобранных пастбищ. Этот метод увеличивает потребление клетчатки, энергии и белка из травы, в результате чего здоровые и счастливые коровы производят больше молока.

Советы по подкормке пастбищ

Поскольку подкормка — это машинно-зависимый процесс, первый шаг — найти подходящее оборудование для использования. Многие фермеры будут использовать свои косилки для сена/силоса. Этот вариант распространен, потому что пастбища с верхушками предназначены для потребления скотом, как правило, после того, как они увянут, чтобы сделать их более привлекательными для вашего скота. Как объяснялось выше, этот метод повысит продуктивность животных и использование пастбищ.

Используя косилку, вы можете последовательно засыпать загон до того, как в него войдет скот. Опять же, это увеличит потребление пастбищ вашими животными. Следовательно, это также увеличивает использование ваших пастбищ.Еще одна наводящая на размышления практика — косить только половину загона. Этот метод может увеличить потребление, потому что у стада есть выбор. Животные могут либо потреблять скошенную и увядшую траву, либо выбирать свежую стоячую траву. В любом случае наличие вариантов также будет стимулировать потребление. При последующих выпасах действуйте в обратном порядке, накрывая другую половину, при этом предыдущая половина уже очищена.

Еще один прием, который вы можете использовать, — это легкий выпас на пастбище.Затем нарежьте и высушите его как легкий урожай сена или силоса из тяжелой начинки. Благодаря простому сочетанию управления пастбищами и сохранения кормов вы можете воспользоваться тенденцией урожая к быстрому высыханию. В случае дождя или сильной сырости вы также можете списать урожай без особых потерь. Затраты на оплату труда и эксплуатационные расходы, такие как расход топлива, следует принимать во внимание с точки зрения рентабельности этой практики.

Помимо классической полевой косилки, вы можете использовать ротационную косилку.

Слэшер — ваш помощник, когда все, что осталось, — это неприятная трава. Этот тип машины будет измельчать пастбище, пока оно не станет похоже на мульчу, что ускорит его расщепление и интеграцию в органическое вещество почвы. Делая это, вы можете избежать большого количества скошенной травы, которая будет препятствовать отрастанию вашего загона. Больше всего это поможет засыпать части пастбища компостом, который со временем поможет удобрить почву. Этот процесс, однако, может сделать последующую очистку трактора еще одной проблемой, связанной с предварительным выпасом.

Роторные косилки более эффективны в ситуациях, когда требуется измельчение и разбрасывание компоста. Между тем, косилки сконструированы так, как если бы они обеспечивали бережное и чистое скашивание травы.

Что касается высоты среза, очень важно установить ножи низко, независимо от того, какое оборудование вы используете.

Верхняя часть носка вашего ботинка составляет примерно 1500 кг дм/га — неплохое практическое правило.
Роторный слэшер менее сложен. Если он пойдет через горбы, вы можете быть уверены, что горбы будут обезглавлены.Этот скальпирующий эффект не оказывает положительного влияния на отрастание. Это скальпирование оставляет землю голой, которая не восстанавливается быстро и очень уязвима для вторжения и роста сорняков. Вы можете подумать, что установка лезвия выше решит эту проблему, но это сделает весь процесс надевания напрасным.

Если вы хотите провести эффективную подкормку пастбища, еще один важный совет — убедитесь, что у вас есть острые лезвия. В топинге вы должны быть в состоянии сделать чистый срез, и острые лезвия сделают именно это.Если вы используете тупые лезвия, вы создаете вероятность того, что пастбище будет забито дубинками, где траву выдергивают из почвы, а не срезают должным образом. Это действие ослабляет корневую систему травы, которую трудно восстановить, что снижает потенциальный рост в будущем.

Кроме того, очень важно использовать отвал с высокой скоростью вращения. Это так же важно, как наличие острых краев. По сравнению с травами, которые были выколоты, а не скошены, чистый хирургический срез обеспечивает более быстрое отрастание.

Наилучший подход к топпингу — сосредоточиться на преимуществах, которые он приносит вашей работе. Некоторые фермеры предпочитают использовать своих животных, чтобы каждый раунд усердно выедать их пастбища. Я позволю вам подумать о том, как это влияет на использование пастбищ и продуктивность животных. Доводя до вершины, вы уже делаете отличную работу по обеспечению быстрого и здорового отрастания вашего пастбища и повышению продуктивности животных — и все это с небольшими усилиями, кроме организации логистики вокруг пастбищных интервалов.

Я отвечаю на каждый комментарий и хотел бы услышать ваш опыт использования райграса в комментариях ниже.
Удачного фермерства!

Что такое топпинг и почему мы его не рекомендуем


Топпинг – это неизбирательная обрезка ветвей деревьев на пни или боковые ветви, которые недостаточно велики, чтобы выполнять конечную роль. Другие названия топинга включают «заголовок», «опрокидывание», «вешалка для шляп» и «округление».

Топпинг часто используется для уменьшения размера дерева.Домовладелец может чувствовать, что дерево стало слишком большим для его или ее собственности или что высокие деревья могут представлять неприемлемый риск. Тем не менее, топпинг не является действенным методом уменьшения высоты и, конечно же, не снижает риск в будущем. На самом деле превышение увеличивает риск в долгосрочной перспективе.

Покрытие деревьев стрессом

Топпинг

может удалить от 50 до 100 процентов кроны дерева с листвой. Листья – это пищевые фабрики дерева. Их удаление может временно лишить дерево голода и запустить различные механизмы выживания.Спящие почки активизируются, вызывая быстрый рост нескольких побегов под каждым срезом. Дерево должно как можно скорее выпустить новый урожай листьев. Если дерево не имеет для этого накопленных запасов энергии, оно будет серьезно ослаблено и может погибнуть.

Стрессовое дерево с большими открытыми ранами от обрезки более уязвимо для заражения насекомыми и болезнями. Дереву может не хватать энергии для химической защиты ран от вторжения, и некоторых насекомых на самом деле привлекают химические сигналы, которые испускают деревья.

Топпинг ведет к разложению

Правильные обрезки делаются сразу за воротником ветки в месте прикрепления. Дерево биологически способно закрыть такую ​​рану, при условии, что дерево достаточно здоровое и рана не слишком велика. Надрезы, сделанные вдоль ветки между боковыми ветвями, создают заглушки с ранами, которые дерево может не заделать.

Открытые ткани дерева начинают разлагаться. Обычно дерево «отгораживает» или разделяет разлагающиеся ткани, но немногие деревья могут защитить многочисленные серьезные раны, вызванные верхушкой.Организмы распада получают свободный путь для перемещения вниз по ветвям.

Топпинг может привести к солнечным ожогам

Ветви в кроне дерева производят тысячи листьев, поглощающих солнечный свет. Когда листья удаляются, оставшиеся ветки и ствол внезапно подвергаются сильному воздействию света и тепла. Результатом может быть солнечный ожог тканей под корой, что может привести к язвам, растрескиванию коры и гибели некоторых ветвей.

Топпинг может привести к неприемлемому риску

Механизм выживания, который заставляет дерево производить несколько побегов под каждым срезом верхушки, дорого обходится дереву.Эти побеги развиваются из почек у поверхности старых ветвей. В отличие от нормальных ветвей, которые развиваются в розетке перекрывающихся тканей древесины, эти новые побеги закрепляются только в самых наружных слоях родительских ветвей и слабо прикрепляются.

Новые побеги растут быстро, у некоторых видов до 20 футов (6 м) за год. К сожалению, побеги склонны ломаться, особенно в ветреную или обледенелую погоду. В то время как первоначальная цель состояла в том, чтобы снизить риск за счет уменьшения роста, теперь риск отказа конечностей увеличился.

Топпинг делает деревья некрасивыми

Естественная ветвящаяся структура дерева — это биологическое чудо. Деревья формируют разнообразные формы и привычки роста, и все они преследуют одну и ту же цель — представить свои листья солнцу. Топпинг удаляет концы ветвей, часто оставляя уродливые пеньки. Топпинг разрушает естественную форму дерева. Без листьев (до шести месяцев в году в умеренном климате) дерево с верхушкой кажется изуродованным и изуродованным. С листьями это плотный комок листвы, лишенный простой грации. Дерево, которое было увенчано верхушкой, никогда не сможет полностью восстановить свою естественную форму.

Начинка дорогая

Стоимость верхушки дерева не ограничивается только стоимостью работы. Некоторые скрытые расходы на топпинг включают:

Увеличение затрат на обслуживание. Если дерево выживет, в течение нескольких лет ему, скорее всего, потребуется корректирующая обрезка (например, уменьшение кроны или устранение последствий урагана). Если дерево погибнет, его придется удалить.
Снижение стоимости имущества. Здоровые, ухоженные деревья могут добавить от 10 до 20 процентов стоимости недвижимости.Изуродованные деревья с верхушками считаются предстоящими расходами.
Повышенный потенциал ответственности. Деревья с кронами могут представлять неприемлемый уровень риска. Поскольку обрезка верхушки считается неприемлемой практикой обрезки, любой ущерб, вызванный поломкой ветки дерева с верхушкой, может привести к признанию в суде халатности.

Альтернативы топпингу

Иногда необходимо уменьшить высоту или ширину дерева, например, для обеспечения просвета инженерных сетей. Для этого есть рекомендуемые техники.Небольшие ветки следует удалить обратно в исходную точку. Если необходимо укоротить более крупную ветвь, ее следует обрезать до боковой ветви, которая достаточно велика (не менее одной трети диаметра удаляемой конечности), чтобы взять на себя конечную роль. Этот метод сокращения ветвей помогает сохранить естественную форму дерева. Однако, если речь идет о больших порезах, дерево может быть не в состоянии закрыть и разделить раны. Иногда лучшим решением является удаление дерева и замена его видом, более подходящим для участка

. .