Терка для блоков: Инструмент для газосиликатных газобетонных блоков, кельма, ножовка, штроборез, угольник, рубанок, терка для пеноблоков купить в компании Градовой

Содержание

Терка по газобетону в Миассе: 554-товара: бесплатная доставка, скидка-67% [перейти]

Партнерская программаПомощь

Миасс

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Детские товары

Детские товары

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Электротехника

Электротехника

Дом и сад

Дом и сад

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

Мебель и интерьер

Мебель и интерьер

Промышленность

Промышленность

Все категории

ВходИзбранное

Терка строительная LOM, полиуретан, 80 х 260 мм Тип: тёрка, Материал корпуса: полиуретан

ПОДРОБНЕЕ

Терка строительная полиуретановая желтая,220х420 мм, арт.5619 Тип: тёрка, Производитель: Putech

ПОДРОБНЕЕ

Терка строительная ЛОМ, полиуретан, 80 х 260 мм Тип: тёрка, Производитель: LOM, Материал корпуса:

ПОДРОБНЕЕ

Терка штукатурная Profi полиуретановая, 280×500мм Stayer Тип: гладилка, Производитель: STAYER,

ПОДРОБНЕЕ

Терка штукатурная Profi полиуретановая, 200×360мм Stayer Тип: гладилка, Производитель: STAYER,

ПОДРОБНЕЕ

Терка штукатурная Profi полиуретановая, 120×190мм Stayer Тип: гладилка, Производитель: STAYER,

ПОДРОБНЕЕ

Терка строительная ППУ 22х42 см Тип: тёрка, Производитель: Mapei

ПОДРОБНЕЕ

Терка строительная LOM, полиуретан, 200 х 360 мм Тип: тёрка, Производитель: Тундра, Материал

ПОДРОБНЕЕ

Терка строительная ППУ для затирки и шлифования 200х360 мм SANTOOL Тип: тёрка, Производитель:

ПОДРОБНЕЕ

Терка полиуретановая 200х360 мм кельма строительная инструмент шпатель оснастка гладилка штукатурка Петрович

ПОДРОБНЕЕ

Терка штукатурная Profi полиуретановая, 180×320мм Stayer Тип: гладилка, Производитель: STAYER,

ПОДРОБНЕЕ

-65%

543

1543

Терка строительная, полиуретан, 100 х 400 мм Тип: тёрка

ПОДРОБНЕЕ

Терка строительная ЛОМ, полиуретан, 80 х 260 мм Тип: тёрка, Материал корпуса: полиуретан

ПОДРОБНЕЕ

Терка строительная ППУ для затирки и шлифования 80х260 мм SANTOOL Тип: тёрка, Производитель: SANTOOL

ПОДРОБНЕЕ

Терка штукатурная Profi полиуретановая, 120/140×340мм Stayer Тип: гладилка, Производитель: STAYER,

ПОДРОБНЕЕ

Терка штукатурная Profi полиуретановая, 120/140×340мм Stayer Тип: гладилка, Производитель: STAYER,

ПОДРОБНЕЕ

Терка строительная LOM, полиуретан, 180х320 мм Тип: тёрка, Материал корпуса: полиуретан

ПОДРОБНЕЕ

Кельма-ковш для газобетона КЭС 23 Тип: Кельма-ковш, Вес нетто: 0. 700, Длина лезвия: 70.000

ПОДРОБНЕЕ

Кельма-ковш для газобетона КЭС 24 Тип: Кельма-ковш, Вес нетто: 0.800, Длина лезвия: 70.000

ПОДРОБНЕЕ

Кельма-ковш для газобетона РемоКолор 28-5-010 Тип: Кельма-ковш, Вес нетто: 0.500, Ширина полотна:

ПОДРОБНЕЕ

Кельма-ковш для газобетона КЭС 32 Тип: Кельма-ковш, Вес нетто: 1.000, Длина лезвия: 70.000

ПОДРОБНЕЕ

Кельма-ковш для газобетона КЭС 22 Тип: Кельма-ковш, Вес нетто: 0.600, Длина лезвия: 70.000

ПОДРОБНЕЕ

-63%

5 841

15649

Клей-пена строительный для газобетона, блоков и кладки TERMOLIT комплект из 12 штук / клей высокой механической прочности надёжной фиксации строительной кладки, газобетонных, кирпичных, пазогребневых блоков, пенополистирольных плит т.д., TRIS

В МАГАЗИН

-64%

6 261

17523

Клей-пена для газобетона, блоков и кирпича TERMOLIT 11 штук + монтажный пистолет очиститель монтажной пены 210 мл./ клей высокой механической прочности надёжной фиксации строительной кладки, газобетонных, кирпичных, пазогребневых т. д., TRIS

В МАГАЗИН

Кельма-ковш для газобетона РемоКолор 28-5-020 Тип: Кельма-ковш, Вес нетто: 0.700, Ширина полотна:

ПОДРОБНЕЕ

Кельма-ковш для газобетона КЭС 25 Тип: Кельма-ковш, Вес нетто: 0.900, Длина лезвия: 70.000

ПОДРОБНЕЕ

Клей для газобетона Tris 1000мл

ПОДРОБНЕЕ

Кельма-ковш для газобетона Archimedes, 150мм

ПОДРОБНЕЕ

-49%

9 542

18700

Штроборез электрический Зубр ЗШ-П30-1400 ПСТК, мощность 1400Вт, строительный бороздодел для газобетона с кейсом

В МАГАЗИН

-60%

589

1476

Клей-пена строительный для кладки газобетона и блоков Termolit TRIS 1000 мл. Тип: Клей-пена,

В МАГАЗИН

-41%

601

1015

Строительный штроборез по газобетону СИБИН тип U, нож 60х30 мм, длина 400 мм (18542) Тип: Набор

В МАГАЗИН

Строительный штроборез по газобетону СИБИН 18542 Вес нетто: 0.4, Ширина паза: 60.000, Глубина паза:

ПОДРОБНЕЕ

-68%

999

3095

Пила по газобетону строительная ручная ножовка универсальная металлическая Премиум шаг 16 мм

ПОДРОБНЕЕ

Терка полиуретановая, 120х240 мм

ПОДРОБНЕЕ

Клей-пена строительный TERMOLIT для пенополистирола, полистирола, строительной кладки, газобетонных, пазогребневых блоков и гипсовых изделий, TRIS 1000 мл.

ПОДРОБНЕЕ

Газобетон СК – цена в Санкт-Петербурге Производитель: Газобетон СК

ПОДРОБНЕЕ

Газобетон СК блок ГБ прямой с захватом D400 (B 2,0), 600*250*200 Производитель: Газобетон СК, Марка

ПОДРОБНЕЕ

Газобетон СК паз-гребень с захватом для рук D400, 600х250х375мм Тип: газосиликатный, Производитель:

ПОДРОБНЕЕ

Блоки из газобетона ЛСР D400 / 375x250x625 мм Тип: газосиликатный, Производитель: ЛСР, Марка

ПОДРОБНЕЕ

108 777

Блоки из газобетона D400 250х250х625мм ЛСР Сертолово 7 поддонов (13,125м3/336шт) Тип:

ПОДРОБНЕЕ

Терка полиуретановая желтая Профи 120х240 мм Производитель: Putech

ПОДРОБНЕЕ

21 600

AS-1626 — проект красивого дома из газобетона с мансардой Материал: газобетон

ПОДРОБНЕЕ

-30%

451

645

Терка полиуретановая, 120 х 800 мм, облегченная, Россия// Сибртех Тип: тёрка, Производитель:

ПОДРОБНЕЕ

Терка полиуретановая, полутерок 120х800 мм Тип: тёрка

ПОДРОБНЕЕ

Терка 120*800 мм полиуретановая Производитель: Сибртех

ПОДРОБНЕЕ

СИБРТЕХ Терка полиуретановая 140 х 230 мм облегченная // СИБРТЕХ Тип: тёрка, Производитель: Сибртех

ПОДРОБНЕЕ

Терка полиуретановая, 120 х 240 мм, облегченная, Россия// Сибртех Производитель: Сибртех

ПОДРОБНЕЕ

1001007 Терка полиуретановая, 340х140/120 мм Т4Р Производитель: T4P

ПОДРОБНЕЕ

Клей-пена строительный для газобетона, блоков и кладки TERMOLIT / для тепло- и звукоизоляции / TRIS 1000 мл.

ПОДРОБНЕЕ

Добавка водоотталкивающая, 1 л, для придания водоотталкивающих, морозостойких свойств, защиты от влагонасыщения, пыли, грязи строительным конструкциям, зданиям и сооружениям из бетона, газобетона, пенобетона, штукатуренным поверхностям

ПОДРОБНЕЕ

Клей-пена для газобетона, блоков и кирпича TERMOLIT 11 штук + монтажный пистолет + очиститель монтажной пены 210 мл./ клей высокой механической прочности для надёжной фиксации строительной кладки, газобетонных, кирпичных, пазогребневых блоков и т.д., TRIS

ПОДРОБНЕЕ

Baumit Универсальный клеевой и базовый штукатурный состав Baumit ProContact 25 кг Тип: штукатурка,

ПОДРОБНЕЕ

Клей-пена строительный TERMOLIT для пенополистирола, полистирола, строительной кладки, газобетонных, пазогребневых блоков и гипсовых изделий, TRIS 1000 мл.

ПОДРОБНЕЕ

Сетка базальтовая армирующая кладочная строительная — ячейка 25*25 мм, длина — 50 метров, ширина 100 см

ПОДРОБНЕЕ

Сетка базальтовая армирующая кладочная строительная — ячейка 25*25 мм, длина — 50 метров. Наноизол

ПОДРОБНЕЕ

2 страница из 12

Терка по газобетону

как сделать своими руками, применение

Устранить неровности и несоответствия блоков, провоцирующие перепады выложенных рядов и затрудняющие процесс укладывания можно, применив рубанок для газобетона. Специалисты строительной сферы рекомендуют новичкам не покупать инструмент, а сконструировать его самостоятельно. По принципу действия приспособление похоже на шинковку для кухни и строительный полутерок.

Содержание

  1. Что из себя представляет?
  2. Как сделать своими руками?
  3. Области использования
  4. Применение: рекомендации специалистов

Что из себя представляет?

Рубанок для газобетона в основе имеет прочный деревянный или пластиковый корпус с прикрепленной ручкой, удобной для захвата. Внизу основания располагается поверхность, у которой на обоих краях корпуса есть по 5—6 параллельных рядов ножей. Режущие элементы закреплены вертикально, в виде двух блоков под углом по отношению к основе, при этом лезвия каждой половины рядов направлены навстречу друг другу. Материал ножей устройства зависит от плотности конкретного газосиликатного блока. Так, при показателе до 500 м3 допускается применение лезвий пилы по дереву, а более плотный материал обрабатывается приспособлением с ножами из твердосплавных металлов. Внешне инструмент похож на полутерок.

Подобная конструкция рубанка обеспечивает равномерное разравнивание без повреждения поверхностного слоя газобетона и одновременную шлифовку.

Как сделать своими руками?

Конструкция рубанка для газобетонных блоков предполагает использование кусков лент с резцами.

Чтобы смастерить рубанок для газобетона самостоятельно, понадобятся следующие материалы:

  • доска для основы 500*150*40 мм;
  • деревянный брус для ручки;
  • куски лент с резцами или гвоздевая пластина;
  • лезвия ножовки по дереву;
  • наждачная бумага;
  • клей для разнородных материалов;
  • саморезы;
  • лобзик;
  • линейка;
  • штангенциркуль;
  • рубанок.

Основа обрабатывается рубанком, а острые уголки и края затачиваются. На месте крепления ручки и режущих лент выполняется разметка. Пазы прорезаются лобзиком или пилой примерно до половины толщины бруска, на расстоянии 2—3 см от кромок каждой с двух сторон. Прорези размещаются блоками по 5 параллельных отрезков, одинаково удаленных один от другого. Линии наносятся примерно под углом 70° к продольной оси основы, а от поперечной грани на одном конце с наклоном вправо и, соответственно, влево с другого края. Режущие элементы вертикально вставляются в пазы, заранее смазанные клеящим составом. Прочность прикрепления с применением клея проверяется после полного его высыхания. Гвоздевую доску лучше монтировать с помощью саморезов. К обратной стороне прикрепляется ручка, вырезанная из деревянной доски и отшлифованная до гладкости. Можно использовать готовую ручку, например, от штукатурной терки.

Области использования

Сделать строительный материал идеально гладким и ровным поможет терка, которая качественно шлифует поверхность.

Для работы по газобетону необходим рубанок, предназначенный исключительно для этого материала. Существуют некоторые особенности использования инструмента. В процессе укладки блоков применяются клеевые смеси, обеспечивающие маленькую толщину шва. Такая особенность газобетонной кладки приводит к необходимости выравнивания самих блоков, при этом разнородная ячеистая структура материала качественно обрабатывается именно рубанком, совмещающим свойства функции скребка и шлифования. Для обеспечения качественного сопряжения строительных элементов рубанком обрабатывается каждый ряд. Но одного рубанка, по мнению профессионалов, недостаточно. Дополнительно нужна терка для газобетона. Она отличается пластиной рабочего основания и качеством обработки поверхностей. Шлифовальное устройство придает блокам безупречную ровность и гладкость.

Применение: рекомендации специалистов

Рубанок по газобетону следует использовать осторожно, чтобы не испортить покрытие, сняв случайно толстый слой материала. Движения рубанка — это перемещение основы корпуса по рабочей поверхности. Важна правильная фиксация приспособления и контроль за работой. Стругание осуществляется от себя, при этом специалисты строительной отрасли не рекомендуют прилагать излишние усилия, рывки совершать без спешки, легкими движениями руки. Тип ножей и способ их крепления в инструменте должен строго соответствовать плотности обрабатываемого газобетона, иначе блоки не будут правильно обработаны. Специалисты утверждают, что ровность достигается при счесывании материала от краев к центральной части блока. По окончании обработанный материал очищается от частиц и пыли.

Как использовать все 4 стороны терки

Пришло время переосмыслить вашу терку. Это не просто одноразовый кухонный инструмент — с этим металлическим приспособлением вы можете делать гораздо больше, чем просто натирать сыр. У него четыре удобных стороны, три из которых многие домашние повара игнорируют. (Зачем вообще нужны эти сверхмаленькие дырочки?)

Если это громоздкое устройство будет занимать ценное место на вашей кухне, вы должны заставить его работать. Итак, если у вас есть один ржавеющий на дне ящика для мусора, пришло время   выкопайте его (возможно, протрите куском стальной ваты) и включите в приготовление еды.

Вот как использовать  вашу терку для любых целей, от натирания свежих специй до приготовления холодных блоков масла для импровизированной выпечки.

Для нарезки ломтиками, а не кубиками.

Сторона 1: нарежьте тонкими ломтиками

Из всех четырех сторон этой чаще всего пренебрегают, но это ваше секретное оружие для приготовления овощей.   Попробуйте использовать его для нарезки сырых овощей, таких как картофель, баклажаны, кабачки и кабачки, перед их обжариванием. Идеально подходит для красиво оформленного рататуя или хрустящих картофельных чипсов. Если вы работаете с потрясающим продуктом, таким как всегда впечатляющая арбузная редька, Откажитесь от ножа и используйте терку с этой стороны, чтобы получить ломтики толщиной с бумагу. Затем украсьте тост с авокадо этим ярко-розовым корнеплодом для яркого блюда.

Защитите пальцы с этой стороны.

Сторона 2: натереть на мелкой терке

Для легкой присыпки сыра используйте сторону, которая выглядит так, будто покрыта круглыми звездочками. Вы также можете использовать его для натирания мускатного ореха и корицы, а также для натирания цитрусовых. Только будьте осторожны — эта сторона не совсем удобна для пальцев. Обязательно слегка нажимайте на все, что вы натираете, и с цитрусовыми, просто цедру яркой кожуры, а не горькую белую сердцевину под ней.

Для более мелких кусочков.

Сторона 3: шинковка

Используйте эту сторону, чтобы нарезать сыр тонкими полосками. Также идеально подходит, если вы хотите посыпать салат твердым сыром, например, чеддером. Вы также можете положиться на эти меньшие отверстия, чтобы измельчить чеснок и имбирь для супа, тушеного мяса или жаркого. Если вы готовите морковный пирог или кексы с шоколадом и цукини, используйте эту сторону, чтобы получить тонкие кусочки овощей.

Привет, старина.

Сторона 4: Сторона, которую вы знаете (и уже любите)

Эта сторона терки, вероятно, привлекает больше всего внимания на вашей кухне. Вы можете использовать его для измельчения сыра, а также овощей, таких как картофель, если вы делаете какие-либо пикантные блины (или латкес). Используйте эту сторону, чтобы нарезать помидоры для свежего томатного соуса. Эта сторона также идеально подходит для масла. В следующий раз, когда вы неизбежно забудете размягчить масло перед началом проекта по выпечке, не переживайте, потому что вы можете просто измельчить его с помощью своей терки и легко добавить во все, что вы делаете.

Бонус: средство для удаления стеблей с травами

Вы также можете использовать свою терку в следующий раз, когда вам нужно будет отделить листья от стеблей петрушки или кинзы. Это быстро и очень эффективно!

@chatelain И вот я собирала листья один за другим…. Вы знали?? #kitchenhack #lifehack #peelingparsley #cookingtip ♬ Лучшие лайфхаки – Kelly – The Life Bath

Первоначально опубликовано в январе 2018 г. Обновлено в январе 2023 г.

Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.

  • Электронная почта*
  • CAPTCHA
  • Согласие*

    Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В ГРУППЕ: Техника кулинарных гаджетов

Лучшие терки 2023 года, проверенные и проверенные

Прямо к делу

Наша любимая терка — четырехсторонняя терка Cuisipro. Он легко царапается, имеет удобную ручку и даже имеет 25-летнюю гарантию.

Что вы делаете в первую очередь, когда вам нужно нарезать кусок сыра? Терка, конечно! Коробчатые терки — это незаменимые кухонные инструменты, которые могут делать гораздо больше, чем просто измельчать сыр; они могут превращать любую пищу в ленты, нити или крошечные частицы.

В то время как кухонный комбайн выполняет аналогичные задачи, я часто вместо этого использую терку, так как ее намного легче чистить. Коробчатая терка для меня, если мне нужна томатная мякоть для быстрого приготовления кастрюли; удобно украсить салат конфетти из моркови; и идеально подходит для превращения картофеля в латке или оладьи.

Коробчатые терки обычно имеют четыре стороны, каждая из которых предназначена для одной функции. Две стороны обычно имеют отверстия большого и среднего размера для решетки; на одной стороне изображена мандолина-подражательница; а на последней стороне есть изюминка. И хотя вы можете подумать, что терка — это терка, вы ошибаетесь.

Я протестировал 11 разных терок, используя различные ингредиенты разной текстуры, чтобы оценить, как каждая терка работает с каждой стороны. Все рассматриваемые терки были изготовлены из нержавеющей стали, что в наши дни кажется нормой, поскольку она устойчива к ржавчине и ее можно мыть в посудомоечной машине (быстрый поиск «винтажных терок» обнаружил старые алюминиевые модели). Вот что я нашел.

Примечание редактора

Недавно мы протестировали в нашей лаборатории несколько других терок (от Utopia, OXO и Cuisinart). Наш лучший выбор не изменился, и вы можете найти наши мысли об этих трех дополнениях внизу этой страницы.

Краткий обзор победителей

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart View On Sur La Таблица

Коробчатой ​​теркой Cuisipro было приятно пользоваться, и она была достаточно острой, чтобы натирать ее было легко. Отверстия выгравированы с использованием фотохимического процесса, известного благодаря бренду Microplane, а не штампованы из стальных листов, что означает, что они очень острые. (Штампованные отверстия выступают больше, чем протравленные, и не такие острые). Каждая его сторона хорошо выполняла свою функцию, а 25-летняя гарантия вселила в меня уверенность в его долговечности.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Birchlane.com Посмотреть на Birchlane.com

Простая в использовании, с нескользящим основанием и удобной рукояткой, терка KitchenAid имеет самую большую площадь поверхности среди всех протестированных терок, показала хорошие результаты во всех тестах и ​​не имеет склонности к засорению. Он поставляется с контейнером на две чашки, пригодным для использования в микроволновой печи, посудомоечной машине и морозильной камере, с крышкой, которую можно использовать как контейнер для хранения.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Коробчатая терка Spring Chef также получила хорошие оценки в наших тестах за удобство и простоту использования. Нам понравился его захват и нескользящее основание, к тому же он был достаточно острым и не засорялся при использовании для большинства функций. Хотя Spring Chef не был лучшим по производительности, он предлагал хорошее соотношение цены и качества.

Почему вы должны доверять нам

Каждый обзор снаряжения на Serious Eats начинается с двух основных вопросов: «Какими качествами должна обладать хорошая версия этого снаряжения?» и «Как мы это оцениваем?» Оттуда мы погружаемся в тщательное и методичное практическое тестирование, которое на каждом этапе подтверждается обширным профессиональным и домашним опытом наших редакторов и писателей. Нас не убеждают тенденции, маркетинговые ходы, непроверенные предположения или ценники. Вместо этого мы строим наши обзоры на прочной эмпирической основе и показываем нашу работу, чтобы вы могли понять, почему и как мы пришли к нашим окончательным рекомендациям. Мы смотрим на оборудование со всех сторон, чтобы вы могли сосредоточиться на самом важном: на его использовании.

Критерии: что мы ищем в отличной терке

Serious Eats / Вики Васик

Восемь протестированных нами терок стоили от 9,97 до 35 долларов на момент тестирования.

Хотя мы задавались вопросом, будут ли их цены коррелировать с их производительностью, наша главная забота заключалась в том, насколько хорошо каждый из них будет шинковать, нарезать и натирать, и насколько легко они будут выполнять эти задачи. Помимо хорошей производительности, идеальная терка должна быть удобной в использовании.

Слева: огурец, нарезанный на терке Cuisipro. Справа: огурец, нарезанный на терке KitchenAid.

Serious Eats / Вики Васик

С точки зрения производительности, однородность нарезки, которую могла сделать каждая терка, была еще одним соображением. Это не просто вопрос эстетики; например, когда дело доходит до использования измельченных овощей в рецептах, таких как картофельные оладьи, постоянный размер кусочков обеспечивает равномерное приготовление. Я также уделил особое внимание засорению, что является большим потенциальным недостатком. Соскребание пекорино с терки или залезание внутрь терки, чтобы высвободить прилипший чеддер, может замедлить работу и увеличить время, затрачиваемое на уборку.

Вот еще несколько вещей, на которые я обратил внимание во время тестирования: легко ли терка скользит по рабочей поверхности или остается на месте? Прочный ли он, или он сломается, согнется или вмятина после столкновения с блоком Parm, который слишком долго находился в вашем холодильнике? Остается ли он острым после каждого использования или легко притупляется? Насколько легко чистить? Содержит ли терка пищу, которую она измельчает, или мне придется отправиться на охоту за мусором, чтобы найти случайные кусочки по всей кухне? И насколько удобно хранить? Некоторые терки поставлялись с дополнительными элементами — съемными частями, насадками для контейнеров, дополнительными цедрами, мерными метками. Добавляют ли они ценность?

Тестирование

Слева: лимонная цедра, натертая на терке KitchenAid. Справа/вверху: цедра лимона, натертая на терке Cuisipro. Справа/внизу: внутри Cuisipro после приготовления цедры.

Serious Eats / Вики Васик

Чтобы выбрать терки для тестирования, я изучил лидеров продаж на Amazon; наличие в розничных магазинах, таких как Bed Bath Beyond и Williams Sonoma; и ознакомился с обзорами других изданий.

Я решил ограничить тест терками, которые были наиболее широко доступны и получили несколько хороших отзывов. Я исключил все, у которых было слишком много съемных частей, и все, что не было четырехсторонним (в конце концов, их называют терками). Мой план тестирования состоял из трех частей: во-первых, я протестировал их в реальных условиях, используя их как домашний повар, и оценил их с точки зрения простоты использования, эргономического комфорта и стабильности. Затем проводится тест с измерением и временем для оценки производительности за ход. Наконец, я провел визуальный осмотр решеток и их герметичности, оценил легкость очистки каждой из них после нескольких мытьев вручную и в посудомоечной машине, а также их общий дизайн и долговечность.

Тест 1: удобство использования

Сыр моцарелла с низким содержанием влаги, натертый на самых крупных отверстиях победных терок. Слева направо: Cuisipro, KitchenAid и Spring Chef.

Serious Eats / Вики Васик

Для первоначальных тестов я терла/нарезала/нарезала продукты разной текстуры с каждой стороны, как при приготовлении любого блюда. Я использовал морковь, картофель, помидоры, шоколад для выпечки, сыр чеддер и моцареллу с низким содержанием влаги на больших отверстиях; для средних отверстий я натерла морковь, картофель, помидоры и сыр чеддер. На слайсере я проверил редис и огурец. Что касается цедры, я использовал лайм, имбирь, мускатный орех и твердый сыр пармезан. Из этих тестов я смог определить, легко ли и равномерно ли натираются продукты; если они забились в отверстиях или легко освободились; и были ли стружка примерно одинакового размера и формы.

Эти тесты показали, какие терки были полезны независимо от того, какую сторону или функцию вам нужно использовать, отделив их от тех, где стороны для нарезки и нарезки были больше похожи на декоративные аксессуары.

Мы протестировали 12 микроплоскостей (рашпильных терок) — вот лучшие из них

Тест 2: синхронизация хода и производительности

Затем я практиковал некоторые свои музыкальные навыки. Я подумал о песнях, известных использованием гуайо или гуиро — перкуссионного инструмента, и, возможно, одной из самых известных является «Oye Como Va», классика Тито Пуэнте.

Обложка Сантаны имеет настройку метронома 129.ударов в минуту, поэтому, двигаясь в этом ритме, я установил таймер на 30 секунд и начал резать. Натирая, я заметил, на каких терках мне легче всего сохранять ровный ритм размеренных ударов, как будто я играл на этой терке для самого Карлоса. После того, как таймер сработал, я измерил количество, произведенное в распакованных стаканчиках, и проверил качество и однородность кусочков. Я также оценил терки на предмет того, насколько хорошо они содержат кусочки.

В этом тесте были выделены терки, которые доставляли удовольствие в использовании, были выбраны те, которые лучше всего подходят для больших работ по натиранию, а также показано, какие из них лучше всего подходят для равномерного измельчения и измельчения.

Тест 3: очистка

После каждого испытания каждую терку мыли либо вручную, либо в посудомоечной машине. Когда мыли их вручную, я заметил, как легко отделить кусочки пищи от каждой терки, и как легко каждый из них можно было промыть губкой и высушить полотенцем. Пройдя через посудомоечную машину, я проверил, была ли терка полностью чистой или нет, и после многократных машинных стирок, была ли терка достаточно прочной, чтобы выдержать их. Наконец, я все время замечал, как терки выдерживают различное давление, и что происходило, если я слегка постукивал ими по столешнице, чтобы высвободить клочки. Я также оценил дизайн, отметив, какие модели проще всего хранить.

Как мы выбирали победителей

Победители оказались самыми простыми и удобными в использовании, самыми прочными и быстрее всего давали самый высокий выход измельченного материала. Победитель также можно было использовать со всех четырех сторон, и в связке не было ни одной декоративной цедры. Их также было проще всего использовать и чистить.

Слева: штампованная терка. Справа: терка с фотохимическим травлением.

Serious Eats / Вики Васик

Прежде чем мы перейдем к победителям, короткое замечание о различиях между протравленными и штампованными терками: хотя терки с фотохимическим травлением, как правило, острее, чем классические штампованные терки, я обнаружил, что между результатами не было достаточно заметной разницы, чтобы сделать какой-либо вывод. общая рекомендация одного вида над другим. Основное отличие стало очевидным, когда я натирал на терке твердые сыры. Модели с гравировкой, такие как Oxo, Cuisipro и Microplane, работали лучше всего с точки зрения чистого измельчения, производя тонкие, пушистые кусочки без засорения, в то время как тертые рашпили в форме звезды на штампованных моделях делали более порошкообразный тертый сыр. Это не окажет большого влияния на большинство блюд, хотя Даниэль ранее обнаружил, что более порошкообразный тертый сыр плавится в сливочных эмульгированных сырных соусах, таких как cacio e pepe, более успешно, чем эти пушистые хлопья. Если вы делаете много пасты дома, возможно, стоит принять это во внимание.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart View On Sur La Таблица

Что нам понравилось: Хотя «технология поверхностного скольжения» звучит очень похоже на маркетинговый ход, она изменила мир для этой терки, поставив ее впереди остальных. Что это означает: слегка рифленая поверхность решетки, обеспечивающая гладкое, легкое натирание и максимальную эффективность. Отверстия острые и расположены под углом, что обеспечивает равномерность измельчения. Сочетание протравленных и угловых зубьев сделало ее лучшей из всех терок со всех четырех сторон, а также помогло эффективно удерживать натертый материал.

Большие и средние отверстия давали тонкие, ровные кусочки и самый большой выход из всех восьми (3,5 чашки за 30 секунд), когда проверено временем. Зестер не засорился — не нужно было соскабливать, чтобы высвободить цедру, — и даже мандолина была исправной, что говорит о многом. Нескользящая ручка была удобна в использовании, и, хотя улавливателя нет, есть съемное нескользящее основание с тонко заостренной решетчатой ​​​​поверхностью (по-видимому, смоделированное по образцу японской керамической терки якуми), которая отлично справляется со сбором имбиря. мякоть без зацепления волокон, как это происходит в большинстве цестеров. Если вы оставите основание включенным во время натирания, вся терка будет действовать как уловитель, а по бокам появятся отметки для измерения объема. И даже если основу убрать, терка не скользит.

Мне понравилось, что он тонкий, легкий, но прочный и удобный в хранении. Это не просто лучшая универсальная терка; он также лучше всего подходит для больших работ, которые необходимо выполнить быстро. Несмотря на то, что его было не очень легко мыть вручную (губки могут зацепиться; НЕ используйте для этого драгоценные полотенца), он хорошо выдержал мытье в посудомоечной машине, несмотря на то, что на упаковке не указано, что его можно мыть в посудомоечной машине, а производитель этого не делает. рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Мое интернет-исследование показало, что это можно сделать, и мой опыт тестирования подтвердил это. На терку также распространяется 25-летняя гарантия, что свидетельствует о ее долговечности и оправдывает ее цену.

Что понравилось: Немного — отличная универсальная терка.

Цена на момент публикации: 39 долларов.

Основные характеристики

  • Размеры: 4,5 x 3,75 x 10,5 дюйма
  • Материалы: нержавеющая сталь, силикон
  • 9 0058 Стороны: Грубая, тонкая, ультра, слайсер
  • Очистка: Посудомоечная машина -сейф

Serious Eats / Вики Васик

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Birchlane. com Посмотреть на Birchlane.com

Что понравилось: Терка KitchenAid имеет достаточно острые отверстия для измельчения со всех сторон, а ее стороны также имеют наибольшую площадь поверхности, что позволяет делать длинные плавные движения. Я нашел его прочным, удобным в использовании из-за захвата и нескользящего основания, а также простым в уходе. Еда, как правило, не забивала ни одно из отверстий, и в тесте на время эта терка дала 2,5 чашки. Несмотря на то, что эта терка была самой большой и самой неуклюжей из всех, я нашел ее более высокую цену оправданной тем фактом, что она имеет легко прикрепляемый контейнер для сбора на 2 чашки с отдельной крышкой для хранения, который можно мыть в посудомоечной машине, микроволновой печи и морозильной камере. -безопасный.

Что нам не понравилось: Меня не впечатлила цедра или мандолина (что было немного сложно использовать), даже если расположение мандолины не требовало наклона терки, чтобы используйте его (проблема, которая у меня была с другими терками).

Цена на момент публикации: 18 долларов.

Основные характеристики

  • Размеры: 5,25 x 6,5 x 10,3 дюйма
  • Материалы: Нержавеющая сталь, силикон
  • Стороны: Крупная, средняя, ​​тонкая, слайсер
  • Очистка: Можно мыть в посудомоечной машине

Serious Eats / Вики Васик

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам понравилось: Мандолина Spring Chef имеет небольшое преимущество над другими терками и расположена достаточно высоко на терке для удобства использования; терка дала эффективные 2,5 чашки в 30-секундном тесте; и его было легко чистить.

Что нам не понравилось: Хотя Spring Chef очень похож на KitchenAid, особенно по дизайну, более толстое дно на нескользящей ножке обеспечивает более резкое завершение ударов. Зестер не сработал — пармезан и цитрусовые забивали отверстия, и для очистки засоров требовалось соскабливать. Как и KitchenAid, он громоздкий и, возможно, не самый простой в хранении.

Цена на момент публикации: 14 долларов.

Основные характеристики

  • Размеры: 9,88 x 5,59 x 5 дюймов
  • Материалы: Нержавеющая сталь, силикон
  • Стороны: Корсе, средний, тонкий/цестер, слайсер
  • Очистка: Блюдо стиральная машина

Serious Eats / Вики Васик

The Competition

  • 4-сторонняя профессиональная терка Microplane из нержавеющей стали: 4-сторонняя профессиональная терка Microplane из нержавеющей стали показалась мне громоздкой, особенно с пластиковым защитным экраном. Я также нашел его коренастым, с ограниченной площадью поверхности, что делало его неэффективным и несколько неудобным в использовании. Однако кусочки были плоскими, нежными и совершенно красивыми. Есть причина, по которой бренд сделал свое имя на цестерах — это была лучшая цестера из всех, производившая мелкие частицы, которые были не такими тягучими и тонкими, как другие протравленные цестеры, но и не такими порошкообразными, как штампованные.
  • Терка из нержавеющей стали NorPro: это дешево, но вы получаете то, за что платите (9,97 или два доллара за 16 долларов на Amazon). Он кажется хрупким, и когда я постучал им по раковине, чтобы выпустить клочки, он помялся. Для измельчения тоже требовалось много усилий. Ни одна из функций не была выдающейся.
  • Терка с гравировкой OXO со съемным Zester: Пожалуйста, извините за любые опечатки, так как Терка с травлением OXO со съемной Zester отвечает за то, что я отрезал небольшой кусочек большого пальца. Это еще один способ сказать, что эта модель очень острая и очень хорошо справляется со скрежетом. Он настолько острый, что он был единственным протестированным, на упаковке которого было указано предупреждение об остроте. Что-то вроде «Очень резко, беречь от детей и Кэтлин». Так что это не та терка, которую дети должны использовать, когда хотят помочь на кухне. Кроме того, цестер, неплохо справляясь с цитрусовыми, не справился с мускатным орехом и имбирем.
  • Коробчатая терка OXO: Нарезка на штампованной коробчатой ​​терке OXO неудобна в использовании и практически бесполезна, так как полученные ломтики приобретают форму тарелки. Пища, как правило, застревала в больших дырках, для извлечения цедры требовалось соскоблить. За ту же цену KitchenAid работал намного лучше.
  • RSVP International Endurance Box Терка: В то время как RSVP International Endurance Box Терка мнит себя «коммерческим качеством», это описание может действительно применяться только к стороне с большими отверстиями терки, поскольку пища имеет тенденцию комковаться в средних отверстиях, а нарезка и измельчитель заставили меня очень очень печально. Это было нелегко очистить. На стороне слайсера есть дополнительная мини-терка для цедры/имбиря, которая носит исключительно декоративный характер.
  • Терка для сыра и шинковка Utopia 6-сторонняя терка: эта терка быстро справляется с твердыми и мягкими сырами, но не может очистить цитрусовые.
  • Коробчатая терка Cuisinart: привередливая в очистке и неэффективная звездообразная терка, терка Cuisinart в штучной упаковке просто не соответствовала нашим лучшим выборам.
  • Многофункциональная терка OXO Good Grips: Технически это не коробчатая терка, эта складная многофункциональная терка кажется хлипкой при натирании твердого сыра и извлечении цедры из цитрусовых. Ее лучше заменить на терку-рашпиль или стандартную коробчатую терку.

Часто задаваемые вопросы

Зестер лучше терки?

Терка-рашпиль (например, Microplane) и терка-коробка могут выполнять одни и те же функции (например, натирать твердые сыры, такие как пармезан, или натирать лимоны), но обе имеют свои достоинства. С теркой-рашпилем вам, скорее всего, будет легче нарезать цедру цитрусовых и натереть чеснок и имбирь. Коробчатая терка лучше подходит для обработки большого количества ингредиентов, таких как сыр или кабачки.

Можно ли мыть терки в посудомоечной машине?

В зависимости от вашей терки, ее можно мыть в посудомоечной машине. Мы рекомендуем ознакомиться с инструкциями по уходу производителя. Некоторые материалы, такие как резина и силикон, могут изнашиваться при сильном нагревании в посудомоечной машине, поэтому лучше всего мыть их вручную.

Для чего нужна терка?

Коробчатые терки предназначены для натирания продуктов и чаще всего используются для измельчения сыров. Коробчатые терки с крупной стороной для сыров средней твердости и более тонкой стороной для твердых сыров полезны независимо от того, какой вид сыра требуется для блюда. Их также можно использовать для других видов обработки, таких как натирание помидоров для сковороды, натирание цедры цитрусовых и шинковка капусты и моркови для салата из капусты.

Можно ли использовать терку для картофеля?

Да, для картофеля можно использовать терки. Две стороны, которые наиболее важны, — это сторона грубого измельчения и сторона нарезки. Слайсер можно использовать как мандолину для ломтиков картофеля одинакового размера, а сторону для грубой шинковки можно использовать для натирания картофеля для картофельных оладий. Ни одна терка не бывает достаточно острой или прочной, чтобы натереть картофель, поэтому в наших тестах мы использовали картофель.

Для чего нужна колючая сторона терки?

Колючая сторона терки в форме звезды предназначена для твердых сыров, таких как пармезан, или для натирания лимонов.