Блок тереховский: Тереховский завод бетонных изделий Приморский край — Тереховский ЗБИ

Содержание

Тереховский блок — скопировать невозможно!



Тереховский завод бетонных изделий – известное приморское предприятие по производству стеновых блоков из андезитобазальта. Как и все производители качественной продукции, завод столкнулся с появлением на рынке подделок своих блоков кустарными производителями. Добиться внешнего сходства возможно, но вот скопировать характеристики, по словам генерального директора Тереховского завода Марка Свищова, нельзя. Мы решили узнать, что именно определяет важнейшие свойства качественных стройматериалов, и почему их невозможно воспроизвести кустарным способом.

– Марк Владимирович, что является основой фирменного тереховского блока?

М.С.: Конечно, это сырье. Тереховский завод производит блоки только из андезитобазальта. В нашем распоряжении единственный на Дальнем Востоке разработанный карьер пористых андезитобазальтов. Это легкая и прочная горная вулканическая порода с очень низким водопоглощением, то есть блок из андезитобазальта не напитывается влагой.

Для нашего приморского климата это важнейшее качество, позволяющее забыть про грибок и плесень на стенах. Но чтобы использовать данное сырье, необходимо вложить достаточно средств в его добычу.

– Добыча андезитобазальта затратная?

М.С.: Это твердая горная порода достаточно глубокого залегания, и для ее разработки приходится использовать серьезную технику, прибегать к взрывным работам. Мелкие производители делают стеновые блоки из всего, что доступно: песок, бутощебеночный отсев, зола, шлак. Внешне такой блок может напоминать наш, вот только качественные характеристики абсолютно не сравнимы.

– Помимо показателей прочности, морозостойкости и водопоглощения, какие еще характеристики стеновых блоков важны?

М.С.: Важнейший фактор – экологичность. Сейчас многие люди всерьез озабочены качеством продуктов, воды, материалами детских игрушек и одежды – словом, всего, что нас окружает в повседневной жизни. И это правильно, поскольку здоровье – самое ценное, что нам дала природа.

При этом человек может даже не подозревать, что дом, в котором он живет, построен из некачественных материалов, а стены в его квартире испаряют вредные вещества или даже «фонят», потому что застройщик использовал дешевые и некачественные стеновые блоки.

Что касается нашего андезитобазальта, это природный материал 1-го (наивысшего) класса гигиенической безопасности, который используется в строительстве любых зданий без ограничений, а его радиационный фон ниже даже естественного природного. Все наши сотрудники, живущие в собственных домах, выбирают для строительства только «родные» тереховские блоки. Я думаю, это показательно, ведь когда речь идет о здоровье собственной семьи и детей, никакие «корпоративные ценности» не играют роли.

– Что отличает качественное заводское производство?

М.С.: При производстве андезитобазальтовых блоков мы используем оборудование самого высокого уровня. В Тереховке у нас полностью автоматизированная финская линия. Автоматика смешивает исходные материалы в строгих пропорциях, подает смесь транспортером на линию, контролирует процесс вибропрессования. Все это происходит в соответствии с заданной программой. Благодаря такой точности обеспечиваются высокое качество и строгая геометрия каждого блока.

– Каким образом производят «подделки»?

М.С.: Один из самых распространенных способов – китайские станки. Исходный материал засыпается вручную, лопатами, «на глаз», вода заливается ведрами. О каком соблюдении технологического процесса тут можно говорить?

– После того, как блок изготовлен, наступает не менее важный этап – сушка. Какие существует фирменные секреты сушки тереховского блока?

М.С.: «Сушкой» процесс можно назвать условно. На самом деле, с производственной линии блоки отправляются в специальную камеру предварительного твердения. В камере блоки набирают требуемую марку прочности при определенных (высоких) параметрах температуры и влажности. Тут очень важно строго выдержать эти параметры. Но такие камеры используются только в заводских условиях. На мелких производствах блоки именно «сушат» – прямо под открытым небом. Параметры тут задает природа – она регулирует температуру и влажность. Поэтому качество таких высушенных на улице блоков от партии к партии кардинально отличается.

– Какие стадии контроля качества проходит ваша продукция?

М.С.: В Тереховке все произведенные блоки проходят через испытательную лабораторию. Лаборатория сертифицирована, аккредитована и выдает паспорт качества на каждую партию. Это гарантия завода, ответственность за свою продукцию. Испытания блоков идут не выборочно раз в неделю или месяц. Это непрерывный тотальный процесс – проверяется абсолютно каждая партия производимой продукции. Без заключения испытательной лаборатории продукция заказчику не отправляется. У кустарей же основная характеристика качества – блок не рассыпается на выходе из производства. Дальнейшую ответственность за то, что будет происходить с блоком, придется нести заказчику самому.

– Вы бережете свою репутацию, ориентируетесь на клиентов. Какие шаги вы предпринимаете, чтобы оградить ваших клиентов от подделок?

М. С.: Тереховский блок – синоним качества. Мы несем ответственность за нашу продукцию и для нас важно, чтобы в домах из наших блоков жилось комфортно. Поэтому мы находимся в постоянном развитии: вкладываем средства в модернизацию оборудования, совершенствуем технологии производства. Например, внедряем современные добавки для бетона, чтобы еще больше повысить прочность продукта. Также, мы разрабатываем новые виды продукции: за последние 3 года мы стали производить вентиляционные блоки, бордюры, новые типы брусчатки.

Для нас важно, чтобы клиент был стопроцентно уверен, что покупает именно нашу продукцию, не подделку. С этой целью мы создали свой отдел продаж. Сейчас любой заказчик может купить продукцию «Тереховки» напрямую у нас, минуя посредников. Это позволяет сэкономить деньги и гарантирует подлинность товара.

– В преддверии Дня строителя, что бы вы пожелали своим партнерам и коллегам?

М.С.: Новых интересных проектов, надежных партнеров, а главное – довольных клиентов. Ведь самое важное в профессии строителя – созидание, постройка чего-то нового, чем можно гордиться, что будет радовать других людей, что останется будущим поколениям.

Пусть всё, что вы создаете, будь то мосты, дороги или дома, приносит людям радость. Счастья вам и вашим семьям! С праздником!


Свищов Марк Владимирович

Должность:

генеральный директор Тереховского завода бетонных изделий

Сайт:

www.terehovka.com

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь


Строй Инновации — №1 в малоэтажном строительстве

Строительство из газоблока

Газоблок или автоклавный газобетон- это искусственный камень, который получают из смеси цемента и песка. Газоблок очень прочный и долговечный материал. Газоблок также является морозостойким материалом, с сильной звукоизоляцией. Идеально подходит для строительства в местах с холодными зимними и жаркими летними периодами.

Газоблок не запустит в дом ни лютый мороз, ни знойную жару. Газобетон отличают хорошие характеристики паро- и воздухопроницаемости.

Основным минусом газобетона является тот факт, что необходимо выполнить идеально все подготовительные работы и чётко соблюсти все этапы технологии самой кладки. Именно поэтому, профессионал может определить качество дома по одному лишь взгляду на коробку.

СТРОИТЕЛЬСТВО ИЗ ТЕРЕХОВСКОГО БЛОКА

Андезитобазальтовый (тереховский) блок–это блок, изготовленный из горной породы вулканического происхождения. Тереховский блок изготавливают только в Приморском Крае.

Тереховский блок дороже газобетона, хуже впитывает влагу, что, несомненно, плюс, но, при сравнении с газоблоком по прочим параметрам, характеристики тереховки несколько уступают.

Андезитобазальтовый блок прочнее, но тяжелее газобетона, имеет более плотную структуру. Затраты на доставку и монтаж такого блока выше.

Он холоднее газоблока, а значит требует дополнительных затрат на утепление дома. Шумоизоляция тереховского блока ниже, а геометрия более неровная, за счёт этого стоимость отделки дома также возрастает.

СТРОИТЕЛЬСТВО ИЗ ОТСЕВОБЛОКА

Отсевоблок- это материал, изготовленный из дроблёного щебня и цемента. Отсев – это отходы производства при добыче горных пород.

Отсевоблок имеет самую низкую стоимость и самую низкую прочность из всех представленных нами материалов. Отсевоблок сильно холоднее своих конкурентов из-за обилия пор, следовательно, требует значительного утепления. Шумоизоляция отсевоблока самая низкая из всех блочных материалов. Геометрия отсевоблока ещё более неровная, за счёт этого получаем низкую скорость монтажа как самого блока, так и низкую скорость монтажа фасада. И увеличение стоимости этих этапов.

Таким образом, чтобы показать такую же марку прочности, как у тереховки или газоблока, качественный отсевоблок получится тяжелее в среднем на 3 кг. Про отсевоблок смело можно сказать «цена=качество».

Выбор материалов строительства

Прочность кладки блока сильно зависит от правильной технологии возведения фундамента, который, в свою очередь, неразрывно связан с правильной технологией выполнения земляных работ.

Любой из описанных выше материалов имеет ряд своих плюсов и минусов. О всех этих нюансах мы всегда предупреждаем заказчика на консультации по строительству.

Мы предоставляем полный спектр услуг по возведению дома, а также максимально тщательно следим за технологией строительства.

Если у вас всё ещё остались вопросы — заполните форму обратной связи, указав что вас интересует, наш менеджер свяжется с вами и поможет в выборе материала.

Помочь выбрать

Наша модель | Блок за блоком

Когда вы заключаете контракт с нашими представительскими услугами, вы покупаете больше, чем людей, униформу и оборудование — вы получаете всю нашу операционную модель

Работа успешной программы — это больше, чем просто содержание персонала. Это требует найма, собеседования, адаптации, заказа униформы, переговоров о льготах, составления расписания, заказа оборудования и инструментов, обслуживания оборудования, покупки, разработки и обновления технологических платформ отчетности, управления данными и анализа — и это даже не включает повседневную логистику. сегодняшних операций или всех других громоздких подробностей.

Блок за блоком Модель ориентирована на современные операции. Мы используем наши отраслевые знания:

  • Программа, основанная на передовом опыте, разработанном в других очень успешных программах
  • Исследования и разработки, использованные для создания этих лучших практик
  • Лучшее и наиболее подходящее оборудование и расходные материалы для каждой задачи
  • Высокоэффективная технологическая платформа, которая поможет вам рассказать историю вашего района
  • Возможности графического дизайна для воплощения вашего бренда в жизнь

Работая с Block by Block, вы не только получаете доступ к нашим передовым методам, но и к более широкой сети коллег через наши мероприятия, встречи и социальные сети.

Позвольте Block by Block управлять вашей программой, чтобы вы могли:


Управляйте результатами своей программы.: Знайте, что ваша программа хорошо укомплектована персоналом, без необходимости управлять сложными кадровыми деталями.: Знайте, что ваша программа имеет лучшее оборудование, без необходимости его покупать или обслуживать.: Иметь точное, надежное и современное оборудование. составление отчетов о датах без необходимости вводить данные или разрабатывать собственную технологическую платформу. Создайте свой бренд и опыт, не беспокоясь о поиске подходящего дизайнерского агентства.

Индивидуальная модель

Нет одной единственной причины, по которой клиенты выбирают партнерство с Block by Block — это сочетание всего, что мы можем предложить! Наши клиенты инвестируют в операционную модель, которая разрабатывалась в течение 20 лет, и в наш опыт работы более чем в 100 точках по всей стране.

Приняв всего одно решение, вы получите все необходимое, чтобы с первого дня успешно взяться за дело:

Управление персоналом и операциями

Графики заполнения, обучение, управление оплатой и льготами, обучение, единый заказ и т. д. всего персонала, а также предоставление услуг по уборке, гостеприимству, безопасности, благоустройству и другим услугам.

Инновационные технологии

Проверка инновационных технологических решений с помощью Ambassador U для обучения, SMART System для обеспечения качества и т. д.

Подходящие инструменты

Покупательная способность для обеспечения лучших цен на расходные материалы, оборудование и униформу; Заказ и техническое обслуживание оборудования, а также заказ инструмента, униформы и расходных материалов.

Административная поддержка

Убедитесь, что для ведения бизнеса получены правильные лицензии, страховка и регистрация, чтобы ваш центр города был защищен от судебных исков и юридических вопросов.

Подключайтесь к блоку за блоком

Мы предоставляем превосходные специализированные услуги посредством управления системами и персоналом, что позволяет нашим клиентам сосредоточиться на своем основном бизнесе. Узнайте больше о том, как мы оптимизировали наши программы очистки и технического обслуживания, чтобы улучшить качество вашего имущества по более выгодной цене.

Присоединиться

Дом — Блок Леба

В Loeb Block мы потратили большую часть века на создание практики, которой вы можете доверять самые важные личные и деловые вопросы, будь то в Соединенных Штатах или за рубежом. Доверьте нам свое наследие и рассчитывайте на то, что мы будем служить вам с честностью, опытом и высочайшим уровнем мастерства.

Чем мы можем помочь?

Я не гражданин США. Нужно ли мне подавать налоговую декларацию для моих инвестиций в Соединенных Штатах? Узнать больше >

Моему семейному бизнесу необходимо планирование преемственности для следующего поколения; с чего начать? Узнать больше >

Я знаю, что за несоблюдение требований могут быть суровые наказания; как я могу быть уверен, что выполняю все свои обязательства по налогам и отчетности? Узнать больше >

Члены моей семьи живут в разных странах. Как я могу удостовериться, что моя преемственность будет регулироваться с точки зрения налогообложения и конфиденциальности, поскольку у меня есть инвестиции в Соединенных Штатах в дополнение к инвестициям в моей родной стране? Узнать больше >

Какова наиболее эффективная с точки зрения налогообложения структура для моих личных активов? Узнать больше >

Как составить план корпоративного управления для наших семейных компаний? Подробнее >

Я не живу в США, но получил письмо от IRS. Что я должен делать? Подробнее >

Я не гражданин США и живу за пределами США, но рассматриваю возможность переезда в США на постоянное жительство. Что мне нужно делать? Узнать больше >

Я занимаюсь переговорами по кредитному соглашению; Что я должен знать? Подробнее >

Я думаю, что член моей семьи является гражданином США «случайно»; Что я должен делать? Узнать больше >

Нужна ли мне последняя воля и завещание? Узнать больше >

Сколько дней я могу провести в Соединенных Штатах, не облагаясь налогом на мой мировой доход? Имею ли я право на освобождение от договора? Узнать больше >

Должен ли я рассчитаться с трастом в Нью-Йорке, Делавэре или Южной Дакоте? Подробнее >

Мой ребенок учится в США по студенческой визе. Освобождена ли она от налогообложения в США? Узнать больше >

Является ли адресный траст правильным выбором для меня и моей семьи? Подробнее >

Облагаюсь ли я американским налогом на наследство или дарение как негражданин? Узнать больше >

Я хочу создать траст. Каковы мои варианты? Узнать больше >

Подходит ли целевое доверительное управление в США для меня и моей семьи, даже если я не живу там? Узнать больше >

Как я могу сделать не облагаемое налогом пожертвование в мою любимую благотворительную организацию за пределами США (которая не освобождена от уплаты налогов в США)? Узнать больше >

Я живу за пределами США, но у меня есть арендная недвижимость, дом для отдыха и/или инвестиционные счета. Нужна ли мне воля или доверие США? Узнать больше >

Я хочу купить недвижимость в США, но не живу там. Что мне нужно знать? Узнать больше >

Я хочу инвестировать в фонд недвижимости. Какую инвестиционную структуру следует рассмотреть? Узнать больше >

Мне нужна помощь в переговорах о личной кредитной линии в моем частном банке. Узнать больше >

Как я могу убедиться, что мои международные инвестиции соответствуют международным стандартам? Узнать больше >

Как мне заключить брачный договор, который будет соблюдаться во всех юрисдикциях, в которых я буду жить? Узнать больше >

Мой семейный офис заинтересован в заключении договора коммерческой аренды офисных помещений.