Пирог пола по грунту: Пирог пола по бетонной плите

Содержание

правильный пирог пола сделать самому своими руками

Осуществляя ремонт или строительство, вы должны позаботиться о том, чтобы пол вашего дома был максимально теплым и защищенным от воздействия влаги. Многие проекты очень часто предполагают строительство полов по грунту, эта система представляет собой практичный и недорогой вариант.

Для справки

Если обеспечить конструкцию теплоизоляцией, то она станет гарантировать уют и тепло внутри помещений, снизив затраты на содержание. Подобная система будет напоминать слоеный пирог, который имеет в составе несколько материалов.

Расположение слоев

Достаточно часто в последнее время обустраиваются полы по грунту. Правильный пирог данной системы предусматривает наличие подсыпки, армирующей сетки, стяжки, гидро- и теплоизоляции. Укладывать слои необходимо поэтапно. Перед началом работ грунт нужно подготовить. Верхний плодородный слой снимается, территория очищается от мусора и посторонних предметов. На этом этапе нужно будет осуществить выравнивание поверхности. Далее засыпается песок, можно использовать любую его разновидность. После засыпки слой хорошо уплотняется.

Следующим шагом станет укладка щебня или гравия. Благодаря такой подготовке грунтовые воды не поднимутся наверх, кроме того, вы сможете хорошо выровнять поверхность. Толщина данной подготовки составляет примерно 8 сантиметров. Как показывает практика, набирают все большую популярность полы по грунту. Правильный пирог данной части дома – это система, которая предусматривает на следующем этапе укладку армирующей металлической сетки. С ее помощью можно будет укрепить бетонную стяжку и зафиксировать отопительные трубы.

После завершения всех вышеописанных работ можно начинать обустройство черновой стяжки с применением бетона, толщина данного покрытия составляет предел от 5 до 10 сантиметров. После застывания раствора укладывается гидроизоляционная пленка, которая иногда заменяется мембраной. В качестве главной задачи этого слоя выступает предотвращение поступления влаги в бетон. Поэтому полосы пленки необходимо укладывать внахлёст. Стыки закрепляются строительным скотчем.

Утепление и гидроизоляция

Далее укладывается выбранный теплоизоляционный материал, в роли которого можно использовать вспененный полистирол или плотный полистирол с фольгированным покрытием. Если предполагается, что нагрузка на поверхность будет достаточно внушительной, то следует применить плиты. Толщина данного слоя должна быть выбрана в зависимости от климатических условий региона, где проводится строительство. Вы тоже можете обустроить полы по грунту. Правильный пирог при этом должен предполагать укладку гидроизоляционного слоя на следующем этапе. Это может быть рубероид, которые застилает в один слой. На заключительном этапе монтируется чистовая стяжка, которая будет выступать в качестве финишного напольного покрытия. Ее толщина обычно варьируется от 7 до 10 сантиметров.

Основные плюсы

Среди основных преимуществ такого пола можно выделить надежность защиты дома от морозов и холода. Независимо от температуры грунта, на котором будет уложена система, почва будет иметь плюсовую температуру. Дополнительным преимуществом является то, что утеплительным материалом может выступить почти любая теплоизоляция. Для гидроизоляции можно использовать дешевый рубероид или специальную пленку. Напольное покрытие тоже может быть абсолютно любым, здесь все будет зависеть от предпочтений хозяев.

По той причине, что устройство пола осуществляется на грунте, расчеты производить не нужно. В тех местах, где нагрузка окажется значительной, рекомендуется увеличить толщину пирога теплого пола. Достаточно часто домашними мастерами самостоятельно обустраивается пирог теплого пола по грунту. Конструкция, достоинства которой описаны в статье, может лечь в основу системы отопления всей постройки. Это позволит исключить необходимость установки дополнительных источников тепла. Ее данная конструкция имеет превосходные звукоизоляционные характеристики.

Альтернативные варианты монтажа пола по грунту

Если вы решили обустроить полы по грунту, правильный пирог может предусматривать другое расположение слоев. Все будет зависеть от уровня залегания подземных вод, разновидности системы, эксплуатационных нагрузок и других факторов. В вышеупомянутом примере основным подстилающим слоем является бетон. Но в некоторых случаях выполняется укладка пирога, где стяжка заменяется песчаной подушкой, толщина которой составляет 150 миллиметров. Последовательность останется такой же, но обеспечить ровную поверхность будет сложнее.

Если пенополистиролом будет производиться утепление пола по грунту, устройство пирога окажется несколько другим. При этом слой гравия должен укладываться 30-сантиметровой толщиной, бетонная стяжка – 15-сантиметровой, далее идет слой гидроизоляции и утеплителя, в качестве заключительного слоя выступает армированная бетонная стяжка.

Отличной теплоизоляцией выступает минераловатная плита, которая обладает высокой плотностью, устойчивостью к деформациям и длительным сроком эксплуатации. Этот материал рекомендуется укладывать в два слоя. Для того чтобы исключить водопоглощение, следует произвести обработку водоотталкивающими составами. В качестве утеплительного слоя можно использовать керамзит, который станет недорогим и простым вариантом. При этом дополнительная гидроизоляция не потребуется, кроме того, керамзитом можно заменить слой гравия и стяжки.

Технология проведения работ

Если вы хотите выполнить теплые полы по грунту, правильный пирог может укладываться только после проведения подготовительных работ. Они были описаны выше. На следующем этапе засыпается толстый слой песка, который проливается водой для лучшего уплотнения. Затем идет слой керамзита. Выполняется черновая армированная стяжка, поверх которой застилают гидроизоляционный материал. Это может быть полиэтиленовая пленка, которая закрывается утеплителем. Чистовая стяжка будет последним слоем, ее тоже необходимо армировать и уложить в ее основу систему теплого пола. Она может быть водяной или электрической. При приготовлении раствора используется чистый речной песок, а также мелкофракционный щебень. Зазоры при укладке слоев обеспечивать не нужно, в качестве исключения выступает только чистовая стяжка. Пирог бетонного пола по грунту, конструкция которого может предусматривать наличие линолеума и ламината, на данном этапе можно считать обустроенным.

Деревянный пол по грунту

Если сравнивать обычный пол с тем, что формируется по грунту, можно выделить несколько отличий. В последнем случае нужно обеспечить пространство между полом и грунтом, которое выступит вентилируемым подпольем. Его высота обычно изменяется от 5 до 10 см. Для начала грунтовое основание подготавливается, сюда можно отнести выравнивание поверхности, подсыпку щебня и его трамбовку. Далее заливается слой тощего бетона, а после выполняется разметка, на этом этапе устанавливаются маяки и отмечаются места, где будут располагаться кирпичные опоры. Для них предстоит подготовить полнотелые изделия. Далее укладывается двойной слой рубероида с некоторым напуском, а если грунт мокрый, то нужно уложить его в два слоя. Мастер укладывает деревянные прокладки, которые пропитываются антисептиком. Если вы задумались о том, как сделать правильный пирог полов по грунту, то должны знать, что деревянная конструкция предусматривает наличие слоя шлака, толщина которого может достигать метра. Затем на кирпичные опоры устанавливается брус, к которому вам предстоит укрепить напольные доски, используя гвозди. Применив рубанок, деревянный пол выравнивают, а следующим шагом станет шпаклевка поверхности, что особенно касается тех мест, где располагаются шляпки гвоздей.

Рекомендации специалиста

Можно начинать работы, обустроив плотное и качественное основание. Грунт снимается на глубину 0,5 метра. Взамен вышеописанной подготовки можно засыпать крупнозернистый песок, который хорошо трамбуется с помощью специального инструмента или виброплиты. Подстилочный слоем обычно выступает 5-сантиметровая бетонная стяжка, стоимость дальнейших работ при этом, как и время их проведения, удастся значительно сократить. Когда выполняются деревянные полы по грунту, правильный пирог может содержать в составе не только вышеперечисленные материалы для гидроизоляции, но и ПВХ-мембрану, стеклоткань, полиэстер или битумную мастику.

Заключение

Без посторонней помощи вами самостоятельно могут быть обустроены полы по грунту. Правильный пирог пола своими руками выполняется с применением только качественных материалов и при соблюдении правил технологии. Например, для ровности всей поверхности необходимо использовать строительный уровень.

Пирог бетонного пола по грунту: конструкция и преимущества

Полы – это поверхность, оказывающая влияние на состояние здоровья человека, живущего в доме.

Таким образом, необходимость и актуальность выполнения качественных и теплых полов всегда стоит в приоритете во время ремонта жилья.

Содержание статьи

Описание и конструкция

Полы по грунту – пожалуй, наиболее экономичный вариант обустройства напольного покрытия в доме, но вместе с этим достаточно трудоемкий и надежный.

Такой способ укладки пола целесообразен в том случае, если подстилающий грунт сухой, иначе проблем с выполнением надежной гидроизоляции в будущем будет не избежать.

Полы, которые укладываются напрямую поверх грунта, могут обходиться без укладки балок и перекрытий.

Однако конструкция пола по грунту предполагает основательную подготовку грунтового покрытия.

Пирог качественного и надежного пола по грунту должен состоять из нескольких слоёв:

  1. Покрытие грунта, предварительно уплотненное.
  2. Песчаная речная засыпка.
  3. Слой керамзита или щебня.
  4. Слой гидроизоляции.
  5. Бетонная черновая стяжка.
  6. Пароизоляционный слой.
  7. Утеплительная прослойка.
  8. Армированная чистовая стяжка.
  9. Напольное покрытие.

Пирог пола в таком варианте исполнения может отличаться в зависимости от предпочтений строителей, но представленный выше порядок слоев является классическим и наиболее популярным вариантом.

Пирог пола по грунту может еще отличаться в зависимости от типа используемого покрытия.

Типы полов по грунту

Бетонный вариант

Пирог бетонного пола по грунту.

Перед тем как приступать к выполнению работ, помещение следует разделить на полосы, ширина которых будет составлять 1 метр.

Укладка начинается с дальней от двери полосы.

Если бетонирование производится правильным образом, то пол не будет нуждаться в уходе.

В том случае, если старая бетонная стяжка начала трескаться или требуется укладка новой стяжки, необходима разбивка старого слоя отбойным молотком.

Преимущества:

  • дешевизна;
  • доступность материала;
  • простота в приготовлении смеси;
  • долговечность и прочность.

Технология укладки:

  1. Сначала делается разметка уровня бетонного пола.
  2. После этого понадобится расчистка и последующая утрамбовка почвы.
  3. Затем производят укладывание гравия, щебня и песка.
  4. Далее укладывают слой гидроизоляции.
  5. Теперь понадобится теплый слой.
  6. Армирование – неотъемлемая часть пирога бетонного пола.
  7. Устанавливаются направляющие.
  8. Монтируется опалубка.
  9. Заливается бетон.
  10. Производится выравнивание бетона.
  11. Выполняется стяжка пола из бетонной смеси.

Бетонный пол по грунту является надежным и долговечным вариантом обустройства комфортного жилья, но вместе с этим достаточно трудоемким и технологически сложным процессом.

Деревянный вариант

Схема устройства деревянного пола по грунту.

Основное отличие деревянного пола по грунту от остальных заключается в совокупности достоинств, в числе которых теплые свойства и вентилируемое подполье.

Высота вентилируемого подполья не должна быть менее 20 сантиметров, поскольку в противном случае будет ухудшаться циркуляция воздуха.

Однако сверх нормы в 20 сантиметров данное пространство будет увеличивать тепловые потери помещения.

Чем же отличается технология выполнения деревянного пола от бетонного?

Давайте рассмотрим!

Технология выполнения пирога деревянного пола:

  1. Грунтовое основание подготавливается соответствующим образом: выравнивается, подсыпается щебень, утрамбовывается.
  2. Далее производится заливка «тощего» бетона.
  3. Следующим этапом будет установка маяков, после чего определяются места размещения кирпичных тумбочек.
  4. Укладывается бетонная стяжка на подстилающей бетонной прослойке под тумбочкой.
  5. Теперь потребуется устройство тумбочек из полнотелого кирпича.
  6. На поверхность тумбочек производится настил двух слоев рубероида с незначительным напуском.
  7. Сверху гидроизолирующего слоя располагаются деревянные прокладки, которые пропитаны антисептическим средством.
  8. Утепление пола производится посредством подсыпания шлака вдоль наружных стен подпольного пространства (толщина слоя – до 1 метра).
  9. Далее следует укладка бруса на тумбочки из кирпича.
  10. После этого выполняется фиксация к лагам напольной доски с помощью гвоздей.
  11. Затем выравниваются деревянные полы, применяя рубанок в случае необходимости.
  12. В конце работы следует шпаклевка мест расположения шляпок гвоздей.

Деревянный вариант обустройства пола по грунту является отличной альтернативой конкурентам, сделать его может практически каждый человек, умеющий держать молоток в руке.

Теплый пол

В данном видео вы узнаете, как сделать стяжку на грунте, в частности для тёплого пола.

Приятного просмотра!

Правильно утепленная плита способна создать комфортный микроклимат в доме, сохраняя тепло внутри помещения.

Опираясь на технологические особенности строительства, такой вариант пола станет неэффективным, если не выполнять последовательно все этапы его создания.

Этапы выполнения пирога:

  1. Сначала выполняется разметка площадки.
  2. Далее следует подготовка грунта.
  3. Выполняется слой гидроизоляции либо укладывается подстилающая прослойка.
  4. Монтируется утеплительный материал.
  5. Выполняется армирование бетона.
  6. Стяжка выравнивается.

Подложка под тёплые водяные полы. Не знаете какую выбрать и как? Спешите к нам на сайт, у нас есть для вас отличная статья о подложках для водяных тёплых полов.

Как сделать электрический тёплый пол в бане? Данная статья поможет вам в этом разобраться!

Ни разу не укладывали ПВХ плитку на пол ? Не беда! Здесь вы найдёте много полезной информации о ней и технологии ее укладки.

Практические рекомендации

  1. Если имеется достаточное количество цемента, то желательно сначала сделать бетонную стяжку с щебнем, после чего на нее насыпать теплоизоляционный слой шлака или керамзита.
  2. Если бюджет ограничен, то полы по грунту лучше всего делать в помещениях нежилого типа, хозяйственных постройках, подвалах, где в ход могут пойти самые различные материалы.
  3. Во время выполнения любого слоя пирога пола стоит помнить, что он должен соответствовать уровню дверного порога.

Соблюдая все необходимые правила монтажа пола по грунту и прислушиваясь к рекомендациям опытных профессионалов, у вас непременно получится качественно сделать всю работу.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать по теме?

Пирог пола на первом втором этаже в деревянном доме

Одна из самых важных функций ограждающих конструкций — способность удерживать тепло внутри дома. Все помнят об утеплении стен, но не стоит упускать повышение теплоизоляционных характеристик покрытия под ногами.

Утеплить пирог пола первого этажа можно двумя способами: сверху и снизу. Закрепление теплоизоляционного материала снизу не уменьшает полезное пространство помещения, но это очень трудоемкий процесс. Чаще всего используется первый способ.

Основные элементы конструкции

В зависимости от конструктива здания полы разделяют:

  • по грунту;
  • над холодным тех. подпольем или подвалом;
  • над отапливаемым цокольным этажом.
Пол по грунту

В большинстве случаев пирог пола на первом этаже включает в себя:

  • прочное основание;
  • утепляющий слой;
  • пароизоляцию;
  • цементно-песчаную стяжку по утеплителю;
  • чистовой пол.
При необходимости под утеплитель подкладывается гидроизоляция. При утеплении балочного перекрытия влагозащитный слой укладывается под деревянными балками. Над теплым цоколем конструкция повторяет пирог пола на втором этаже, это означает, что утепление не требуется.
Пол над холодным подвалом по железобетонному перекрытию

Функции утеплителя:

  • теплозащита;
  • предотвращение появление конденсата. Постоянное присутствие влаги на поверхности приводит к появлению грибка, плесени и гнили. Эта функция особенно актуальна, если рассматривается пирог пола в деревянном доме;
  • звукоизоляция. В многоквартирных зданиях утеплитель целесообразно также укладывать в пирог пола на втором этаже для уменьшения слышимости. На первом этаже он не пропускает шум из подвала в жилое помещение.
Вариант утепления пола деревянного дома

Выбор утеплителя

Существует четыре разновидности материалов, используемых для перекрытия:

  • пенопласт или экструдированный пенополистирол. Данные изделия не подвержены гниению. Пенопласт обладает низкой стоимостью, но по нему выполняют прочную стяжку с армированием для увеличения прочности. Экструдированный пенополистирол более устойчив к влаге, обладает высокой прочностью и шумоизоляцией;
  • минеральная и стеклянная вата. Устойчивы к возгоранию, но требуют строгого соблюдения технологии укладки. Хорошая теплозащита и шумоизоляция. Сложности при монтаже вызваны тем, что частички материала вызывают раздражения на коже и могут попасть в легкие, рабочим необходимы специальные средства защиты;
  • керамзит. Прост в применении, долговечен, негорюч. Устойчив к появлению плесени и микроорганизмов. Самый дешевый вариант утепления, но имеет самые низкие теплозащитные характеристики из представленных материалов.

Рекомендуем почитать:

Особенности и основные этапы обустройства деревянного пола на лаги

Как рассчитать в деревянном доме расстояние между лагами пола

Виды деревянного устройства пола по лагам

Краткая история тыквенного пирога в Америке

Сегодняшний пост написан научным библиотекарем и кулинаром Элисон Келли. Она поделилась своим опытом в ряде постов в блоге Inside Adams, связанных с историей еды и кулинарией, таких как Early American Beer и Early Mixology Books.

In A Description of New Netherland,

Адриан ван дер Донк, ранний землевладелец и первый юрист в Новых Нидерландах, в 1655 году представил удивительно подробное описание природного и культурного мира этой голландской колонии и ее окрестностей.Его наблюдения о кабачках и тыквах, которые занимают большую часть главы «Овощи», включают комментарий о том, что «англичане, которые любят вкусную пищу, очень любят тыквы и используют их также в пирогах, и умеют делать напиток из них».

Cucurbita pepo, от Icones plantarum medico-oeconomico-technologicarum cum earum fructus ususque descriptione = Abbildungen aller medizinisch-ökonomisch-technologischen Gewächse mit der Beschreibung ihres Gebrauches und Nutzens.Фердинанд Бернхард Витц. 1804
Библиотека наследия биоразнообразия
https://www.biodiversitylibrary. org/bibliography/6465#/summary
(предоставлено Ботаническим садом Миссури)

«Англичане», упомянутые в описании ван дер Донка, были английскими колонистами в Новой Англии, где тыква была основным продуктом питания. Жители Новой Англии варили тыквенный эль, добавляли сушеную тыкву в флипы и тушили тыкву как овощ. Однако именно их тыквенный пирог в последующие столетия стал съедобной иконой.

Плиты для пирога, Каталог оборудования T.W.Root, 1890.
//lccn.loc.gov/unk82015916

Тыква родом из Северной Америки; он был привезен в Европу в рамках «Колумбийской биржи». Но, как заметил ван дер Донк, тыквы, растущие в Новом Свете, как правило, были более обильными, крупнее и вкуснее, чем тыквы, выращиваемые в Англии или Франции 17 века: «тыквы растут практически без обработки. Они такие сладкие и сухие, что для приготовления их добавляют воду и уксус перед тем, как тушить их так же, как яблоки…».

Хотя в то время в Англии выращивали тыкву и готовили пироги с тыквой, они обычно состояли из слоев нарезанной (иногда жареной) тыквы, смешанной с сахаром, специями и ломтиками яблок и запеченной между двумя корками.

Этот тип пирога, по-видимому, готовили и некоторые из первых колонистов, но к 1796 году, когда появилась первая кулинарная книга Амелии Симмонс, написанная американцем и изданная в Америке, тыквенный пирог эволюционировал. в знакомую форму, которую мы узнали бы сегодня.

В American Cookery Амелия Симмонс включила два рецепта «тыквенного» пудинга. Этот пудинг, запеченный в корочке для пирога, содержал начинку, которая была сделана не из нарезанной тыквы, а больше напоминала заварной крем: тыквенные пироги Амелии Симмонс, как и сегодняшний, были приготовлены из тушеной и протертой тыквы, яиц, сахара, сливок. или молока, а иногда и с добавлением патоки. В качестве ароматизатора добавлялись некоторые популярные в то время в колониях специи — имбирь, мускатный орех и/или мускатный орех и душистый перец.

Этот базовый формат продолжали использовать американские повара. Мэри Рэндольф, в Домохозяйка Вирджинии (1824), испекла тыквенный пирог по тому же принципу — с добавлением «бокала бренди». В ее тыквенном пудинге используется только нижняя корочка, а сверху выложены кусочки декоративного теста:

Harper’s Bazar, День благодарения, 1892 г.
Отдел печати и фотографий, Библиотека Конгресса
//www.loc.gov/pictures/item/2015646538/

Тонкую сладкую тыкву отварить до мягкости и сухости, протереть через сито, смешать с мякотью шесть яиц совсем светлых, четверть фунта сливочного масла, полпинты молодого молока, немного толченого имбиря и мускатного ореха, вино стакан коньяка и сахар по вашему вкусу.Если он будет слишком жидким, потушите его немного всухую; положите пасту по краям и на дно неглубокого блюда или тарелки, залейте смесью, нарежьте несколько тонких кусочков пасты, скрутите их, положите сверху и хорошенько запеките.

Точно так же Элиза Лесли, американский автор многих популярных кулинарных книг 19-го века, предложила рецепт «тыквенного пудинга» в «Семьдесят пять рецептов мисс Лесли для выпечки, тортов и сладостей » (1827). Этот пудинг — это то, что мы сегодня назвали бы пирогом с одним коржом или открытым пирогом, в котором используется нижняя часть «слоеного теста», а не «обычная паста», используемая для ее пирогов с двойным коржом.Скорее всего, его готовили в глубокой тарелке для пирога или даже в кастрюле для пудинга вместо мелкой тарелки для пирога.

За относительно короткое время тыквенный пирог стал культурной иконой и обязательным атрибутом каждого стола на День Благодарения. Оды пирогу публиковались в газетах и ​​дамских журналах, сельскохозяйственных журналах и детских книгах. Стихотворение автора, идентифицированного только как MCS, под названием «Тыквенный пирог», опубликованное в

Massachusetts Plowman and New England Journal of Agriculture (ноябрь 2004 г.).30, 1850) завершается этой вдохновляющей строфой:

Но здесь, под светлым небом Свободы
        Земля, которую доблесть победила,
 Мы будем петь наш знаменитый Тыквенный пирог,
     С утра до заката!

Лидия Мария Чайлд, Цветы для детей. Для детей от четырех до шести лет. 1844.
Редкие книги и специальные коллекции, Библиотека Конгресса
//www.loc.gov/item/2009529648/

Еще одно стихотворение, воспевающее тыквенный пирог и до сих пор известное, — это «Песня мальчика из Новой Англии о дне благодарения» Лидии Марии Чайлд, также известная как «За рекой и через лес», которая впервые появилась в 1844 году.

Возможно, отчасти из-за своего культового статуса тыквенный пирог, по-видимому, очень мало изменился за следующие 100 лет, как показано в этом рецепте из поваренной книги, опубликованной в Айове в 1876 году:

Тыквенный пирог Новой Англии
Миссис А. Ю. Роусон

Очистите и нарежьте тыкву на мелкие кусочки и положите в чайник с очень небольшим количеством воды; варить от шести до восьми часов, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание. По готовности протереть через дуршлаг. Одна кварта тыквы, пять пинт жирного молока, четыре яйца, три чашки сахара, одна скудная чайная ложка имбиря и 4 чайные ложки корицы.

Типично для ранних благотворительных поваренных книг, здесь читателю этого рецепта не предлагается держаться за руку, нет подробностей о корочке, температуре духовки или этапах приготовления, поскольку предполагалось, что повар знает, как это сделать. проект.

из Энциклопедии бакалейщиков, 1911 г.

Господство тыквенного пирога продолжалось и в 20 веке. В своей Бакалейной энциклопедии 1918 года, великолепном сборнике информации обо всех видах продуктов питания, доступных на американских рынках на рубеже 20-го века, Артемус Уорд говорит о тыкве:

…наиболее высоко ценится из семейства тыквенных, выращивается во многих разновидностях и варьируется по размеру от большого апельсина до веса в пятьдесят и более фунтов.Иногда его готовят как овощ, но в основном его используют в виде «тыквенных пирогов».

Несмотря на различные модные интерпретации оригинала — тыквенно-шифоновый пирог, тыквенный пирог с пралине, тыквенно-ананасовый пирог, тыквенный пирог с лепешкой, тыквенный пирог с мороженым, тыквенный пирог с аляской, — основной тыквенный пирог остался верен своему происхождению: пюре и вареная тыква, молоко или сливки, яйца, сахар и специи, и корочка печенья. Но, в то же время, почти все в тыквенном пироге радикально изменилось с тех пор, как были опубликованы рецепты Амелии Симмонс.

Salem News (Салем, Огайо) 10 января 1911 г.

Одно очевидное изменение произошло примерно на рубеже 19-го века, когда быстрое развитие консервной промышленности принесло консервированную тыкву на каждый рынок. Многие повара больше не хотели или не могли «тушить тыкву целый день» и быстро перешли на консервированный продукт из-за его удобства. К 1920-м годам консервированная тыква вместе с консервированным клюквенным соусом была основным продуктом сезонной рекламы каждого бакалейщика.

Сбор тыкв в долине Якима, Вашингтон (Б.У. Килберн) ок. 1904 г. //www.loc.gov/pictures/item/95503311/

Публикации первых лет 20-го века содержат достаточно доказательств того, что производство консервированной тыквы уже процветало. В 1905 году в статье У. Ф. МакКлюра «Садоводство: индустрия тыквенных пирогов» в O hio Farmer состояние отрасли описывалось там:

В северо-восточном Огайо большое количество тыквы выращивают для консервирования. .. где расположен один из крупнейших консервных заводов по производству тыквы на американском континенте.Часто на консервном заводе за один сезон используется более 2000 тонн этого продукта… Отличным считается поле, которое дает урожай 20 тонн на акр. ..цена в разные годы колебалась от 2,50 до 5 долларов за тонну. Тонна тыквы будет составлять около 1200 фунтов в консервированном виде.

Beckert’s Garden, Каталог семян полей и цветов, 1908 г.

Тыква, консервированная в промышленных масштабах, была не только удобной, но и в целом более безопасной, чем тыква, консервированная в домашних условиях.В статье «Жить хорошо и дешево» ( Grocer’s Magazine , 1913) Джон А. Ли, председатель комитета Национальной недели консервов, пишет, что «современный консервный завод более гигиеничен, чем изысканная женская кухня». И в той же публикации Клайд Уилсон излагает свои мысли «О консервировании тыквы»:

Консервирование продуктов не принесло более изящного искусства, чем консервирование тыквы в удобных банках… Консервирование тыквы — предприятие большего масштаба, чем большинство людей себе представляет. Один упаковщик в прошлом сезоне имел на своем участке 4000 тонн этого великолепного фрукта – новое зрелище.

В то время как промышленные консервы из тыквы радикально изменили домашнее приготовление тыквенных пирогов, стали доступны еще более удобные и экономящие время варианты. К началу 20-го века многие потребители имели возможность выбирать из множества стандартизированных коммерческих хлебобулочных изделий, включая хлеб, пирожные и пироги, поскольку индустриализация привела к появлению нового мельничного и хлебопекарного оборудования и, в конечном итоге, машин и печей с электрическим приводом. .

Milford Mail (Милфорд, Айова) 18 ноября 1909 –

Городские газеты конца 1800-х годов описывают крупные пекарни или «фабрики по производству пирогов», которые производили тысячи пирогов для снабжения ресторанов, гостиниц, пансионов, небольших пекарен и частных семей. Готовые пироги из этих пекарен загружали в пироговозы, а позже и в грузовики, чтобы развозить по городу.

Тыквенные пироги пекли сезонно, и о наступлении сезона приготовления тыквенных пирогов часто сообщалось в печати.«Пирог и его приверженцы: сезон тыквы и клюквы под рукой», — говорится в заметке в The New York Times от 14 сентября 1895 года. Сезон тыквенных пирогов продолжал считаться заслуживающим освещения в печати в 20-м веке. Один из таких заголовков из New York Herald Tribune от 17 сентября 1937 года сообщает читателям, что «Сезон тыквенных пирогов откроется завтра, когда 7000 пирогов поступят в продажу в 31 розничном магазине».

К началу 1960-х в рекламе ко Дню Благодарения использовались не только консервированные смеси для тыквенного пирога и пироги с выпечкой, но и готовые к употреблению замороженные пироги.Удобные и доступные замороженные пироги быстро завоевали популярность и продолжают оставаться популярными и сегодня.

Bakers Review Октябрь 1920 г.

Журналы и газетные разделы о еде рекламировали замороженные пироги как «безотказные». Колонка в Bucks County Courier Times (12 ноября 1968 г.) обещала, что они доставят «вкус и аромат традиционных домашних пирогов без предварительных усилий. Замороженные пироги не только значительно экономят время, но и гарантируют максимальную свежесть, вкус и удобство.Чтобы украсить пирог и отдать дань уважения традициям Новой Англии, он покрыт слоем взбитого имбирного топпинга Pilgrim’s.

Наряженный замороженный тыквенный пирог
(тыквенный пирог, скиз CreativeCommons)

Несмотря на широкую доступность, популярность и удобство как замороженных, так и выпечных пирогов, многие люди продолжали печь свои собственные тыквенные пироги. Для некоторых поваров конца 20-го века это могло означать тушение тыквенного пирога, но многие бэби-бумеры выросли, ассоциируя тыквенный пирог с рецептом на задней стороне банки с тыквой, с сгущенным молоком, яйцами, консервированной тыквой, предварительно запеченной корочкой. — и специи для тыквенного пирога.

Шкаф для специй (Кэрол М. Хайсмит), гравюры и фотографии, Библиотека Конгресса
//www.loc.gov/pictures/item/2016632181/

Специя для тыквенного пирога стала повсеместной к середине 20-го века. Что было в этих упаковках со специями для пирога? Несмотря на бесчисленные вариации, смесь обычно включает в себя некоторую комбинацию имбиря, мускатного ореха, мускатного ореха, гвоздики, корицы или душистого перца — все из которых мы могли бы распознать как те же самые специи, широко используемые в колониальной американской кухне, хотя они, вероятно, были отмерены более щедро, чем они сегодня.Замкнув круг ссылкой на уже почти мифический пирог колониальных дней, реклама в газете Айронвуда, штат Мичиган, за 1930 год продвигает «Смешанные специи для тыквенного пирога T&T: чистые специи, смешанные по старому рецепту Новой Англии».

Тыквенный пирог, Министерство сельского хозяйства США, Галерея изображений Службы сельскохозяйственных исследований

Туртьер, он же Рецепт мясного пирога

Традиционное франко-американское рождественское и новогоднее блюдо. Это личный рецепт Риты Дюбе.

Ингредиенты :

2 фунта.свиной фарш   

¾ фунта говяжьего фарша

3 большие картофелины

1 большая луковица

1 ст. сливочное масло

1 ч.л. соль

1 ч.л. перец

1 ч.л. корица

 ½ ч. л. мускатный орех

½ ч.л. гвоздика  

1 ч.л. душистый перец

Рецепт теста для 9-дюймового пирога в двойном глубоком блюде (x2)  

Направления :

Обжарить лук (мелко нарезанный) на сливочном масле до прозрачности, добавить мясо и жарить, пока не подрумянится.Залейте водой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается, от 1 ½ до 2 часов. Слейте весь оставшийся жир и жидкости. Добавьте специи и тщательно перемешайте.

Пока готовится мясная смесь, очистите и приготовьте картофель. Когда закончите, разомните их, как обычное картофельное пюре.

Пока картофель и мясо готовятся, приготовьте тесто для пирога по обычному рецепту или используйте готовые коржи для пирога в двух 9-дюймовых формах.

Когда мясо и картофель будут приготовлены, смешайте их до полного смешивания и наполните смесью формы для пирога.Накройте пироги коркой, защипните края, прорежьте отверстия для выхода пара вилкой и полейте молоком.

Выпекать при температуре 375 градусов в течение 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать теплым.

СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

ПРИМЕЧАНИЯ от Риты Дюбе
Известное как «паштет а ля вианде», что переводится как «мясной пирог», это блюдо передавалось из поколения в поколение Риты Дюбе. Некоторые предпочитают использовать всю свинину, а не говядину. Это дело вкуса, но оба очень хороши.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Возвращаясь в прошлое, происхождение туртьеров происходит от пирогов , приготовленных из крупных птиц, называемых турами, пока они не вымерли. Некоторые утверждают, что рецепты туртье получили свое название от глубокой формы для выпечки (туртье), в которой они выпекались. После исчезновения туртов в этом блюде используются различные виды мясных смесей, особенно свинина. Свинья была особенно важным животным на большинстве ферм Квебека. Некоторые рецепты требуют смеси орчьего фарша и говяжьего или телячьего фарша.Самым популярным из них является свинина. Это мясной пирог родом из Квебека.

Наши друзья за морем во Франции считали форму для пирога Touritere кухонной утварью для приготовления голубей и других птиц. Блюдо было известно как «кусок туртье». С годами слово туртьер стало обозначать паштет из птицы или дичи, приготовленный и приправленный по особому домашнему рецепту в семейном сотейнике, ибо в него шли не только горлицы, но и всякая съедобная птица. Именно так некоторые женщины стали готовить «кусочки тутьеры» не только с птицей, но и с мясом как диких, так и домашних животных.Эти рецепты давали больше сытных и питательных блюд.

ТРАДИЦИИ

Туртьер — это традиционное рождественское и новогоднее блюдо во всех франко-американских семьях, но его также едят и продают в продуктовых магазинах круглый год. Когда семьи возвращались с полуночной мессы, всегда устраивалось большое празднество под названием «Reveillon», и главным блюдом на этих собраниях всегда был туртьер.

Этот вид пирога известен как «паштет а ля вианде», что означает «мясная косточка».Туртьер – это не только провинция Квебек. Это традиционное франко-канадское блюдо подают поколениями франко-канадских семей по всей Канаде и во всех штатах Новой Англии, куда многие иммигрировали. Это блюдо передавалось из поколения в поколение и до сих пор остается одним из самых любимых и популярных типичных франко-американских блюд.

Невероятно простой пирог с чизбургером | Allrecipes

Невероятно простой пирог с чизбургером | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно7

% Daily Value *

Белок *

Белок: 24.9 г 50%

углеводов: 10,8 г 4%

Диетическое волокно: 0,6 г 2%

сахара: 3,4 г

жир: 20,8 г 32%

Насыщенные жир: 9,9 г 50 %

холестерин: 142,1 мг 47 %

витамин А МЕ: 388,9 МЕ 8 %

эквиваленты ниацина: 8,3 мг 64 %

витамин В6: 0,2 мг 0,2 мг 05 90 %

фолиевой кислоты: 24. 5 мкг 6%

Кальций: 249.5 мг 25%

Железо: 2,2 мг 12%

Магний: 27.9 мг 10%

Калий: 337,1 мг 9%

Натрий: 550 мг 22%

Тиамин: 0,1 мг 7%

калорий из жира: 187,4

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям невероятно простого пирога с чизбургером

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили невероятно простой пирог с чизбургером в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Номера в The Apple Pie

Расположенный в Эмблсайде, в самом сердце Озерного края, наш бутик-отель типа «постель и завтрак» предлагает 8 красиво переоборудованных спален с ванными комнатами в роскошном, но доступном месте для проживания. .

Внесенный The Guardian в список 10 лучших отелей типа «постель и завтрак» в Озерном крае, все наши номера были спроектированы с учетом вашего комфорта, с дополнительными штрихами, чтобы вы чувствовали себя как дома, и современной отделкой этого традиционного каменного здания Лейкленда.

Наше расположение как нельзя лучше подходит для того, чтобы насладиться и исследовать все, что может предложить Озерный край. В центре Эмблсайда мы всего в нескольких минутах ходьбы от множества отличных пабов, ресторанов, баров и магазинов. Окруженный горами Озерного края, многие из популярных пешеходных и пешеходных маршрутов проходят прямо у нашего порога.
Менее чем в 5 минутах ходьбы от города вы доберетесь до ближайшей автобусной остановки. Отсюда совсем недалеко до некоторых из самых знаковых мест Озерного края, таких как Голубиный коттедж и музей Вордсворта в Грасмире, или потрясающие виды на озеро Уиндермир.
Как традиционное памятник архитектуры второго класса, Rooms @ the Apple Pie имеет свою долю истории Лейкленда. Мы находимся в непосредственной близости от знаменитого дома Old Bridge House, из некоторых номеров открывается вид на эту причудливую достопримечательность с высоты птичьего полета.Для всех поклонников Беатрикс Поттер комнаты были преобразованы из офисов Гейти Хилис — адвокатской фирмы ее мужа — и она, как известно, была постоянным посетителем.

По соседству с Rooms @ The Pie находится наше семейное кафе и пекарня The Apple Pie. Здесь вы можете насладиться одним из лучших и самых разнообразных меню завтрака в Эмблсайде. Хотя завтрак не включен в стоимость номера, на время вашего пребывания вы получите 10% скидку на любые покупки Apple Pie, которые вы совершаете.В Apple Pie также подают восхитительный выбор пирожных, сэндвичей, пирогов и пирожных, которые все испечены свежими и на месте; загляните на завтрак, обед или возьмите что-нибудь на вынос.

В настоящее время мы допускаем максимум 2 хорошо воспитанных собак в двух номерах на первом этаже за дополнительную плату за собаку. Пожалуйста, выберите количество при бронировании.

Мы предлагаем бесплатную парковку, однако количество мест ограничено и они предоставляются в порядке живой очереди. На территории имеется много парковочных мест для автомобилей.

Для подтверждения бронирования необходимо внести залог в размере 50 фунтов стерлингов (невозмещаемый) за номер, а оставшуюся сумму необходимо оплатить по прибытии.

Обратите внимание, что мы предлагаем карту лояльности (применяются условия и положения). Не стесняйтесь запрашивать дополнительную информацию, если вы заинтересованы.

Наш офис открыт семь дней в неделю с 10:00 до 17:30. Пожалуйста, позвоните нам по телефону 015394 33679, вариант 1 для офиса, или отправьте нам электронное письмо по телефону [email protected] .

 

Обзор номеров

Первый этаж – Комнаты 1 и 2

В обоих наших номерах на первом этаже мы принимаем двух хорошо воспитанных собак за дополнительную плату за номер. Если вы приезжаете с собакой, мы просим не оставлять ее одну в номере НИ В КОЕМ ВРЕМЯ. Эмблсайд очень дружелюбен к собакам, и вы найдете множество пабов и ресторанов, которые принимают собак, в том числе наше собственное кафе по соседству, The Apple Pie.

В обеих комнатах есть собственная ванная комната, а в душ всего одна ступенька, что делает их подходящими для людей с ограниченными физическими возможностями.

комната 1

комната 1

· Super King / Twin Room
· Подходит для тех, кто с нарушенной мобильностью
· Подходит для тех, кто с нарушенной мобильностью
· Dog Friendly

комната 2

· Комната King Size
· Пространство для детской кроватки или складной кровать ребенок
·       Подходит для людей с ограниченными физическими возможностями
·       Подходит для собак

Средний этаж

Во всех номерах с 3 по 6 есть собственные душевые, оригинальные камины и причудливые подвесные прикроватные светильники.

Номера 3 и 6

·       Двухместные номера

Номера 4 и 5

·       Номера King size
·       Вид на Старый мост 905

Верхний этаж

Комнаты 7 и 8 — единственные комнаты на верхнем этаже с общей лестничной площадкой. Забронированные вместе, они могут подойти для семьи или группы из 4 человек. Поскольку эти номера расположены на чердаке, в них обоих есть только большое потолочное окно.

Комната 7

Уютный чердак с ограниченным пространством над головой.

·       Двуспальная кровать
·       Ванная комната с душем
·       Доступен как Twin по запросу (минимум 2 ночи)

Комната 8

Уютный чердак с ограниченным пространством над головой.

·       Двуспальная кровать
·       Ванна с душем
·       По запросу доступен вариант Superking (минимум 2 ночи)

Раствор для сырых тыквенных пирогов № 2 – Укрепленная корочка

Всеобщее признание получили жареные пирожки. Аллен съел пять штук в понедельник, избавив меня от необходимости убирать вторую партию.

Поскольку мы жарили двух индеек утром в День Благодарения, я пропустил еще одну порцию жареных пирогов. Мне пришлось бы бороться за время в горячем масле, и я был обеспокоен тем, что наши семьи будут чувствовать себя обделенными, если более традиционный пирог не будет доступен.

Автор книги «Библия пирогов» Роуз Леви Беранбаум предлагает два решения проблемы размокшей корочки тыквенного пирога. Во-первых, вдавите смесь молотых имбирных орехов и орехов пекан в корку пирога, прежде чем наполнить ее тыквенным заварным кремом.Два, испечь пирог на полу печи. Отличные результаты!

Я использовал посуду Pyrex с плоским дном, которую она рекомендует. Я видел заметку от человека, который использовал форму для пирога с маленькими ножками, и оказалось, что прямой контакт с теплом является частью волшебства. У нашей духовки есть небольшая выемка на дне, поэтому мой пирог на самом деле не имел полного контакта, в результате чего корочка была со слегка пережаренными краями везде, где она соприкасалась с дном духовки, и не была такой прожаренной там, где она не касалась дна. пол.В течение многих лет я хотел камень для выпечки, и теперь у меня есть еще одна причина его приобрести.

Любимая слоеная и нежная корочка для пирога Роуз работала очень хорошо, за исключением неудачи с полом духовки. Он раскрылся, как сон. Если вы боитесь корочки из теста, попробуйте этот. Очень прощающий. Ее большой тыквенный пирог также работал хорошо. На самом деле мне было трудно ориентироваться на ее веб-сайте, а рецепт написан несколько запутанно, поэтому я распечатал все это и прочитал несколько раз, чтобы убедиться, что все понял правильно.

Мелко обработанные имбирные орехи и орехи пекан.

Корка пирога раскатана, подвернута и немного гофрирована.

Не так красиво, но очень эффективно, если добавить смесь орехов пекан и имбиря.

Рецепт требует предварительного приготовления тыквенной смеси.

Покружился после того, как немного побулькал над плитой.

Гораздо более шелковистым после того, как в него были добавлены яйца, сливки и молоко.

Я использовала листорезы для первого гарнира, но они были слишком малы, поэтому я вырезала их вручную из остатков теста по другому рецепту.

Когда он вышел, он выглядел почти как шоколад!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Вредны ли специи для тыквенного пирога вашему питомцу?

Опасность тыквенной специи


               Тыквенная приправа встречается во всем, и я имею в виду все в это время года (тыквенное масло со специями? Тыквенная сода со специями? — ага!). Признаюсь, мне не очень нравится приправа тыквенной пряности ни в чем, кроме пирога, поэтому я могу быть немного предвзятым, когда пишу эту статью.Приношу свои извинения за название — оно может немного вводить в заблуждение, поскольку щепотка приправы для тыквенного пирога или кусочек пищи, содержащей приправу, вряд ли навредит вашему питомцу. Тем не менее, некоторые из отдельных ингредиентов могут вызвать проблемы в больших количествах. Любите вы это или ненавидите, кажется, это неизбежная часть осени. Итак, какие ингредиенты могут быть проблематичными для вашего питомца?

                Во-первых, что в нем? Специя для тыквенного пирога обычно представляет собой комбинацию корицы, мускатного ореха, имбиря и либо гвоздики, либо душистого перца, в зависимости от смеси.Предметы, приготовленные со специями, могут содержать или не содержать тыкву. Тыква совершенно безопасна для домашних животных, иногда помогает пищеварению и может быть рекомендована животным при диарее или запоре. Разберем отдельные ингредиенты.

               Корица. Хотя в небольших количествах она не токсична, большая ложка сухого порошка корицы может вызвать проблемы с дыханием у вашего питомца, а коричное масло может быть токсичным даже в небольших количествах. Корица может вызвать раздражение кожи во рту.«Большие передозировки порошка или воздействие эфирного масла могут привести к снижению уровня сахара в крови, заболеваниям печени, рвоте, диарее и изменениям частоты сердечных сокращений (1)», особенно у кошек.

               Мускатный орех — хотите верьте, хотите нет, но мускатный орех содержит токсичное вещество под названием миристицин. На уровнях, содержащихся в большинстве пищевых продуктов, он вряд ли будет токсичным. Однако, если ваш питомец проглотит очень большое количество порошка или если у вас есть целый мускатный орех для терки, и ваш питомец съест один из орехов, это может вызвать рвоту, боль в животе, изменения артериального давления и частоты сердечных сокращений и даже дезориентацию. , судороги или галлюцинации (1).

                Гвоздика. Опять же, проблема связана с чем-то вроде гвоздичного масла или, возможно, употреблением целых гвоздик, а не столько с количеством порошка, используемого в рецептах. Гвоздичное масло, а также другая распространенная специя в тыквенном пироге — душистый перец — содержат соединения, называемые эвгенолами, которые могут вызывать токсическое воздействие на печень у кошек. Гвоздичное масло также может вызывать у кошек рвоту, тремор или судороги, а также пошатывание. Гвоздика относительно безопасна для собак. Интересно, что порошок или масло гвоздики могут вызывать онемение и иногда используются людьми в качестве естественного обезболивающего при болях во рту.

                Имбирь — в целом подходит для собак и кошек, но, что касается всех ингредиентов, избегайте давать большие количества или кусочки свежего имбиря.

                Как и в случае любой столовой еды, мы определенно не рекомендуем давать вашей собаке тыквенное печенье с пряностями или позволять вашей кошке есть йогурт с тыквенными пряностями. Но, если ваш питомец случайно съел кусочек осеннего лакомства, упавшего на пол, не паникуйте. Будьте осторожны с эфирными маслами или экстрактами, особенно в присутствии кошек.И хотя в Йорке все еще чувствуется лето, мы надеемся, что вы безопасно насладитесь вкусами и ароматами осени со своими питомцами!

                Этот блог создан Ветеринарной больницей Паттона, обслуживающей Ред Лайон, Йорк и близлежащие районы.

 Источник: http://www.petpoisonhelpline.com/pet-safety-tips/nutmeg-cinnamon-toxicity/

Этаж Славным Этажем | Fortnum & Mason

Первый этаж

Мы поднимаемся по лестнице, спиралью поднимаясь вверх через центр магазина, открывая невероятный вид на верхние этажи и заливая здание светом.Рождественские украшения готовы, и люди останавливаются, чтобы сфотографироваться. С лестницы, очевидно. Не из нас, как бы счастливы мы ни были, чтобы принять позу или две.

 

На первом этаже мы останавливаем ассистента Fortnum, одетого в традиционный галстук Eau de Nil, белую рубашку, темный жакет и приветливого, приветливого поведения. Мы спрашиваем ее, куда нам следует направиться в первую очередь.

 

‘Конечно, в Страну Свити! Или вы можете отправиться на чай, кофе, джемы и варенье, печенье…

 

Она смеется, потому что более-менее перечислила все содержимое первого этажа. И только на нашем кондитерском прилавке более 500 видов шоколада. .. Но ведь очень трудно понять, с чего начать на этаже, который так изобилует чудесными вещами.

 

На чаепитие бухаем. Ряды за рядами, полки за полками, в рассыпном листе и в мешках, со всех уголков земного шара и на любой вкус, и все красиво оформлено.Неудивительно, что он так популярен уже более 300 лет. Мы слышим разговор пары: он пьет чай, она нет, но она признается, что даже искушается. Все выглядит так красиво, говорит она. И это так.

 

Мы идем к вареньям, меду и вареньям, боже мой! Мы порхаем вокруг печенья, воркуем над кондитерскими изделиями и спрятанными внутри сокровищами и чувствуем приятный прилив сахара, просто глядя на 500 различных видов шоколада, выставленных на витрине.

 

Начинаете чувствовать сухость? Может, немного голоден? Что ж, давайте заглянем в наш новый ресторан FIELD by Fortnum’s.Благодаря экологичности и сезонности, лежащим в основе этого восхитительного меню, каждое блюдо разработано с использованием повседневных продуктов и ингредиентов, почти все из которых поставляются из Великобритании.