« Август 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

"Желтые лампасы", "Прощай, Ольгея". Рожков Кирилл. Аудиокнига Повествование об уссурийском казачестве. Аудиокнига "Желтые лампасы", которое рассказывает о нелегкой и трагической судьбе уссурийского казачества. Данная книга написана 40 лет назад, дает возможность достаточно полно понять и осмыслить картину жизни казаков в послереволюционный период. Тему уссурийского казачества продолжает и повесть "Прощай, Ольгея".

Опубликовано в Исторические

Малюта Скуратов. Николай Гейнце. Аудиокнига Аудиокнига Малюта Скуратов - блестящий успех писателя. Вы невольно погрузитесь в жуткую атмосферу опричнины. Как живой явится перед вами грозный царь, загадочной фигурой восстанет главный его подручный, нелюдь, но с такими человеческими и понятными стремлениями и страстями, - придворный палач Малюта Скуратов-Вельский.

Опубликовано в Исторические

Уссурийцы. Рожков Кирилл. Аудиокнига В этой аудиокниге прозвучит историческое повествование о многотрудной судьбе Уссурийского казачества часть первая - "Поле чести", часть вторая - "Вытоптанное поле". Вплоть до революции амурские и уссурийские казаки являлись оборонительным щитом восточных рубежей нашей страны. Аудиокнига рассказывает, как в одночасье у сословия, имевшего самобытную культуру, обычаи и традиции, исчезло все - уклад, вера, возможность сословного существования, порвалась связующая нить с прошлым. Сумеет ли возродиться эта часть многоликого народа России?

Опубликовано в Исторические

Собственноручные записки императрицы Екатерины II. АудиокнигаАудиокнига «Собственноручные записки императрицы Екатерины II» – это и мастерски исполненный автопортрет, и увлекательное повествование, имеющее огромное историко-литературное значение. Колоритные зарисовки придворной жизни, интриг и заговоров дают возможность ощутить водоворот событий и кипение страстей, предшествовавших воцарению Екатерины на русский престол. Екатерина Великая по праву считается самой знаменитой коронованной женщиной в истории России. Одарённая незаурядным литературным талантом, наблюдательная и чуткая к явлениям окружающей жизни, императрица принимала деятельное участие в литературе своего времени и оставила после себя большое собрание сочинений – мемуары, письма, переводы, либретто, басни, сказки, комедии, статьи.

Опубликовано в Исторические

Клеопатра. Карин Эссекс. АудиокнигаОна родилась две тысячи лет назад, но до сих пор является одной из самых знаменитых женщин в мире. Ее зовут Клеопатра. Она обаятельна, честолюбива и считает себя воплощением Исиды - египетской богини, управляющей человеческой судьбой. Ее окружают ненавидящие ее и завидующие ей люди. Ей предстоит борьба за трон Египта, но ее великая любовь и великое поражение еще впереди. Прекрасная книга, замечательный роман о последней царице Древнего Египта Клеопатре VII Филопатор. Аудиокнига охватывает период жизни этой яркой женщины, когда в мире решающую роль играл Рим. Рим захватывал соседние государства и превращал их в свои провинции. Дни свободы Египта были сочтены.Птолемей XII Авлет, отец Клеопатры, прославился лишь тем, что хорошо играл на флейте. Он буквально покупал у Рима право на власть, проявлял лояльность к римской политике, поставляя свой флот и войска римским полководцам. Клеопатра проявила себя как мудрый и тонкий политик. После смерти отца, ей пришлось вести борьбу за независимость государства с Римом и за египетский трон со своим братом и сестрой. По завещанию Птолемея XII Авлета, Клеопатра выходит замуж за младшего брата Птолемея XIII и он становится ее соправителем. Согласно египетским законам царица не могла править одна. И в тот момент, когда, будучи изгнанной из Александрии своим мужем-соправителем в Сирию, она собирает войска, чтобы вернуть себе трон, в Египет входит Цезарь.

Опубликовано в Исторические

Здесь вы можете подписаться на рассылку аудиокниг

Введите адрес эл.почты