« Август 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Атлант расправил плечи. Айн Рэнд. АудиокнигаАудиокнига Айн Рэнд - русская писательница, эмигрировавшая в США в 1926 году. В связи с этим, в России Айн Рэнд практически неизвестна, зато известна всему остальному миру. «Атлант расправил плечи» – центральное произведение русской писательницы. Главные герои романа - крупные промышленники США, одни из немногих оставшихся в "социальной" Америке. Можете вы себе представить социально ориентированную политику правительства США? Айн Рэнд смогла. Что из этого вышло вы можете узнать в книге, а так же согласиться или нет с возможностью такого исхода. Книга о том, как работать для себя и на себя, а так же о том, что значит работать и жить для других. Книга о любви, дружбе и жизни.

Опубликовано в Фантастика

Наследник. Чернышова Марина. АудиокнигаИстория любого государства - это одна из его высших ценностей. И королевство в классическом мире фэнтези - не исключение. Эта повесть написана в стиле исторического повествования, и хотя она невелика по размерам, в ней уместились трагические судьбы нескольких людей, ставших в этом мире уже частью Истории. На смену своему отцу, убитому в результате дерзкого плана заговорщиков, приходит молодой король Бриан. Ему достается непростое наследие - огромное северное королевство, находящееся на грани войны с южными кочевыми племенами, объединенными под руководством сильного лидера. Более того - в самом сердце этого королевства скрывается предатель. К чему приведет героев запутанная тропинка судьбы - вы узнаете, прочитав эту небольшую повесть.

Опубликовано в Фэнтези

Путь хитреца. Владимир Саньков. АудиокнигаВ аудиокниге Владимира Санькова услышите об Артеме Берестаге - ловком манипуляторе, "специалист по человеческим слабостям" - как называет он себя сам. Если он берет заказ, за который не всегда приличные люди платят вполне приличные деньги, успех гарантирован. Вместе со своей командой, в составе которой игрок и ловелас Семен Цыбулька и тихая интриганка Элен, он разрабатывает головоломные манипуляции и самыми нестандартными способами решает их скользкие проблемы. У него есть все: деньги, успех, признание. Нет только некоторых "пустяков": любви, настоящих друзей и душевного покоя - того, ради чего он и шел по жизни на сделки с совестью. Но фортуна перетряхивает калейдоскоп его жизни, давая шанс вернуть потерянное. Только цена очень высока - жизнь. И теперь он пешка в большой игре могущественных сил. Пешка, которой можно пожертвовать, когда она выполнит свою функцию. Хватит ли мудрости, везенья и силы духа у героя для того, чтобы выиграть схватку с многоликим "дьяволом" на пути к себе?

Опубликовано в Приключение

Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке? Николай Стариков. АудиокнигаАудиокнига публициста и аналитика Николая Старикова наглядно показывает всем нам, что вся современная политика вращается вокруг нефтяной вышки. Если понять, что борьба за контроль над природным богатством является главным лейтмотивом политических игр, то многие вопросы станут в миг понятными и ясными. Кто и какие причины стояли за уничтожением СССР и была ли возможность его спасти? Какие силы "опускают" и "поднимают" мировые валюты? Каким образом Запад использует Ирак для борьбы против Китая? Как признание независимости Косово отразилось на ценах за нефть? Что стоит за действиями российских властей? Честные выборы, Свобода слова, Борьба с диктатурой – чистой воды фарс и являются не более чем эффективными способами достижения контроля над месторождениями нефти. Битва за контроль над энергоресурсами идёт ежедневно, а её отголосками заполнены страницы газет, теле и радио. Однако для нас все события в мире преподносят совершенно в ином свете.

Опубликовано в Публицистика

Здесь вы можете подписаться на рассылку аудиокниг

Введите адрес эл.почты