16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Умберто Эко

8EkoУмберто Эко родился 5 января 1932 в Италии, Алессандрии небольшом к югу от Милана. Исполняя желание отца, который хотел, чтобы сын стал адвокатом, Эко поступил в Туринский университет, где слушал курс по юриспруденции, но вскоре оставил эту науку и занялся изучением средневековой философии. Окончил университет в 1954, в качестве диссертационной работы представив сочинение, посвященное религиозному мыслителю и философу Фоме Аквинскому. В 1954 поступил на работу на Итальянское телевидение, где был редактором программ по культуре, печатался в периодике. В 1958–1959 служил в армии.

Остров накануне. Умберто Эко. АудиокнигаВ обманчиво простом повествовании о драматической судьбе молодого человека XVII столетия, о его скитаниях в Италии, Франции и Южных морях, внимательный читатель обнаружит и традиционную для Эко бесконечную гирлянду цитат, и новое обращение автора к вопросам, которые никогда не перестанут волновать человечество, — что есть Жизнь, что есть Смерть, что есть Любовь.

Пражское кладбище. Умберто Эко. АудиокнигаПеред нами записки жителя Парижа, некоего капитана Симонини. Поскольку капитан страдает провалами в памяти, доктор дал ему совет: попробовать записать собственную жизнь, поскольку при этом могут всплыть потерянные воспоминания. Начинает капитан со своего детства, которое прошло в доме деда в Пьемонте, накануне объединения Италии под властью Савойской династии. Дед героя был отставным офицером и обладал идеей фикс: считал, что мир охвачен еврейским заговором и что заговор просто необходимо разоблачить. Эти воззрения определили главное дело жизни капитана Симонини — исследование мирового заговора евреев.

Баудолино. Умберто Эко. АудиокнигаАудиокнига Баудолино писатель Умберто Эко. Главный герой, Баудолино, неутомимый рассказчик и выдумщик, «один из великих лгунов истории», по словам Эко, повествует о своей жизни: о пребывании при дворе Фридриха Барбароссы, усыновившего его, об учебе в Париже, об участии в Крестовом походе, о путешествии в мифическое царство пресвитера Иоанна и многом другом. Исторические события переплетаются с распространенными в средние века легендами, вымысел становится реальностью, слово создает действительность.

Маятник Фуко. Умберто Эко. АудиокнигаМаятник Фуко - аудиокнига о том, каких чудовищ рождает бодрствование разума. Невинная интеллектуальная игра скучающих героев в итоге оборачивается трагедией, когда герои сталкиваются с теми, для кого предмет их игры оказывается вопросом жизни и смерти, обретения господства над тайнами природы.

914Imya roziГлавным героям аудиокниги, Вильгельму Баскервильскому и его юному спутнику Адсону Мелькскому, приходится расследовать гибель некоего Адельма, монаха бенедиктинской обители. Действие происходит в конце ноября 1327 года в неназванной местности, с туманным указанием на границу Лигурии, Пьемонта и Франции, то есть на северо-запад Италии. Сюжет разворачивается в течение недели. Вильгельм, чьей первоначальной целью было подготовить встречу между теологами папы Иоанна XXII и императора Людовика IV Баварского, теперь должен подтвердить свою репутацию учёного мужа и в прошлом знаменитого инквизитора.

Здесь вы можете подписаться на рассылку аудиокниг

Введите адрес эл.почты