11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Алексеев Сергей

Алексеев СергейСергей Трофимович Алексеев родился 20 января 1952 года в посёлке Алейка Зырянского района Томской области. С детства, буквально с пятилетнего возраста, начал заниматься охотой и рыбалкой. Учился в школе, находившейся в семи километрах от дома, куда приходилось ежедневно добираться пешком. В 1968 году поступил в Томский геолого-разведочный техникум. Ночами подрабатывал на конфетной фабрике. В 1970 году ушёл в армию добровольцем, служил в батальоне особого назначения в городе Москве, охранял объекты третьего спецотдела Министерства Финансов СССР. Демобилизовался в 1972 году в звании старшего сержанта и продолжил обучение в техникуме, периодически выезжая на практику в полевые поисковые отряды. После окончания учёбы в 1974 году уехал работать геологом в полярную экспедицию на Таймыр. Через год вернулся в город Томск и поступил на службу в милицию, стал работать инспектором уголовного розыска, получил звание лейтенанта. Одновременно поступил учиться заочно на юридический факультет Томского Государственного Университета. Впервые написал рассказ в 1976 году, но сам того испугался и сжёг его, дабы удержаться от соблазна. Тем не менее, год спустя вновь потянуло к литературе и уже очень серьёзно. В результате в 1977 году уволился из милиции, бросил университет и с головой погрузился в мир творчества, начал писать рассказы и повести.

Удар "Молнии". Алексеев Сергей. Аудиокнига Страна на пороге чеченской войны. Спецподразделение ФСК получает сверхсекретное задание: блокировать силы диктаторского режима в Чечне. Действуя в обстановке политических предательств, спецподразделение "Молния" может рассчитывать только на собственные силы. Одному из "волков войны" удается захватить в плен самого Диктатора. Война закончена, но продолжается охота на людей.

Хранитель Силы. Сокровища Валькирии. Сергей Алексеев. Аудиокнига №5Со времен Петра государевы люди, не щадя себя, берегли в строжайшей тайне золото и ценные бумаги - неучтенную казну Российской империи. Служба СФС - специальных финансовых средств - сгинула в революционной смуте, но в конце Великой Отечественной войны неучтенная казна снова пополнилась: в руках последователей государевых людей оказались акции Веймарской республики - "бомба", способная взорвать экономику всей Европы. В наши дни журналист Андрей Хортов, собирающий материал о секретной экономической деятельности Коминтерна, неожиданно оказывается в гуще сражения за веймарский пакет. Но Андрея хранит Дара.

Звездные раны. Сокровища Валькирии. Сергей Алексеев. Аудиокнига №4Из века в век люди ходят по горам и долам, ищут источник Вечной Молодости, Звездную Рану, край обетованный, рай земной. В одном из этих мест, отличающихся аномальными явлениями, на Таймыре, построен научный город Астроблема. Туда в поисках легендарной страны счастья устремляется журналист Опарин, изучивший старые раскольничьи книги и архивы НКВД. Тем временем в Горном Алтае, в Манорайской впадине ведется глубинное бурение. Мамонт и Дара, как всегда оказываются там, где Земле, хранящей соль Знаний, грозит беда.

Сокровища Валькирии. Сокровища Валькирии. Сергей Алексеев. Аудиокнига №3Захватывающие события разворачиваются на страницах романа: полковник Арчеладзе ведет непримиримую борьбу с «легионами смерти»; Алексей Русинов продолжает поиск путей к «сокровищам Вар-Вар», и сама Валькирия держит над ними обережный круг.

Страга севера. Сокровища Валькирии. Сергей Алексеев. Аудиокнига №2Хранители «сокровищ Вар-Вар» веками берегут от людей самое страшное оружие: золото и древнее знание. Профессору Русинову – Мамонту – однажды было дозволено прикоснуться к этой тайне, и теперь он вместе с Августой отправляется в Музей забытых вещей, где его ждет встреча с Вершителем судеб. Тем временем полковник Арчеладзе, глава спецотдела Министерства безопасности, ведет поиски золотого запаса КПСС, который, судя по всему, исчез только на бумаге.

Крамола. Доля

Аудиокнига по историческому роману Сергея Трофимовича Алексеева "Крамола. Книга 2. Доля". Вторая часть "Крамолы", повествования о послереволюционной эпохе, не зря называется "Доля". В этом названии ярко воплотилась суть романа, рассказывающего о доле русского человека в годы строительства советской страны и советского строя. От 20-х годов до 70-х… После первой книги, в которой автор представил на суд читателя картины страшной мельницы братоубийственной войны, охватившей жизнь сибирских городов в кровавом хаосе революционного межвременья, вторая книга погружает нас в не менее сложный и не менее страшный перелом 30-х годов. Действие романа охватывает более полувека: годы коллективизации, индустриализации и репрессий, последовавшие за тем годы страшной и великой войны, послевоенную разруху и надежду на то, что дети и внуки будут жить в Мире, Любви и Труде… Герой сложной и драматической "Доли" – Андрей Березин, собиравшийся учить детей в гимназии, но ставший "карающей рукой революции". Палач и жертва. Человек с непростой долей, не знающий, смогут ли его простить потомки… "Доля" – не просто набор эпических картин, рисующих сложный, эпохальный перелом в жизни России, ставшей советской. Это произведение, заставляющее задуматься над смыслом жизни, над судьбой и историей – общей историей жертв и палачей, когда не сразу определишь, кто из них кто…

Крамола. Столпотворение

Роман «Крамола. Столпотворение» – это размышление об истоках и последствиях беспощадного русского бунта, Октябрьской революции и Гражданской войны, особый взгляд на прошлое и будущее России, попытка понять роль героя, антигероя и простого человека в судьбе государства, определить роковые моменты истории, когда каждый обязан сделать нравственный выбор и нести за него ответственность. Действие первой книги – «Столпотворение» – охватывает период с середины XIX века до 1920 г. Основные события происходят после революции.
Купеческие города в Сибири пахнут ладаном и разбоем. Колчаковцы, интервенты, полки Красной армии и банды уголовников, перед которыми в 1917 году открылись ворота централов, поливают сибирские просторы кровью. Красный террор сменяется белым, белый – красным, а земля принимает всех в одну братскую могилу, не ведая различий. Близнецы Андрей и Александр из дворянского рода Березиных ищут свой путь в этой толпе живых и мертвых, где так просто потерять душу, разум, веру и способность отличать добро от зла...

Здесь вы можете подписаться на рассылку аудиокниг

Введите адрес эл.почты