« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Петр Первый

Роман А.Толстого посвящен одному из самых великих деятелей в истории России - царю-плотнику, царю-реформатору, царю-преобразователю - Петру Первому. Преобразования Петра по своей значимости стоят на первом месте среди множества событий русской истории на ее 1000-летнем пути.

Опубликовано в Исторические

Петр Первый«Петр I» по праву считается одним из лучших исторических романов. Эта книга имела феноменальный успех в России и русском зарубежье. Историческая концепция Алексея Толстого многие годы вызывает споры и возражения, а художественная сила романа убедительна и притягательна для многих поколений читателей. Из череды стрелецких бунтов, из сумерек византийской косности выходит на передний план фигура порывистого и деятельного героя, способного творить новый отечественный пейзаж — со свежеструганными корабельными мачтами, с белоснежными морскими облаками, с веселой зыбью Балтики. Дремлющие силы народа, стиснутые боярской косностью и нищими углами, переплавляются в кипучую энергию «птенцов гнезда Петрова». Перековка России проходит в унисон со становлением железного провала под стенами Азова к большой победе под неприступной Нарвой. «Петр I» брызжет жизнелюбием, захватывает обилием точных деталей, завораживает языковой пластикой.

Опубликовано в Исторические

 Петр Первый

"Петр Первый" - эпохальный исторический роман, посвященный величайшему из российских монархов. Безукоризненно написанная, уникальная по стилю и масштабу событий эпопея создавалась в течение шестнадцати лет и так и не была закончена. Толстой исследует личность Петра I - одного из самых ярких и важных, но и самых неоднозначных персонажей русской политической истории - человека, который за три десятилетия неузнаваемо изменил облик России. Отразивший одну из интереснейших эпох в развитии России - эпоху коренной ломки патриархальной России и борьбы русского народа за свою независимость, роман А.Н.Толстого " Петр Первый" всегда будет привлекать читателей своим патриотизмом, необыкновенной свежестью и высоким художественным мастерством. Этот роман знакомит читателя с жизнью России конца XVII - начала XVII века, рисует борьбу новой молодой России, стремящейся к прогрессу, с Россией старой, патриархальной, цепляющейся за старину, утверждает неодолимость нового. «Петр Первый» - это огромное историческое полотно, широчайшая картина нравов, но прежде всего - эта, книга о русском характере.

 

Опубликовано в Исторические

Дороги и сны. Панкеева Оксана. Хроники странного королевства. Аудиокнига №10

Недолго продлилось победное шествие Повелителя по миру, из которого он когда-то был с позором изгнан и куда намеревался торжественно вернуться. Самые разные люди из нескольких миров объединились против новоявленного кандидата в боги. Старым волшебникам придется вспомнить молодость, юному ученику — повзрослеть, суровому вояке — поверить в чудеса, а агентам «лавочек» — нарушить кучу инструкций и предписаний. Король станет шпионом, а бард — магом-сновидцем... И их усилия не пропадут зря.

Опубликовано в Фэнтези

Поступь Повелителя. Панкеева Оксана. Хроники странного королевства. Аудиокнига №9

Мир и покой, воцарившиеся в мире Дельта, не продлились долго - засевший в соседнем мире давний враг не зря обещал вернуться. Несмотря на то что очередная его попытка предвиделась и ожидалась, Повелителю все же удалось припасти для противников несколько неприятных сюрпризов. Но до победы еще далеко - непокорный мир противостоит захватчикам и силой, и хитростью, и волшебством. Да и не стоит забывать, что сгинувший триста лет назад герой Вельмир тоже обещал вернуться…

Опубликовано в Фэнтези

Песня на двоих. Панкеева Оксана. Хроники странного королевства. Аудиокнига №8

Когда два кавалера добиваются любви дамы – это выглядит красиво только в романах. На деле же такая ситуация не доставляет даме никакой радости, одни проблемы и огорчения. А если кавалеры к тому же горячие мистралийцы, да если еще выясняется, что их смертельная вражда началась много лет назад и вовсе не женщина была тому причиной… Когда битва идет за любовь, женщина еще может сказать свое слово. Но когда речь идет о чести – компромисс невозможен.

Опубликовано в Фэнтези

Путь, выбирающий нас. Панкеева Оксана. Хроники странного королевства. Аудиокнига №7

Отгремела великая битва Завершилась череда бесконечных революций. Занял свой трон законный король. Расходятся по домам победившие повстанцы. И наш герой вдруг обнаруживает, что ему некуда идти и нечем заняться, что назад дороги нет, остается только отдаться на волю судьбы и плыть по течению. Но возвращение на потерянный когда-то путь не всегда зависит от наших стремлений и желаний. Ведь если путь воина мы можем выбрать сами, то путь барда выбирает нас и никогда при этом не спрашивает нашего мнения…

Опубликовано в Фэнтези

Рассмешить богов. Панкеева Оксана. Хроники странного королевства. Аудиокнига №6

Разные цели бывают у людей. Великие и скромные, добрые и низменные, бескорыстные и эгоистичные. Вернуть престол, спасти друга, убрать чересчур любопытного короля, помочь товарищу, устроить несчастный случай начальнику, уберечь единственного сына, завоевать мир, выполнить приказ. У каждого есть своя цель, и у каждого есть план — как ее добиться. Но, как говорится, хочешь рассмешить богов — расскажи им о своих планах...

Опубликовано в Фэнтези

Шепот Темного Прошлого. Панкеева Оксана. Хроники странного королевства. Аудиокнига №5

Неприятности начинаются именно тогда, когда кажется, что все уже благополучно закончилось. В такой момент опасно расслабляться, напротив, стоит задуматься над вопросами, которые раньше казались не очень важными. Например: кто же все-таки подслушал беседу короля с министром? Что случилось с детонатором, который потерял королевский шут? Как следует понимать пророческие видения мистралийского принца? Кто такие Небесные Всадники и что им нужно? И вообще, что из всего этого выйдет?

Опубликовано в Фэнтези

Люди и Призраки. Панкеева Оксана. Хроники странного королевства. Аудиокнига №4

Новая встреча с полюбившимися героями. Разгадки старых вопросов и появление новых, интриги и поиски, государственные и личные интересы, подлое предательство и верная дружба, любовь и секс - все это сдобренное юмором и порой нецензурной лексикой в новой книге О.Панкеевой.

Опубликовано в Фэнтези
Страница 1 из 2

Аудиокниги онлайн

Слушать аудиокниги онлайн бесплатно без скачивания

добавить на Яндекс

Здесь вы можете подписаться на рассылку аудиокниг

Введите адрес эл.почты