« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Убийства в Плейг-Корте Старинная усадьба Плейг-Корт пользуется дурной славой: здесь во время чумы 1665 года был зарыт палач, призрак которого до сих пор тревожит людей, и здесь же произошли убийства, совершенные столь изощренно, что разгадать их под силу лишь знаменитому сэру Генри Меррмвейлу

Опубликовано в Детектив

Согнутая петля

На этот раз герои известного американского писателя, автора более 60 детективов, инспектор Скотленд-Ярда Эллиот и сыщик-любитель проницательный доктор Фелл расследуют темные обстоятельства гибели английского баронета...

Опубликовано в Детектив

Чужое лицо "Чужое лицо" - один из романов Эдуарда Тополя, ставший международным бестселлером. Произведение повествует о реальных событиях, вызванных аварией советской подводной лодки в территориальных водах Швеции.

Опубликовано в Детектив

Дом-фантом в приданое

Вы скажете – фантастика! Однако всё происходило на самом деле в старом особняке на Чистых Прудах, с некоторых пор не числившемся ни в каких документах. Мартовским субботним утром на подружек, проживавших в доме-призраке, Липу и Люсинду… рухнул труп соседа. И ладно бы только это! Бедняга был сплошь обмотан проводами. Того гляди – взорвётся! Массовую гибель собравшихся на месте трагедии жильцов предотвратил новый сосед Павел Добровольский, нейтрализовав взрывную волну. Экстрим-период продолжался, набирая обороты. Количество жертв увеличивалось в геометрической прогрессии. Уже отправилась на тот свет чета Парамоновых, чуть не задохнулась от газа тётя Верочка. На очереди остальные. Павел подозревает всех обитателей дома-фантома, кроме, разумеется, Олимпиады, вместе с которой он не только проводит расследование, но и зажигает роман…

Опубликовано в Детектив

Девять неправильных ответов

Карр неизменно хорош. Однажды в романе "Читатель предупрежден" он уже использовал ход "честного фокусника": в ключевых моментах Карр делал сноску: "Обратите внимание на эту деталь" или "Свидетель говорит неправду". В "Девяти неправильных ответах" используется обратный прием: "Описанная сцена НЕ является заговором против героя", "Персонаж НЕ покончил с собой, он был отравлен ядом, который дал ему некто". Несмотря на эти подсказки, сформулированные очень хитро, отыскать разгадку преступления прежде, чем автор преподнесет ее на блюдечке, вряд ли представляется возможным. Даже когда вам кажется, что вы, проявив недюжинную силу ума и логики, сумели найти искомое, в следующий момент автор переворачивает все с ног на голову. Объяснение же в результате оказывается настолько простым, что вы не можете понять, каким образом умудрились пропустить то, что лежало под самым носом.

Опубликовано в Детектив

Ты никогда не знал женщин Мастер детективной интриги, король неожиданных сюжетных поворотов, потрясающий знаток человеческих душ, эксперт самых хитроумных полицейских уловок и даже… тонкий ценитель экзотической кухни. Пожалуй, набора этих достоинств с лихвой хватило бы на добрый десяток авторов детективных историй. Но самое поразительное заключается в том, что все эти качества характеризуют одного замечательного писателя. Первые же страницы знаменитого романа «Ты никогда не знал женщин» послужат пропуском в мир, полный невероятных приключений и страшных тайн, – мир книг Джеймса Хедли Чейза, в котором никому еще не было скучно.

Опубликовано в Детектив

Аудиокниги онлайн

Слушать аудиокниги онлайн бесплатно без скачивания

добавить на Яндекс

Здесь вы можете подписаться на рассылку аудиокниг

Введите адрес эл.почты