13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Ян Василий

137yan-vasiliyРусский советский писатель, прославившийся как автор исторических романов. Василий Григорьевич Янчевецкий родился 23 декабря 1874 года в семье учителя, преподававшего в киевской, а затем в рижской и Ревельской гимназиях латинский и греческий языки где Василий и учился. В 1897 году окончил Историко-филологический факультет Петербургского университета. Два года путешествовал по России, впечатления легли в основу первой книги «Записки пешехода», затем около года жил в Англии — работал в библиотеке Британского музея и путешествовал. В 1901 году впервые приехал в Асхабад, на службу в канцелярию начальника Закаспийской области, куда был взят по рекомендации старшего брата. Активно изучал восточные языки и жизнь местного населения. В 1902 году ездил через пустыню с научно-статистическими целями в Хиву проверял состояние колодцев на караванной тропе, был на приёме у хивинского хана и его наследника. Участвовал в исследовательской экспедиции вдоль персидско-афганской границы.

986molotoboytsyИсторическая повесть известного писателя Василия Яна "Молотобойцы" рассказывает о начале железоделательных заводов в России.

986yunost-polkovodtsaВеликолепный исторический роман повествует о становлении новгородского князя Александра, о его первой победе над шведами на Неве и о защите русской земли от ливонского ордена.

Огни на курганах. Ян Василий. Античный цикл. Аудиокнига №3Армия божественного Александра не знает поражений. Кажется, сам громовержец Зевс, которого молва называет настоящим отцом молодого полководца, хранит своего сына. У государств Азии остаются два выхода, сражаться и потерпеть кровавое поражение, как Персия, или добровольно покориться грекам, как Согдиана, заключившая с Александром союз и скрепившая его политическим браком. Но удача даже величайшего из полководцев не длится вечно. За армией завоевателей неотступно следят отчаянно смелые и жестокие кочевники - скифы. А на завоеванных землях зреют семена недовольства, которые скоро взойдут урожаем открытой борьбы.

Спартак. Ян Василий. Античный цикл. Аудиокнига №2Подлинная история Спартака, свобода любимого фракийца, лидера самого крупного восстания рабов, а также его товарища и помощника, бесстрашного галла Крикса. Они поставили на колени римские легионы, их боялись все Римляне. Кто? Простые рабы, которых сенат и граждане Рима и за людей не считали. Но у них было то, чего не было ни у одной римской армии — жажда свободы и желание еще хоть раз взглянуть на родные горы и поля.

Финикийский корабль. Василий Ян. АудиокнигаПеред читателем повести встают образы финикийского мальчика Элисара, его учителя и друга мудрого старца Софэра, безжалостного пирата, хищника морей Лала-Зора. У каждого из этих героев странствий своя цель: Элисар ищет отца, плотника Якира, посланного на работы в Иерусалим и затем бесследно исчезнувшего. Старый Софэр отыскивает "людей, которые не делают несправедливости и не угнетают слабых". Пират Лала-Зор рыщет по морям в жажде наживы. В основу образа этого разбойника положено свидетельство Гомера: "Прибыл в Египет тогда финикиец, обманщик лукавый, злобный хитрец, от которого много людей пострадало".

Здесь вы можете подписаться на рассылку аудиокниг

Введите адрес эл.почты