Невидимая Хазария. Татьяна Грачёва. Аудиокнига
Автор аудиокниги Невидимая Хазария политолог Татьяна Грачёва. Для вас станет откровением, вы по-новому увидите современн
6486 Прослушина 4 Рейтинг
Борис Годунов. Александр Сергеевич Пушкин. Аудиокнига
Пушкин использовал для сюжета народный слух об убийстве цесаревича Дмитрия по приказу Бориса Годунова, что исторически н
2026 Прослушина 3 Рейтинг
Мёртвая зона. Стивен Кинг. Аудиокнига
Схватка на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его стали преследовать жуткие видения: горящая ре
1766 Прослушина 4 Рейтинг
« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Азимов Айзек

Азимов АйзекКогда Айзек Азимов родился 2 января 1920 г., он с удивлением обнаружил, что родился на территории Советской России в местечке Петровичи под Смоленском. Он постарался исправить эту ошибку, и три года спустя в 1923 его родители перебрались в Нью-Йоркский Бруклин (CША), где открыли кондитерскую лавочку и зажили припеваючи, имея достаточные доходы на то, чтобы финансировать образование сына. Айзек стал гражданином США в 1928 году. Страшно подумать, что было бы, если бы Айзек остался на родине предков! Конечно, не исключено, что он занял бы место Ивана Ефремова в нашей фантастической литературе, но это вряд ли. Скорее, все сложилось бы гораздо более мрачно. А так он получил специальность биохимика, закончив химический факультет Колумбийского университета в 1939 году, и преподавал биохимию в Медицинской школе Бостонского университета. С 1979 года — профессор этого же университета. Профессиональные интересы никогда не были им забыты: он автор многих научных и научно-популярных книг по биохимии. Но не это прославило его на весь мир.

Роботы и империя. Айзек Азимов. Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо. Аудиокнига. №6В романе Айзека Азимова «Роботы и Империя» действие происходит спустя два столетия после событий «Роботов Утренней Зари». Волна экспансии с Земли на другие планеты набирает силы, и появляются конфликты между космонитами (жителями Внешних Миров) и поселенцами (потомками землян).Глэдия, женщина-космонитка, которую с Илайджем Бейли связывала искренняя любовь, до сих пор еще жива — ведь космониты живут три-четыре столетия. Жив и ее враг — доктор Амадиро, который после смерти доктора Хэна Фастольфа вновь вознамерился отомстить Земле, заселившей уже немало планет. По завещанию Фастольфа Дэниел и Жискар перешли в собственность Глэдии. Оба робота совершили путешествие вместе со своей хозяйкой на Солярию, Бейли-Мир и Землю. В ходе этого путешествия они сформулировали «Нулевой закон роботехники». Не выдержав требований этого закона, Жискар успел перепрограммировать Дэниела, передав ему свои ментальные способности и внедрив в него Нулевой закон.

Роботы утренней зари. Айзек Азимов. Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо. Аудиокнига. №5На Авроре, центральном мире космонитов, произошло «роботоубийство». Кто-то намеренно уничтожил мозг человекоподобного робота. Как считает доктор Фастольф, на то что бы такое сделать, на всей планете хватить знаний только у него самого. Но он это не делал. Фастольф – лидер политического движения помощи землянам, и правительству Земли очень не выгодно лишаться его поддержки и оно посылает проверенного уже человека. Бейли должен любой ценой распутать это деликатное дело.

Зеркальное отражение. Айзек Азимов. Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо. Аудиокнига. №4Дэниэл Оливо, в прошлом напарник детектива Элайджа Бейли, обратился к последнему с просьбой: помочь распутать одно запутанное дельце. Два выдающихся математика оспаривают авторство одной гениальной теории. Зеркальное отражение: Каждый утверждает, что прав он, а другой — наглый лжец. Элайдж принимает решение допросить роботов-слуг, которые были свидетелями данного происшествия.

Обнаженное солнце. Айзек Азимов. Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо. Аудиокнига. №3На планете Солярия совершено убийство. Обстоятельства преступления таковы, что жители планеты, презирающие землян, вынуждены пригласить для его расследования детектива с Земли – Элайджа Бэйли. Землянин не только раскрывает им глаза на причины преступления, но и осознает те опасности, которые несёт в себе образ жизни, выбранный солярианами.

Стальные пещеры. Айзек Азимов. Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо. Аудиокнига. №2Научно-фантастический роман, посвящённый приключениям двух детективов будущего — землянина Элайджа Бейли и робота космонитов Дэниела Оливо. В романе описывается расследование убийства одного из представителей земных колоний - Внешних Миров. Дело об убийстве космонита, которое может вылиться для перенаселенной Земли в катастрофу, ведет детектив класса С-5 Элайдж Бейли. Космониты назначают ему в напарники Р. Дэниела Оливо, который параллельно знакомится с культурой Земли столь отличной от культуры Внешних Миров.

Мать-Земля. Айзек Азимов. Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо. Аудиокнига. №1Планеты, которые были колонизированы жителями Земли, уже не считают себя «детьми» Матери-Земли. Их общество построено на расовой системе и превосходстве над остальными 6 миллиардами, которые населяют Землю. Но всё ли так благополучно в этом обществе?

Здесь вы можете подписаться на рассылку аудиокниг

Введите адрес эл.почты